DaneSoul Опубликовано Среда в 13:23 Опубликовано Среда в 13:23 4 минуты назад, Мандаринка сказал: За 13 лет жизни собаки проблема с колтунами была только на той длине шерсти, при которой уже и подстричь можно))) Как-то так? 7
Мандаринка Опубликовано Среда в 13:27 Опубликовано Среда в 13:27 Только что, DaneSoul сказал: Как-то так? Как-то так я кошку стригла, которая в руки не даётся))) а когда поймали, там уже не колтун был, а войлок. У голдена все колтуны были на тех местах, которые и так стригутся: штаны, очесы, юбка. Поэтому все было менее болезненно) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 13:37 Опубликовано Среда в 13:37 13 минут назад, DaneSoul сказал: Как-то так? Это звиздец. Я даже не знаю как назвать это 🤣 2
Честер и я Опубликовано Среда в 13:46 Опубликовано Среда в 13:46 (изменено) 53 минуты назад, DaneSoul сказал: С одной стороны нельзя не согласится с аргументами. С другой стороны, а как люди заводят Догов, Мастифов, Сенбернаров под 100кг? Такого средний человек даже в молодом возрасте и хорошей физической форме не поднимет... Я была в команде крупных молоссов на ПиКе( пес и кот), спасала и пристраивала мастифов и Ко. Эти собаки не живут по 16 лет. И половину такого срока редко проживают. Собаки крайне сложные и дорогие в содержании: здоровье, прокорм и пр. Огромное количество таких собак оказывается на улице именно потому, что хозяева не справляются. Когда такая собака стареет, и однажды ложится, бестолковые и безответственные хозяева ее попросту усыпляют. Потому что не в силах ее поднимать и передвигать. Не в состоянии лечить. Не думали ни минуты головой, когда заводили. Есть ответственные хозяева крупных молоссов, конечно же. Но не так много их, как хотелось бы. Нам отдавали английского мастифа с аргументом « он очень большой» Я спрашиваю: а когда брали, о чем думали? Они: «а когда брали, он был маленький». Занавес. Я обожала мастин, передерживала даже. Но хватило разума не завести такую собаку. Изменено Среда в 13:48 пользователем Честер и я 3 2 1
Aleon Опубликовано Среда в 13:51 Опубликовано Среда в 13:51 1 минуту назад, Честер и я сказал: Я была в команде крупных молоссов на ПиКе( пес и кот), спасала и пристраивала мастифов и Ко. Эти собаки не живут по 16 лет. И половину такого срока редко проживают. Собаки крайне сложные и дорогие в содержании: здоровье, прокорм и пр. Огромное количество таких собак оказывается на улице именно потому, что хозяева не справляются. Когда такая собака стареет, и однажды ложится, бестолковые и безответственные хозяева ее попросту усыпляют. Потому что не в силах ее поднимать и передвигать. Не в состоянии лечить. Не думали ни минуты головой, когда заводили. Есть ответственные хозяева крупных молоссов, конечно же. Но не так много их, как хотелось бы. Нам отдавали английского мастифа с аргументом « он осень большой» Я спрашиваю: а когда брали, о чем думали? Они: «а когда брали, он был маленький». Занавес. Я обожала мастин, передерживала даже. Но хватило разума не завести такую собаку. Прежде чем взять лабрадора, мы почти год фанатели по кане корсо. Не мастино, но где-то рядом... Потом как-то тараканы в голове успокоились, мы поняли, что кане корсо не наша собака. И вот уже 13+ лет не можем нарадоваться на нашу девчонку-собачонку, черную лабрадорку. 2
andreus66 Опубликовано Среда в 14:03 Опубликовано Среда в 14:03 Я никого не отговариваю собака это прекрасно. Но еще один нюанс. Помимо физики есть еще финансы. Питание не дешевое, если не кашка с косточками. Про ветеринарию вообще молчу. Беря собаку ты должен обеспечить ее существование в течении 10-16 лет. Мне 58 работать до 70 вряд ли буду. Поэтому для себя решил своей собаки у меня больше не будет. Передержка доживание. 10
Елена и Изар Опубликовано Среда в 14:04 Опубликовано Среда в 14:04 1 час назад, DaneSoul сказал: Зачем такие сложности, уже давно вариант проще и надежней есть: Не, ну это совсем) это можно любой предмет питомцем назначить))) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Среда в 14:36 Опубликовано Среда в 14:36 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: никогда и никого с бородой Шнауцериную бороду и чёлку вспоминаю как страшный сон. Моя миттелька была любительницей человечьего ...овна, самый цимус - жидкое. Не только откушать, но и вываляться. С ужасом вспоминаю как я после этих её ванн и изысков бороду и чёлку отмывала. Не знаю как другие толлеры, мои любители валяться в песке и травке, но никогда в какашке и тухляшке. 4
ЕленаФРики Опубликовано Среда в 14:52 Опубликовано Среда в 14:52 47 минут назад, andreus66 сказал: Я никого не отговариваю собака это прекрасно. Но еще один нюанс. Помимо физики есть еще финансы. Питание не дешевое, если не кашка с косточками. Про ветеринарию вообще молчу. Беря собаку ты должен обеспечить ее существование в течении 10-16 лет. Мне 58 работать до 70 вряд ли буду. Поэтому для себя решил своей собаки у меня больше не будет. Передержка доживание. Прекрасное решение. Помогать и людям и конечно себе и собакам. Вообще не понимаю очевидно, почему обязательно брать щенка. Взяла отказницу с форума и души в ней не чаю. А порода это уж кто к кому привык.. 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 15:08 Опубликовано Среда в 15:08 12 минут назад, ЕленаФРики сказал: Прекрасное решение. Помогать и людям и конечно себе и собакам. Вообще не понимаю очевидно, почему обязательно брать щенка. Взяла отказницу с форума и души в ней не чаю. А порода это уж кто к кому привык.. Это совершенно разные вещи. Я брала и отказников и совсем мелких щенков и подрощенных щенков. Некоторые люди не могут со взрослой собакой. Некоторые не хотят. Тут каждому своё и в каждую жизненную ситуацию. 5
andreus66 Опубликовано Среда в 15:34 Опубликовано Среда в 15:34 23 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Это совершенно разные вещи. Я брала и отказников и совсем мелких щенков и подрощенных щенков. Некоторые люди не могут со взрослой собакой. Некоторые не хотят. Тут каждому своё и в каждую жизненную ситуацию. Вы знаете, когда решили брать собаку, тоже изначально только щенка! Ну так сложилось взяли Блейда. И придя на форум , почитав темы про щенков, я понял с ужасом: я не хочу щенка 2 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 15:38 Опубликовано Среда в 15:38 1 минуту назад, andreus66 сказал: Вы знаете, когда решили брать собаку, тоже изначально только щенка! Ну так сложилось взяли Блейда. И придя на форум , почитав темы про щенков, я понял с ужасом: я не хочу щенка У меня опыт всех вариантов) ни разочарована ни в каком, текущие собаки взяты немного подрощенными щенками, одна 5, вторая чуть меньше 6 месяцев на момент взятия. Но очень классный питомник, я стопроцентно знаю что не испортятся))) Любимая Васечка была взята, как я думала в 3 года, как оказалось - в 6 лет. Жили душа в душу с моей крокодилой)))) 2
ЕленаФРики Опубликовано Среда в 16:40 Опубликовано Среда в 16:40 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Это совершенно разные вещи. Я брала и отказников и совсем мелких щенков и подрощенных щенков. Некоторые люди не могут со взрослой собакой. Некоторые не хотят. Тут каждому своё и в каждую жизненную ситуацию. Насчет разных вещей может понимать только тот, кто уже прошел оба варианта. Кому то и неохота выращивать щенка...я проходила это 4 раза..с возрастом (а мы вроде с Андреем именно про это) взрослая собака проще. А так то выбор у каждого свой...мнения разные, возраст и достаток тоже. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 16:52 Опубликовано Среда в 16:52 (изменено) 12 минут назад, ЕленаФРики сказал: Насчет разных вещей может понимать только тот, кто уже прошел оба варианта. Кому то и неохота выращивать щенка...я проходила это 4 раза..с возрастом (а мы вроде с Андреем именно про это) взрослая собака проще. А так то выбор у каждого свой...мнения разные, возраст и достаток тоже. Вовсе нет. Совсем необязательно отрезать себе ногу чтобы понимать что без ноги плохо.))) Можно поучиться на чужом опыте или спросить совета у тех, кто понимает. А тут - живое существо. Ну ок, взял ты взрослую собаку и понял что не справляешься и что дальше? До этого выращивал только со щенка, т.е. в принципе собаки были и было норм. По моему опыту со взрослой собакой сильно больше надо вложений, труда, денег и вообще всего. Щенок - пластичен, если чуть подрощен, то безо всяких усилий и горы пелёнок и кормления по часам - получаешь собаку "под себя" за пару месяцев. Взрослая, совсеееем иное.. Изменено Среда в 16:54 пользователем Faza-Вьетнам 3
ostorozno Опубликовано Среда в 17:06 Опубликовано Среда в 17:06 (изменено) У меня тоже оба варианта. Щенок (единственный раз) ризен был как и все хотят, когда берут щенка - под себя. Жади, взрослая, с прошлым которое неизвестно. Моя вторая половина и, больше чем как со щенка "под себя" и без вообще без каких то вложений окромя любви и заботы. Ну ещё несколько взрослых. Вот Бонд. Тоже МОЙ. они все, даже временные, были МОИ. Просто с ньюансами) которые либо принимаешь, либо нет. Но я не навязываю. Есть люди которым надо именно со щенка, под себя, 100 процентно и им некомфортно по другому. Зачем насильно "творить добро"? Каждому свое. Я тоже не потяну уже ни щенка...ни видимо, взрослую передержать. Иногда. Но тут можно "попасть", на СВОЮ)) Изменено Среда в 17:07 пользователем ostorozno 4
ЕленаФРики Опубликовано Среда в 18:13 Опубликовано Среда в 18:13 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Вовсе нет. Совсем необязательно отрезать себе ногу чтобы понимать что без ноги плохо.))) Можно поучиться на чужом опыте или спросить совета у тех, кто понимает. А тут - живое существо. Ну ок, взял ты взрослую собаку и понял что не справляешься и что дальше? До этого выращивал только со щенка, т.е. в принципе собаки были и было норм. По моему опыту со взрослой собакой сильно больше надо вложений, труда, денег и вообще всего. Щенок - пластичен, если чуть подрощен, то безо всяких усилий и горы пелёнок и кормления по часам - получаешь собаку "под себя" за пару месяцев. Взрослая, совсеееем иное.. Пока нет своего опыта, можно думать как угодно. Я впервые взяла взрослую. Вот стала моей моей...и больше никого не хочу. Спорить со мной не надо я же не оспариваю ваше мнение. Ваше оно ваше. А мое оно больше касается уже возрастных владельцев. 1
Торина Опубликовано Среда в 18:40 Опубликовано Среда в 18:40 1 час назад, ostorozno сказал: У меня тоже оба варианта. Пять моих собак разных пород были взяты щенками, самый взрослый из них - три месяца. Когда старенькой стала наша лабруша, щенка не хотела, хотела молодую собаку и только отказницу. Было сложно, по сравнению с щенками, перевоспитать и подстроить под себя взрослую особь с непростым прошлым. Справились. Щенкам умиляюсь и сейчас, но уже точно не решусь. А вот насчёт материальных затрат можно сильно просчитаться. Одной из причин отказа от лабрадора было как раз то, что не потянем материально. Так двадцатикилограммовая собака в итоге оказалась золотой в прямом смысле этого слова. Действительно, Бог иногда смеётся над нашими планами🤷♀️Не знаю, будем ли брать ещё собак, скорее всего да. Мелкая зачахнет одна, жалко. Но кто это будет - не хочу думать.Но точно опять из выброшенных. 6 1
andreus66 Опубликовано Среда в 19:01 Опубликовано Среда в 19:01 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Вовсе нет. Совсем необязательно отрезать себе ногу чтобы понимать что без ноги плохо.))) Можно поучиться на чужом опыте или спросить совета у тех, кто понимает. А тут - живое существо. Ну ок, взял ты взрослую собаку и понял что не справляешься и что дальше? До этого выращивал только со щенка, т.е. в принципе собаки были и было норм. По моему опыту со взрослой собакой сильно больше надо вложений, труда, денег и вообще всего. Щенок - пластичен, если чуть подрощен, то безо всяких усилий и горы пелёнок и кормления по часам - получаешь собаку "под себя" за пару месяцев. Взрослая, совсеееем иное.. Не в плане спора, вы опытнее меня, просто мои мысли: Взрослая собака-отказник как раз более пластична. И потому что знала другую жизнь , и потому что обычно меняет несколько передержек, то есть учится приспосабливаться. Особенно лабрадор который ориентирован на человека изначально, на генетическом уровне. Мне очень нравится Корсо, но вот его отказника я взять не рискну. Не справился? Всегда дается испытательный срок. И никто не будет обвинять тебя в том что ты вернул данную собаку. Мы взяли Блейда вообще не имея опыта и вроде справились, хотя характер у него очень не простой. Опять же очень помог данный форум. Если бы я сюда не попал, наверное не справились бы. Многие понятия в моей голове основывались на кинологии советских времен и штампах . Да даже вежливость владельцев, которую недавно обсуждали, я постиг здесь. Тоже раньше думал что собачки мечтают понюхаться и поиграть. И еще такой момент: все таки собаки тоже нас выбирают. Был отказник, не помню имя уже, попал на передержку, идеально. Два раза ему находили дом и собаку как подменяли. И добился таки , подлец, что остался в этой семье 4
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 20:04 Опубликовано Среда в 20:04 (изменено) 1 час назад, ЕленаФРики сказал: Пока нет своего опыта, можно думать как угодно. Я впервые взяла взрослую. Вот стала моей моей...и больше никого не хочу. Спорить со мной не надо я же не оспариваю ваше мнение. Ваше оно ваше. А мое оно больше касается уже возрастных владельцев. Гм. Не пойму где спор) вы высказали своё мнение, я своё, в чём спор-то?)) 1 час назад, andreus66 сказал: Не в плане спора, вы опытнее меня, просто мои мысли: Взрослая собака-отказник как раз более пластична. И потому что знала другую жизнь , и потому что обычно меняет несколько передержек, то есть учится приспосабливаться. Особенно лабрадор который ориентирован на человека изначально, на генетическом уровне. Мне очень нравится Корсо, но вот его отказника я взять не рискну. Не справился? Всегда дается испытательный срок. И никто не будет обвинять тебя в том что ты вернул данную собаку. Мы взяли Блейда вообще не имея опыта и вроде справились, хотя характер у него очень не простой. Опять же очень помог данный форум. Если бы я сюда не попал, наверное не справились бы. Многие понятия в моей голове основывались на кинологии советских времен и штампах . Да даже вежливость владельцев, которую недавно обсуждали, я постиг здесь. Тоже раньше думал что собачки мечтают понюхаться и поиграть. И еще такой момент: все таки собаки тоже нас выбирают. Был отказник, не помню имя уже, попал на передержку, идеально. Два раза ему находили дом и собаку как подменяли. И добился таки , подлец, что остался в этой семье Ну опять-таки, на мой взгляд щенок пластичен намного больше. Вася была повёрнута на мне со второй встречи и готова была лезгинку с выходом плясать, лишь бы я не передумала её брать. Кстати в первую она пыталась меня сожрать дважды 🤣 Но я такую именно и хотела и искала. У меня первая была модели "всех убью" и искала дубль. Нашла ещё более крутую. Она была готова на всё, но! Это животное полностью сформированное. Конкретно Вася выросла с мыслью что кругом враги, друзей нет. Вообще нет. Она была готова в любой момент атаковать любого человека в доступе. Даже находящегося в доме и которого она знает. Серёжу подозревала первые полгода (!!!!), периодически приходила и проверяла. Это не изменить, это уже сформировано. Она перестала это делать из любви ко мне поняв что такое вот у меня странное желание, чтобы она не делала то, для чего создана, но перестать делать и перестать хотеть - разные вещи. Хотела она до последнего вздоха. А щенка ты изначально лепишь прививая ему те хотелки которые тебе удобны. Ну разумеется с учётом породных и личных особенностей. Т.е. у щенка можно +/- убрать само желание, а у взрослой собаки лишь непосредственно поведение. А желание и соответственно хозяйское бдение - пожизненно. Хм, пока всех новых владельцев не хватил кондратий от описания агрессии, уточню, для тех кто меня не знает, что Васечка - отказница немка из фонда с тяжёлым прошлым. Не ретривер))) отказник лабр тоже был, с него начался этот форум для меня. Там тоже было тяжко, но совсем иначе, без агрессии.))) Изменено Среда в 20:07 пользователем Faza-Вьетнам 3 2
andreus66 Опубликовано Среда в 20:09 Опубликовано Среда в 20:09 Ну ч не совсем согласен, но нет смысла спорить. Каждому свое. 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано Среда в 20:11 Опубликовано Среда в 20:11 В 07.01.2025 в 15:24, Mad_Panda сказал: Значиться так... Собаку хочу я ( с умным как у Йоды видом говорю) И дальше возникает ряд моментов, которые мое окружение всегда приводит мне в качестве серьезных аргументов. Мне 48, мужу 62. В наличии крошки 19 годиков. Собака была у нас офигенная (ага, покажи того, кто скажет про свою иначе) и первый месяц я слегка ехала крышечкой, мечтая о клоне. ТОже нормально, наверное. Сейчас я тоже хочу ретривера. И тут возникают но. Я их напишу, а вы мне разумно (ну или не очень) скажите все, что думаете. Итак первое и самое серьезное НО - это возраст. Если собака проживет те же 14 лет, мне будет 62, а мужу - уууууу очень много))) И головой я понимаю, что с крупной псинкой будет непросто. Хотя с нашей проблемы были в самом конце, но были же. И вряд ли в 62 я буду ловка и умела настолько, чтобы схватить собаку под мышку и скакать с ней к машину и к врачу. С другой стороны может я вообще кони двину сама за эти 14 лет и мои проблемы будут решать другие) Дети к этому моменту ( я надеюсь) обзаведутся семьями и будут жить отдельно. То есть по первому моему зову прискакать не смогут. Прискачут, опять же я надеюсь, но не в ту же секунду. Все вокруг говорят о том, что надо собаку поменьше. Но какую именно никто не говорит. Так что давайте поиграем в игру "Если не ретривет, то кто?" Мои пожелания - чтобы не гавкучая и не агрессивная. У знакомой пудель и вот это гавгавгавгав - это капец. Мое мнение, собака, должна быть размером с собаку, а не с кошку))) 5 1 1
Мандаринка Опубликовано Среда в 20:16 Опубликовано Среда в 20:16 (изменено) 17 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну опять-таки, на мой взгляд щенок пластичен намного больше. Вася была повёрнута на мне со второй встречи и готова была лезгинку с выходом плясать, лишь бы я не передумала её брать. Кстати в первую она пыталась меня сожрать дважды 🤣 Но я такую именно и хотела и искала. У меня первая была модели "всех убью" и искала дубль. Нашла ещё более крутую. Она была готова на всё, но! Это животное полностью сформированное. Конкретно Вася выросла с мыслью что кругом враги, друзей нет. Вообще нет. Она была готова в любой момент атаковать любого человека в доступе. Даже находящегося в доме и которого она знает. Серёжу подозревала первые полгода (!!!!), периодически приходила и проверяла. Это не изменить, это уже сформировано. Она перестала это делать из любви ко мне поняв что такое вот у меня странное желание, чтобы она не делала то, для чего создана, но перестать делать и перестать хотеть - разные вещи. Хотела она до последнего вздоха. А щенка ты изначально лепишь прививая ему те хотелки которые тебе удобны. Ну разумеется с учётом породных и личных особенностей. Т.е. у щенка можно +/- убрать само желание, а у взрослой собаки лишь непосредственно поведение. А желание и соответственно хозяйское бдение - пожизненно. Вот у меня точно такое же мнение, поэтому сейчас я искала именно щенка. Хотя поначалу смотрела и отказников относительно молодых. Но... На форуме я давно, историй с отказниками читала много, в том числе и тех, когда вроде как у добродушной плюшевой собачки вдруг появлялось желание кого-нибудь съесть. Имея в доме двух кошек и ребенка 10 лет а также не имея возможности 100% контроля ситуации в режиме 24/7, пришла к выводу, что лучше щенок, бо со взрослой собакой я не могу гарантировать безопасность ребенку и кошкам. И даже на щенка 6-8 месяцев не была готова, потому как это уже вполне себе теленочек, который может решить, что он главный в доме и не факт, опять же в мое отсутствие, что ребенок с ним справится и не испугается. Выросшего в доме домика он, по крайней мере, не боится, даже если не всегда справляется с кусачками. Хотя, когда ребенок вырастет, а я буду на пенсии, возможен и отказник) Изменено Среда в 20:21 пользователем Мандаринка 3
KATRIN&BERTIK Опубликовано Среда в 20:23 Опубликовано Среда в 20:23 В 07.01.2025 в 22:43, Золото мое сказал: Постою, послушаю. Потому что для меня - только голден, но муж все ещё не готов...и я, после того, как с начала зимы уже трижды упала, тоже задумываюсь - смогу ли (мне 50, мужу 53)... Но...сегодня я впервые в мыслях изменила голдену. Мы сейчас отдыхаем в Сириусе и увидели просто невероятно красивую собаку (спросили - французский будьдог окраса голубой с подпалом), а ещё оказалось, что он ретривер по поведению - запрыгал нас (с разрешения) и зализал. Мы только что приехали с прогулки (с гор спустились 😂) и я буду читать про эту породу подробнее. Может, и Вам подойдет? И если кто-то про них знает и поделится - буду признательна, мне очень интересно. Вот такой он. У того, которого видели, морда менее складчатая и очень обаятельная Вот, мне тоже нравятся они, смешные, ласковые, на микки мауса похожи, был дружок у нас такой, очень позитивный парень) Жорик)))) 2
Ergo Proxy Опубликовано Среда в 22:12 Опубликовано Среда в 22:12 В 07.01.2025 в 12:24, Mad_Panda сказал: Мои пожелания - чтобы не гавкучая и не агрессивная. У знакомой пудель и вот это гавгавгавгав - это капец. Хз может от размеров еще,но и наш и его мама и потомства и знакомые крайне не болтливые были. Вообще долго не знали что умеет лаять.Но это БКП, так что рост почти тот же голден,просто минус 10-15кило (если не в медведе).У друзей были два персиковых мелких, одна истеричка,вторая познала Дзен при рождении видимо.За всю жизнь раза три гафкнула,но дожили обе до 19. Тут правда стоит отметить,что вне той\карликовых пудель все же не плюшка ватная как голден . Насчет толлера нууу,гмм либо у вас есть живая игрушка ,либо дети подростки чтоб егогонять,либо толлер будет играть в вас , от 0 до 24 .) 1
Ergo Proxy Опубликовано Среда в 22:31 Опубликовано Среда в 22:31 В 07.01.2025 в 14:12, Mad_Panda сказал: то есть такие же умные? блин. меня пугает мысль, что собака будет умнее меня) Голден потупее, да?))) голден не тупее,он пафосная голубая крофффь, патрицы епрст.)но мягкая ,заботливая и пытающаяся всеми силами угодить даже если себе хуже. Лаб это рубаха парень,деревня в общем в хорошем смысле , можно в отрыв идти как в песне (если друг оказался вдруг)и проснуться утром в берлоге в обнимку с медведем = вот это лаб. Толлер это когда в жопу не шило вставили,а штопор и оно там периодически свербит.бегает быстро ,нет не так ,ОЧЕНЬ быстро,думает не всегда ,но если думает то так же быстро. Хитрая бестия которая удивит своей мозгой не раз. Бегает активно много,тут несколько дней с компашкой 4-6 коржиков и примкнувших к ним метисов гуляли, эта носится 40 минут ,играет в грубые коргоигры и потом что? спать дома? нее можно еще мячик по коридору погонять ,ну или кошку .)) 3 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти