Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Marisa сказал:

А еще из нового. Язык стал засовыватььв розетки. Оттащили 

в общем глаз да глаз. Любознательное дитя.

зато за вкусняшки команды на раз. А без вкусняшек пока бананы в ушеньках.

С розетками жесть. Заставьте пока чем-нибудь что ли.  Заглушки может выгрызть, это ещё хуже на мой взгляд. 

Изменено пользователем Gold-wind
Опубликовано
8 часов назад, Gold-wind сказал:

Убедилась, что всё в порядке,  поэтому теперь могу рассказать о своём позоре🤣 Сразу предупреждаю, что всё хорошо и фото не для слабонервных)))

На днях я чуть не поседела. Мои все дома, Дыня мирно спит на кухне. Я ушла на Ягоду. Возвращаюсь, сын смотрит на меня испунанными глазами, мол с собакой что-то не то, она на меня посмотрела такими страшными глазами!

Подхожу, смотрю, Дыня поднимает голову и смотрит на меня вот так:

20250221_174133.jpg.424a6003ff332d6d84f422da6878ec1c.jpg

Всё,  думаю, купили собачку.... В голове сразу мысли про невролога, шунты и прочие проблемы с операциями по триста тыщ с неизвестным итогом.

Ну я ж должна понять, что это, куда бежать и надо ли бежать вообще. Опять же надо же задокументировать для ветеринара. 

Предложила игрушку, согласилась, поиграла, поскакала, но как-то не очень скоординированно. Ну, думаю, точно, мозги набекрень. 

Начинаю приставать к умным людям с глупыми вопросами с приложением видео этого безобразия. Слава Богу,  есть умные люди, как @Arctica162 , которые с холодной головой монут дать дельный совет.

Итак, по советую Карины, предложила Дыне её шурушки. И, о чудо! Глаза тут же открылись, прояснились и собака ожила. Перекусив, довольная счастливая Дыня завалилась дальше спать.

Внимание вопрос! Что это было? Правильно! Это то, что называется "поднять подняли, а разбудить забыли". 🤦‍♀️🤣🤣🤣🤣

То есть спящая Дыня по какой-то причине чуть проснулась, проверить, чего Игорь крутится на кухне. Толком не разлепив глаза и не убрав третье веко. И садистка мать, вместо того, чтобы дать ребёнку спать крепким здоровым сном, начала его тормошить. Ну коза, что ж, факт.

Но я реально очень испугалась. Никогда такого не видела.

Может, кому-то из новоиспеченных хозяев щенков когда-то пригодится и они не будут падать в обморок и теребить сонных щенков))))

Этот заспаный фирменный лабрадорский взгляд))))

Опубликовано
2 минуты назад, Gold-wind сказал:

С розетками жесть. Заставьте пока чем-нибудь что ли.  Заглушки может выгрызть, это ещё хуже на мой взгляд. 

Ага. Уже.. просто не ожидали что ему и туда заглянуть станет интересно. 
до этого не совал туда сладкий свой нос.

Опубликовано
5 часов назад, Gold-wind сказал:

Заглушки может выгрызть,

С трудом представляю,как их можно выгрызть, они же туда утапливаются и наружу ничего не торчит))) И вынуть их можно только специальным ключиком)) Я бы в этой ситуации как раз заглушки использовала.

• Like 4
Опубликовано
33 минуты назад, Arctica162 сказал:

С трудом представляю,как их можно выгрызть, они же туда утапливаются и наружу ничего не торчит))) И вынуть их можно только специальным ключиком)) Я бы в этой ситуации как раз заглушки использовала.

Я с этими собаками уже всё,  что угодно,  представляю🤣🤣🤣

Раз Степан Олегович такой любопытный, не привлечёт ли лишняя возня у розеток и новый предмет в уже изученном его пристальное внимание? А так заставили чем-то и нет интересующего предмета в принципе, можно переключиться на другой))))

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

А мы сегодня знакомились с улицей)))

Видели мнооого людей, дорогу с машинами и даже трактор)))

Сначала Дыне было интересно,  потом напряжно, затем она расслабилась и осмотривала окрестности )))

Начала икать и я отнесла её домой, где она тут же вылила весь поток впечатлений на пелёнку)))

20250222_125917.jpg.38f19e051ed79ff8640ac5b6179d9927.jpg

И да, придётся менять гардероб на кремовый. Это трындец,  товарищи 🤣🤣🤣 и он практически не счищается даже с гладкой куртки🤣🤣🤣

20250222_113348.jpg.8a7c8b556161efc747eac23fff07120f.jpg

• Like 4
  • Ха-ха 6
Опубликовано
23 минуты назад, Gold-wind сказал:

Это трындец,  товарищи 🤣🤣🤣 и он практически не счищается даже с гладкой куртки🤣🤣🤣

20250222_113348.jpg.8a7c8b556161efc747eac23fff07120f.jpg

Даша в панике ждёт линьку Дыни 🤣🤣🤣 А это пока так, для разминки))))

• Ха-ха 6
  • Печаль 1
Опубликовано
15 минут назад, Arctica162 сказал:

Даша в панике ждёт линьку Дыни 🤣🤣🤣 А это пока так, для разминки))))

10 минут назад, Катюня и Грей сказал:

То ли ещё будет, то ли ещё будет, то ли ещё будет ой-ё-ёй!))))))))) 

😱😱😱😭😭😭😭😭😭

Жууууууууть! 

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

И это щенячий пух, линька и не началась ещё🤣

Да, это несколько меня обнадёживает. Взрослая шерсть всё же другая, должна бы полегче счищаться. Ну это я себя уговариваю. Людям нужны легенды 🤣🤣🤣

• Ха-ха 6
Опубликовано
7 минут назад, Gold-wind сказал:

Да, это несколько меня обнаруживает. Взрослая шерсть всё же другая, должна бы полегче счищаться. Ну это я себя уговариваю. Людям нужны легенды 🤣🤣🤣

Особенно хорошо палевая шерсть впиявливается в войлочные задние спинки задних кресел в машине, со стороны багажника))) никакими силами не счищается)) гамак не сильно спасает))

• Ха-ха 7
Опубликовано

Вот о таких вещах надо предупреждать🤣 Зачем же я здесь поселилась за три месяца до Дыни? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Ну ладно,  сиденья у нас из шкурки молодого дермантина, это уже легче. Но когда будет менять машину,  надо будет иметь это ввиду и приобрести тоже со шкуркой. Во избежание,  так сказать 🤣🤣🤣

А мне сестра говорииииила ведь, что я с ума сошла брать гладкую короткошёрстную собаку🤣🤣🤣 Ты, говорит, всю жизнь с жесткочамт, просто не помнишь, как после таксы ещё года три его шерсть доставали из кресла и ковролина🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 4
Опубликовано
15 минут назад, Gold-wind сказал:

😱😱😱😭😭😭😭😭😭

Жууууууууть! 

А кто говорил что будет легко? Дождались? 

Попробуйте щеточку для обуви из нубука.

4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Особенно хорошо палевая шерсть впиявливается в войлочные задние спинки задних кресел в машине, со стороны багажника))) никакими силами не счищается)) гамак не сильно спасает))

В любые кресла. @Светлана 2101 когда я Мэя в клинику возил? Года полтора назад? До сих пор волоски нахожу. Правда я не такой уж фанатик чистоты в машине.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

А кто говорил что будет легко? Дождались? 

Попробуйте щеточку для обуви из нубука.

В любые кресла. @Светлана 2101 когда я Мэя в клинику возил? Года полтора назад? До сих пор волоски нахожу. Правда я не такой уж фанатик чистоты в машине.

Вот за совет со щёткой для нубука, спасибо! Где-то у меня, кстати,  была отличная щётка для мягкой мебели, кота собирала на ура. Щенячий пух тоже должна хорошо счищать, я о ней не прдумала)))) Пойду найду)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

"О, сколько нам открытий чудных...."🤣🤣🤣

Липкий ролик для одежды ещё в помощь))

А ещё очень многие хвалят вот такую штуковину. Я сама не пробовала, но слышала от нескольких людей, у кого с кошек и длинношерстных собак шерсть сыпется, что якобы прям волшебная вещь. Короткие лабрадорские иголочки, конечно, она не соберёт, а вот мягкий подшёрсток с ковролина и диванов - вполне. Можно попробовать, тем более что она копеечная))

IMG_20250222_144747.jpg

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Вот точно Кать. Черная шерсть так не впиявливается, она легче убирается. А палевая намертво. У меня тоже вся машина в белой шерсти, пылесос не берет с чехлов. Черную так не замечала.

• Like 2
  • Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, Arctica162 сказал:

"О, сколько нам открытий чудных...."🤣🤣🤣

Липкий ролик для одежды ещё в помощь))

А ещё очень многие хвалят вот такую штуковину. Я сама не пробовала, но слышала от нескольких людей, у кого с кошек и длинношерстных собак шерсть сыпется, что якобы прям волшебная вещь. Короткие лабрадорские иголочки, конечно, она не соберёт, а вот мягкий подшёрсток с ковролина и диванов - вполне. Можно попробовать, тем более что она копеечная))

IMG_20250222_144747.jpg

Вот я прям подсознательно всё смотрела на эту штуку. Видимо да, нужна🤣

А липкий ролик спасовал. Он был первым, что я в руки взяла для очистки куртки, но увы и ах🤭

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Да, это несколько меня обнадёживает. Взрослая шерсть всё же другая, должна бы полегче счищаться. Ну это я себя уговариваю. Людям нужны легенды 🤣🤣🤣

А ещё ее в разы больше! 🤣 А если собака не светлая, так на одежде и не видно ничего, только по полу клубки катаются🤣

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
19 минут назад, Gold-wind сказал:

Вот я прям подсознательно всё смотрела на эту штуку. Видимо да, нужна🤣

А липкий ролик спасовал. Он был первым, что я в руки взяла для очистки куртки, но увы и ах🤭

Даш, дай себе немного времени, и ты полностью адаптируешься к золотому лабрадорскому руну😄 Я , до появления Гердочки , была просто фанатом уборки пылинок! А потом, потом  меня как то отпустило, я вообще шерсть за грязь не считаю😅 Ну, подумаешь, пушистый шарик пролетел вдоль плинтуса😁 Это ж не таракан пробежал! Ну, подумаешь ,шерсть на одежде! Это просто  неправильная одежда, не тот цвет! 🤣  Зато ,если крошки на столе или зеркало заляпали, если следы от обуви в коридоре оставили или скатерть обляпали -  всем в бомбоубежище!🤣Кароче, шерсть повсюду, это такая фигня, по сравнению с обладанием лабрадорских тушек! Это не грязь, это уютное дополнение к интерьеру и  просто надо научиться  с этой шерсткой уживаться! 😁

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Даш, дай себе немного времени, и ты полностью адаптируешься к золотому лабрадорскому руну😄 Я , до появления Гердочки , была просто фанатом уборки пылинок! А потом, потом  меня как то отпустило, я вообще шерсть за грязь не считаю😅 Ну, подумаешь, пушистый шарик пролетел вдоль плинтуса😁 Это ж не таракан пробежал! Ну, подумаешь ,шерсть на одежде! Это просто  неправильная одежда, не тот цвет! 🤣  Зато ,если крошки на столе или зеркало заляпали, если следы от обуви в коридоре оставили или скатерть обляпали -  всем в бомбоубежище!🤣Кароче, шерсть повсюду, это такая фигня, по сравнению с обладанием лабрадорских тушек! Это не грязь, это уютное дополнение к интерьеру и  просто надо научиться  с этой шерсткой уживаться! 😁

Я шерсть вполне переживу дома и на себе. А вот одежду мужа надо как-то спасать. Ему на работу в шерсти ну никак нельзя, совсем-совсем нельзя 😬😬😬

• Ха-ха 1
Опубликовано
6 минут назад, Gold-wind сказал:

Я шерсть вполне переживу дома и на себе. А вот одежду мужа надо как-то спасать. Ему на работу в шерсти ну никак нельзя, совсем-совсем нельзя 😬😬😬

Знакомо!  Антистатик, ролик и отдельный шкаф! Да, и одеваться строго перед выходом! Сначала ботинки , потом остальное и пулей за дверь🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, Gold-wind сказал:

Вот о таких вещах надо предупреждать🤣 Зачем же я здесь поселилась за три месяца до Дыни? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Ну ладно,  сиденья у нас из шкурки молодого дермантина, это уже легче. Но когда будет менять машину,  надо будет иметь это ввиду и приобрести тоже со шкуркой. Во избежание,  так сказать 🤣🤣🤣

А мне сестра говорииииила ведь, что я с ума сошла брать гладкую короткошёрстную собаку🤣🤣🤣 Ты, говорит, всю жизнь с жесткочамт, просто не помнишь, как после таксы ещё года три его шерсть доставали из кресла и ковролина🤣🤣🤣🤣

Я вас умоляю, длинная шерсть не менее прекрасно размещается на обивке багажника и особо под сиденьями))) вот в доме без ковров у нее несомненное преимущество)

• Ха-ха 2
Опубликовано
21 минуту назад, Gold-wind сказал:

на работу в шерсти ну никак нельзя, совсем-совсем нельзя 😬😬

К нам прошлой весной приходил на работу наряд полиции с овчаркой, весь день у нас проторчали, проверку проводили. Ну тетки наши, понятно, по стеночке ходили и по углам жались. А я пришла в тот день попозже, мне и говорят - там на втором этаже менты с собакой. Мне нет бы спросить - а что случилось, почему менты? Нее, ненормальная я услышала слово "собака", мне этого было достаточно))))

Я пулей взлетела на второй этаж чуть ли не с воплями "А где собачка?"))))) Вижу мента, вижу овчарку, расплываюсь в дебильной улыбке и спрашиваю - а можно погладить? 🤣🤣🤣 Мне разрешили, я бухнулась прям на пол на колени рядом с собакой и давай ее наглаживать-начесывать и шептать ей на ушко всякие глупые нежности))) Коллеги выглядывали из кабинетов и завидовали, я прям это чувствовала))))) Слушайте, но она таааакая шерстяная!! Никакой лабрадор рядом не стоял! Шерсть вокруг нас летала клочьями, осталась пятном на полу, а я,  когда встала на ноги, была облеплена ей просто целиком🤣🤣🤣 И вот я стою такая, вся в шерсти, на коленях шерстяные пятна, во рту шерсть 🤣, а мне ещё работать 🤣🤣🤣

Ну пофиг, пошла в туалет, мокрыми руками собрала с одежды, что могла, да и все. Зато заряд позитива был обеспечен на весь день 🤣🤣🤣

А так-то у нас на работе в шерсти тоже нельзя 🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
23 минуты назад, Arctica162 сказал:

К нам прошлой весной приходил на работу наряд полиции с овчаркой, весь день у нас проторчали, проверку проводили. Ну тетки наши, понятно, по стеночке ходили и по углам жались. А я пришла в тот день попозже, мне и говорят - там на втором этаже менты с собакой. Мне нет бы спросить - а что случилось, почему менты? Нее, ненормальная я услышала слово "собака", мне этого было достаточно))))

Я пулей взлетела на второй этаж чуть ли не с воплями "А где собачка?"))))) Вижу мента, вижу овчарку, расплываюсь в дебильной улыбке и спрашиваю - а можно погладить? 🤣🤣🤣 Мне разрешили, я бухнулась прям на пол на колени рядом с собакой и давай ее наглаживать-начесывать и шептать ей на ушко всякие глупые нежности))) Коллеги выглядывали из кабинетов и завидовали, я прям это чувствовала))))) Слушайте, но она таааакая шерстяная!! Никакой лабрадор рядом не стоял! Шерсть вокруг нас летала клочьями, осталась пятном на полу, а я,  когда встала на ноги, была облеплена ей просто целиком🤣🤣🤣 И вот я стою такая, вся в шерсти, на коленях шерстяные пятна, во рту шерсть 🤣, а мне ещё работать 🤣🤣🤣

Ну пофиг, пошла в туалет, мокрыми руками собрала с одежды, что могла, да и все. Зато заряд позитива был обеспечен на весь день 🤣🤣🤣

А так-то у нас на работе в шерсти тоже нельзя 🤣🤣🤣🤣

Ааааа!!!!!!! Карина, ты сделала мой день!!!!! Ржала до слёз! 🤣🤣🤣🤣

А ведь действительно тебе завидовали,  что ты так можешь))))))) Я когда в метро ментов с собакой встречаю, всю голову себе сворачиваю и заливаюсь слюнами, тоже очень хочется подойти потискать🤣

Вот меня сегодня тоже мокрые руки и влажные салфетки в общем спасли. Буду мужа перед работой нежно обнимать мокрыми руками🤣🤣🤣

• Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...