Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Мила и Марина сказал:

Девы, я реально в печали... лето оказалось ну вот совсем-совсем какашка ((( за 3 месяца всего дней 10 нормальной погоды и даже не жаришки,
оспидя чуток погрелись и даже не заметили..
где эти "синоптики" которые обещали после снежной зимы самое жаркое лето за последние 100 лет? 
погода просто капец мерзкая.. что дома что на работе что на даче = холодильник
а уж ночи какие холодные.. у соседей помидоры в теплице еле зреют, а в грунте ваще ничего не хочет краснеть
я в прошлые лета на даче никогда обогреватель не включала на ночь, а в этот отпуск всего то пару раз не оключала его..
в расстройстве.. и Крымчик обломался 😪 хмык

У нас на работе в комнате дохнем с мая месяца. 2 раза только окно открывали, когда холодало, и было более-менее комфортно, все остальные дни: окно закрыто - жарко и душно, открываешь ещё хуже. Сидим под настольными вентиляторами. В квартире вообще ниже 25 не опускается температура с июня месяца, тоже духота аццкая.  На даче вот только сейчас можно спать нормально и даже под одеялом, а не на нем. Окна, правда, захлопнули на 3 ночи😀 до этого спали с включенными вентиляторами и приоткрытыми окнами.

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано
3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну 36 всего один день, а остальные дни комфортные +30+31. Кааааайф. Да и ночами вполне прохладно, отдохнуть и проветрить как раз.

36 всего один день на этой неделе🤣🤣🤣 на следующей прям вообще ништяк,  так было 38-42 всю прошлую неделю,  и позапрошлую,  а да этого весь июнь🤣, чуток полегче было в начале июля 32-35, один раз был дождь, он был горячий. 

• Like 2
Опубликовано
6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

36 всего один день на этой неделе🤣🤣🤣 на следующей прям вообще ништяк,  так было 38-42 всю прошлую неделю,  и позапрошлую,  а да этого весь июнь🤣, чуток полегче было в начале июля 32-35, один раз был дождь, он был горячий. 

Можно пояснить для тупого? В новостях постоянно рассказывали, как в Европе люди .. умирали (?) от жары. Как это понимать? Есть же такие города как Астрахань, Сочи, Волгоград, где жара +50 на солнце это вообще норма. И ничего, все живы, никто даже не уехал  в климат похолоднее. Почему в Европе это было проблемой?

Опубликовано
1 час назад, тётя Нюра сказал:

Можно пояснить для тупого? В новостях постоянно рассказывали, как в Европе люди .. умирали (?) от жары. Как это понимать? Есть же такие города как Астрахань, Сочи, Волгоград, где жара +50 на солнце это вообще норма. И ничего, все живы, никто даже не уехал  в климат похолоднее. Почему в Европе это было проблемой?

Возможно потому, что "норма" в Астрахани не норма в Европе.

Как в анекдоте про негра в Питере, "мама, туз зима зеленая".

Опубликовано
7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Я бы сдохла:)))

Опубликовано
3 часа назад, тётя Нюра сказал:

По той же причине, по которой +55 в Сирии, по словам отца, переносилось гораздо лучше, чем +30 в Москве. 

Года два назад, когда у нас было +32 и в городе хотелось сдохнуть, ехала на такси с "горячим южным парнем". Сажусь в машину, окна закрыты, кондиционер работает. Едем, он говорит: "такая жара, сдохнуть хочется". Я спрашиваю: "Вы откуда?" Он: "Узбекистан".

- У вас же там ещё жарче, привыкнуть должен был.

- А мне и дома сдохнуть летом хотелось.😂

• Ха-ха 4
Опубликовано
10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Мне кажется, Венгрия уже несколько лет является эпицентром жары?

Опубликовано
11 минут назад, Oliviya сказал:

Мне кажется, Венгрия уже несколько лет является эпицентром жары?

Ну нет) есть Испания, юг Франции, юг Италии, Хорватия - там жесть полная, +50

4 часа назад, тётя Нюра сказал:

Для Центральной Европы такие температуры все-таки относятся к экстремальным, наверное, к смерти приводит резкое обезвоживание и резкие скачки давления, особенно,  если есть проблемы по здоровью.  Помните, в республиках Средней Азии все время пьют чай, много чая в жару, что поиогает регулировать баланс жидкости  плюс чай содержит антиоксиданты. Здесь в жару и фонтанчики питьевые везде, и так воду раздают, медики по ТВ настоятельно призывают носить с собой воду и пить. Но вот мой пример, как у меня случился тепловой удар: я иду в супермаркет,  он в одной остановке троллейбуса, я иду пешком,  по жаре, воду я с собой не беру, я ж типа ненадолго, я ж быстро😂 иду 10 минут по жаре +40, захожу в супермаркет,  там кодеи на полную мощность,  то есть резкий переход температур. В супермаркете я провожу полчаса,  полностью охлаждаюсь,  выхожу на улицу в +40 и через три метра падаю.  А если человек гипертоник,  диабетик,  или почечник,  то тут все печально может закончиться. 

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано
6 часов назад, ostorozno сказал:

Возможно потому, что "норма" в Астрахани не норма в Европе.

Как в анекдоте про негра в Питере, "мама, туз зима зеленая".

Когда я тебе объяняла всю эту кошмарную жуткую зиму что норма Камчатки не норма в Москве ты активно возражала 

• Like 1
Опубликовано

Когда я тебе объяняла всю эту кошмарную жуткую зиму что норма Камчатки не норма в Москве ты активно возражала 

Потому как вовсе и не кошмарная)) Чуть снежнее НОРМАЛЬНЫХ зим. Коммунальная жопа в мегаполисе это не про климат. 

• Like 1
Опубликовано

И тут опять же, я про переносимость аномально жары организма, по вопросу. А не про коммунальную жопу или лень и слабость физическую нас, городских.  

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Потому как вовсе и не кошмарная)) Чуть снежнее НОРМАЛЬНЫХ зим. Коммунальная жопа в мегаполисе это не про климат. 

Ну так и +32 чуть теплее НОРМАЛЬНОГО лета, а не того мерзкого холодного и мокрого отврата, которое у нас в этом году вместо НОРМАЛЬНОГО ЛЕТА. А то что кто-то жару не переносит - личная особенность. И лень и слабость физическая.

• Спасибо 1
Опубликовано
38 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну так и +32 чуть теплее НОРМАЛЬНОГО лета, а не того мерзкого холодного и мокрого отврата, которое у нас в этом году вместо НОРМАЛЬНОГО ЛЕТА. А то что кто-то жару не переносит - личная особенность. И лень и слабость физическая.

Заметь, не только я говорят про жару "я бы сдохла". В отличии от просто поныть "ой мокро, ой хочу солнышка и сандалики и выключить обогреватель"))

Опубликовано

Я, конечно, не знаю, что для кого норма, но сколько я помню август месяц в детстве и юности, никогда жары не было. В детстве бабушка на даче всегда в августе ругалась на слякоть, холод ( печку топили) и грязь, потому что дожди шли почти постоянно. В юности мы в августе на костры ходили всегда в теплых куртках или телогрейках. Поэтому сильной аномалии в последний месяц лета я сейчас не наблюдаю, равно как и в морозе -25 зимой, если он сухой. В -20 даже занятия школьные не отменяли для среднего и старшего звена.

Плюсовую температуру летом,если честно не помню, но помню, что временами было очень жарко. Опять же раньше город был более зелёный и тенистых мест было куда как больше. Может поэтому и переносилось легче, чем среди железа, стекла и бетона с тремя деревьями на квадратный километр

• Like 2
Опубликовано
12 минут назад, Мандаринка сказал:

Я, конечно, не знаю, что для кого норма, но сколько я помню август месяц в детстве и юности, никогда жары не было. В детстве бабушка на даче всегда в августе ругалась на слякоть, холод ( печку топили) и грязь, потому что дожди шли почти постоянно. В юности мы в августе на костры ходили всегда в теплых куртках или телогрейках. Поэтому сильной аномалии в последний месяц лета я сейчас не наблюдаю, равно как и в морозе -25 зимой, если он сухой. В -20 даже занятия школьные не отменяли для среднего и старшего звена.

Плюсовую температуру летом,если честно не помню, но помню, что временами было очень жарко. Опять же раньше город был более зелёный и тенистых мест было куда как больше. Может поэтому и переносилось легче, чем среди железа, стекла и бетона с тремя деревьями на квадратный километр

Совершенно согласна 

Ненормальный была осень позапрошлая (?) с сушью неск недель и выжженными газонами до октября.

Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

Заметь, не только я говорят про жару "я бы сдохла". В отличии от просто поныть "ой мокро, ой хочу солнышка и сандалики и выключить обогреватель"))

Ну так и не только я говорю про холод и снег что уже хватит и ужас ужасный. Или у тебя избирательное? А потом Ольга говорила про +38+40 в Венгрии, +30 у нас её радует вполне как и меня по предыдущим сообщениям. Так что не гунди. Тема про жару, сама настояла чтобы её создали и тут просили, вот и просили.

Уже нет, не просим, понятно что лету конец, хотя оно и не начиналось толком и понятно что говняное оно было, без тепла почти и в грязи по пояс. Ни грибов до сих пор нет нормального слоя, ни купания толком. Одна неделя жары была за всё лето, ну хорошо хоть с отпуском совпала и хоть поход удалось провернуть по жаре. И то в последний день ливень лил. Остальное 2-3 дня иногда относительно тепло среди бесконечно серого и хмурого неба. Тьфу, мерзость, а не лето. 

• Спасибо 1
Опубликовано
18 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну так и не только я говорю про холод и снег что уже хватит и ужас ужасный. Или у тебя избирательное? А потом Ольга говорила про +38+40 в Венгрии, +30 у нас её радует вполне как и меня по предыдущим сообщениям. Так что не гунди. Тема про жару, сама настояла чтобы её создали и тут просили, вот и просили.

Уже нет, не просим, понятно что лету конец, хотя оно и не начиналось толком и понятно что говняное оно было, без тепла почти и в грязи по пояс. Ни грибов до сих пор нет нормального слоя, ни купания толком. Одна неделя жары была за всё лето, ну хорошо хоть с отпуском совпала и хоть поход удалось провернуть по жаре. И то в последний день ливень лил. Остальное 2-3 дня иногда относительно тепло среди бесконечно серого и хмурого неба. Тьфу, мерзость, а не лето. 

Ну ладно, уговорила!

СОЧУВСТВУЮ)

Но не разделяю)))

Опубликовано

Ольга говорила про +38 длительные, 

22 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

А потом Ольга говорила про +38+40 в Венгрии

Так то, три дня выше 25 и я перенесу не гундя))

Опубликовано
В 15.08.2026 в 12:23, Olgusia&Pitt сказал:

Ну нет) есть Испания, юг Франции, юг Италии, Хорватия - там жесть полная, +50

Для Центральной Европы такие температуры все-таки относятся к экстремальным, наверное, к смерти приводит резкое обезвоживание и резкие скачки давления, особенно,  если есть проблемы по здоровью.  Помните, в республиках Средней Азии все время пьют чай, много чая в жару, что поиогает регулировать баланс жидкости  плюс чай содержит антиоксиданты. Здесь в жару и фонтанчики питьевые везде, и так воду раздают, медики по ТВ настоятельно призывают носить с собой воду и пить. Но вот мой пример, как у меня случился тепловой удар: я иду в супермаркет,  он в одной остановке троллейбуса, я иду пешком,  по жаре, воду я с собой не беру, я ж типа ненадолго, я ж быстро😂 иду 10 минут по жаре +40, захожу в супермаркет,  там кодеи на полную мощность,  то есть резкий переход температур. В супермаркете я провожу полчаса,  полностью охлаждаюсь,  выхожу на улицу в +40 и через три метра падаю.  А если человек гипертоник,  диабетик,  или почечник,  то тут все печально может закончиться. 

Большое спасибо за объяснение. Здоровья вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...