Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, доброго дня!

Обращаюсь к вам за помощью в поиске новых любящих ручек для своего малыша – лабрадор Майк, скоро стукнет 7 лет

История банальна и стара как мир..  Заводили собаку в семье, инициатором была я. Развелись.. на мне осталась собака, дача, квартира и ипотека. Чтобы выжить и не утонуть в долгах приходится работать и много, брать переработки. И основная проблема в том, что моему мальчику приходиться сидеть дома по 12 часов и больше одному.. и меня это убивает((( что я не могу уделить ему должный уровень внимания, заботы и развлечений.. это сказывается на моем физическом, моральном и психологическом состоянии… очень тяжело тянуть все этой одной и разрываться между работой, собакой и его потребностями и даже сном. Про личную жизнь так вообще молчу…

Рассматривала вариант с выгульщиками, но на регулярной основе не могу найти у себя на районе человека, кто мог бы приходить в мое отсутствие хотя бы 3 раза в неделю. В сервисах выгула уже много месяцев ни одного отклика на наш запрос..

Очень хочу найти для малыша любящую животных семью, ответственных и внимательных.

Отрываю это чудо от сердца, отдаю ребенка… безумно из-за этого переживаю и готова искать столько, сколько надо, проверять потенциальных родителей, пока не удостоверюсь, что они дадут любви, заботы и внимания не меньше, чем могу дать я.

Что я могу дать со своей стороны для новой семьи и собаки?

Консультации по собаке в любое время дня и ночи, финансово постараюсь обеспечить чек-ап раз в год, закупку мяса (обычно брала на фудсити хорошего качества) и овощей, сезонные обработки и вакцинации. При возникновении проблем со здоровьем так же поддержу настолько, насколько будет позволять финансовая возможность.

Ну и самое интересное, о собаке:

Кобель лабрадора, зовут Майк, почти 7 лет, куплен в питомнике с этого сайта, щенячка есть, вес 42кг примерно, крупный, сильный парень.

Привит, кастрирован, в меру воспитан, проблем со здоровьем не имеет, в квартире ничего не портит, не грызет, ведет себя очень спокойно когда один, по большей части спит. Знает основные команды (сидеть, лежать, зайка, нельзя, брось, стоп, подАй, кругом, дай лапу). За вкусняшку продаст душу, сделает что попросят)

На прогулках бывает суетлив, особенно первые 10-15 мин, надо удерживать внимание, потом разгуливается и идет преимущественно рядом. Есть привычка метнуться за летящим листочком/фантиком, выбегающей кошкой (не смогла пока эту привычку побороть). Присутствует резкая реакция на больших кобелей, стараемся не контактировать, обходить стороной. Не знаю точно, доминация ли это или просто лютое любопытство и желание «пообщаться». Но с грамотным подходом поведение меняется очень быстро, с тех пор как гуляю с ним только я (бывший муж гулял первое время, но из-за его неграмотного ведения прогулки были регулярные «откаты») – поведение значительно улучшилось.

Кушает натурашку (сырое мясо: говядина, курица, индейка, некоторые виды рыбы (отварной), почти все виды овощей, ягод, фруктов (на даче весь огород был в его распоряжении), очень любит кефир, творог, в порцию иногда добавляю 2-3 ст.л круп), из вкусняшек в основном баловали сушеным легким и трахеями (заготавливала сама, не покупные). Натурашку кушает уже больше пяти лет, никакой аллергии нет, какает один раз в день, каки всегда красивые, делаю вывод что натурашка ему подходит.

Обрабатывается симпарикой в сезон клещей.

Очень ласковый, нежный мальчик, по дому за хозяином ходит хвостиком, любит быть рядом максимальное количество времени. Иногда накрывают порывы любви, может «напасть» с нежностями, зализать до смерти)))

Хорошо понимает, если говорят что что-то нельзя, чувствует позитивные или грозные интонации (использовались редко). Прекрасно переносит поездки в машине, с радостью запрыгивает в машину, ни разу не тошнило за всю жизнь.

Ну вот примерно так, если что-то забыла – дополню, отвечу на любые вопросы.

Живем в Москве, семью хотела бы так же найти из москвы или подмосковья.  Первое время отслеживать хочется активно, далее насколько комфортно будет новым хозяевам.. но совсем терять его из виду не хотелось бы.. как бы больно не было смотреть на него на расстоянии, мне важно знать что он жив, здоров и счастлив.

Готова к критике, киданию тапками, хуже уже не будет… со слезами на глазах писала этот пост.

Но больше надеюсь на вашу поддержку, помощь и понимание.

Спасибо

00f395a5-e9ba-4ec8-b59b-39a1642498fe.jpg

b455e5e1-cc4e-498e-a9f5-53e1e5bc4819.jpg

be5e6a06-8058-4488-b84c-84603c065cbb.jpg

fc70d884-cb33-4f22-90b4-e59eb2a75448.jpg

• Печаль 4
Опубликовано
15 минут назад, VIKKI & Джесс сказал:

С такой любовью пишите про своего мальчика... Может все же попробовать еще поискать вариант для выгула... Жаль парня и вас жаль

да я ищу, уже долго... но ничего найти не получается, пару раз находились желающие, но потом по разным обстоятельствам срывались... понимаю что тяжело найти выгульщика прям на постоянной основе без перебоев, и это еще в летний период не получается... а зимой так вообще никто не захочет тащиться куда-то чтоб час погулять и заработать несколько сотен.. .- реальность такова
да и я истощаюсь очень, прям того гляди депрессия накатит, ресурса нет совсем и не знаю где его черпать

Опубликовано

Совет - рядом есть школа? Подойти к старшеклассникам, они как правило стоят после уроков и общаются друг с другом, и предложить подработку. Только постойте, понаблюдайте их.и поговорите сначала.

Опубликовано

В местном собачьем/домовом чате можно поискать помощника с выгулом, на авито. Я тоже не сразу нашла, по чатам не было отклика (у меня был не ходячий пес, не все были готовы), нашла на авито молодого человека из соседнего со мной дома. 

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Светлана1105 сказал:

да я ищу, уже долго... но ничего найти не получается, пару раз находились желающие, но потом по разным обстоятельствам срывались... понимаю что тяжело найти выгульщика прям на постоянной основе без перебоев, и это еще в летний период не получается... а зимой так вообще никто не захочет тащиться куда-то чтоб час погулять и заработать несколько сотен.. .- реальность такова
да и я истощаюсь очень, прям того гляди депрессия накатит, ресурса нет совсем и не знаю где его черпать

Я на секундочку....понимаю что советы не помогут, но без собаки Вам не станет хуже?

В прошлом году весь год с моей красоткой приходили гулять дети из старших классов.конечно же за плату. Помогли соседи, объявления давали в школьных чатах и разумеется с разрешения родителей. Взрослых людей на это найти сложно. Но и мелким детям доверить нельзя, хотя они очень активны .Еще выгул берут те, кто частично устраивается курьером.

Опубликовано

Я не критикую. Бог судья. Но 12 часов собаки терпят абсолютно нормально. Ну уделите ему 2- 3 часа после работы, устройте длительную прогулку. Есть же у вас выходные , в конце концов. Вы переживаете что ему одиноко одному, не думаю что ему будет лучше когда его отдадут неизвестно куда и неизвестно кому. Стресс, адаптация. Да и 7 лет, не мальчик уже. Тяжело ручки найти.

• Like 2
  • Печаль 1
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

Я не критикую. Бог судья. Но 12 часов собаки терпят абсолютно нормально. Ну уделите ему 2- 3 часа после работы, устройте длительную прогулку. Есть же у вас выходные , в конце концов. Вы переживаете что ему одиноко одному, не думаю что ему будет лучше когда его отдадут неизвестно куда и неизвестно кому. Стресс, адаптация. Да и 7 лет, не мальчик уже. Тяжело ручки найти.

Ох Андрей ну какие мы судьи...каждый от себя отрывает кусочек сердца.

Прочитав текст просьбы, понимаю, что девушка ищет поддержку. Конечно сложно..но и отдав будет не проще.

• Like 1
Опубликовано

А, кстати, на авито не пробовали? Когда мы искали помощника заносить своего; мне попадалось много объявлений о выгуле.

Опубликовано

Недавно узнала, что ребята, обучающиеся в кинологических колледжах, активно подрабатывают выгульщиками/догситтерами/берут на передержки. У них целое сообщество, иногда вместе гуляют с собаками или толпой с одной) . Выгульщик подбирается из вашей местности 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

Ну вы учитывайте, что еще дорога занимает время… 2-3 часа то где взять? Надо еще и покушать приготовить иногда, я на покупную еду каждый день не зарабатываю, ему тоже надо съездить закупить мяса, расфасовать и тд. Я сплю по 4-5 часов в сутки(( ничего не успеваю и сил нет просто порадоваться совместно проведенному времени. Иногда хочется упасть и не вставать с кровати сутки.  выходные да, бывают… но это только два дня в неделю. 
на авито искала объявления, одна девушка нашлась и через 3 недели сказала что больше не сможет гулять((( 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

А, кстати, на авито не пробовали? Когда мы искали помощника заносить своего; мне попадалось много объявлений о выгуле.

Может, даже кто то тут, с форума рядом живет, поможет найти))) Так жалко....и девушку и собаку...

Это...оторвать и его от себя, и себя от него...😥

Опубликовано
Только что, KATRIN&BERTIK сказал:

Может, даже кто то тут, с форума рядом живет, поможет найти))) Так жалко....и девушку и собаку...

Это...оторвать и его от себя, и себя от него...😥

Света, поищите ешё?))) Он, такой зайчик))) верит в вас)))))

• Like 1
Опубликовано

ИМХО, это все сопли Фу!

С мясом есть доставка, не обязательно тащиться на фудсити, так же и с продуктами, выгул на постоянной основе всегда можно обеспечить, хотя бы раз в день, поверьте. Просто надо активней искать. И вообще всегда существует заводчик, который готов помочь хоть через 7 хоть через 100 лет. 

Последнее дело отдать 7 летнего пса, и рассказывать как вы его любите

• Like 3
Опубликовано

Светлана, а вы представьте, что все, нет его, забрали. И не надо бежать домой, чтоб выгулять, никто не встречает с языком наперевес, не трется об ноги, пошли скорей гулять, не надо утром чуть свет вставать, можно поспать, а не спится чего то...И про еду для него думать не надо , про чек апы всякие...А видеться не дадут новые хозы, правильно, нечего парня травмировать, так, может фоточка в месяц раз, а может нет...И такое захлестнет одиночество и чувство вины...Соберитесь, вы молодая, детей, насколько я поняла нет, жилье есть, вся проблема в выгуле или есть еще что то? Вы же в Москве живете, там черти какие услуги можно найти. Может на передержку , чтоб дух перевести, а там и поймете, сможете без него или нет, Извините, что грубо.

• Like 1
Опубликовано

Мы когда переезжали, с одного города в другой, и всё начинали с нуля - было неимоверно тяжело. Плюс тоже были семейные проблемы и мы оставались с ним, с собакой, 1 на 1... И нервные срывы, и слезы. И работа по 12 + часов. И домой прилетала не всегда хватало времени на длительный выгул, а денег не было чтобы нанять выгульщика. Знакомых - ноль, кто мог бы помочь. 

Потихоньку всё наладилось. Собак со мной. И как ни странно, сейчас я понимаю, что в той ситуации я без него не выжила бы, наверное. Он давал ресурс там, где я не ожидала его найти. Я с нуля смогла даже купить жильё своё, пусть в ипотеку, но только благодаря своей собаке - он дал силы на это, хотя я не сразу это поняла. Мы замучились мотаться по съёмным, тем более с большой собакой вариант найти всегда было не простой задачей. 

Мне кажется... Без него вам будет ещё тяжелее, вы видно, что хорошо заботитесь о нём и любите его. 

• Like 3
Опубликовано

Мне знакомо ваше чувство вины перед ним. Иногда я себя ненавидела,что не могла с ним хорошо погулять...Но поверьте, оно будет многократно сильнее, если вы отдадите это преданное сердечко. 

Верьте - всё наладится, обязательно всё наладится. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)

А я не осуждаю и очень понимаю. В некоторой степени, по своему, прошла это. Просто желаю что бы решилась проблема. Поищите пенсионеров, еще крепких и любящих животных. Многие не заводят животных потому что не тянут. А общение с собакой и выгул и дополнительная денежка будет в помощь и в радость. Подружитесь с ними и будет вам счастье. Пенсионеры сейчас самый надежный контингент

Изменено пользователем SVOR
  • Like 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...