Елизавета Моисеева Опубликовано 23 февраля Автор Опубликовано 23 февраля 9 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А чем вы с ним занимаетесь? Занятия и игры, нацеленные на развитие мозга, помогают решать проблему. И насколько кобель породный? Годится ли он для племенной работы? Сколько выставок посетили, какие титулы получили? Будет ли он востребован у заводчиков? То есть сможете ли Вы обеспечивать его хотя бы 3-4 вязками в год? Регулярные вязки будут снимать гормональные проблемы. Но ни в коем случае не единичная вязка, она только усугубит. Мы с ним все занимаемся, он знает все команды, мы гуляем по 4 раза в день ездим в вольеры он с собаками носиться. Меня все устраивает кроме того что он нюхает течных сук, обычные писы говоришь фу он просто метит и всё, но если от суки его не утащишь он на нюхается и дома начинает исполнять , его не как не успокоить я уже нос ему с мылом мою чтоб запаха у него не было. Он здоровый мы посещаем ветеринарки по каждому мелкому поводу,без него не одна поезда не обходится даже дальняя. Я просто поинтересовалась про то как можно его успокоить без кастрации, мне посоветовали капли я и спросила. А меня тут выставили что собака сама себе предоставлена, может она и без документов я не претендую не на какие выставки мне ее для любви подарили. И занимались мы с кинологом ещё в 6 месяцев, и все основное он знает.
Елизавета Моисеева Опубликовано 23 февраля Автор Опубликовано 23 февраля 8 минут назад, Елизавета Моисеева сказал: Вот с вами я полностью согласна, мне тоже все говорят что будет спокойнее в этом плане а в другом мне не надо, он и так слушается знает что можно что нельзя он за 1,5 нечего нам даже не погрыз потому что возле него все крутятся ему в избытке общения и игр. Я сама не хочу его кастрировать, ну я не справляюсь именно с этой проблемой. Я конечно не бегу не куда ещё буду пробывать что то читать учиться пока не совсем критично.
Катюня и Грей Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 1 час назад, Елизавета Моисеева сказал: Я сама не хочу его кастрировать, ну я не справляюсь именно с этой проблемой. Я конечно не бегу не куда ещё буду пробывать что то читать учиться пока не совсем критично. Пробуйте, конечно. Но,если вдруг решитесь на более кардинальные меры, то варианты с гормональными лекарствами и однократной вязкой даже не рассматривайте. Первое слишком вредно, второе точно не поможет, скорее усугубит ситуацию. У кастрации, конечно, есть минусы, но точно это меньшее из зол. Можете, как вариант, попробовать успокаивающий ошейник для собак. Не знаю, поможет ли в данном случае, но возможно немного успокоит его нервную систему и вы успеете в более спокойном его состоянии отработать самоконтроль и выдержку. https://www.eapteka.ru/goods/id319886/?referrer=reattribution%3D1&utm_medium=cpc&utm_campaign=imedia_msk-srch-hm-zootovary-epk_tov&utm_source=ya&utm_term=---autotargeting&utm_content=|c:700084018|g:5581282597|b:1875234751741234599|k:205581282597|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:2|r:205581282597|dev:mobile|cgci:38485054|adsformat:{adformat}&yclid=4856313393340219391
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля (изменено) В 22.02.2026 в 19:51, Елизавета Моисеева сказал: Добрый вечер, подскажите пожалуйста у кого кабели как справляться с его хотением суки. Кабель 1,5 года гипер активный, что можно давать чтоб поспокойнее был или все кастрируют? читала про какие-та капли таблетки но не могу решиться на чтото🤔 Находите питомник или классного инструктора по вязкам и учитесь сливать кобеля. В Волгограде есть питомники. И да, кобелю свершено без разницы куда "кончать" в суку или вам под ноги на травку. 14 лет живут кобели в одном доме с суками. Все при яйцах и с нормальной жизнью. Изменено 23 февраля пользователем Кирюша и Маруся
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля (изменено) В 22.02.2026 в 20:00, ostorozno сказал: кастрируйте. не надо капли и таблетки тоже. не вариант НЕ НАДО калечить здоровых собак. И не надо тут рассказывать, что кастрация бех медпоказаний - ерунда. Профи знают, что не ерунда, для обывателей - уже есть много найчных статей о вреде кастрации и о крайне негативном влиянии на развитие интеллекта животного Изменено 23 февраля пользователем Кирюша и Маруся
ostorozno Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля (изменено) И как это живут семьи по всей стране и в мире с кобелями кастрироваными и не знают, что живут с "дурачками" покалеченными и больными. Это ВАША жизнь , вами выбранная, с сексдиванами для кобелей и пр. А так жизнь гораздо шире. И вашей и разнообразных статей. И да, если я не сливала никогда своих кабелей или кураторских, а кастрировала, они не переставали от этого быть породными. Нисколько. Всего лишь неразвязанными и не племенными. Цели такой не было никогда. Моя собака, мои правила. Закон не нарушаю. Изменено 23 февраля пользователем ostorozno 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля 14 часов назад, Елизавета Моисеева сказал: Мы с ним все занимаемся, он знает все команды, мы гуляем по 4 раза в день ездим в вольеры он с собаками носиться. Это всё, конечно, замечательно, но для Вашего кобеля не достаточно. Во-первых, "носиться с собаками" не тот вид деятельности, который необходим активному кобелю в пубертатный период. Это возбуждает его нервную систему. Во-вторых, процесс дрессировки - процесс очень долгий, он не должен заканчиваться на этапе выучить команды и выполнять их при отсутствии или минимальном наличии раздражителей. Будет ли он выполнять команды, если рядом бегает другая собака? Или мимо проходят люди, разговаривая, размахивая руками? Или дети гоняют футбол? И т.д. и т.п. Вот когда Вы научите кобеля сосредотачиваться именно на Вас в любой обстановке, в любом месте, он сможет справляться с гормонами и переключаться на выполнение команд или игру с Вами даже в присутствии течной суки. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля Выполнение команд и умение тормозить нервуху в нужный момент - это два разных навыка. Вам нужен не просто дрессировщик, который поставит базу - сидеть, лежать, дай лапу, принеси, - а тот, который научит прежде всего вас, как взаимодействовать с возбужденной собакой и тормозить её. Сначала вы, через время он сам научится. И да, носиться с другими собаками лучше, когда вы и собака научитесь успокаиваться.
Shaman Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля В 23.02.2026 в 19:35, Елизавета Моисеева сказал: занимались мы с кинологом ещё в 6 месяцев, и все основное он знает Знание - это когда я прочитала книжку о том, как управлять автомобилем. Это не говорит о том, что я могу сесть за руль и поехать. Умение - это когда я на площадке с инструктором научилась парковаться в гараж. Навык - это когда я спокойно езжу в любом месте за рулем любого автомобиля, соблюдая ПДД. Знание - это ваша собака просто знает, что такое "сидеть". Умение - это ваша собака может сидеть по команде, которую вы дали голосом и жестом в своем дворе при отсутствии других собак и кошек. Навык - в присутствии любого раздражителя в любом месте ваша собака моментально занимает положение "сидеть" по голосовой команде, даже, если вы находитесь вне поля зения собаки и сохраняет положение независимо от внешних раздражителей. Если у вас есть НАВЫК, просто скажите "сидеть". Не садится? Нет навыка, тренируйте собаку, чтобы послушание стало навыком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти