Kaisha Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля (изменено) Дорогие форумчане, буду благодарна за советы и направления. Почти месяц назад купили щенка у заводчицы. Приехали домой и как у многих столкнулись с поносом, пуками и урчанием в животе. Корм давали от заводчика, ничего не меняли, кормили как сказали 3 раза в день. Вес был 5 кг. (2 мес и 1 неделя). После одного дня (давали по совету заводчика смекту) все же обратились к ветеринару (знаем давно, наблюдает нашу кошечку, делала ей операцию и прививки там же и как раз ехали на прием с кошкой). Стали давать энтерофурил + актифлора и кормить чаще более мелкими порциями - 4 раза. Т.к. ничего не проходило все же приехали сдать анализы. Серьезных инфекций не обнаружили, я/г тоже, но понимаю, что те же лямблии обнаружить не всегда удается. Пропили энтрофурил 5 дней и актифлору 7 дней. Стала давать перед прививкой фенпраз. 3 раза, т.к. было подозрение на инвазию. После него был стул снова жидкий. Назначили фортифлору, но пока она шла - энтерол. И пока давали фенпраз лежал грустный, но на еду бросался с аппетитом. и через пару дней снова появилась слизь и кровь в стуле. Назначили антибиотик Телозин + фортифлора плюс. На фоне этого слизь ушла и кровь тоже. В итоге пропили 5 дней. Но во время приема пришли анализы - грибы Candida и дизбактериоз. Назначили от грибов Итаконазол и от него наш друг стал забиваться в угол, лежать и не реагировать на жизнь(((поэтому дали всего 2 дня, купили корм без дрожевой и стали потихоньку на него переводить. И вроде все стало нормализовываться. Но в четверг, когда показывались врачу она обратила внимание, что пузико раздуто. Предположили, что от грибов. Но стул лучше и сам щенок скакал и лаял. И т.к. неполе у нас препарат от грибов стали принимать Про-колин долгим курсом + корм без дрожей. Но потом вдруг за 2 дня с субботы стал впадать в апатию снова. Накануне, когда ездили на машине к врачу его стошнило. На обратном пути укачало тоже и все. В воскресенье вечером (днем уезжали с дочкой) заметила, что живот стал еще больше, побежали к ветеринару, сделали узи - немного увеличена печень, но жидкость небольшое количество в области селезенки и левой почки. А вчера утром стало еще хуже. Поехали снова но в другую клинику. Там сделали рентген и узи и взяли анализы сразу - анемия: Гемоглобин 9,2 (при норма 12-18), лейкоциты 18,5 (при норме 6-17) + АЛТ 206 (при норме 5-125) и холинэстераза 5390 (при норма 1350-5240). В желчном пузыре взвеси, немного жидкости также. На рентгене увидели большой объем непереваренной пиши в толстой кишке + начальные признаки аспирационной пневмонии. Как будто картина лямблиоза и воспаления кишечника. Назначили Метронидазол в/в, витамин в12 в/в и антибиотик кладакса. И еще снова капли на холку и снова 3 дня глистогонное, от которого ему как раз и стало хуже после 3 дней приема. Второй день лечения (пока что только а/б метронидазол и витамин), но пока ему не лучше, живот большой (кажется даже больше стал) все время лежит спит, иногда кончик языка высунут, дыхание тяжелое, до животика дотронутся не дает - больно. Температура в норме, 38,5...39. Вот такая история((( очень переживаю за щенка и не знаю что еще можно сделать? Была ли у кого-то еще такая ситуация? Все ли правильно делаем? И еще, когда рассчитывали норму корма сказали по шкале брать вес взрослой собаки (папы или норматива породы) и возраст. И в итоге давали по 280 грамм Гастроэнтерологического Роял канин. По таблице нужно было еще больше и мы за 4 недели постепенно увеличивали. Причем это информация с горячей линии производителя, т.к. сначала не было очевидным, а от заводчика брали на Роял канине для лабрадоров с рекомендацией довести до 300-350 грамм в день к 3 месяцам. Вес в 3 месяца стал 9 кг. А вчера на приеме нам сказали, что давать нужно всего 160 грамм, т.к. вес нужно брать именно этого щенка + его возраст. Получается перекармливали и изначально и потом весь месяц? Кто сталкивался с нормативами у Рояла, помогите, пожалуйста, понять как тут правильно. Второй день даем по 160. Он ест, но без аппетита - не нападает как раньше. Изменено 28 апреля пользователем Kaisha
taf82 Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля (изменено) 52 минуты назад, Kaisha сказал: Дорогие форумчане, буду благодарна за советы и направления. Почти месяц назад купили щенка у заводчицы. Приехали домой и как у многих столкнулись с поносом, пуками и урчанием в животе. Корм давали от заводчика, ничего не меняли, кормили как сказали 3 раза в день. Вес был 5 кг. (2 мес и 1 неделя). После одного дня (давали по совету заводчика смекту) все же обратились к ветеринару (знаем давно, наблюдает нашу кошечку, делала ей операцию и прививки там же и как раз ехали на прием с кошкой). Стали давать энтерофурил + актифлора и кормить чаще более мелкими порциями - 4 раза. Т.к. ничего не проходило все же приехали сдать анализы. Серьезных инфекций не обнаружили, я/г тоже, но понимаю, что те же лямблии обнаружить не всегда удается. Пропили энтрофурил 5 дней и актифлору 7 дней. Стала давать перед прививкой фенпраз. 3 раза, т.к. было подозрение на инвазию. После него был стул снова жидкий. Назначили фортифлору, но пока она шла - энтерол. И пока давали фенпраз лежал грустный, но на еду бросался с аппетитом. и через пару дней снова появилась слизь и кровь в стуле. Назначили антибиотик Телозин + фортифлора плюс. На фоне этого слизь ушла и кровь тоже. В итоге пропили 5 дней. Но во время приема пришли анализы - грибы Candida и дизбактериоз. Назначили от грибов Итаконазол и от него наш друг стал забиваться в угол, лежать и не реагировать на жизнь(((поэтому дали всего 2 дня, купили корм без дрожевой и стали потихоньку на него переводить. И вроде все стало нормализовываться. Но в четверг, когда показывались врачу она обратила внимание, что пузико раздуто. Предположили, что от грибов. Но стул лучше и сам щенок скакал и лаял. И т.к. неполе у нас препарат от грибов стали принимать Про-колин долгим курсом + корм без дрожей. Но потом вдруг за 2 дня с субботы стал впадать в апатию снова. Накануне, когда ездили на машине к врачу его стошнило. На обратном пути укачало тоже и все. В воскресенье вечером (днем уезжали с дочкой) заметила, что живот стал еще больше, побежали к ветеринару, сделали узи - немного увеличена печень, но жидкость небольшое количество в области селезенки и левой почки. А вчера утром стало еще хуже. Поехали снова но в другую клинику. Там сделали рентген и узи и взяли анализы сразу - анемия: Гемоглобин 9,2 (при норма 12-18), лейкоциты 18,5 (при норме 6-17) + АЛТ 206 (при норме 5-125) и холинэстераза 5390 (при норма 1350-5240). В желчном пузыре взвеси, немного жидкости также. На рентгене увидели большой объем непереваренной пиши в толстой кишке + начальные признаки аспирационной пневмонии. Как будто картина лямблиоза и воспаления кишечника. Назначили Метронидазол в/в, витамин в12 в/в и антибиотик кладакса. И еще снова капли на холку и снова 3 дня глистогонное, от которого ему как раз и стало хуже после 3 дней приема. Второй день лечения (пока что только а/б метронидазол и витамин), но пока ему не лучше, живот большой (кажется даже больше стал) все время лежит спит, иногда кончик языка высунут, дыхание тяжелое, до животика дотронутся не дает - больно. Температура в норме, 38,5...39. Вот такая история((( очень переживаю за щенка и не знаю что еще можно сделать? Была ли у кого-то еще такая ситуация? Все ли правильно делаем? И еще, когда рассчитывали норму корма сказали по шкале брать вес взрослой собаки (папы или норматива породы) и возраст. И в итоге давали по 280 грамм Гастроэнтерологического Роял канин. По таблице нужно было еще больше и мы за 4 недели постепенно увеличивали. Причем это информация с горячей линии производителя, т.к. сначала не было очевидным, а от заводчика брали на Роял канине для лабрадоров с рекомендацией довести до 300-350 грамм в день к 3 месяцам. Вес в 3 месяца стал 9 кг. А вчера на приеме нам сказали, что давать нужно всего 160 грамм, т.к. вес нужно брать именно этого щенка + его возраст. Получается перекармливали и изначально и потом весь месяц? Кто сталкивался с нормативами у Рояла, помогите, пожалуйста, понять как тут правильно. Второй день даем по 160. Он ест, но без аппетита - не нападает как раньше. По лечению ничего не скажу это к врачам про корм горячая линия и заводчик вам говорили правильно, мои щенки в одно кормление получают 120-120 гр находясь на 4-х розовом кормлении и в таблице корма мы всегда смотрим вес взрослой собаки. А сейчас заводчик с вами на связи? Что она говорит? И вес щенка в 2 месяца 5 кг маленький и в 3 месяца 9 кг тоже, мои в 2 месяца 9 кг весят Изменено 28 апреля пользователем taf82
Kaisha Опубликовано 28 апреля Автор Опубликовано 28 апреля 24 минуты назад, taf82 сказал: По лечению ничего не скажу это к врачам про корм горячая линия и заводчик вам говорили правильно, мои щенки в одно кормление получают 120-120 гр находясь на 4-х розовом кормлении и в таблице корма мы всегда смотрим вес взрослой собаки. А сейчас заводчик с вами на связи? Что она говорит? И вес щенка в 2 месяца 5 кг маленький и в 3 месяца 9 кг тоже, мои в 2 месяца 9 кг весят Нет, не особо на связи. Отвечает только на запросы односложно. Насколько понимаю она знала, что в питомнике лямблиоз, но об этом прямо не говорила, вокруг да около. Она в первый день предложила дать трихопол "на всякий случай". Ну а после того как пошли к ветеринару общение постепенно сошло на нет. Наш малыш маленький и в нем не были изначально заинтересованы в разведении)) Но он к нам первый подбежал и мы его любим. И он маленький и там был. Не сильно, конечно, меньше, но... Сейчас подлечим и нагоним, очень верю! Сейчас еще пришел анализ бакпосев - там кишечная палочка высялась. Но чувствительность к назначенному антибиотику есть.
Kaisha Опубликовано 28 апреля Автор Опубликовано 28 апреля 32 минуты назад, taf82 сказал: По лечению ничего не скажу это к врачам про корм горячая линия и заводчик вам говорили правильно, мои щенки в одно кормление получают 120-120 гр находясь на 4-х розовом кормлении и в таблице корма мы всегда смотрим вес взрослой собаки. Тогда совсем запуталась. Может в гастро подругому? На сайте написано "Вес щенка". . А на пачке "Вес взрослой собаки" (не получилось перевернуть)
taf82 Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля 2 минуты назад, Kaisha сказал: Тогда совсем запуталась. Может в гастро подругому? На сайте написано "Вес щенка". . А на пачке "Вес взрослой собаки" (не получилось перевернуть) Всегда на пачках вес взрослой собаки 1
Kaisha Опубликовано 28 апреля Автор Опубликовано 28 апреля 14 минут назад, taf82 сказал: Всегда на пачках вес взрослой собаки значит давала как положено? К 3 месяцам при весе папы/мамы 40/32 кг должны выйти на 316 грамм? И сейчас он просто голодный второй день((( самое ужасное в этом, что врач ориентируется на инфо на официальном сайте, а там "вес щенка"(((
Kaisha Опубликовано 28 апреля Автор Опубликовано 28 апреля Вдруг кому-то пригодится. Ответ от Royal Canin по корму Gastrointestinal Puppy (Гастроинтестинал Паппи) для щенков.
джонник Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля (изменено) А что УЗИ показало? Рентген с барием? На предмет инородки делали? Изменено 28 апреля пользователем джонник
Kaisha Опубликовано 28 апреля Автор Опубликовано 28 апреля 1 час назад, джонник сказал: А что УЗИ показало? Рентген с барием? На предмет инородки делали? Узи дважды без контраста. И рентген. Сказали, что инородноеине видят. Да и если честно неоткуда - дома все убрано и не выходим же пока- вторую прививку не успели сделать изза поноса. Были у врача сейчас на уколе - взяли пцр на инфекцию, тк загноился глаз и она нащупала увеличение лимфоузлов на горое(( какой-то бесконечный цикл
джонник Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля 14 часов назад, Kaisha сказал: Узи дважды без контраста. И рентген. Сказали, что инородноеине видят. Да и если честно неоткуда - дома все убрано и не выходим же пока- вторую прививку не успели сделать изза поноса. Были у врача сейчас на уколе - взяли пцр на инфекцию, тк загноился глаз и она нащупала увеличение лимфоузлов на горое(( какой-то бесконечный цикл По поводу поноса. Когда я забрала отказника в 9 мес., у него тоже был бесконечный понос. Сначала тоже не могли понять что , откуда и куда. Сдавали кучу анализов. В том числе несколько раз анализ кала , делали развёрнутый анализ поджелудочной ( не помню как называется ) . В конечном итоге, сдав кучу всего, обнаружили проблему поджелудочной, гастрит и неусвояемость корма ( не помню как правильно, там что то с волокнами связано. ) Короче нам назначили строгую диету (я перевела на натуралку) и лекарства. В ремиссию вошли не сразу, год наверное были "качели". Мытарились мы ещё больше, от врача к врачу, бесконечное обследование. Вам бы найти грамотного узиста, который хорошо читает, а не просто водит и пялится в монитор , и проверить поджелудочную. 1
ostorozno Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля (изменено) первая мысль-перекормили. Просто не ел столько щенок у заводчицы. тк он меньше нормы по весу ...истощен был или тн домашнее разведение. и просто физически не справился организм с объемом корма по таблице и произошел срыв. Плюсом остальные сопутствующие такого разведения...глисты и прочее. Изменено 29 апреля пользователем ostorozno 1
Kaisha Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля 1 час назад, джонник сказал: По поводу поноса. Когда я забрала отказника в 9 мес., у него тоже был бесконечный понос. Сначала тоже не могли понять что , откуда и куда. Сдавали кучу анализов. В том числе несколько раз анализ кала , делали развёрнутый анализ поджелудочной ( не помню как называется ) . В конечном итоге, сдав кучу всего, обнаружили проблему поджелудочной, гастрит и неусвояемость корма ( не помню как правильно, там что то с волокнами связано. ) Короче нам назначили строгую диету (я перевела на натуралку) и лекарства. В ремиссию вошли не сразу, год наверное были "качели". Мытарились мы ещё больше, от врача к врачу, бесконечное обследование. Вам бы найти грамотного узиста, который хорошо читает, а не просто водит и пялится в монитор , и проверить поджелудочную. У нас хороший ветеринар, но в клинике ограничены возможности диагностики, к сожалению. Их как бы совсем нет. А она чувствует животных. Но пока ждем подтверждения чего-то проходит время. А там где есть возможность сделать все с терапевтом сложнее, но супер хирург. Он то нам и сделал рентген и сказал, что есть непереваренная пища. Спасибо большое! Будем искать узиста. Пока что 2 специалиста и каждый видит свое 1
Kaisha Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля 1 час назад, ostorozno сказал: первая мысль-перекормили. Просто не ел столько щенок у заводчицы. тк он меньше нормы по весу ...истощен был или тн домашнее разведение. и просто физически не справился организм с объемом корма по таблице и произошел срыв. Плюсом остальные сопутствующие такого разведения...глисты и прочее. У нас еще это совпало с переводом с Гастро корма на другой. Сначала на Рояле когда взяли появилось. А я когда спросила у заводчика на чем щенки и как долго, она сказала что дней 10 на нем. А это было уже спустя неделю как он у нас был. Тоже немного напрягло - а что же ели то тогда, если с молока ушли в 21 день (по записям сопровождения). И возможно гастро зашел, т.к. он прямо весел на нем был. А этот новые - нет. Как только теперь вывести непереваренную пишу? Нужно ли это ли сам выведет? Стул стал сейчас редкий. Возможно, т.к. спит и лежит в основном и не работает престальтика...
Kaisha Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля На натуральный я как раз и хотела переводить. Даже записалась к ветеринару диетологу для консультации, т.к. собака первая и что делать не знаю ,чтобы не навредить. Но не успели. Пока что все говорит за перевод на натуралку.
ostorozno Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля вырастите щенка на хорошем корме, тк Вы еще в начале собаководства трудно будет собрать сбалансированный рацион, и рядом нет грамотного специалиста а в правильной натуралке много ньюансов. Сейчас хорошо бы просто выйти из срыва с наименьшими потерями по ЖКТ и выжить. Простой понос - угроза жизни по обезвоживанию, а инфекция тем более, и инвазия... не беритесь сейчас за эту тему. Рано. 1
Kaisha Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля 39 минут назад, ostorozno сказал: вырастите щенка на хорошем корме, тк Вы еще в начале собаководства трудно будет собрать сбалансированный рацион, и рядом нет грамотного специалиста а в правильной натуралке много ньюансов. Сейчас хорошо бы просто выйти из срыва с наименьшими потерями по ЖКТ и выжить. Простой понос - угроза жизни по обезвоживанию, а инфекция тем более, и инвазия... не беритесь сейчас за эту тему. Рано. а какой корм сейчас можно считать хорошим? Буду очень благодарна за совет
Джекк Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля Добрый день, сейчас главное не прыгать с корма на корм, можно ещё хуже сделать жкт,остановитесь на одном. Сначала с врачом всё - таки выяснить причину и добиться положительной динамики,потом если будет необходимость переведёте по правильной схеме. Врач назначал гастрокорм с небольшим содержанием жира и белка. У меня похожее было с моим малышом. До года мучались, так как был плохо выращен(тоже самый маленький) и плюс аллергия. Было и вздутие живота( скапливались газы), периодически понос.Кормила его маленькими порциями, часто и размоченым кормом,так легче кишечнику. Спросите ещё у врача, может ему можно дать Фортифлора от Purina, нам она помогла вместе с назначеным лечением. 1
ostorozno Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля 22 минуты назад, Kaisha сказал: а какой корм сейчас можно считать хорошим? Буду очень благодарна за совет ну роялка вроде до сих пор хорошая но надо понимать что за диагнозы у вас проявятся. @taf82 подскажешь? я давно кормом не кормила. Чо сейчас хорошее получше усваиваемое...
Kaisha Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля 3 минуты назад, Джекк сказал: Добрый день, сейчас главное не прыгать с корма на корм, можно ещё хуже сделать жкт,остановитесь на одном. Сначала с врачом всё - таки выяснить причину и добиться положительной динамики,потом если будет необходимость переведёте по правильной схеме. Врач назначал гастрокорм с небольшим содержанием жира и белка. У меня похожее было с моим малышом. До года мучались, так как был плохо выращен(тоже самый маленький) и плюс аллергия. Было и вздутие живота( скапливались газы), периодически понос.Кормила его маленькими порциями, часто и размоченым кормом,так легче кишечнику. Спросите ещё у врача, может ему можно дать Фортифлора от Purina, нам она помогла вместе с назначеным лечением. спасибо большое! Да, мы ее давали. И в сочетании с гастрокормом было прекрасно. Сейчас ПроКолин даем. Не знаю что лучше. Мне фортифлора ( у нас была плюс) понравилась по его состоянию. Но врач рекомендует этот.
andreus66 Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля Акари хвалят очень. Мы перешли, вроде норм. Но нам он как лечебный идеально подходит.
Kaisha Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля 3 минуты назад, ostorozno сказал: ну роялка вроде до сих пор хорошая но надо понимать что за диагнозы у вас проявятся. @taf82 подскажешь? я давно кормом не кормила. Чо сейчас хорошее получше усваиваемое... Мы смотрели Alfapet и Award. На них у знакомых были лабрадор (но уже взрослый) и щенок водолаза. По другим почитала, что они сейчас не того качества (Грандорф, Фрамина) Акана только под заказ через Белоруссию тоже есть. А вот других не знаю. Но когда переводили искали без дрожей и солода из-за дрожей в анализах. И тут у всех кроме Аканы и Ярви они есть. Ну, я не смотрела эконом варианты.
Kaisha Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля 4 минуты назад, andreus66 сказал: Акари хвалят очень. Мы перешли, вроде норм. Но нам он как лечебный идеально подходит. Вот этой фирмы? 1
Джекк Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля (изменено) 6 минут назад, Kaisha сказал: спасибо большое! Да, мы ее давали. И в сочетании с гастрокормом было прекрасно. Сейчас ПроКолин даем. Не знаю что лучше. Мне фортифлора ( у нас была плюс) понравилась по его состоянию. Но врач рекомендует этот. Ну мне кажется нужно и по состоянию щенка смотреть) если с ней ему лучше, смысл давать другой препарат. И да, мы сейчас на акари, второй год. Идеально подошёл. Только серия премиум! Изменено 29 апреля пользователем Джекк
Джекк Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля Только что, Kaisha сказал: Вот этой фирмы? Фирма эта, но серия другая, дороже которая 1
Kaisha Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля 1 минуту назад, Джекк сказал: Фирма эта, но серия другая, дороже которая эта?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти