Gerda&Маняша Опубликовано вчера в 09:01 Опубликовано вчера в 09:01 9 часов назад, Gold-wind сказал: А как проводите ночи вы?))) Будет одеяло для девочки ))) Большое одеяло 140х207 см Тоже таким занимаюсь!) Шью себе одеяло! Потом покажу у себя в теме, у меня процесс небыстрый) 28 минут назад, Gold-wind сказал: Кроить и намётывать, полная по полу получается только во время всеобщего сна. Какая же это оказывается кропотливая работа -наметывание! И на полу это не особо удобно делать, а больше негде, стол маловат 😁 Я вообще сначала булавками наколола, иначе получалось все криво, косо( 1
Faza-Вьетнам Опубликовано вчера в 09:02 Опубликовано вчера в 09:02 1 час назад, andreus66 сказал: А вот тоже не фига. Поверено на личном опыте и общении с другими людьми. Тоже любитель посидеть по ночам, ложился спать и в час и в два потом отсыпался до упора. Вставал разбитый, с повышенным давлением. Сейчас , из за Блейда, установилось некое подобие режима, ложусь в 10-11; встаю в 7 чувствую себя отдохнувшим, никакого давления; бодрячок. Опять же, когда работал на шахте в ночные смены, хоть 15 часов проспи, организм не отдыхает. 30 минут назад, Gold-wind сказал: У меня так же. Лучше раньше лечь, чем позже встать. Если ложусь спать после часа-двух, то весь день разбитая вне зависимости от времени подъёма. А если удаётся уложиться до полуночи, то на следующий день бодрячком) Но, во-первых, так не всегда получается по многим причинам, а во-вторых, некоторые дела, требующие безотрывного процесса, я могу делать только тогда, когда никто не мешает и не дёргает. Кроить и намётывать, полная по полу получается только во время всеобщего сна. А вот за машинку можно и днём уже) Так что сегодня планирую лечь до полуночи 🤣🤣🤣 Так я и сказала что всё зависит от особенностей организма. У каждого человека ритмы индивидуальны. Я возразила именно против "если ночью спать, сердце скажет спасибо" как общей рекомендации для всех, универсально всем подходящей. Я себя лучше всего чувствую, притом и в отдаленных последствиях именно имея максимально рваный график и обязательно с ночными сменами. Тоже всю молодость пугали что чем старше буду тем тяжелее будет. А вот нифига, чем старше тем ужаснее и тяжелее любимый всеми дневной образ жизни с ранними подъёмами. Поэтому спать ночью подходит далеко не всем. 1
andreus66 Опубликовано вчера в 09:32 Опубликовано вчера в 09:32 29 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Так я и сказала что всё зависит от особенностей организма. У каждого человека ритмы индивидуальны. Я возразила именно против "если ночью спать, сердце скажет спасибо" как общей рекомендации для всех, универсально всем подходящей. Я себя лучше всего чувствую, притом и в отдаленных последствиях именно имея максимально рваный график и обязательно с ночными сменами. Тоже всю молодость пугали что чем старше буду тем тяжелее будет. А вот нифига, чем старше тем ужаснее и тяжелее любимый всеми дневной образ жизни с ранними подъёмами. Поэтому спать ночью подходит далеко не всем. Я не буду вступать в дискуссию, каждый выбирает по себе. Но очень настороженно отношусь к "развенчанным мифам" 3
Gold-wind Опубликовано вчера в 12:18 Автор Опубликовано вчера в 12:18 3 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Тоже таким занимаюсь!) Шью себе одеяло! Потом покажу у себя в теме, у меня процесс небыстрый) Какая же это оказывается кропотливая работа -наметывание! И на полу это не особо удобно делать, а больше негде, стол маловат 😁 Я вообще сначала булавками наколола, иначе получалось все криво, косо( Оксана, как здорово!))) Будем ждать))) Я мечтаю о раскройном столе) Но даже если он у меня появится, ставить его всё равно некуда. Так что приходится мечтать или о боооольшой квартире или о мастерской))) Но и по полу с ниткой и иголкой можно поползать для разнообразия 🤣
Gold-wind Опубликовано 22 часа назад Автор Опубликовано 22 часа назад (изменено) Решила я провентилировать возможность смены Рояля на Монж. Пока чисто для себя, в теории. Допустим хочу я собаку перевести на Монж Макси паппи. Но покупать 12-15 кг нового корма слишком самонадеянно, ибо может не зайти. А птичкам его потом скармливать - широко улыбаться будут))) И вот ребус: в мешках по 12-15 кг исключительно курица, а в мешках по 2,5 кг исключительно кролик. И как? Ну вот куплю я 2,5 кг, допустим, зайдёт "на ура". Я решу, что всё отлично и куплю 12 кг. Но там-то курица, совсем другой белок. А она хоп и не зайдёт. А кролика в больших мешках нет. Ну вот и что за нафиг? Кто так делает? Редиски они, вот что. Натуралка упёрлась в покупку морозильника. Морозильник упёрся в мужа, который требует перевести его на не меньшее количество мяса, прежде чем переводить Дыню и покупать морозильник. Его требование так же упирается в покупку морозильника🤣🤣🤣 И с монжем замкнутый круг, и с морозильником 🤣 А собачечка пока продолжает всасывать рояль. А я всё равно каждый раз переживаю за силосный его состав. Собака в доме - неисчерпаемый источник радости. И, блин, постоянного стресса 🤣🤣 Вон они, источники, дрыхнут))) Изменено 22 часа назад пользователем Gold-wind 1 4
andreus66 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад Ну Дык накормите мужа мясом и купите морозильник. В чем проблемма? 1
Катюня и Грей Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 7 часов назад, Gold-wind сказал: Ну вот куплю я 2,5 кг, допустим, зайдёт "на ура". Я решу, что всё отлично и куплю 12 кг. Но там-то курица, совсем другой белок. А она хоп и не зайдёт. А кролика в больших мешках нет. Мешок 2,5кг - слишком мало,чтоб что-то понять. Большой всегда немного риск, но и потенциальные проблемы обычно вылезают ближе к концу большого мешка, когда потенциальные аллергены накапливаются в организме) 3
SVOR Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад В 23.08.2025 в 22:32, Gold-wind сказал: Пришла к выводу, что лабрадор - очень тяжёлая собака. Не знаю, сколько сейчас весит Дыня, но уж точно меньше взрослого ризена. Завтра взвешу, если не забуду 🤣 Вот ризен, если его поднимать, отрывая от земли, тяжелее, чем Дыня. Но если просто надо сдвинуть с места - ризен вполне мобилен, а эта как кусок скалы - фиг сдвинешь! Или вот, бывало, сидишь, Гера придёт ляжет на ноги или на ручки залезет. Ну да ощутимо так, но соразмерно, логично, понятно и неудивительно. Вот щеночек лабрадора лёг на ноги или встал на тебя ручками. И капец, тебя будто бетонной плитой придавило. Даже ночью спит собака рядом и тут решила на тебя только голову положить. И опять на тебе бетонная плита. Как так-то?! Или вот, например, спящего на линолеуме Геру вполне можно было просто ногой подвинуть и пройти. Он спокойно скользил по полу, не просыпаясь. Бахча же словно врастает в любую поверхность, вжимается, вдавливается, просто монолит! Потрясающе! Как свинцовый шарик - маленький, но несоразмерно тяжёлый. И что-то мне подсказывают, что дело отнюдь не в разной фактуре шерсти))) А вчера гуляли на детской площадке, прискакала щенявая ДРТ, смешная и общительная. С ошейником, но без поводка. И где-то тааам хозяин. Без поводка, видимо потому что у хозяина в руках по увесистой гантеле. Наверное, пошёл с собакой на зарядку. Стоит хозяин с гантелями за забором другого конца площадки, зовёт расселиху. А она, позабыв хозяина, весело скачет с девочками, особенно ей Вика понравилась. Но вот незадача, прыжка расселихи хватает ровно до носа Вики. И прыгает она с открытой пастью. Сначала было весело, потом, Вике перестало нравится, что собака резцами чуть прихватывает нос и щёки. Я тоже не воодушевилась такой игрой и тупо, поймала эту егозу в очередном прыжке.... Боже мой! Это такое чудо! Я не умею определять вес без измерительных приборов, но она оказалось такой лёгкой! Такие прикольные ощущения! Я даже никогда не думала, что можно вот так взять собаку и куда-то понести. Ну, то есть, я вижу как там всяких этих трясущихся с бантиками носят. Но не могла предположить, что когда-нибудь я, неся в руках нормального охотника, буду испытывать такие ощущения))) В общем зубастую егозу я отнесла и сдала хозяину, все остались довольны. А я прям под впечатлением. Ночью пыталась вытянуть из-под Дыни кусок своего одеяла. Безуспешно. 🤣🤣🤣 Feel the difference 🤣🤣🤣 Лабрадоры основательны как скала… и расслабляются отлично 2 1
Arctica162 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) В 23.08.2025 в 22:32, Gold-wind сказал: Пришла к выводу, что лабрадор - очень тяжёлая собака. Не знаю, сколько сейчас весит Дыня, но уж точно меньше взрослого ризена. У меня Руна и Барса весят примерно одинаково, но когда Барса ложится мне на ноги, ощущение, что меня бетонной плитой придавило)) И фиг сдвинешь её) А вот когда Руна ложится, такого нет) Изменено 14 часов назад пользователем Arctica162 2
Gold-wind Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, andreus66 сказал: Ну Дык накормите мужа мясом и купите морозильник. В чем проблемма? То количество мяса, на которое претендует муж, нуждается в морозильнике🤣🤣🤣
Arctica162 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 8 часов назад, Gold-wind сказал: А собачечка пока продолжает всасывать рояль. А я всё равно каждый раз переживаю за силосный его состав Если она на рояле хорошо себя чувствует, есть ли смысл менять? Мои обе жрут роял для крупняка, полет нормальный. А когда жрали призовой Мираторг, прям сильно хуже стали, шерсть в первую очередь. Все индивидуально. 2
Gold-wind Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Мешок 2,5кг - слишком мало,чтоб что-то понять. Большой всегда немного риск, но и потенциальные проблемы обычно вылезают ближе к концу большого мешка, когда потенциальные аллергены накапливаются в организме) Да, я тоже об этом подумала. Мелкий мешок предполагался для того, чтоб понять, будет ли Дыня его вообще есть. Хотя Дыня точно будет, он же не приколочен))) И меня удивил сам факт фасовка кролика только в мелкие мешки, а курицы толтко в большие. Раз есть линейка, почему бы не паковать её в разнокалиберные мешки? 1
Gold-wind Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад 8 минут назад, Arctica162 сказал: У меня Руна и Барса весят примерно одинаково, но когда Барса ложится мне на ноги, у меня ощущение, что меня бетонной плитой придавило)) И фиг сдвинешь её) А вот когда Руна ложится, такого нет) Надо же, вот интересно как)))) Может это с ризиновыми кобелями что-то особенное🤣🤣🤣 1
Arctica162 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 20 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Так я и сказала что всё зависит от особенностей организма. У каждого человека ритмы индивидуальны Вот согласна. Я например нуждаюсь в нормальном 7-8 часовом сне, меньше мне не хватает. При этом, если я вдруг вынуждена встать в 4-5 утра, даже если легла рано и спала эти 7-8 часов, то мне физически плохо - тошнит, в жар бросает, голова болит и есть не могу. А если я утром не поем, то будет прям ещё хуже. То есть организм к суточному ритму привязан накрепко и ничего с этим не сделаешь. В этой связи для меня 1 сентября адский день, жду его с содроганием. Поскольку встать надо будет около 5 утра, чтоб попасть на работу к 8.30. При этом пожрать с утра нормально не смогу, приеду голодная и с больной башкой. Завтраком на работе покормят, конечно, но не сразу, до него надо будет ещё дожить. А уж сон урывками ночью или днём для меня вообще смерти подобно. Вот так, все индивидуально, как и с собачьим кормом))) 1
Arctica162 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Надо же, вот интересно как)))) Может это с ризиновыми кобелями что-то особенное🤣🤣🤣 Яйца невесомые🤣🤣🤣 2
Arctica162 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 8 часов назад, Gold-wind сказал: Морозильник упёрся в мужа, который требует перевести его на не меньшее количество мяса, прежде чем переводить Дыню и покупать морозильник. Его требование так же упирается в покупку морозильника🤣🤣🤣 А одного морозильника им пополам никак не хватит?))) ещё же морозильное отделение в обычном холодильнике есть))
Катюня и Грей Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 36 минут назад, Gold-wind сказал: Мелкий мешок предполагался для того, чтоб понять, будет ли Дыня его вообще есть Ой,не могу)))) 🤣насмешила)))))) будет ли Дыня есть))))))) как в сухую землю войдёт)))))) 3
Gold-wind Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Arctica162 сказал: Если она на рояле хорошо себя чувствует, есть ли смысл менять? Мои обе жрут роял для крупняка, полет нормальный. А когда жрали призовой Мираторг, прям сильно хуже стали, шерсть в первую очередь. Все индивидуально. Да я вот тоже думаю, от добра добра не ищут. Оставлю на Рояле и дополню мясом, как некоторые. Может и морозилка пока не понадобится 🤣🤣 2
Gold-wind Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Arctica162 сказал: Вот согласна. Я например нуждаюсь в нормальном 7-8 часовом сне, меньше мне не хватает. При этом, если я вдруг вынуждена встать в 4-5 утра, даже если легла рано и спала эти 7-8 часов, то мне физически плохо - тошнит, в жар бросает, голова болит и есть не могу. А если я утром не поем, то будет прям ещё хуже. То есть организм к суточному ритму привязан накрепко и ничего с этим не сделаешь. В этой связи для меня 1 сентября адский день, жду его с содроганием. Поскольку встать надо будет около 5 утра, чтоб попасть на работу к 8.30. При этом пожрать с утра нормально не смогу, приеду голодная и с больной башкой. Завтраком на работе покормят, конечно, но не сразу, до него надо будет ещё дожить. А уж сон урывками ночью или днём для меня вообще смерти подобно. Вот так, все индивидуально, как и с собачьим кормом))) Сон урывками 😭😭😭😭 это мой персональный ад!(((( Лучше уж вообще не ложиться первые пару урывков((( Вот позавчера закончила с одеялом в три ночи и вырубилась. Весь день была варёная, чай не шестнадцать уже. Решила лечь спать пораньше и умудрилась это сделать к полуночи 🥳 Правда долго не могла уснуть. Но у Вики своё видение идеальной ночи. В два, в четыре и пол шестого, будьте добры провести время с любимой дочкой. А в семь подъём. А могла бы лечь после двух и одеяло бы было готово уже. А сейчас и не выспалась и одеяло надо доделывать. Конечно, ночью надо спать. Но от нескольких снов по 40-120 минут толку чуть. Вот. Крик души) 1
Gold-wind Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Arctica162 сказал: Яйца невесомые🤣🤣🤣 Парят и придают изысканеую воздушность🤣🤣🤣🤣 2
Gold-wind Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 44 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Ой,не могу)))) 🤣насмешила)))))) будет ли Дыня есть))))))) как в сухую землю войдёт)))))) Вот точно! Сама написала и сама поржала🤣🤣🤣 2
pozolota Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) В 19.08.2025 в 01:11, Gold-wind сказал: А какать в наше отсутствие почему-то нужно непременно в гараже. Вот загадка для меня У всех свои приколы😀 Ник у нас по младости лет предпочитал ссать на колёса папиной машины. Моя машина для этих дел не подходила. Поэтому мужу приходилось ставить у каждого колеса доски после парковки. На доски ходить в туалет оказалось неинтересно. Не помню сколько,но так было достаточно долго. Самое стрёмное,что раз он этим занимается,то потом в любом месте на дороге,если встал,то обязательно прибежит какая-то собака и перессыт за Ником. Муж был в бешенстве Изменено 11 часов назад пользователем pozolota 4
Gold-wind Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, pozolota сказал: У всех свои приколы😀 Ник у нас по младости лет предпочитал ссать на колёса папиной машины. Моя машина для этих дел не подходила. Поэтому мужу приходилось ставить у каждого колеса доски после парковки. На доски ходить в туалет оказалось неинтересно. Не помню сколько,но так было достаточно долго. Самое стремянок,что раз он этим занимается,то потом в любом месте на дороге,если встал,то обязательно прибежит какая-то собака и перессыт за Ником. Муж был в бешенстве Как хорошо, что нам не приходится никуда брать с собой гараж🤣🤣🤣 3
Oliviya Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 3 часа назад, Gold-wind сказал: Да, я тоже об этом подумала. Мелкий мешок предполагался для того, чтоб понять, будет ли Дыня его вообще есть. Хотя Дыня точно будет, он же не приколочен))) И меня удивил сам факт фасовка кролика только в мелкие мешки, а курицы толтко в большие. Раз есть линейка, почему бы не паковать её в разнокалиберные мешки? Это какая-то особенная линейка? Просто у монжа точно был кролик в мешках по 12 кг) 1
Gold-wind Опубликовано 10 часов назад Автор Опубликовано 10 часов назад 24 минуты назад, Oliviya сказал: Это какая-то особенная линейка? Просто у монжа точно был кролик в мешках по 12 кг) Вот не нашла Monge Dog Maxi puppy. Да и ладно, пусть пока сидит на Рояле, добавим мяса, а там, может всё-таки на натуралку уйдём)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти