Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Сергей Федоров сказал:

Щенячий пух уже два месяца только этим и чешу. Хотя есть всё, кроме триммера, которым спасался со своей Сарочкой, которая была дочкой ризена, все её 13 лет

Если я правильно поняла, это про стриппинг, фотку которого я выше выложила? Вы простите, что советую Вам, скорее всего, Вы знаете, но я подскажу на всякий случай - этот инструмент обязательно должен быть тупым, иначе он подрезает шерсть. Для мягкой голденячьей шерсти это совсем не полезно. Но если он не режет, а счесывает, то да, лучше не найти)

Изменено пользователем Arctica162
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Ой, у нас, с мужем, по этому поводу, вечная война(комичная, но....) он, мешки, складывает "стопочкой", а я, шурумбурум, :default_crazy: скомкала и сунула))) НО, мешки, у нас ВЕЗДЕ, в карманах штанов, курток, в сумках, без мешков, наша жизнь не та( Муж, как то забыл мешки,  пришлось проявить смекалку и находчивость, нашёл бахил, смог собрать, нуачО) забыл - крутись))):default_lol:

Я закапывала как-то))) Палку нашла и давай в песочницу играть:default_insane: В ладонях -то не унести. Благо,что Ник подальше от дорожек старается зайти,где земля,а не гравий или ещё чего твёрдое.

• Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)

Навеяло грибными постами @Масюта

Пошли с Герой за грибами. Конечно,  одно удовольствие смотреть, как ризен, подобно лосю, носится по лесу, не замечая никаких преград на своём пути))) Но я не об этом.

Насобирали грибов. А грибы, как известно, умеют коварно увести за собой далеко. В общем грибы и мой топографический критинизм взяли верх и как-то мы потерялись, куда идти к машине неизвестно. ЖэПэЭс, естественно,  не алё.

Сидим на бревне, едим бутерброды,  рассматриваем мох, который у разных деревьев с разных сторон... Гере пофиг,  он счастливо носится где-то поблизости. 

- Гера! - подбегает, смотрит на меня.

- Ты знаешь, где машина? Поехали домой!

В глазах читаю: "базара ноль!", разворачивается и, как тот самый лось, бежит. ХЗ куда, но быстро и уверенно. Не хватало ещё собаку потерять, думаю я, запихивая в рот остатки бутерброда, подхватывая корзинки, и несусь за ним. 

Бежим, бежим и выбегаем из леса, практически врезаясь в нашу машину. Я была в восторге, Геру прям зауважала ещё сильнее. Не учили никогда. Оно само.

Не знаю, это только Гера так мог или любой ризен или служебник. Но вот вопрос, а с лабрадором так работает?

Фотку нашла. Вот прям с того места, Гера нас к машине привёл)))

IMG-20241119-WA0020.jpg.1e99e835fbfbb98c5d6f31de4061605a.jpg

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 10
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Gold-wind сказал:

Не знаю, это только Гера так мог или любой ризен или служебник. Но вот вопрос, а с лабрадором так работает?

С нашим не работает. 3,5 часа в прошлом году по лесу бродили.:default_ohyeah:

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

С нашим не работает. 3,5 часа в прошлом году по лесу бродили.:default_ohyeah:

Эхххх. А я так надеялась 🤣

Люблю лес, люблю грибы. Но либо боюсь заблудится, ибо постоянно умудряюсь залезть в самые дебри. Поэтому почти не хожу. Так только,  местные исходные вдоль и поперёк лесополосы.

У нас вокруг деревни, во Владимирской же области, много леса. Местные по уши в грибах, а боюсь идти. А муж не любит это занятие.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

Люблю лес, люблю грибы. Но либо боюсь заблудится, ибо постоянно умудряюсь залезть в самые дебри. Поэтому почти не хожу. Так только,  местные исходные вдоль и поперёк лесополосы.

У нас вокруг деревни, во Владимирской же области, много леса. Местные по уши в грибах, а боюсь идти. А муж не любит это занятие.

А вы ж недалеко от Александрова вроде (на даче)? 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Наталия Нестерова сказал:

А вы ж недалеко от Александрова вроде (на даче)? 

Да, относительно недалеко. Мы от Александрова чуть не доезжая Кольчугино, туда на водохранилище ездим)))

Опубликовано
11 минут назад, Gold-wind сказал:

Пошли с Герой за грибами. Конечно,  одно удовольствие смотреть, как ризен, подобно лосю, носится по лесу, не замечая никаких преград на своём пути))) Но я не об этом.

Насобирали грибов. А грибы, как известно, умеют коварно увести за собой далеко. В общем грибы и мой топографический критинизм взяли верх и как-то мы потерялись, куда идти к машине неизвестно. ЖэПэЭс, естественно,  не алё.

Сидим на бревне, едим бутерброды,  рассматриваем мох, который у разных деревьев с разных сторон... Гере пофиг,  он счастливо носится где-то поблизости. 

- Гера! - подбегает, смотрит на меня.

- Ты знаешь, где машина? Поехали домой!

В глазах читаю: "базара ноль!", разворачивается и, как тот самый лось, бежит. ХЗ куда, но быстро и уверенно. Не хватало ещё собаку потерять, думаю я, запихивая в рот остатки бутерброда, подхватывая корзинки, и несусь за ним. 

Бежим, бежим и выбегаем из леса, практически врезаясь в нашу машину. Я была в восторге, Геру прям зауважала ещё сильнее. Не учили никогда. Оно само.

Фотку нашла. Вот прям с того места, Гера нас к машине привёл)))

Ну крутой! Ризен, одним словом))

Мы летом в лагере ходили на занятия по ДПС - домашняя поисковая собака. Учили собак идти по следу хозяина, искать потерянную вещь в лесу, выводить заблудившегося хозяина из леса к стартовой точке и все такое. Моя прям с лёту хватала всё - одно-два повторения и всё, она уже поняла. Я прям в восторге была и от занятий, и от собачкиных способностей. Думаю, она в лесу тоже сообразила бы, куда идти. Летом в деревне проверим, тем более, лес знакомый. Я тоже ориентируюсь так себе, но с такой собакой по-моему вообще нет ничего невозможного)))

• Like 4
Опубликовано
2 минуты назад, Arctica162 сказал:

Ну крутой! Ризен, одним словом))

Мы летом в лагере ходили на занятия по ДПС - домашняя поисковая собака. Учили собак идти по следу хозяина, искать потерянную вещь в лесу, выводить заблудившегося хозяина из леса к стартовой точке и все такое. Моя прям с лёту хватала всё - одно-два повторения и всё, она уже поняла. Я прям в восторге была и от занятий, и от собачкиных способностей. Думаю, она в лесу тоже сообразила бы, куда идти. Летом в деревне проверим, тем более, лес знакомый. Я тоже ориентируюсь так себе, но с такой собакой по-моему вообще нет ничего невозможного)))

Надо срочно переезжать в дом и, как муж обещал, заводить вторую собаку. Надо говорить какой породы? 🤣🤣🤣

Ты мне потом расскажи,  где ДПС обучают)))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Надо срочно переезжать в дом и, как муж обещал, заводить вторую собаку. Надо говорить какой породы? 🤣🤣🤣

Ты мне потом расскажи,  где ДПС обучают)))

Я в общем-то по жизни тугодум, но мне кажется, что в этом случае угадаю породу с одного раза 🤣🤣🤣

Это был авторский курс, расскажу потом) Нам очень понравилось))

У нас деревня в Ярославской области, от вашего Кольчугино на вполне досягаемом расстоянии)) Надо будет летом до вас доехать))

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Gold-wind сказал:

Да, относительно недалеко. Мы от Александрова чуть не доезжая Кольчугино, туда на водохранилище ездим)))

Мы за Александровом. Далековато. Можно было бы скооперироваться за грибами. Муж не фанат, я не боюсь, но мне одной просто скучно.

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Gold-wind сказал:

Но вот вопрос, а с лабрадором так работает?

Грибов мы не собирали и не терялись. Но однажды во время прогулки взорвали петарды и щенок кане-корсо из нашей тусы усвистала. Все хозяева и их собаки, кто был рядом, искали, но нашёл лабрадор - Грей мой, я ему просто говорила "ищи Багиру, где Багира") она оказалось под машину забилась и застряла там. Он прям начал тоже туда под машину за ней карабкаться)) в итоге выковыривали обоих) на следующий день ему кило индейки подарили хозяева корсы)))) Грей был счастлив, он же на сушке был, а тут МЯСО, да ещё сразу много))) 

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано
21 минуту назад, Gold-wind сказал:

Я однажды с Патюхой так в лесу до сумерек бродила, задумалась и во времени потерялась. Не то чтобы заблудилась, но как-то растерялась.

-Патрик, не пора ли возвращаться?

ЧОрный развернулся, понюхал воздух и уверенно так пошел. Я за ним. Минут через 10 понимаю, что идем мы совсем не к дому.

- Ты куда меня ведешь  Сусанин фигов? Хочешь в лесу заночевать? Домой, быстро!

Вышли ! Быстро и уверенно :)))

Но думаю, что случайно)

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано
3 минуты назад, Arctica162 сказал:

Я в общем-то по жизни тугодум, но мне кажется, что в этом случае угадаю породу с одного раза 🤣🤣🤣

Это был авторский курс, расскажу потом) Нам очень понравилось))

У нас деревня в Ярославской области, от вашего Кольчугино на вполне досягаемом расстоянии)) Надо будет летом до вас доехать))

Пойдём экспериментировать по лесам? Можно начать с Медвежьих озёр,  всё ж поближе 🤣🤣🤣

Мы с тобой и тут почти соседи и практически там 😆

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Наталия Нестерова сказал:

Мы за Александровом. Далековато. Можно было бы скооперироваться за грибами. Муж не фанат, я не боюсь, но мне одной просто скучно.

Для бешеной собаки семь вёрст - не крюк!))) 

• Like 2
Опубликовано

Пойдём экспериментировать по лесам?

Канешна!)) Ризен же в хозяйстве имеется))

2 минуты назад, Gold-wind сказал:

Можно начать с Медвежьих озёр,  всё ж поближе 🤣🤣🤣

Да можно тогда и прям с Королева, совсем близко 🤣🤣🤣 Тем более, кто-то собирался зарулить на винишко и разговоры на околокакашечные темы🤣🤣🤣

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Gold-wind сказал:

Для бешеной собаки семь вёрст - не крюк!))

Мне от Переславля вот ваще не крюк 🤣🤣🤣 Обожаю гонять на дальние и не очень расстояния, особенно летом, в отпуске)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Arctica162 сказал:

Канешна!)) Ризен же в хозяйстве имеется))

Да можно тогда и прям с Королева, совсем близко 🤣🤣🤣 Тем более, кто-то собирался зарулить на винишко и разговоры на околокакашечные темы🤣🤣🤣

Я только за! Я как лабрадор- за любой кипишь, кроме голодовки 😆😆😆

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Arctica162 сказал:

Мне от Переславля вот ваще не крюк 🤣🤣🤣 Обожаю гонять на дальние и не очень расстояния, особенно летом, в отпуске)))

Ну супер! Планируем на всё лето осесть в деревне)))

• Like 1
Опубликовано

Васька чётко и уверенно выводила кратчайшей дорогой к дому. Притом не к своему дому, а к даче где была раза 3-4 до этого. И показывала как пройти через топь. Текущие... Короче не берём мы их в лес. Одна мордой с размаху в ежей тычет, второй ток и думает как бы утопиться где-нибудь, третья ваще тёплая даже на газоне, тупо страшно в лес тащить. Что эта троица сотворит с гадюкой буде такая встретится и подумать страшно. Нафиг. Герку правда вот попробовала взять в этом году уже в начале ноября ходили сезон закрывать, ну не особо. Пользы нету, зато она устала, лапки то короткие, везде прыгать.

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Васька чётко и уверенно выводила кратчайшей дорогой к дому. Притом не к своему дому, а к даче где была раза 3-4 до этого. И показывала как пройти через топь. Текущие... Короче не берём мы их в лес. Одна мордой с размаху в ежей тычет, второй ток и думает как бы утопиться где-нибудь, третья ваще тёплая даже на газоне, тупо страшно в лес тащить. Что эта троица сотворит с гадюкой буде такая встретится и подумать страшно. Нафиг. Герку правда вот попробовала взять в этом году уже в начале ноября ходили сезон закрывать, ну не особо. Пользы нету, зато она устала, лапки то короткие, везде прыгать.

Вот веселуха в лесу на любой вкус! Я прям увидела эту картину 🤣🤣🤣

Чем дальше,  тем интереснее)))

Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Попроситесь с местными пару раз сходить за грибами, и будете знать места)

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я только с местными и могу.  Сама точно потеряюсь.  Я ж говорю,  топографический кретинизм 😆😆😆

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Попроситесь с местными пару раз сходить за грибами, и будете знать места)

Я не знаю как под Александровым, но в Собинке местные просто зациклены на своих местах. Доходило до смешного. Когда переехали, жена с подругой поехали по грибы. Вышли из автобуса и пошли за бабулькой с корзиной. Бабулька это дело просекла, села и сидит. Ну вроде неудобно, пошли дальше, ничего не набрали. Через какое то время ситуация повторяется. Девочки "упёрлись" сели напротив и смотрят на бабулю. Бабуля посидела посидела, встала и пошла обратно на автобус:default_ohyeah:

• Ха-ха 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...