Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Mad_Panda сказал:

муж просто муж) Момент, который тоже имеет значение. Собаку любил, заботился, но без фанатизма. Хотя к детям он тоже относится без фанатизма. Так что это хотелка моя

Тема приобрела, мне кажется, тревожные нотки. Время, как один из важнейших ресурсов, которыми мы делимся с собакой, должно быть в наличии именно у воспитателя.

Хотя... Первая-то у вас как-то воспиталась до комфортного состояния, а пятилетние дети как-то времени для занятий с собакой не добавляют 🙂

Опубликовано

Ну нам больше. И да, все те же вопросы были. Ну и решили так как решили. Снова флэт, и даже тренировки уже начались.

Хотя ... Всё сказанное вами абсолютная правда и больше всего тревожит даже не  вариант помереть (тут надежда на детей), а вариант слечь, тогда им достанется и то, и другое. Но... У меня был период в ковид, когда я оказалась привязанной к больной и очень уже пожилой тете. Приехала навестить и застряла на месяц. И буквально через несколько дней попросила мужа привезти мне нашу собаку. Встретились как партизаны на полдороге на улице, и я снова уехала. Собственно, только пёс и давал силы в той ситуации. То есть, тут не так всё просто. Да, собака требует много сил, но она и дает их. И выбранная по чужим умным советам собака может оказаться не вашей. Главное, чтобы это был именно ваш выбор. Тогда он будет правильным и в горе, и в радости. 

• Like 13
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Сергей Федоров сказал:

Тема приобрела, мне кажется, тревожные нотки. Время, как один из важнейших ресурсов, которыми мы делимся с собакой, должно быть в наличии именно у воспитателя.

Хотя... Первая-то у вас как-то воспиталась до комфортного состояния, а пятилетние дети как-то времени для занятий с собакой не добавляют 🙂

так воспитатель то - это я. муж он поддержка и опора и губка для моих психов) А с первой мы на занятия ходили, а муж метрах в 500 выгуливал малюток

4 минуты назад, n_y сказал:

Ну нам больше. И да, все те же вопросы были. Ну и решили так как решили.

муж сказал "достала, купи уже себе собаку")))) Но вопрос немощи ...да.... важен. Раньше то можно было и больной выйти на прогулку, потом еще и крошек выгуливать, а сейчас черт его знает. Но хочется же)

• Like 6
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Какая там реклама!? Так хорошо гулялось с лабром, станешь на одном месте, тупо кидаешь ему мячик, он час-полтора за ним бегает, мне приносит. Мне не напряжно, ему - физика.

А с этим рыжим чёртом такое не канает. Ему самой надо мозгой шевелить, усложнения придумывать, просто приносить мячик ему скуууучно.

Наташ, все время думаю, как же так тебя угораздило😁 

• Ха-ха 2
Опубликовано

А я взяла щенка лабрушу к первой в 55! И норм! И даже мыслей не было про возраст! Вспомнила как детей нянчить да воспитывать, мышцы  подкачали, тонус повысили, шагомер замучали😁,голос командный отработали - сплошные плюсы! 😅  Смелость города берет, кто осторожничает, тот не пьет шампанское! Никто не знает , что будет завтра, соломинки везде не настелешь, всего в жизни не предусмотришь! Возраст у Вас совсем юный, так что лабрадор в помощь!) И да, согласна, как написали выше, на собаку нужны и силы, и время, но и она дает  эти силы , и энергию и желание быть активным!  
    Если что, сейчас у меня три лабруши и я с ними управляюсь самостоятельно, так как муж у меня тоже просто муж)), а не собачник до фанатизма! 

• Like 8
  • Спасибо 2
Опубликовано
7 часов назад, Mad_Panda сказал:

Если собака проживет те же 14 лет, мне будет 62, а мужу - уууууу очень много))) 

Вот сейчас реально рассмешили того, кто смеётся на планами 🙂

Поинтересуюсь.. Ваш ник отражает поведенческий психотип? Может тогда бассет-хаунда, для равновесия? 

• Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)

Постою, послушаю.

Потому что для меня - только голден, но муж все ещё не готов...и я, после того, как с начала зимы уже трижды упала, тоже задумываюсь - смогу ли (мне 50, мужу 53)...

Но...сегодня я впервые в мыслях изменила голдену. Мы сейчас отдыхаем в Сириусе и увидели просто невероятно красивую собаку (спросили - французский будьдог окраса голубой с подпалом), а ещё оказалось, что он ретривер по поведению - запрыгал нас (с разрешения) и зализал. Мы только что приехали с прогулки (с гор спустились 😂) и я буду читать про эту породу подробнее. Может, и Вам подойдет?

И если кто-то про них знает и поделится - буду признательна, мне очень интересно.

Вот такой он. У того, которого видели, морда менее складчатая и очень обаятельная

Screenshot_20250107_195014_Samsung Internet.jpg

Изменено пользователем Золото мое
  • Like 2
Опубликовано
18 минут назад, Mad_Panda сказал:

муж сказал "достала, купи уже себе собаку"))))

Везёт Вам! У меня не сдаётся на собаку никак...только блефаропластику разрешил, с теми же словами почти, как и Ваш муж :default_roflmao:

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
8 минут назад, Золото мое сказал:

Постою, послушаю.

Потому что для меня - только голден, но муж все ещё не готов...и я, после того, как с начала зимы уже трижды упала, тоже задумываюсь - смогу ли (мне 50, мужу 53)...

Но...сегодня я впервые в мыслях изменила голдену. Мы сейчас отдыхаем в Сириусе и увидели просто невероятно красивую собаку (спросили - французский будьдог окраса голубой с палевым), а ещё оказалось, что он ретривер по поведению - запрыгал нас (с разрешения) и зализал. Мы только что приехали с прогулки (с гор спустились 😂) и я буду читать про эту породу подробнее. Может, и Вам подойдет?

И если кто-то про них знает и поделится - буду признательна, мне очень интересно.

Лена, французы очень мускулистые и сильные. Потянут, так потянут, как трактор. Не хуже молодого кобеля лабрадора. Понятно, от воспитания зависит. Но они сильные. Мне кажется особо легче не будет. Ну и весят под 20 кг. У меня Лина весит 23. Разница не велика.

Но она лабрушка. Хоть и без документов.  Но ласковость зашкаливает.

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
30 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Наташ, все время думаю, как же так тебя угораздило😁 

Чего это угораздило? Я такую собаку и хотела. Когда выбирала кого заводить, определилась с тремя породами, бордер, ауси и толлер. Все подобные и по размеру, и по темпераменту и по уму. Вот завела толлера и ничуть не жалею. Да, приходится до сих пор ( а ему скоро уже 7 лет) с ним регулярно заниматься, учить чему-то новому, усложнять навыки. Но, когда вижу, как ему это нравится, с каким азартом он занимается, учится, получаю истинное удовольствие.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
30 минут назад, Золото мое сказал:

Везёт Вам! У меня не сдаётся на собаку никак...только блефаропластику разрешил, с теми же словами почти, как и Ваш муж :default_roflmao:

Вот и у меня просто муж уже полтора года не сдается на собаку.... но я тоже не сдаюсь)))   И да, я не возьму щенка, скорее всего будет отказница-девочка.

• Like 9
Опубликовано
2 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Ох, почитала Ваши опасения, 48 лет. И правда ведь молодежь ещё.

Мне 55, Лине 8, дай бог здоровья.

Но когда придет срок, мне будет от 60ти.

И что?!!!! Мелочь????? Нет!!!!!!

Только лабрадор , мелкая девочка, обязательно отказница взрослая, не щенок. Вот щенка не потяну. А со взрослой договорюсь. Все были взяты взрослыми, не страшно.

Сижу... Читаю тему. Очень актуально... 

Все чаще ловлю себя на мысли, что чем глубже в теме и больше возраст... Короче, может так статься, что останусь я кошатницей. 

Очень хочу... Голдена. Да. Моя первая и самая сильная любовь. Но... Пока я работаю так, как я работаю сейчас, мне даже о котике больно думать; он же постоянно один дома! А вот, если выйду на пенсию(по возрасту это еще через два с половиной года), то кого я смогу потянуть? 

И да: когда я осознано заводила Чейза, мне не было еще и сорока, был муж, который обожал собаку, сын подросток, который был всегда на подхвате еси чо... А сейчас... Седьмой год, как нет Чейза... Сын взрослый, у него своя жизнь. Я одна. 

Я не жалуюсь, просто пытаюсь анализировать, на что мне можно рассчитывать в дальнейшем. 

Хорошая идея сука голдена, небольшая, отказница... 

Буду думать... 

• Like 10
Опубликовано
33 минуты назад, Золото мое сказал:

По поводу французов. Неплохо с этой породой знакома и заниматься приходилось и на передержке у меня бывают. У меня сложилось впечатление, что они весьма разные. Некоторые очень активные. Одна знакомая французская бульдожка на прогулке нашла проколотый футбольный мяч и так с ним носилась (сама), что довела себя до сердечного приступа. Другие спокойные, застенчивые, даже несколько робкие. Встречаются и довольно злобные экземпляры. А ещё они могут храпеть как пьяный сапожник.

Голубой окрас. РКФ этот окрас не признаёт. Купить француза голубого окраса можно только в "Добром мире" или "Скоре".

• Спасибо 2
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

По поводу французов. Неплохо с этой породой знакома и заниматься приходилось и на передержке у меня бывают. У меня сложилось впечатление, что они весьма разные. Некоторые очень активные. Одна знакомая французская бульдожка на прогулке нашла проколотый футбольный мяч и так с ним носилась (сама), что довела себя до сердечного приступа. Другие спокойные, застенчивые, даже несколько робкие. Встречаются и довольно злобные экземпляры. А ещё они могут храпеть как пьяный сапожник.

Голубой окрас. РКФ этот окрас не признаёт. Купить француза голубого окраса можно только в "Добром мире" или "Скоре".

А еще мне кажется, что у них все-таки очень проблем по здоровью много( у меня муж их просто обожает, но мы почитали и решили, что нет. Именно из-за здоровья. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

у нас в подъезде приятель как раз из активных бульдогов. Чума просто, весь мир любит, хрюкает от счастья. И храпит! Хозяйка говорит, что громче, чем муж)

47 минут назад, Золото мое сказал:

он пытался торговаться, но проиграл)

52 минуты назад, Samogon сказал:

Вот сейчас реально рассмешили того, кто смеётся на планами

в целом согласна, но опять же безрассудно кидаться в пропасть не хочется

52 минуты назад, Samogon сказал:

Ваш ник отражает поведенческий психотип?

это было давно. С тех пор я слегка повзрослела и поспокойнела

• Like 4
Опубликовано
22 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Чего это угораздило? Я такую собаку и хотела. Когда выбирала кого заводить, определилась с тремя породами, бордер, ауси и толлер. Все подобные и по размеру, и по темпераменту и по уму. Вот завела толлера и ничуть не жалею. Да, приходится до сих пор ( а ему скоро уже 7 лет) с ним регулярно заниматься, учить чему-то новому, усложнять навыки. Но, когда вижу, как ему это нравится, с каким азартом он занимается, учится, получаю истинное удовольствие.

Наташ, поняла. Значит у тебя совпадение темпераментов  с такими породами. А мне вот от твоих рассказов аж мурашки😅 Я б такую собаку точно не потянула )

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Mad_Panda сказал:

Значиться так... Собаку хочу я ( с умным как у Йоды видом говорю)
И дальше возникает ряд моментов, которые мое окружение всегда приводит мне в качестве серьезных аргументов.
Мне 48, мужу 62. В наличии крошки 19 годиков. Собака была у нас офигенная (ага, покажи того, кто скажет про свою иначе) и первый месяц я слегка ехала крышечкой, мечтая о клоне. ТОже нормально, наверное. 

Сейчас я тоже хочу ретривера. И тут возникают но.

Я их напишу, а вы мне разумно (ну или не очень) скажите все, что думаете.

Итак первое и самое серьезное НО - это возраст. Если собака проживет те же 14 лет, мне будет 62, а мужу - уууууу очень много))) И головой я понимаю, что с крупной псинкой будет непросто. Хотя с нашей проблемы были в самом конце, но были же. И вряд ли в 62 я буду ловка и умела настолько, чтобы схватить собаку под мышку и скакать с ней к машину и к врачу. 

С другой стороны может я вообще кони двину сама за эти 14 лет и мои проблемы будут решать другие)

Дети к этому моменту ( я надеюсь) обзаведутся семьями и будут жить отдельно. То есть по первому моему зову прискакать не смогут. Прискачут, опять же я надеюсь, но не в ту же секунду. 

Все вокруг говорят о том, что надо собаку поменьше. Но какую именно никто не говорит. Так что давайте поиграем в игру "Если не ретривет, то кто?"

Мои пожелания - чтобы не гавкучая и не агрессивная. У знакомой пудель и вот это гавгавгавгав - это капец. 

Боюсь, что альтернативы ретриверу нет))). Лабрадору ретриверу. У вас вообще все впереди)). Спиной, по опыту, займитесь)). Физкультура каждый день, лежа на полу, несколько месяцев- закачаете себе спину. Дети...да прискачут еще как, тем более, у вас не один ребенок, как я понимаю.  Поменьше собака...у подруги чихи, шесть штук. НИ за что! Лают, под ногами крутятся - не дай Бог наступить. Возраст!))) Насмешили, честное слово! Да и по здоровью, лабрадоры, кажется одна из  вполне здоровых пород. Как посмотришь на другие...,так... Как хорошо, что у меня лабрадоры!

• Like 2
Опубликовано

Очень актуальная тема. Посижу, послушаю. Смотрим в сторону девочки-кавалерочки.

Хотя умом и сердцем, понимаю, что лабры это моё, прям моё, хочунимагу. Но...очень много но.. Возможно, нужно время. 

• Like 6
Опубликовано
1 минуту назад, OLLE сказал:

Боюсь, что альтернативы ретриверу нет))). Лабрадору ретриверу. У вас вообще все впереди)). Спиной, по опыту, займитесь)). Физкультура каждый день, лежа на полу, несколько месяцев- закачаете себе спину. Дети...да прискачут еще как, тем более, у вас не один ребенок, как я понимаю.  Поменьше собака...у подруги чихи, шесть штук. НИ за что! Лают, под ногами крутятся - не дай Бог наступить. Возраст!))) Насмешили, честное слово! Да и по здоровью, лабрадоры, кажется одна из  вполне здоровых пород. Как посмотришь на другие...,так... Как хорошо, что у меня лабрадоры!

мы больше по голдену) в целом, да, альтернативы нет. Мелочь совсем я не хочу. Именно из опасений придавить. а так да. 

• Like 3
Опубликовано
6 минут назад, Mad_Panda сказал:

мы больше по голдену) в целом, да, альтернативы нет. Мелочь совсем я не хочу. Именно из опасений придавить. а так да. 

Значит, голден!!!

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Золото мое сказал:

Постою, послушаю.

Но...сегодня я впервые в мыслях изменила голдену. Мы сейчас отдыхаем в Сириусе и увидели просто невероятно красивую собаку (спросили - французский будьдог окраса голубой с подпалом), а ещё оказалось, что он ретривер по поведению - запрыгал нас (с разрешения) и зализал. Мы только что приехали с прогулки (с гор спустились 😂) и я буду читать про эту породу подробнее. Может, и Вам подойдет?

Вот такой он. У того, которого видели, морда менее складчатая и очень обаятельная

Screenshot_20250107_195014_Samsung Internet.jpg

По французам у нас @Инна Х специалист. Может чего подскажет.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Нам, с мужем по 57. После ухода Ричарда, мучились почти два года. У сына корги, жил у нас несколько месяцев и объяснил нам, с мужем простую истину -"лучше гор могут быть только горы, лучшие из собак лабрадоры!" Рикусе 6 месяцев! Заходите к нам в гости. 

• Like 8
Опубликовано
16 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Наташ, поняла. Значит у тебя совпадение темпераментов  с такими породами. А мне вот от твоих рассказов аж мурашки😅 Я б такую собаку точно не потянула )

Нет, не совпадение. Я как раз человек спокойный. Наверное, мне от толлера движуха требуется, чтобы болото не затянуло. Но, активность, которую проявляют легаши, доберы, далматины для меня избыточна. От этих устаю.

• Like 2
Опубликовано
41 минуту назад, Элга и Рич сказал:

Нам, с мужем по 57. После ухода Ричарда, мучились почти два года. У сына корги, жил у нас несколько месяцев и объяснил нам, с мужем простую истину -"лучше гор могут быть только горы, лучшие из собак лабрадоры!"

Вот и у нас дочкин корги часто гостит. Я к коржам очень хорошо отношусь, хотела второй собакой к голдену. Но вот близко познакомились - не голден...хотя люблю коржиную зёпу, но не голден...овчарка хитрожопая

• Like 3
  • Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...