Arctica162 Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) 1 час назад, Сергей Федоров сказал: Щенячий пух уже два месяца только этим и чешу. Хотя есть всё, кроме триммера, которым спасался со своей Сарочкой, которая была дочкой ризена, все её 13 лет Если я правильно поняла, это про стриппинг, фотку которого я выше выложила? Вы простите, что советую Вам, скорее всего, Вы знаете, но я подскажу на всякий случай - этот инструмент обязательно должен быть тупым, иначе он подрезает шерсть. Для мягкой голденячьей шерсти это совсем не полезно. Но если он не режет, а счесывает, то да, лучше не найти) Изменено 16 часов назад пользователем Arctica162 1 1
pozolota Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 16 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Ой, у нас, с мужем, по этому поводу, вечная война(комичная, но....) он, мешки, складывает "стопочкой", а я, шурумбурум, скомкала и сунула))) НО, мешки, у нас ВЕЗДЕ, в карманах штанов, курток, в сумках, без мешков, наша жизнь не та( Муж, как то забыл мешки, пришлось проявить смекалку и находчивость, нашёл бахил, смог собрать, нуачО) забыл - крутись))) Я закапывала как-то))) Палку нашла и давай в песочницу играть В ладонях -то не унести. Благо,что Ник подальше от дорожек старается зайти,где земля,а не гравий или ещё чего твёрдое. 5
Gold-wind Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад (изменено) Навеяло грибными постами @Масюта Пошли с Герой за грибами. Конечно, одно удовольствие смотреть, как ризен, подобно лосю, носится по лесу, не замечая никаких преград на своём пути))) Но я не об этом. Насобирали грибов. А грибы, как известно, умеют коварно увести за собой далеко. В общем грибы и мой топографический критинизм взяли верх и как-то мы потерялись, куда идти к машине неизвестно. ЖэПэЭс, естественно, не алё. Сидим на бревне, едим бутерброды, рассматриваем мох, который у разных деревьев с разных сторон... Гере пофиг, он счастливо носится где-то поблизости. - Гера! - подбегает, смотрит на меня. - Ты знаешь, где машина? Поехали домой! В глазах читаю: "базара ноль!", разворачивается и, как тот самый лось, бежит. ХЗ куда, но быстро и уверенно. Не хватало ещё собаку потерять, думаю я, запихивая в рот остатки бутерброда, подхватывая корзинки, и несусь за ним. Бежим, бежим и выбегаем из леса, практически врезаясь в нашу машину. Я была в восторге, Геру прям зауважала ещё сильнее. Не учили никогда. Оно само. Не знаю, это только Гера так мог или любой ризен или служебник. Но вот вопрос, а с лабрадором так работает? Фотку нашла. Вот прям с того места, Гера нас к машине привёл))) Изменено 12 часов назад пользователем Gold-wind 10 1
andreus66 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Не знаю, это только Гера так мог или любой ризен или служебник. Но вот вопрос, а с лабрадором так работает? С нашим не работает. 3,5 часа в прошлом году по лесу бродили. 3
Gold-wind Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, andreus66 сказал: С нашим не работает. 3,5 часа в прошлом году по лесу бродили. Эхххх. А я так надеялась 🤣 Люблю лес, люблю грибы. Но либо боюсь заблудится, ибо постоянно умудряюсь залезть в самые дебри. Поэтому почти не хожу. Так только, местные исходные вдоль и поперёк лесополосы. У нас вокруг деревни, во Владимирской же области, много леса. Местные по уши в грибах, а боюсь идти. А муж не любит это занятие. 1
Наталия Нестерова Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Эхххх. А я так надеялась 🤣 Люблю лес, люблю грибы. Но либо боюсь заблудится, ибо постоянно умудряюсь залезть в самые дебри. Поэтому почти не хожу. Так только, местные исходные вдоль и поперёк лесополосы. У нас вокруг деревни, во Владимирской же области, много леса. Местные по уши в грибах, а боюсь идти. А муж не любит это занятие. А вы ж недалеко от Александрова вроде (на даче)? 1
Gold-wind Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад Только что, Наталия Нестерова сказал: А вы ж недалеко от Александрова вроде (на даче)? Да, относительно недалеко. Мы от Александрова чуть не доезжая Кольчугино, туда на водохранилище ездим)))
Arctica162 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 11 минут назад, Gold-wind сказал: Пошли с Герой за грибами. Конечно, одно удовольствие смотреть, как ризен, подобно лосю, носится по лесу, не замечая никаких преград на своём пути))) Но я не об этом. Насобирали грибов. А грибы, как известно, умеют коварно увести за собой далеко. В общем грибы и мой топографический критинизм взяли верх и как-то мы потерялись, куда идти к машине неизвестно. ЖэПэЭс, естественно, не алё. Сидим на бревне, едим бутерброды, рассматриваем мох, который у разных деревьев с разных сторон... Гере пофиг, он счастливо носится где-то поблизости. - Гера! - подбегает, смотрит на меня. - Ты знаешь, где машина? Поехали домой! В глазах читаю: "базара ноль!", разворачивается и, как тот самый лось, бежит. ХЗ куда, но быстро и уверенно. Не хватало ещё собаку потерять, думаю я, запихивая в рот остатки бутерброда, подхватывая корзинки, и несусь за ним. Бежим, бежим и выбегаем из леса, практически врезаясь в нашу машину. Я была в восторге, Геру прям зауважала ещё сильнее. Не учили никогда. Оно само. Не знаю, это только Гера так мог или любой ризен или служебник. Но вот вопрос, а с лабрадором так работает? Фотку нашла. Вот прям с того места, Гера нас к машине привёл))) Ну крутой! Ризен, одним словом)) Мы летом в лагере ходили на занятия по ДПС - домашняя поисковая собака. Учили собак идти по следу хозяина, искать потерянную вещь в лесу, выводить заблудившегося хозяина из леса к стартовой точке и все такое. Моя прям с лёту хватала всё - одно-два повторения и всё, она уже поняла. Я прям в восторге была и от занятий, и от собачкиных способностей. Думаю, она в лесу тоже сообразила бы, куда идти. Летом в деревне проверим, тем более, лес знакомый. Я тоже ориентируюсь так себе, но с такой собакой по-моему вообще нет ничего невозможного))) 4
Gold-wind Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, Arctica162 сказал: Ну крутой! Ризен, одним словом)) Мы летом в лагере ходили на занятия по ДПС - домашняя поисковая собака. Учили собак идти по следу хозяина, искать потерянную вещь в лесу, выводить заблудившегося хозяина из леса к стартовой точке и все такое. Моя прям с лёту хватала всё - одно-два повторения и всё, она уже поняла. Я прям в восторге была и от занятий, и от собачкиных способностей. Думаю, она в лесу тоже сообразила бы, куда идти. Летом в деревне проверим, тем более, лес знакомый. Я тоже ориентируюсь так себе, но с такой собакой по-моему вообще нет ничего невозможного))) Надо срочно переезжать в дом и, как муж обещал, заводить вторую собаку. Надо говорить какой породы? 🤣🤣🤣 Ты мне потом расскажи, где ДПС обучают))) 1 2
Arctica162 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Надо срочно переезжать в дом и, как муж обещал, заводить вторую собаку. Надо говорить какой породы? 🤣🤣🤣 Ты мне потом расскажи, где ДПС обучают))) Я в общем-то по жизни тугодум, но мне кажется, что в этом случае угадаю породу с одного раза 🤣🤣🤣 Это был авторский курс, расскажу потом) Нам очень понравилось)) У нас деревня в Ярославской области, от вашего Кольчугино на вполне досягаемом расстоянии)) Надо будет летом до вас доехать)) 1
Наталия Нестерова Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 11 минут назад, Gold-wind сказал: Да, относительно недалеко. Мы от Александрова чуть не доезжая Кольчугино, туда на водохранилище ездим))) Мы за Александровом. Далековато. Можно было бы скооперироваться за грибами. Муж не фанат, я не боюсь, но мне одной просто скучно. 1
Катюня и Грей Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 28 минут назад, Gold-wind сказал: Но вот вопрос, а с лабрадором так работает? Грибов мы не собирали и не терялись. Но однажды во время прогулки взорвали петарды и щенок кане-корсо из нашей тусы усвистала. Все хозяева и их собаки, кто был рядом, искали, но нашёл лабрадор - Грей мой, я ему просто говорила "ищи Багиру, где Багира") она оказалось под машину забилась и застряла там. Он прям начал тоже туда под машину за ней карабкаться)) в итоге выковыривали обоих) на следующий день ему кило индейки подарили хозяева корсы)))) Грей был счастлив, он же на сушке был, а тут МЯСО, да ещё сразу много))) 2 3
Marina-Patrik Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 21 минуту назад, Gold-wind сказал: Не знаю, это только Гера так мог или любой ризен или служебник. Но вот вопрос, а с лабрадором так работает? Я однажды с Патюхой так в лесу до сумерек бродила, задумалась и во времени потерялась. Не то чтобы заблудилась, но как-то растерялась. -Патрик, не пора ли возвращаться? ЧОрный развернулся, понюхал воздух и уверенно так пошел. Я за ним. Минут через 10 понимаю, что идем мы совсем не к дому. - Ты куда меня ведешь Сусанин фигов? Хочешь в лесу заночевать? Домой, быстро! Вышли ! Быстро и уверенно :))) Но думаю, что случайно) 2 4
Gold-wind Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 3 минуты назад, Arctica162 сказал: Я в общем-то по жизни тугодум, но мне кажется, что в этом случае угадаю породу с одного раза 🤣🤣🤣 Это был авторский курс, расскажу потом) Нам очень понравилось)) У нас деревня в Ярославской области, от вашего Кольчугино на вполне досягаемом расстоянии)) Надо будет летом до вас доехать)) Пойдём экспериментировать по лесам? Можно начать с Медвежьих озёр, всё ж поближе 🤣🤣🤣 Мы с тобой и тут почти соседи и практически там 😆 1
Gold-wind Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 4 минуты назад, Наталия Нестерова сказал: Мы за Александровом. Далековато. Можно было бы скооперироваться за грибами. Муж не фанат, я не боюсь, но мне одной просто скучно. Для бешеной собаки семь вёрст - не крюк!))) 2
Arctica162 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Пойдём экспериментировать по лесам? Канешна!)) Ризен же в хозяйстве имеется)) 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Можно начать с Медвежьих озёр, всё ж поближе 🤣🤣🤣 Да можно тогда и прям с Королева, совсем близко 🤣🤣🤣 Тем более, кто-то собирался зарулить на винишко и разговоры на околокакашечные темы🤣🤣🤣 1
Arctica162 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Для бешеной собаки семь вёрст - не крюк!)) Мне от Переславля вот ваще не крюк 🤣🤣🤣 Обожаю гонять на дальние и не очень расстояния, особенно летом, в отпуске))) 1
Gold-wind Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, Arctica162 сказал: Канешна!)) Ризен же в хозяйстве имеется)) Да можно тогда и прям с Королева, совсем близко 🤣🤣🤣 Тем более, кто-то собирался зарулить на винишко и разговоры на околокакашечные темы🤣🤣🤣 Я только за! Я как лабрадор- за любой кипишь, кроме голодовки 😆😆😆 1
Наталия Нестерова Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 6 минут назад, Gold-wind сказал: Для бешеной собаки семь вёрст - не крюк!))) Ну и отлично) 1
Gold-wind Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Arctica162 сказал: Мне от Переславля вот ваще не крюк 🤣🤣🤣 Обожаю гонять на дальние и не очень расстояния, особенно летом, в отпуске))) Ну супер! Планируем на всё лето осесть в деревне))) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Васька чётко и уверенно выводила кратчайшей дорогой к дому. Притом не к своему дому, а к даче где была раза 3-4 до этого. И показывала как пройти через топь. Текущие... Короче не берём мы их в лес. Одна мордой с размаху в ежей тычет, второй ток и думает как бы утопиться где-нибудь, третья ваще тёплая даже на газоне, тупо страшно в лес тащить. Что эта троица сотворит с гадюкой буде такая встретится и подумать страшно. Нафиг. Герку правда вот попробовала взять в этом году уже в начале ноября ходили сезон закрывать, ну не особо. Пользы нету, зато она устала, лапки то короткие, везде прыгать. 3
Gold-wind Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Васька чётко и уверенно выводила кратчайшей дорогой к дому. Притом не к своему дому, а к даче где была раза 3-4 до этого. И показывала как пройти через топь. Текущие... Короче не берём мы их в лес. Одна мордой с размаху в ежей тычет, второй ток и думает как бы утопиться где-нибудь, третья ваще тёплая даже на газоне, тупо страшно в лес тащить. Что эта троица сотворит с гадюкой буде такая встретится и подумать страшно. Нафиг. Герку правда вот попробовала взять в этом году уже в начале ноября ходили сезон закрывать, ну не особо. Пользы нету, зато она устала, лапки то короткие, везде прыгать. Вот веселуха в лесу на любой вкус! Я прям увидела эту картину 🤣🤣🤣 Чем дальше, тем интереснее)))
Екатерина Кириллова Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Gold-wind сказал: Эхххх. А я так надеялась 🤣 Люблю лес, люблю грибы. Но либо боюсь заблудится, ибо постоянно умудряюсь залезть в самые дебри. Поэтому почти не хожу. Так только, местные исходные вдоль и поперёк лесополосы. У нас вокруг деревни, во Владимирской же области, много леса. Местные по уши в грибах, а боюсь идти. А муж не любит это занятие. Попроситесь с местными пару раз сходить за грибами, и будете знать места) 1
Gold-wind Опубликовано 10 часов назад Автор Опубликовано 10 часов назад (изменено) Я только с местными и могу. Сама точно потеряюсь. Я ж говорю, топографический кретинизм 😆😆😆 Изменено 10 часов назад пользователем Gold-wind 1 1
andreus66 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Попроситесь с местными пару раз сходить за грибами, и будете знать места) Я не знаю как под Александровым, но в Собинке местные просто зациклены на своих местах. Доходило до смешного. Когда переехали, жена с подругой поехали по грибы. Вышли из автобуса и пошли за бабулькой с корзиной. Бабулька это дело просекла, села и сидит. Ну вроде неудобно, пошли дальше, ничего не набрали. Через какое то время ситуация повторяется. Девочки "упёрлись" сели напротив и смотрят на бабулю. Бабуля посидела посидела, встала и пошла обратно на автобус 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти