Коробкова Ирина Опубликовано Четверг в 16:45 Опубликовано Четверг в 16:45 Как ваши дела, как новая девочка, привыкла? Наладились у нее взаимоотношения с Вашей красоткой 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Пятница в 06:06 Автор Опубликовано Пятница в 06:06 12 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Как ваши дела, как новая девочка, привыкла? Наладились у нее взаимоотношения с Вашей красоткой Доброе утро, Ирина! У нас все хорошо. Во-первых, я очень переживала, что мои девочки (Бэська и Кирюха) ревнуют и как-будто обиделись, что я уделяю время "какой-то собаке". Но со временем это уходит, как мне кажется. Просто Крис очень просит внимания и ласки, а Бэська внимательно следит за каждые ее шагом. Клацанье зубами уже ушло в прошлое. Я очень переживала, что выйду на работу и дома начнутся разборки между собаками. Еще находясь в отпуске я, спустя дней 10 после приезда Крис, стала оставлять их одних дома. Сначала на 15-20 мин, потом на пару часов. Сейчас они одни дома весь день и пока ни каких разборок. Что нас радует. Бэська и Кейра ни когда не играли полноценно. То есть при попытках поиграть Кирюха сразу показывает зубы и рычит, а Бэсюша всегда занимает позицию "с дурочками не связываюсь". Сейчас Бэська и Крис играют. Это так забавно выглядит. Раньше мои лабрики всегда играли. И я так давно этого не видела. Теперь о грустном... Крис чешется. Сильно. Мы ее отмыли от грязи, обработали от блох. Сдали анализы, по анализам все в норме. На спине только по позвоночнику какие-то болячки, сухие корочки. Голову около уха расчесала до пиодермии. Сейчас она (пиодермия) подсыхает, но вчера вечером пришли домой, Крис содрала корочку с раны. Сегодня мне подруга привезет воротник. Были в клинике, там предположили, что это блошиный дерматит или аллергия. Но собака обработана. Аллергия? Возможно. Крис сейчас на Альфа Пет. Чем ее кормили раньше? Предполагаю, что комбикормом, судя по стулу в первые дни проживания у нас. Давали Супрастин - Крис чесалась меньше, но чесалась. Возможно придется менять корм. У аллерголога не были, но у той всегда одно решение - апоквел. Обращались когда-то с Клёпой. Но апоквел длительное время я сейчас не потяну по некоторым семейным обстоятельствам. За этот месяц Крис похудела. Когда она приехала, то весила 37,5 кг. Несколько дней назад после двухнедельного перерыва были в клинике. Доктор сказала, что Крис заметно постройнела. Возможно норма по граммовке корма плюс прогулки (а не сидение на цепи) делают свое дело. Ну и она очень ласковая, она умница, знает команды. Очень воспитанная девочка. Так что у нас все хорошо (ттт) 11 5
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Пятница в 07:24 Автор Опубликовано Пятница в 07:24 Ну вот фото... Не совсем поместились мои девочки в кадр, кухня маленькая... Бэська и Крис. 13
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Пятница в 07:26 Автор Опубликовано Пятница в 07:26 Умудряемся поместиться на кухне в 7 кв.м. Я, муж и три собаки... 14
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Пятница в 07:27 Автор Опубликовано Пятница в 07:27 По-моему, Крис счастлива... 17
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Пятница в 08:12 Опубликовано Пятница в 08:12 44 минуты назад, РЭЙЧЕЛ сказал: По-моему, Крис счастлива... Вне всякого сомнения. 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Пятница в 08:52 Автор Опубликовано Пятница в 08:52 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Чудесное трио 🥰 Да, мы с мужем называем их "группа ВИА Гра" - блондинка, брюнетка и рыжая. 3 5
ostorozno Опубликовано Пятница в 09:07 Опубликовано Пятница в 09:07 1 час назад, РЭЙЧЕЛ сказал: По-моему, Крис счастлива... абсолютно!!! 1
ostorozno Опубликовано Пятница в 09:13 Опубликовано Пятница в 09:13 Бесське есть с кем побеситься теперь)) 1
ostorozno Опубликовано Пятница в 09:14 Опубликовано Пятница в 09:14 по аллергии шоколадки часто аллергичны печень подержать, если можно. Гептраллом, длительно и весь ЖКТ почистить энтеросгелем до еды прям тоже длительно. Лишним не будет. 1
Baby Lilly Опубликовано Пятница в 10:08 Опубликовано Пятница в 10:08 Какое счастье, что все получилось. Огромное Вам спасибо! 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Пятница в 11:33 Автор Опубликовано Пятница в 11:33 (изменено) 2 часа назад, Baby Lilly сказал: Какое счастье, что все получилось. Огромное Вам спасибо! Если честно, то вот кому спасибо - это моему мужу. Последняя ушедшая наша собака - Клепа, последний год своей жизни была лежачей. Ровно год - с мая 2023 по май 2024. И когда ее не стало, мы с мужем решили, что все... Вот есть Кирюня с Бэськой и хватит. Нет сил их хоронить. Устали жить со страхом. Ведь самое тяжелое с лежачей собакой лично для нас - оставить ее дома одну и уйти на работу. Целый год страха и переживаний. Уже потом, когда после ухода Клёпушки немного отпустило я стала думать, что не смогу жить в пустой квартире без собаки и возможно когда-нибудь я возьму отказника, подарю обездоленному ребенку дом. И муж о моих мыслях не знал. Мы же с ним решили, что больше не будем брать собаку или щенка. И я даже не смотрю ни когда объявления о переустройстве лабрадоров. Больно потому что. А тогда в январе муж, сидя на моей страничке в ВК, увидел Крис на цепи и сказал "забирай". И когда ее стали отдавать повторно, когда я посадила его за стол переговоров и спросила все ли в силе, он сказал еще раз, что бы я забирала собаку. Вот так Крис приехала к нам. Муж такой же чокнутый собачник, как и я. И хотя он по большому счету собак просто любит, а основные заботы ложатся на меня, все равно я чувствую его поддержку. Он ни разу не отказал мне в тратах на собак, хотя сейчас у нас не самый легкий период в жизни - муж без пяти минут безработный - его завод, "Волжский трубный", один из крупнейших заводов в России - банкрот, от завода почти ни чего не осталось. И на работу он не может устроиться, потому что в на многих заводах сокращения. И мужу 54 года. И у меня беда случилась с дочерью, я когда-то писала об этом... и остался внук, на которого нет опеки, потому что где-то есть у него отец, которому ребенок не нужен. Ну мы справимся... Потому что муж меня поддерживает. Простите, прорвало... Изменено Пятница в 12:13 пользователем РЭЙЧЕЛ 4 11
Lazavika Опубликовано Пятница в 13:40 Опубликовано Пятница в 13:40 Дай Бог, все наладится. Крис похоже влилась в вашу стаю. Только сегодня вас вспоминала, что нет новостей. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано Пятница в 13:41 Опубликовано Пятница в 13:41 Все эти кожные проявления от неправильного питания и ожирения печени. Гептрал хорош, но собакам его лучше колоть, и стоило он всегда недёшево. Очистит я печень и все уйдёт 1
Коробкова Ирина Опубликовано Пятница в 16:03 Опубликовано Пятница в 16:03 9 часов назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Доброе утро, Ирина! У нас все хорошо. Во-первых, я очень переживала, что мои девочки (Бэська и Кирюха) ревнуют и как-будто обиделись, что я уделяю время "какой-то собаке". Но со временем это уходит, как мне кажется. Просто Крис очень просит внимания и ласки, а Бэська внимательно следит за каждые ее шагом. Клацанье зубами уже ушло в прошлое. Я очень переживала, что выйду на работу и дома начнутся разборки между собаками. Еще находясь в отпуске я, спустя дней 10 после приезда Крис, стала оставлять их одних дома. Сначала на 15-20 мин, потом на пару часов. Сейчас они одни дома весь день и пока ни каких разборок. Что нас радует. Бэська и Кейра ни когда не играли полноценно. То есть при попытках поиграть Кирюха сразу показывает зубы и рычит, а Бэсюша всегда занимает позицию "с дурочками не связываюсь". Сейчас Бэська и Крис играют. Это так забавно выглядит. Раньше мои лабрики всегда играли. И я так давно этого не видела. Теперь о грустном... Крис чешется. Сильно. Мы ее отмыли от грязи, обработали от блох. Сдали анализы, по анализам все в норме. На спине только по позвоночнику какие-то болячки, сухие корочки. Голову около уха расчесала до пиодермии. Сейчас она (пиодермия) подсыхает, но вчера вечером пришли домой, Крис содрала корочку с раны. Сегодня мне подруга привезет воротник. Были в клинике, там предположили, что это блошиный дерматит или аллергия. Но собака обработана. Аллергия? Возможно. Крис сейчас на Альфа Пет. Чем ее кормили раньше? Предполагаю, что комбикормом, судя по стулу в первые дни проживания у нас. Давали Супрастин - Крис чесалась меньше, но чесалась. Возможно придется менять корм. У аллерголога не были, но у той всегда одно решение - апоквел. Обращались когда-то с Клёпой. Но апоквел длительное время я сейчас не потяну по некоторым семейным обстоятельствам. За этот месяц Крис похудела. Когда она приехала, то весила 37,5 кг. Несколько дней назад после двухнедельного перерыва были в клинике. Доктор сказала, что Крис заметно постройнела. Возможно норма по граммовке корма плюс прогулки (а не сидение на цепи) делают свое дело. Ну и она очень ласковая, она умница, знает команды. Очень воспитанная девочка. Так что у нас все хорошо (ттт) Очень рада что все хорошо. Похудела она потому что хлебом перестали кормить. Я когда свою Бетти забирала, так она будучи очень приземистой весила столько, что я нее в машину на пол ( не говоря уже о заднем сидении) еле еле подняла. Думала спину сорву. Она весила почти 50 кг. Она как свинья была. Мы ее специально не худели, ела так же как и все и сильно похудела. Сейчас выглядит хорошо. А главное, собаки не люди. Они лучше и найдут общий язык всегда. счастья вам 1
Коробкова Ирина Опубликовано Пятница в 16:09 Опубликовано Пятница в 16:09 4 часа назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Если честно, то вот кому спасибо - это моему мужу. Последняя ушедшая наша собака - Клепа, последний год своей жизни была лежачей. Ровно год - с мая 2023 по май 2024. И когда ее не стало, мы с мужем решили, что все... Вот есть Кирюня с Бэськой и хватит. Нет сил их хоронить. Устали жить со страхом. Ведь самое тяжелое с лежачей собакой лично для нас - оставить ее дома одну и уйти на работу. Целый год страха и переживаний. Уже потом, когда после ухода Клёпушки немного отпустило я стала думать, что не смогу жить в пустой квартире без собаки и возможно когда-нибудь я возьму отказника, подарю обездоленному ребенку дом. И муж о моих мыслях не знал. Мы же с ним решили, что больше не будем брать собаку или щенка. И я даже не смотрю ни когда объявления о переустройстве лабрадоров. Больно потому что. А тогда в январе муж, сидя на моей страничке в ВК, увидел Крис на цепи и сказал "забирай". И когда ее стали отдавать повторно, когда я посадила его за стол переговоров и спросила все ли в силе, он сказал еще раз, что бы я забирала собаку. Вот так Крис приехала к нам. Муж такой же чокнутый собачник, как и я. И хотя он по большому счету собак просто любит, а основные заботы ложатся на меня, все равно я чувствую его поддержку. Он ни разу не отказал мне в тратах на собак, хотя сейчас у нас не самый легкий период в жизни - муж без пяти минут безработный - его завод, "Волжский трубный", один из крупнейших заводов в России - банкрот, от завода почти ни чего не осталось. И на работу он не может устроиться, потому что в на многих заводах сокращения. И мужу 54 года. И у меня беда случилась с дочерью, я когда-то писала об этом... и остался внук, на которого нет опеки, потому что где-то есть у него отец, которому ребенок не нужен. Ну мы справимся... Потому что муж меня поддерживает. Простите, прорвало... Вы просто молодцы. У вас все будет хорошо. А если вы хотите оформить опекунство над внуком, но напишите в личку. У меня есть хорошая знакомая она долго работала в соцзащите. Может она что может подсказать как правильно действовать 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано вчера в 04:18 Автор Опубликовано вчера в 04:18 14 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Все эти кожные проявления от неправильного питания и ожирения печени. Гептрал хорош, но собакам его лучше колоть, и стоило он всегда недёшево. Очистит я печень и все уйдёт Да, я помню, Вы говорила мне об этом. Мы сдали биохимию, билирубин в норме, немного повышен АЛТ, но как сказал наш вет это не страшно. У печени большой запас прочности. Но видимо все таки придется проколоть Гептрал или Гептор. Потом, возможно, переведу на таблетки Фосфоглив.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано вчера в 04:53 Автор Опубликовано вчера в 04:53 12 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Вы просто молодцы. У вас все будет хорошо. А если вы хотите оформить опекунство над внуком, но напишите в личку. У меня есть хорошая знакомая она долго работала в соцзащите. Может она что может подсказать как правильно действовать Ирина, я не очень верю в положительный исход в этой ситуации. Где я уже только не была. Ситуация такая. Моя дочь находится в колонии уже 3,6 года. Срок у нее большой. Она придет домой только в в декабре 2030 года. Есть отец ребенка, который не платит алименты и не интересуется ребенком. Три года назад, когда дочь попала в СИЗО и было уже понятно, что скоро она домой не вернется, я обращалась в опеку, мы были готовы к безвозмездной опеке. Но... когда дочь была здесь, дома, опека вообще не интересовалась тем, что родители ребенка ведут уж очень веселую жизнь и ребенком не занимаются. Мирон (внук) вырос с нами, родители им не занимались от слова совсем. Как только я обратилась за помощью, опека тут же решила ребенка изъять из семьи, потому что мы ребенку не кто. Тогда единственный раз нам пригодился отец Мирона, который дал нам разрешение на представление интересов ребенка заверенное нотариусом. В прошлом году директор моего предприятия помог мне попасть на прием к депутату, с которой я вместе ходила к начальнику нашей опеки и там мне объяснили, что на отца надо подавать в суд и лишать его родительских прав. Ну во-первых, отца не за что лишать. Я не знаю какой образ жизни он сейчас ведет, а неуплата алиментов не является поводом к лишению. Во-вторых, как мне сказали в опеке, что как только я начну всю эту канитель с судами, отец, как законный представитель, может забрать ребенка хотя бы назло. И в-третьих, все эти суды дело не быстрое. Может случиться так, что пока я буду судиться, тратя на это время и нервы, вернется мать. В общем мы отпустили ситуацию и живем как живем. Есть сложности и в школе, и на моей работе, т.к. приходится отпрашиваться с работы в поликлинику или в школу... и мой начальник сначала противился, потому что я не мать. И не опекун... Ну ни чего. И это все преодолеем . 4
andreus66 Опубликовано вчера в 07:19 Опубликовано вчера в 07:19 2 часа назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Да, я помню, Вы говорила мне об этом. Мы сдали биохимию, билирубин в норме, немного повышен АЛТ, но как сказал наш вет это не страшно. У печени большой запас прочности. Но видимо все таки придется проколоть Гептрал или Гептор. Потом, возможно, переведу на таблетки Фосфоглив. В магазинах спортивного питания и на маркетах есть метионин. Можно использовать как добавку к пище. 1
Коробкова Ирина Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 15 часов назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Ирина, я не очень верю в положительный исход в этой ситуации. Где я уже только не была. Ситуация такая. Моя дочь находится в колонии уже 3,6 года. Срок у нее большой. Она придет домой только в в декабре 2030 года. Есть отец ребенка, который не платит алименты и не интересуется ребенком. Три года назад, когда дочь попала в СИЗО и было уже понятно, что скоро она домой не вернется, я обращалась в опеку, мы были готовы к безвозмездной опеке. Но... когда дочь была здесь, дома, опека вообще не интересовалась тем, что родители ребенка ведут уж очень веселую жизнь и ребенком не занимаются. Мирон (внук) вырос с нами, родители им не занимались от слова совсем. Как только я обратилась за помощью, опека тут же решила ребенка изъять из семьи, потому что мы ребенку не кто. Тогда единственный раз нам пригодился отец Мирона, который дал нам разрешение на представление интересов ребенка заверенное нотариусом. В прошлом году директор моего предприятия помог мне попасть на прием к депутату, с которой я вместе ходила к начальнику нашей опеки и там мне объяснили, что на отца надо подавать в суд и лишать его родительских прав. Ну во-первых, отца не за что лишать. Я не знаю какой образ жизни он сейчас ведет, а неуплата алиментов не является поводом к лишению. Во-вторых, как мне сказали в опеке, что как только я начну всю эту канитель с судами, отец, как законный представитель, может забрать ребенка хотя бы назло. И в-третьих, все эти суды дело не быстрое. Может случиться так, что пока я буду судиться, тратя на это время и нервы, вернется мать. В общем мы отпустили ситуацию и живем как живем. Есть сложности и в школе, и на моей работе, т.к. приходится отпрашиваться с работы в поликлинику или в школу... и мой начальник сначала противился, потому что я не мать. И не опекун... Ну ни чего. И это все преодолеем . Я посоветуюсь с ней. Я все поняла 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти