Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

щенков я растила на проплане лососе, но на проплане долго держать детей не охото.. хотела бы узнать отзывы об Акане Паппи

Irina&Diana , Жанна и песы , Reiga-sama

Спасибо за ответ на придыдущий мой вопрос.по Я+Я

поеду однако сдам Саюше биохимию. Отпишусь о результатах потом

Опубликовано

щенков я растила на проплане лососе, но на проплане долго держать детей не охото.. хотела бы узнать отзывы об Акане Паппи

Irina&Diana , Жанна и песы , Reiga-sama

Спасибо за ответ на придыдущий мой вопрос.по Я+Я

поеду однако сдам Саюше биохимию. Отпишусь о результатах потом

Не за что! действительно корм нужно подбирать индивидуально. Мы перепробовали очень много кормов, у меня одна голдяха аллергичная, раньше было все просто супер на Eagle Pack Holisitc (Утка с рисом), но его перестали завозить из США, вот после этого мы перепробовали много кормов, пока не остановились на Акане (Я + Я), и как писала раньше, пока все "Т-т-т". А уж про каки вообще молчу, прямо можно на выставку везти...выход небольшой, нормального цвета, без особого запаха и вид тоже замечательный... :thumbup:

Наверно, обыватели, прочитав все мои слова, в очередной раз отметили бы, что собачкники точно чокнутые... :lol2:

Опубликовано

Наш толстопятый тоже на Pro Plan для щенков крупных пород сидел, но что-то почитала(((( решила на Acana переводить (так почему-то еще и дешевле выходит!!!), взяли на пробу, понравилось. Сейчас заказали большой мешок. Единственное, говорят с него соба может толстеть. Еще не знаю, посмотрим.

Опубликовано

Наш толстопятый тоже на Pro Plan для щенков крупных пород сидел, но что-то почитала(((( решила на Acana переводить (так почему-то еще и дешевле выходит!!!), взяли на пробу, понравилось. Сейчас заказали большой мешок. Единственное, говорят с него соба может толстеть. Еще не знаю, посмотрим.

мы с дисплазией (а значит толстеть нам категорически низя) едим Акану)) 300г в день, и ничуть не толстеем :ok:

Опубликовано

мы с дисплазией (а значит толстеть нам категорически низя) едим Акану)) 300г в день, и ничуть не толстеем :ok:

А вам сейчас сколько? Как вообще расчитать дозировку???? если там написано что нужно отталкиваться от того какая собака должна быть взрослая? Нам сейчас почти 4 месяца. Весим под 20 кгpost-27441-0-11183700-1353075600_thumb.j

Это нам уже 400 г на день надо? или 350?

Опубликовано (изменено)

А вам сейчас сколько? Как вообще расчитать дозировку???? если там написано что нужно отталкиваться от того какая собака должна быть взрослая? Нам сейчас почти 4 месяца. Весим под 20 кгpost-27441-0-11183700-1353075600_thumb.j

Это нам уже 400 г на день надо? или 350?

нам 8 месяцев, весим 22кг, но всем индивидуально, мы так едим меньше нормы специально - 300гр.

на оф. сайте производителя по каждому корму расписана дозировка.

я не могу сказать, сколько вам есть, я не знаю какой корм из линейки Аканы вы выбрали :)

кстати, мальчик у вас довольно-таки не стройный,я бы кормила по минимальной норме, а то и меньше.

Изменено пользователем Reiga-sama
Опубликовано

Все дозировки также индивидуальны, я не кормлю Аканой( да и не в этом дело), нам недавно исполнилось 5 мес- весим 26 кг, поэтому смотрите по собаке...

Опубликовано

нам 8 месяцев, весим 22кг, но всем индивидуально, мы так едим меньше нормы специально - 300гр.

на оф. сайте производителя по каждому корму расписана дозировка.

я не могу сказать, сколько вам есть, я не знаю какой корм из линейки Аканы вы выбрали :)

кстати, мальчик у вас довольно-таки не стройный,я бы кормила по минимальной норме, а то и меньше.

Но он же и не толстый) вчера в клуб ездили, сказали упитанность на 5+) Мы взяли "для щенков крупных пород"

Опубликовано

Но он же и не толстый) вчера в клуб ездили, сказали упитанность на 5+) Мы взяли "для щенков крупных пород"

а мне думается щенулька лучше бы потоньше был в таком возрасте, когда суставы особенно нежные. но хозяин барин))

вам по таблице 400г/день нужно))

Опубликовано

а мне думается щенулька лучше бы потоньше был в таком возрасте, когда суставы особенно нежные. но хозяин барин))

вам по таблице 400г/день нужно))

Ну вот я и думаю, может ему не 400, а 350 давать в день? Ножки жалко. Он у нас ширококостный. А еще мы ему добавку для суставов давали, а в Acana посмотрела, там уже все есть)

Опубликовано

Ну вот я и думаю, может ему не 400, а 350 давать в день? Ножки жалко. Он у нас ширококостный. А еще мы ему добавку для суставов давали, а в Acana посмотрела, там уже все есть)

начните с 350 и наблюдайте. Акана в принципе жирновата, запросто вширь пойти может.

и все добавки для суставов уже рассчитаны на то, что собака получает хондропротекторы из корма, поэтому можете смело давать))

Опубликовано

начните с 350 и наблюдайте. Акана в принципе жирновата, запросто вширь пойти может.

и все добавки для суставов уже рассчитаны на то, что собака получает хондропротекторы из корма, поэтому можете смело давать))

Отлично) Будем кушать)))

Опубликовано

А мое мнение - здоровый щен должен быть упитанным, худоба тут лишнее дело. он же бегает,скачет,ему нужна энергия. А вот взрослую собаку стоит держать в узде)) Я всех наших детей ругаю, если вижу что худые.

Опубликовано

А мое мнение - здоровый щен должен быть упитанным, худоба тут лишнее дело. он же бегает,скачет,ему нужна энергия. А вот взрослую собаку стоит держать в узде)) Я всех наших детей ругаю, если вижу что худые.

Да я тоже считаю, что нужна золотая середина) Как можно малыша, растущий организм недокармливать. Это в первую очередь влияет на правильное развитие малыша. Понятно что и перекармливать не нужно.

Опубликовано

Я агитирую недокармливать? :dntknw:

я против излишней упитанности. именно потому что щенок "скачет, бегает"

п.с. на нашу худобу смотреть не надо, у нас свои проблемы

Опубликовано

прошу совета бывалых. еле-еле вроде бы подобрали собаке корм - акану pacifica, все вроде с ней хорошо - ушки чистые, локти шелушиться перестали, глазки не текут, собака ЕСТ! но, блин, шерсть между пальцами стала бурой. собаку это не беспокоит. там в составе водоросли - от них может шерсть покраснеть-побуреть? и надо ли париться по этому поводу?

Опубликовано

Покраснение шерсти обычно связано с повышенным содержанием белка или просто аллергией...

Первый раз в жизни слышу про покраснение шерсти из-за белка!) Шерсть лично у моей собаки бурела от состава в корме свеклы. Перестали есть корма со свеклой, - перестали буреть. От водорослей в составе не замечала никаких изменений. Аааа... ещё замечала, что перед линькой бывает небольшое "обурение".

Опубликовано

наш в 7 с половиной месяцев был 37 кг. Рост 60см :nyam: Считаю, самое то.

Лабрадор должен быть пухлым. Не чрезмерно толстым, конечно же. Проблем с излишнем весом у нас никогда не было. Проблем с лапами тоже.

п.с., кстати, это он в тот период ел Экунабу ягненка, паппи и юниор.

Потом, во взрослом возрасте стал 35кг, и выглядел довольно-таки худым, по сравнению с сородичами.

Опубликовано

Первый раз в жизни слышу про покраснение шерсти из-за белка!) Шерсть лично у моей собаки бурела от состава в корме свеклы. Перестали есть корма со свеклой, - перестали буреть. От водорослей в составе не замечала никаких изменений. Аааа... ещё замечала, что перед линькой бывает небольшое "обурение".

А кто вам про свеклу сказал? Первый раз такое слышу. :dribble: Бурая шерсть может быть как признаком аллергии, так и стафилококка. На самом деле вариантов много. Вот от водорослей знаю случаи, когда шерсть меняла оттенок, но от свеклы... Аксакалы, просветите меня по этому поводу :blush2:

Варежка, я бы на вашем месте обратилась за консультацией к ветеринару. У нас тоже начиналось с этого, а оказался стафилококк на фоне аллергии :dntknw:

Опубликовано (изменено)

наш в 7 с половиной месяцев был 37 кг. Рост 60см :nyam: Считаю, самое то.

Лабрадор должен быть пухлым. Не чрезмерно толстым, конечно же. Проблем с излишнем весом у нас никогда не было. Проблем с лапами тоже.

п.с., кстати, это он в тот период ел Экунабу ягненка, паппи и юниор.

Потом, во взрослом возрасте стал 35кг, и выглядел довольно-таки худым, по сравнению с сородичами.

я думаю вы знаете что собаки все ОЧЕНЬ индивидуально развиваются. знаю мощного взрослого лабра 46 кг, и внешне ничем не отличающегося едва ли 30, тоже взрослый.

я в этом посте не писала, что у нас всё идеально - меня спросили сколько мы едим, я ответила.

у нас есть определенные проблемы, именно поэтому вес категорически набирать нельзя. пока что мы даже излишне худенькие, и лучше пусть будет это, чем хромота

и вот, вы даже написали, во взрослом состоянии вес слонячий ваш парень не набрал)) я верю, что когда нам с суставами полегчает, сможем прийти к "пухленькой" кондиции. а в холке мы тоже 60, что немало.

Изменено пользователем Reiga-sama

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...