*vikka* Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Бриза не вернуть. Думаю, сейчас и поступили бы куратор по другому, но ничего уже не сделать... Кредит доверия к врачам тоже подорван Самое ужасное, что не вернуть. Самое ужасное, что невозможно ничего изменить. И ответы в стиле холодной статистики только еще больше бесят. Потому что ВСЕМ очевидно, что не будь у врачей " Гранта на всë", рни не стали бы торопиться. 3
Ирина Счастливая. Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 37 минут назад, *vikka* сказал: Никогда они не признают своих ошибок! Никогда! Мне так и не ответили, кто видел собаку по прибытию в Москву. Кроме врачей Амвета. Считаю, что давать кредит доверия врачам только потому что они спасли всех других собак, большая ошибка! В случае с Бризом они очень крупно налажали!!! Согласна на все 💯 Там же у Ольги Алексеевны скидка .. Других врачей и клиники , она не признаёт.. 1
Арчик и Ко Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад До сих пор не могу поверить ... парень пришел своими ногами, радостно, в новую жизнь ... Не хочу никого винить, да и поздно уже, но к врачам действительно очень много вопросов, температуры у него не было (ну или мы об этом не знаем), в клинике первичную обработку сделали, аппетит норма, активный, все норма, какая необходимость вотпрямщас оперировать, после дороги и такого стресса, у него вся жизнь поменялась за один-два дня, почему не понаблюдать за собакой? И хотя мы не знаем истинной причины смерти, но такая скорость принятия решения врачами об операции поражает. И если честно, там в Амвет на Лобачевского, после ухода оттуда Матвеева, доверить оперировать собаку некому (мнение лично мое, после очень длительного рассмотрения данной клиники для операции и лечения, я все таки Матвеева нашла и прооперировала у него). После драки конечно кулаками не машут, но Бриз .... близко к сердцу приняла этого мальчика, он так ждал и дождался помощи и вот так ... 5 1 1
Oliviya Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 48 минут назад, НиКа@Элли сказал: Бриза не вернуть. Думаю, сейчас и поступили бы куратор по другому, но ничего уже не сделать... Кредит доверия к врачам тоже подорван Слишком высока цена этого кредита((((( 2 1
andreus66 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Вот зарекался вступать в полемику и "срачки" но зацепило! Сколько раз мы говорили : Спасибо Оля, спасибо врачи! Что ж вы сейчас то её травите? Ей не легко 100%. Да не получилось в этот раз, жалко до слез, но не узнаем мы уже врачебная это ошибка или просто организм не справился. Спасибо Ольга Алексеевна !🙏 1
*vikka* Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, andreus66 сказал: Вот зарекался вступать в полемику и "срачки" но зацепило! Сколько раз мы говорили : Спасибо Оля, спасибо врачи! Что ж вы сейчас то её травите? Ей не легко 100%. Да не получилось в этот раз, жалко до слез, но не узнаем мы уже врачебная это ошибка или просто организм не справился. Спасибо Ольга Алексеевна !🙏 Сейчас тоже чпасибо сказать врачам? Или, может, утереться ответом, что сердце и через неделю могло остановиться? Если бы это была Ваша собака, Вы тоже говорили бы спасибо? Конечно, нет! Это ведь другое! Да? Тут ведь ничейная собака.... И ее, увы, уже не вернуть! А врачи, да, все равно хорошие. ХОРОШИЕ! Потому, что других спасли.... 1
Арчик и Ко Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, andreus66 сказал: Вот зарекался вступать в полемику и "срачки" но зацепило! Сколько раз мы говорили : Спасибо Оля, спасибо врачи! Что ж вы сейчас то её травите? Ей не легко 100%. Да не получилось в этот раз, жалко до слез, но не узнаем мы уже врачебная это ошибка или просто организм не справился. Спасибо Ольга Алексеевна !🙏 Никто никого не травит. Такой трагический и страшный случай не мог остаться не замеченным. И для всех сейчас, это явная ошибка врачей, пока не доказано обратное. А обсуждение нужно для того, чтобы такое не повторилось. У нас у всех тут, тех кто давно помогал или сейчас помогает или нес ответственность как куратор, есть свои смерти, за которые нам больно и которые обсуждались, но это не значит, что нас за это травили .... 3 1
ostorozno Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) Да всем больно.. Маше, с которой он был...и был живчиком...тяжелее всех сейчас. Я, как бывшая передержка, бывший куратор, очень Машу понимаю. Немой вопрос, немая боль, невозможность изменить, ибо не ты принимаешь решение, и его глаза... Поэтому так все остро. А в ответ...пришлите выписки из Краснодара" Если бы умер там, представляю что было бы со стороны Москвы(( Все это о том, что мы живые. И нам всем больно. Это главное. Парень зацепил многих, хоть мы и не писали в теме...по ряду причин. Личных. Не верить врачам...? Перевозке (было всякое, да, погибали и по дороге...) Вика,ты знаешь, люблю тебя, но...ну даже если мы увидели бы Бриза, мы не врачи, чтоб понимать что надо делать, а что нет. Не знаю.. тяжёлая тема это. Изменено 9 часов назад пользователем ostorozno 7
*vikka* Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, ostorozno сказал: Да всем больно.. Маше, с которой он был...и был живчиком...тяжелее всех сейчас. Я, как бывшая передержка, очень Машу понимаю. Немой вопрос, немая боль, невозможность изменить, ибо не ты принимаешь решение, и его глаза... Поэтому так все остро. А в ответ...пришлите выписки из Краснодара" Если бы умер там, представляю что было бы со стороны Москвы(( Все это о том, что мы живые. И нам всем больно. Это главное. Парень зацепил многих, хоть мы и не писали в теме...по ряду причин. Личных. Не верить врачам...? Перевозке (было всякое, да, погибали и по дороге...) Вика,ты знаешь, люблю тебя, но...ну даже если мы увидели бы Бриза, мы не врачи, чтоб понимать что надо делать, а что нет. Не знаю.. тяжёлая тема это. Светочка! Не могу с тобой не согласиться. Не могу смириться с болью. Не могу принять холодные ответы и покрывательство врачебных ошибок. Да, никто не мог предусмотреть такого исхода. Никто, кроме врачей. Которые зачем то торопились!!!!! И не искать виноватых... Я не могу! Я хочу, чтобы было все прозрачно! Факт, что Бриз выехал из Краснодара живым. Факт, что умер он в клинике в Москве! 4
Oliviya Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Да, о том, что чувствует Маша, я даже думать боюсь(((( " Маше, с которой он был...и был живчиком...тяжелее всех сейчас. Я, как бывшая передержка, бывший куратор, очень Машу понимаю. Немой вопрос, немая боль, невозможность изменить, ибо не ты принимаешь решение, и его глаза... Поэтому так все остро. А в ответ...пришлите выписки из Краснодара" Если бы умер там, представляю что было бы со стороны Москвы((" Вот с этим согласна на все 1000%.... 2
andreus66 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 11 минут назад, *vikka* сказал: Сейчас тоже чпасибо сказать врачам? Или, может, утереться ответом, что сердце и через неделю могло остановиться? Если бы это была Ваша собака, Вы тоже говорили бы спасибо? Конечно, нет! Это ведь другое! Да? Тут ведь ничейная собака.... И ее, увы, уже не вернуть! А врачи, да, все равно хорошие. ХОРОШИЕ! Потому, что других спасли.... А я, простите, со своей собакой тоже намучался. И два раза за последние полгода мне приходилось давать добро на седацию, при предупреждении врачей что собака может не перенести наркоз. Мы выстояли , слава богу, и мы молодцы. А если бы не перенес? Сейчас бы в моей теме тоже было: Какое вы имели право? Не подумали о возрасте! Хирург рукожоп! Я не врач что бы оценивать действия! Наверное была необходимость в срочном принятии решения. А Ольга Алексеевна опытный куратор и наверное бы не стала давать добро на неоправданные действия. Действия куратора не обсуждаются, на этом всегда стоял этот форум. Ну по поводу ничейной собаки , даже отвечать не буду; надеюсь какую то репутацию я тут заработал. 8 минут назад, Арчик и Ко сказал: У нас у всех тут, тех кто давно помогал или сейчас помогает или нес ответственность как куратор, есть свои смерти, за которые нам больно и которые обсуждались, но это не значит, что нас за это травили .... А вот как куратор поставьте себя на ее место. 1
*vikka* Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 3 минуты назад, andreus66 сказал: А я, простите, со своей собакой тоже намучался. И два раза за последние полгода мне приходилось давать добро на седацию, при предупреждении врачей что собака может не перенести наркоз. Мы выстояли , слава богу, и мы молодцы. А если бы не перенес? Сейчас бы в моей теме тоже было: Какое вы имели право? Не подумали о возрасте! Хирург рукожоп! Я не врач что бы оценивать действия! Наверное была необходимость в срочном принятии решения. А Ольга Алексеевна опытный куратор и наверное бы не стала давать добро на неоправданные действия. Действия куратора не обсуждаются, на этом всегда стоял этот форум. Ну по поводу ничейной собаки , даже отвечать не буду; надеюсь какую то репутацию я тут заработал. А вот как куратор поставьте себя на ее место. Не стану с Вами спорить. У меня своя позиция по факту БЕЗВРЕМЕННОЙ кончины собаки, которую убили врачи Амвета. Хотите быть их адвокатом? Вэлкам! 4
Colorelle Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 14 часов назад, Colorelle сказал: Хотелось бы увидеть результаты обследования. Ждём результаты обследования, проведенного вчера утром. Прошло больше суток. И чем больше времени проходит, тем меньше надежды на то, что в представленных красивых бумажках будет хоть капля правды. 1 2
Oliviya Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 3 минуты назад, andreus66 сказал: А я, простите, со своей собакой тоже намучался. И два раза за последние полгода мне приходилось давать добро на седацию, при предупреждении врачей что собака может не перенести наркоз. Мы выстояли , слава богу, и мы молодцы. А если бы не перенес? Сейчас бы в моей теме тоже было: Какое вы имели право? Не подумали о возрасте! Хирург рукожоп! Я не врач что бы оценивать действия! Наверное была необходимость в срочном принятии решения. А Ольга Алексеевна опытный куратор и наверное бы не стала давать добро на неоправданные действия. Действия куратора не обсуждаются, на этом всегда стоял этот форум. Ну по поводу ничейной собаки , даже отвечать не буду; надеюсь какую то репутацию я тут заработал. А вот как куратор поставьте себя на ее место. Андрей, извини, но когда предупреждают о возможности непереносимости наркоза твоей собаки - зная возраст, анамнез и прочее - это одно. А здесь - ну другое это. Собака только после улицы, только после поездки в 1,5 тысячи км, что там в анализах было такого ужасного, что надо было срочно наркозить и чистить прямо день в день?(((((( И да, когда целый поток собак, уже сложнее оценивать обстановку, извините, конечно, но это факт. 2 1
ostorozno Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Андрей, никто не написал "рукожопая Ольга". Откуда твоё "травите"? Все хотят просто разобраться..именно в этой ситуации, а не в чьих то заслугах/промахах 1 1
Внучка Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Катерина Mark сказал: Никогда ничего не пишу в чужих темах. Но захотелось. Невозможно жаль... Такой красивый парень. Я представляю, что сейчас чувствует Ольга. И врачи я уверена не хотели такого исхода. К сожалению собакам почти все делается под наркозом. Еще давно мне говорили про индивидуальную реакцию и внезапную смерть. Его все равно пришлось бы наркозить не сегодня так завтра. Не было бы щеки было бы что то другое. Такое не предвидеть. Ну никак Посмотрите на булочку. Две операции тяжелые за двое суток. Тот же пофол. Плюс диро у нее и еще кучу всего. У нас в приюте девчонки физически не могут всех возить на мега обследования. Там 300 собак. Бывает собака приезжает и ее стерилят в тот же день. Один врач. Без анеста даже. И все живы. Тут как раз тот случай... Когда просто реакция. Такое невозможно предсказать. Смерть это всегда боль 💔 не ищите виноватых. Ольге сил 💔💔💔 Скрин ответ моего врача. Лена хирург невролог. Моцарта она оперировала. https://www.vidal.ru/veterinar/vetofol-29014?ysclid=mathrmm4gy748163527 Пропофол у людей https://www.vidal.ru/drugs/propofol_fresenius__3356?ysclid=mathtxebh5555862529 Выскажу немного другое мнение. Моего ветврача, по эпикам- ветневролога А. В. Хохлова. Пропофол непростой препарат. И, например, его с избыточной осторожностью стоит использовать порой даже здоровым собакам, всем эпикам ( мрт, медикаментозный сон, операции). Это наркоз. Он имеет свои тонкости применения. Даже на одном из каналов по эпи, где я сидела порядка полугода, было куча проблем с этим препаратом. Легкие проблемы- это когда собака после выгрузки из мед. сна в постиктусе две недели только была без зрения и ее еле восстановили, серьезные- от кластеров с последующим повышением терапии и ее коррекцией на длительный период до смерти в течение суток после введения пропофола. Ну а если про людей. Так-то Майкл Джексон умер от передозировки пропофолом. https://www.kommersant.ru/doc/1226089 Я не к тому, чтобы никогда не делать операции, мрт, седации и т.д. данным препаратом. У него есть свои преимущества, гарантирующее массовость использования: он дешевый и доступный, с ним быстро выгружаться из наркоза. Просто все должно быть целесообразно. 1
ostorozno Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Внучка сказал: https://www.vidal.ru/veterinar/vetofol-29014?ysclid=mathrmm4gy748163527 Пропофол у людей https://www.vidal.ru/drugs/propofol_fresenius__3356?ysclid=mathtxebh5555862529 Выскажу немного другое мнение. Моего ветврача, по эпикам- ветневролога А. В. Хохлова. Пропофол непростой препарат. И, например, его с избыточной осторожностью стоит использовать порой даже здоровым собакам, всем эпикам ( мрт, медикаментозный сон, операции). Это наркоз. Он имеет свои тонкости применения. Даже на одном из каналов по эпи, где я сидела порядка полугода, было куча проблем с этим препаратом. Легкие проблемы- это когда собака после выгрузки из мед. сна в постиктусе две недели только была без зрения и ее еле восстановили, серьезные- от кластеров с последующим повышением терапии и ее коррекцией на длительный период до смерти в течение суток после введения пропофола. Ну а если про людей. Так-то Майкл Джексон умер от передозировки пропофолом. https://www.kommersant.ru/doc/1226089 Я не к тому, чтобы никогда не делать операции, мрт, седации и т.д. данным препаратом. У него есть свои преимущества, гарантирующее массовость использования: он дешевый и доступный, с ним быстро выгружаться из наркоза. Просто все должно быть целесообразно. И? Ссылки на статистику и научные статьи ЗДЕСЬ к чему?..
Colorelle Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Больше суток в теме нет результатов обследования в Амвет. Но ведь люди всем миром сбрасывались на это. Я очень устала во вторник. 250км за рулём по горному серпантину под ливнем, когда невозможно открыть окна... Полтора часа обработки ран... Часа два банных процедур. ...но тем не менее все наши скромные бумажки и чеки были в теме В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ 5 2
*vikka* Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, ostorozno сказал: И? Ссылки на статистику и научные статьи ЗДЕСЬ к чему?.. К тому, что это очень неоднозначеый препарат. А если животное необследованно, неизвестен анамнез, то его лучше не применять вовсе. Гибче надо быть врачам. И умнее! Не только деньги с хозов драть, а потом выдавать лишь хладный труп домашнего любимца. Но многим везет.... Других то спасли... 2
Арчик и Ко Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 12 минут назад, andreus66 сказал: А вот как куратор поставьте себя на ее место. Была, к сожалению. Обсуждали всем форумом. Сделали выводы и пошли дальше, многие приняли к сведению. 3
Внучка Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) 7 минут назад, ostorozno сказал: И? Ссылки на статистику и научные статьи ЗДЕСЬ к чему?.. Я выложила инструкции производителей к двум препаратам, содержащим пропофол (мед. и вет.), расположенные на одном из крупнейших справочников мед. Препаратов Видаль. И не просто скрины, а ссылки на полное описание. Инструкция к любому мед препарату готовиться производителем на основе серьезнейших испытаний. Иначе они не могут попасть в понятие мед. препараты. Тут есть работники аптек. Они могут подтвердить о чем идет речь. Изменено 9 часов назад пользователем Внучка 1
*vikka* Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 10 минут назад, Colorelle сказал: Ждём результаты обследования, проведенного вчера утром. Прошло больше суток. И чем больше времени проходит, тем меньше надежды на то, что в представленных красивых бумажках будет хоть капля правды. Я, вот честно, за более чем 20 лет на форуме, не припомню, чтобы не было результатов. Хоть намекнули бы, когда ожидать этого сочинения века. 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад В таких ситуациях сложно воздержаться от обвинений, сложно не искать виновных… У человека были свои планы, а у судьбы свои… Возможно, организм износился и пришло время… В памяти останется прекрасный Бриз на фоне шикарных роз… Он вкусно и от души поел напоследок, поспал дома, ну а дальнейшее… - может он сам не хотел всех этих больниц, врачей и тп. Маша, Оля, очень сочувствую вашей тяжелой ситуации. Сил справиться. 6
ostorozno Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) 22 минуты назад, *vikka* сказал: К тому, что это очень неоднозначеый препарат. А если животное необследованно, неизвестен анамнез, то его лучше не применять вовсе. Гибче надо быть врачам. И умнее! Не только деньги с хозов драть, а потом выдавать лишь хладный труп домашнего любимца. Но многим везет.... Других то спасли... Это точно понятно и известно. И врачам (всем, а не только Внучкиным) и кураторы в курсе. И владельцы опытные это знают. Сейчас нет здоровых собак и интернет доступен всем. В теме боли ссылки на очевидное... Изменено 8 часов назад пользователем ostorozno
Colorelle Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Полный финансовый отчёт по Краснодару Приходы Вторник 13.05 Ольга Нечаева 5000 Нина 3000 Ольга Нечаева 5000 Четверг 15.05 Ольга Нечаева 5000 Итого 18000 Расходы Бензин 2000 Прием врача (осмотр, кровь, обработка, инъекции) 2300 Ветаптека (антибиотики, обезболивающие, воротник, таблетка от клещей, шампунь) 9083 Аптека (салфетки, антисептики) 2102 Поводок и ошейник, синие, под цвет моря... Он же Бриз!!! 1293 Водителю чтобы дал антибиотик в дороге 1000 Ветчина, в которую нужно было завернуть антибиотик 100 Итого 17 878 Полотенца, тряпки, подстилки на выброс, перчатки, салфетки - подарок от Оксаны Говядина и прочие деликатесы - подарок от Лавы Пронтосан гель и жидкость для промывания ран - подарок от Марни Груминг в подарок от меня Остаток по Краснодару 122 рубля 1 7
Рекомендуемые сообщения