Мандаринка Опубликовано Пятница в 18:29 Опубликовано Пятница в 18:29 (изменено) 2 часа назад, Мила и Марина сказал: Девы, я реально в печали... лето оказалось ну вот совсем-совсем какашка ((( за 3 месяца всего дней 10 нормальной погоды и даже не жаришки, оспидя чуток погрелись и даже не заметили.. где эти "синоптики" которые обещали после снежной зимы самое жаркое лето за последние 100 лет? погода просто капец мерзкая.. что дома что на работе что на даче = холодильник а уж ночи какие холодные.. у соседей помидоры в теплице еле зреют, а в грунте ваще ничего не хочет краснеть я в прошлые лета на даче никогда обогреватель не включала на ночь, а в этот отпуск всего то пару раз не оключала его.. в расстройстве.. и Крымчик обломался 😪 хмык У нас на работе в комнате дохнем с мая месяца. 2 раза только окно открывали, когда холодало, и было более-менее комфортно, все остальные дни: окно закрыто - жарко и душно, открываешь ещё хуже. Сидим под настольными вентиляторами. В квартире вообще ниже 25 не опускается температура с июня месяца, тоже духота аццкая. На даче вот только сейчас можно спать нормально и даже под одеялом, а не на нем. Окна, правда, захлопнули на 3 ночи😀 до этого спали с включенными вентиляторами и приоткрытыми окнами. Изменено Пятница в 18:30 пользователем Мандаринка
Olgusia&Pitt Опубликовано Пятница в 21:55 Опубликовано Пятница в 21:55 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну 36 всего один день, а остальные дни комфортные +30+31. Кааааайф. Да и ночами вполне прохладно, отдохнуть и проветрить как раз. 36 всего один день на этой неделе🤣🤣🤣 на следующей прям вообще ништяк, так было 38-42 всю прошлую неделю, и позапрошлую, а да этого весь июнь🤣, чуток полегче было в начале июля 32-35, один раз был дождь, он был горячий. 2
тётя Нюра Опубликовано Суббота в 04:39 Опубликовано Суббота в 04:39 6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: 36 всего один день на этой неделе🤣🤣🤣 на следующей прям вообще ништяк, так было 38-42 всю прошлую неделю, и позапрошлую, а да этого весь июнь🤣, чуток полегче было в начале июля 32-35, один раз был дождь, он был горячий. Можно пояснить для тупого? В новостях постоянно рассказывали, как в Европе люди .. умирали (?) от жары. Как это понимать? Есть же такие города как Астрахань, Сочи, Волгоград, где жара +50 на солнце это вообще норма. И ничего, все живы, никто даже не уехал в климат похолоднее. Почему в Европе это было проблемой?
ostorozno Опубликовано Суббота в 05:42 Опубликовано Суббота в 05:42 1 час назад, тётя Нюра сказал: Можно пояснить для тупого? В новостях постоянно рассказывали, как в Европе люди .. умирали (?) от жары. Как это понимать? Есть же такие города как Астрахань, Сочи, Волгоград, где жара +50 на солнце это вообще норма. И ничего, все живы, никто даже не уехал в климат похолоднее. Почему в Европе это было проблемой? Возможно потому, что "норма" в Астрахани не норма в Европе. Как в анекдоте про негра в Питере, "мама, туз зима зеленая".
Звезда Севера Опубликовано Суббота в 05:53 Опубликовано Суббота в 05:53 7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: 36 всего один день на этой неделе🤣🤣🤣 на следующей прям вообще ништяк, так было 38-42 всю прошлую неделю, и позапрошлую, а да этого весь июнь🤣, чуток полегче было в начале июля 32-35, один раз был дождь, он был горячий. Я бы сдохла:)))
ostorozno Опубликовано Суббота в 07:15 Опубликовано Суббота в 07:15 1 час назад, Звезда Севера сказал: Я бы сдохла:))) То то! Лучше без шорт в августе в Подмосковье))
Мандаринка Опубликовано Суббота в 08:17 Опубликовано Суббота в 08:17 3 часа назад, тётя Нюра сказал: Можно пояснить для тупого? В новостях постоянно рассказывали, как в Европе люди .. умирали (?) от жары. Как это понимать? Есть же такие города как Астрахань, Сочи, Волгоград, где жара +50 на солнце это вообще норма. И ничего, все живы, никто даже не уехал в климат похолоднее. Почему в Европе это было проблемой? По той же причине, по которой +55 в Сирии, по словам отца, переносилось гораздо лучше, чем +30 в Москве. Года два назад, когда у нас было +32 и в городе хотелось сдохнуть, ехала на такси с "горячим южным парнем". Сажусь в машину, окна закрыты, кондиционер работает. Едем, он говорит: "такая жара, сдохнуть хочется". Я спрашиваю: "Вы откуда?" Он: "Узбекистан". - У вас же там ещё жарче, привыкнуть должен был. - А мне и дома сдохнуть летом хотелось.😂 4
Oliviya Опубликовано Суббота в 08:53 Опубликовано Суббота в 08:53 10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: 36 всего один день на этой неделе🤣🤣🤣 на следующей прям вообще ништяк, так было 38-42 всю прошлую неделю, и позапрошлую, а да этого весь июнь🤣, чуток полегче было в начале июля 32-35, один раз был дождь, он был горячий. Мне кажется, Венгрия уже несколько лет является эпицентром жары?
Olgusia&Pitt Опубликовано Суббота в 09:23 Опубликовано Суббота в 09:23 11 минут назад, Oliviya сказал: Мне кажется, Венгрия уже несколько лет является эпицентром жары? Ну нет) есть Испания, юг Франции, юг Италии, Хорватия - там жесть полная, +50 4 часа назад, тётя Нюра сказал: Можно пояснить для тупого? В новостях постоянно рассказывали, как в Европе люди .. умирали (?) от жары. Как это понимать? Есть же такие города как Астрахань, Сочи, Волгоград, где жара +50 на солнце это вообще норма. И ничего, все живы, никто даже не уехал в климат похолоднее. Почему в Европе это было проблемой? Для Центральной Европы такие температуры все-таки относятся к экстремальным, наверное, к смерти приводит резкое обезвоживание и резкие скачки давления, особенно, если есть проблемы по здоровью. Помните, в республиках Средней Азии все время пьют чай, много чая в жару, что поиогает регулировать баланс жидкости плюс чай содержит антиоксиданты. Здесь в жару и фонтанчики питьевые везде, и так воду раздают, медики по ТВ настоятельно призывают носить с собой воду и пить. Но вот мой пример, как у меня случился тепловой удар: я иду в супермаркет, он в одной остановке троллейбуса, я иду пешком, по жаре, воду я с собой не беру, я ж типа ненадолго, я ж быстро😂 иду 10 минут по жаре +40, захожу в супермаркет, там кодеи на полную мощность, то есть резкий переход температур. В супермаркете я провожу полчаса, полностью охлаждаюсь, выхожу на улицу в +40 и через три метра падаю. А если человек гипертоник, диабетик, или почечник, то тут все печально может закончиться.
Faza-Вьетнам Опубликовано Суббота в 12:20 Опубликовано Суббота в 12:20 6 часов назад, ostorozno сказал: Возможно потому, что "норма" в Астрахани не норма в Европе. Как в анекдоте про негра в Питере, "мама, туз зима зеленая". Когда я тебе объяняла всю эту кошмарную жуткую зиму что норма Камчатки не норма в Москве ты активно возражала 1
ostorozno Опубликовано Суббота в 16:17 Опубликовано Суббота в 16:17 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Когда я тебе объяняла всю эту кошмарную жуткую зиму что норма Камчатки не норма в Москве ты активно возражала Потому как вовсе и не кошмарная)) Чуть снежнее НОРМАЛЬНЫХ зим. Коммунальная жопа в мегаполисе это не про климат. 1
ostorozno Опубликовано Суббота в 16:20 Опубликовано Суббота в 16:20 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Когда я тебе объяняла всю эту кошмарную жуткую зиму что норма Камчатки не норма в Москве ты активно возражала И тут опять же, я про переносимость аномально жары организма, по вопросу. А не про коммунальную жопу или лень и слабость физическую нас, городских.
Faza-Вьетнам Опубликовано Суббота в 17:53 Опубликовано Суббота в 17:53 1 час назад, ostorozno сказал: Потому как вовсе и не кошмарная)) Чуть снежнее НОРМАЛЬНЫХ зим. Коммунальная жопа в мегаполисе это не про климат. Ну так и +32 чуть теплее НОРМАЛЬНОГО лета, а не того мерзкого холодного и мокрого отврата, которое у нас в этом году вместо НОРМАЛЬНОГО ЛЕТА. А то что кто-то жару не переносит - личная особенность. И лень и слабость физическая. 1
ostorozno Опубликовано Суббота в 18:33 Опубликовано Суббота в 18:33 38 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну так и +32 чуть теплее НОРМАЛЬНОГО лета, а не того мерзкого холодного и мокрого отврата, которое у нас в этом году вместо НОРМАЛЬНОГО ЛЕТА. А то что кто-то жару не переносит - личная особенность. И лень и слабость физическая. Заметь, не только я говорят про жару "я бы сдохла". В отличии от просто поныть "ой мокро, ой хочу солнышка и сандалики и выключить обогреватель"))
Мандаринка Опубликовано Суббота в 20:12 Опубликовано Суббота в 20:12 Я, конечно, не знаю, что для кого норма, но сколько я помню август месяц в детстве и юности, никогда жары не было. В детстве бабушка на даче всегда в августе ругалась на слякоть, холод ( печку топили) и грязь, потому что дожди шли почти постоянно. В юности мы в августе на костры ходили всегда в теплых куртках или телогрейках. Поэтому сильной аномалии в последний месяц лета я сейчас не наблюдаю, равно как и в морозе -25 зимой, если он сухой. В -20 даже занятия школьные не отменяли для среднего и старшего звена. Плюсовую температуру летом,если честно не помню, но помню, что временами было очень жарко. Опять же раньше город был более зелёный и тенистых мест было куда как больше. Может поэтому и переносилось легче, чем среди железа, стекла и бетона с тремя деревьями на квадратный километр 2
ostorozno Опубликовано Суббота в 20:29 Опубликовано Суббота в 20:29 12 минут назад, Мандаринка сказал: Я, конечно, не знаю, что для кого норма, но сколько я помню август месяц в детстве и юности, никогда жары не было. В детстве бабушка на даче всегда в августе ругалась на слякоть, холод ( печку топили) и грязь, потому что дожди шли почти постоянно. В юности мы в августе на костры ходили всегда в теплых куртках или телогрейках. Поэтому сильной аномалии в последний месяц лета я сейчас не наблюдаю, равно как и в морозе -25 зимой, если он сухой. В -20 даже занятия школьные не отменяли для среднего и старшего звена. Плюсовую температуру летом,если честно не помню, но помню, что временами было очень жарко. Опять же раньше город был более зелёный и тенистых мест было куда как больше. Может поэтому и переносилось легче, чем среди железа, стекла и бетона с тремя деревьями на квадратный километр Совершенно согласна Ненормальный была осень позапрошлая (?) с сушью неск недель и выжженными газонами до октября.
Faza-Вьетнам Опубликовано Суббота в 20:56 Опубликовано Суббота в 20:56 2 часа назад, ostorozno сказал: Заметь, не только я говорят про жару "я бы сдохла". В отличии от просто поныть "ой мокро, ой хочу солнышка и сандалики и выключить обогреватель")) Ну так и не только я говорю про холод и снег что уже хватит и ужас ужасный. Или у тебя избирательное? А потом Ольга говорила про +38+40 в Венгрии, +30 у нас её радует вполне как и меня по предыдущим сообщениям. Так что не гунди. Тема про жару, сама настояла чтобы её создали и тут просили, вот и просили. Уже нет, не просим, понятно что лету конец, хотя оно и не начиналось толком и понятно что говняное оно было, без тепла почти и в грязи по пояс. Ни грибов до сих пор нет нормального слоя, ни купания толком. Одна неделя жары была за всё лето, ну хорошо хоть с отпуском совпала и хоть поход удалось провернуть по жаре. И то в последний день ливень лил. Остальное 2-3 дня иногда относительно тепло среди бесконечно серого и хмурого неба. Тьфу, мерзость, а не лето. 1
ostorozno Опубликовано Суббота в 21:16 Опубликовано Суббота в 21:16 18 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну так и не только я говорю про холод и снег что уже хватит и ужас ужасный. Или у тебя избирательное? А потом Ольга говорила про +38+40 в Венгрии, +30 у нас её радует вполне как и меня по предыдущим сообщениям. Так что не гунди. Тема про жару, сама настояла чтобы её создали и тут просили, вот и просили. Уже нет, не просим, понятно что лету конец, хотя оно и не начиналось толком и понятно что говняное оно было, без тепла почти и в грязи по пояс. Ни грибов до сих пор нет нормального слоя, ни купания толком. Одна неделя жары была за всё лето, ну хорошо хоть с отпуском совпала и хоть поход удалось провернуть по жаре. И то в последний день ливень лил. Остальное 2-3 дня иногда относительно тепло среди бесконечно серого и хмурого неба. Тьфу, мерзость, а не лето. Ну ладно, уговорила! СОЧУВСТВУЮ) Но не разделяю)))
ostorozno Опубликовано Суббота в 21:21 Опубликовано Суббота в 21:21 Ольга говорила про +38 длительные, 22 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: А потом Ольга говорила про +38+40 в Венгрии Так то, три дня выше 25 и я перенесу не гундя))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти