Gerda&Маняша Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 29 минут назад, Kaisha сказал: Ищем гастроэнтеролога теперь хорошего((( Почему только ему так плохо и не становится лучше? Может такое быть от метронидазола и боли (раньше не давали спазмолитики, т.к. врач говорила, что это вредит терапии)? Напишите @Ольга и Арни, она из Питера и наверняка у нее есть контакты клиник, которым можно доверять! 17 часов назад, Kaisha сказал: а то, что он все время лежит и спит, тяжело дышит...сегодня третий день лечения. даже в туалет стал меньше ходить сегодня. Когда пытается двигаться как будто скулит внутри. Не могу просто сидеть и ждать, вдруг что-то не успею. Чем еще могу ему помочь? Узиста ищу. 37 минут назад, Kaisha сказал: Есть хочет, но не может особо - только с ладошки кормлю. Пить почти также. Если состояние щенка такое плохое, нет улучшения, значит что то не так в лечении! Возможно щенка уже нужно под капельницы! У малышей все очень хрупко!!! Скину Вам в личку ещё номер форумчанки из Питера, срочно напишите ей , спросите про врача и клинику, к кому сейчас обратится. Время играет против ребенка. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 3 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Напишите @Ольга и Арни, Может у кого то есть личный контакт Ольги, чтоб быстрее получить информацию.
Ольга и Арни Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 18 часов назад, Kaisha сказал: Мы просто уже в трех клиниках были. Сегодня записала еще раз на УЗИ в СитиВет. Там делали первой но у другого врача. А в какую клинику? Арнюша - пациент СитиВет.
Ольга и Арни Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 9 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Может у кого то есть личный контакт Ольги, чтоб быстрее получить информацию. Оксана, написала ТС в личку. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 42 минуты назад, Ольга и Арни сказал: Оксана, написала ТС в личку. Ольга, она пока ещё и мою личку не открыла, вероятно занимается малышом..
Ольга и Арни Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 6 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Ольга, она пока ещё и мою личку не открыла, вероятно занимается малышом.. Оксана, будем ждать. Я готова помочь. И еще - очень бы хотелось узнать заводчика - так порядочные заводчики не поступают. ИМХО. 2
taf82 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 1 минуту назад, Ольга и Арни сказал: Оксана, будем ждать. Я готова помочь. И еще - очень бы хотелось узнать заводчика - так порядочные заводчики не поступают. ИМХО. Озвучила мои мысли, я не хотела гнать в сторону коллег но я очень удивилась, получается продали и забыли, и совсем душа не болит за ребёнка которого родили и ростили 1
Gerda&Маняша Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 11 минут назад, Ольга и Арни сказал: Оксана, будем ждать. Я готова помочь. И еще - очень бы хотелось узнать заводчика - так порядочные заводчики не поступают. ИМХО. Скорее всего там разводчик. Очень жаль детеныша от кого б он ни был.
taf82 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 41 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: Скорее всего там разводчик. Очень жаль детеныша от кого б он ни был. Цена не разводчика
LeniGr Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля В 29.04.2026 в 15:06, andreus66 сказал: Акари хвалят очень. Мы перешли, вроде норм. Но нам он как лечебный идеально подходит. Раф на акари де люкс тоже. Состав приличный) 1
Ольга и Арни Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 1 час назад, LeniGr сказал: Раф на акари де люкс тоже. Состав приличный) Лечебный корм должен быть на ГИДРОЛИЗАТЕ белка. В линейке Акари такого нет.
джонник Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Вы ходите по клиникам и выбрасываете деньги на ветер. Нужен специалист, именно узист, который хорошо умеет читать то что видит. Щенка жалко , такой малыш. Если сейчас не решить проблему , будет хронь , как у нас. А это в течении всей жизни поддержка, лечение. По сути инвалид. Я не пугаю, но время играет против вас, к сожалению. По поводу кормов. Не всегда правильно и лучше выращивать на кормах, учитывая проблемы со здоровьем. К тому же, при рецидиве ЖКТ, гастро корма категорически нельзя. И диета индейка + рис намного полезнее будет ( пример) для восстановления слизистой. Имхо. Не претендует на истину. 4
Kaisha Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая Спасибо большое за участие ❤️ Немного была в состоянии не том... Вчера были в Прайде на УЗИ (планировали и к гастроэнтерологу попасть) и там увидели, что жидкости больше чем при воспалении кишечника. И врач посмотрела сердце. И сказала, что у щенка сердечная недостаточность и это врожденный порок. Я не запомнила название...что-то с дисплазией. Сказали 2 врачей, которые работают с такими случаями в клинике Сотникова. Мы записались на 4 на прием. В Прайде, как нам сказали, с такими случаями не работают. Но очень смущает, что 3 врача до этого не увидели, что асцит серьезный (причем последний буквально ночью) и сама врач - работает с 21 года и специализируется на кардиологии. Я конечно, благодарна, что она решила посмотреть сердечко, но понимаю, что нужно и это проверить в независимом месте, возможно... В общем, если это так, то в любом случае, сколько суждено, столько и будем радоваться. Потому что операция и риск и шок для малыша. Сейчас стала искать поддерживающую терапию, убрали все препараты, убрали корм и стали давать ромашку (пою) и овсянку на бульоне с небольшим количеством мяса, масла и т.д. И он ее стал есть. Да, немного, но больше нуля. И выпаиваем из шприца + даю в миске. Сегодня хоть пить стал, вчера с обеда ни ел, ни пил.
Kaisha Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая 1 минуту назад, джонник сказал: Вы ходите по клиникам и выбрасываете деньги на ветер. Нужен специалист, именно узист, который хорошо умеет читать то что видит. Щенка жалко , такой малыш. Если сейчас не решить проблему , будет хронь , как у нас. А это в течении всей жизни поддержка, лечение. По сути инвалид. Я не пугаю, но время играет против вас, к сожалению. По поводу кормов. Не всегда правильно и лучше выращивать на кормах, учитывая проблемы со здоровьем. К тому же, при рецидиве ЖКТ, гастро корма категорически нельзя. И диета индейка + рис намного полезнее будет ( пример) для восстановления слизистой. Имхо. Не претендует на истину. Да, я согласна с Вами! И про УЗИ и про корм.
andreus66 Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Вот бульон наверное зря, имхо. Очень жирный. Мы очень большие проблемы имели когда бульон добавляли. Но я не специалист. Чисто мой опыт.
джонник Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая 9 минут назад, Kaisha сказал: Спасибо большое за участие ❤️ Немного была в состоянии не том... Вчера были в Прайде на УЗИ (планировали и к гастроэнтерологу попасть) и там увидели, что жидкости больше чем при воспалении кишечника. И врач посмотрела сердце. И сказала, что у щенка сердечная недостаточность и это врожденный порок. Я не запомнила название...что-то с дисплазией. Сказали 2 врачей, которые работают с такими случаями в клинике Сотникова. Мы записались на 4 на прием. В Прайде, как нам сказали, с такими случаями не работают. Но очень смущает, что 3 врача до этого не увидели, что асцит серьезный (причем последний буквально ночью) и сама врач - работает с 21 года и специализируется на кардиологии. Я конечно, благодарна, что она решила посмотреть сердечко, но понимаю, что нужно и это проверить в независимом месте, возможно... В общем, если это так, то в любом случае, сколько суждено, столько и будем радоваться. Потому что операция и риск и шок для малыша. Сейчас стала искать поддерживающую терапию, убрали все препараты, убрали корм и стали давать ромашку (пою) и овсянку на бульоне с небольшим количеством мяса, масла и т.д. И он ее стал есть. Да, немного, но больше нуля. И выпаиваем из шприца + даю в миске. Сегодня хоть пить стал, вчера с обеда ни ел, ни пил. Проблема сердца это вообще другая тема. У меня тоже был лабрадор с врождённым пороком. Не хочу пугать, но мой умер в 3 года. Сейчас , смотря что именно, очень успешно поддерживается терапией до определённого возраста и потом оперируется. Опять же вам нужен хороший кардиолог.
Kaisha Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая (изменено) 1 час назад, джонник сказал: Проблема сердца это вообще другая тема. У меня тоже был лабрадор с врождённым пороком. Не хочу пугать, но мой умер в 3 года. Сейчас , смотря что именно, очень успешно поддерживается терапией до определённого возраста и потом оперируется. Опять же вам нужен хороший кардиолог. Нам рекомендовали и мы записались на 4е. Но Столетов. Мне еще дали контакт одного врача, очень на него надеюсь, тк многолетний опыт "в полях" и не одну собаку спас. Более 30 лет. Спасибо всем огромное! Похоже, что владельцы лабрадоров такие как питомцы с огромным сердцем💗 3 года это тоже классно! Мало, конечно, но целых 3 года счастья Изменено 1 мая пользователем Kaisha
ostorozno Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая (изменено) Неужели в Питере нет нормального врача чтоб не кидался из диагноза в диагноз а планомерно обследовали малыша и разобрался что к чему. Ну как так можно, то давать лекарства, то резко отменять..нельзя так, никакого диагноза нет. Напишите в личку @Ольга и Арни Изменено 1 мая пользователем ostorozno
Kaisha Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая 2 минуты назад, ostorozno сказал: Неужели в Питереин5т нормального врача чтоб не кидался из диагноза в диагноз а планомерно обследовали малыша и разобрался что к чему. Ну как так можно, то давать лекарства, то резко отменять..нельзя так, никакого диагноза нет. Напишите в личку @Ольга и Арни Да, мы списались. Спасибо большое!
ostorozno Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая И идите к проверенному одному врачу и лечите/обследуйте ребёнка вместе с врачом. От и до. Поняоно, а "не я опять не запомнила.. что то там..с чем то...не знаю что.." Пока не будет диагноза. И понятия ситуации. Тогда и будет лечение и помощь Вы теряете время. Ему уже надо получать поддерживающую хотя бы терапию, капельницы и препараты. А не бульон. Простите. Ну вы же не в Африке и не в глуши, где нет врача.
ostorozno Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Только что, Kaisha сказал: Да, мы списались. Спасибо большое! Пожалуйста, следуйте совету и идите к рекомендованому врачу. И срочно. 1
Kaisha Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая Только что, ostorozno сказал: И идите к проверенному одному врачу и лечите/обследуйте ребёнка вместе с врачом. От и до. Поняоно, а "не я опять не запомнила.. что то там..с чем то...не знаю что.." Пока не будет диагноза. И понятия ситуации. Тогда и будет лечение и помощь Вы теряете время. Ему уже надо получать поддерживающую хотя бы терапию, капельницы и препараты. А не бульон. Простите. Ну вы же не в Африке и не в глуши, где нет врача. Мы даём терапию. После консультации с последним (рекомендованным) врачом все сделали. И пока от того, что он сказал делать и давать ему лучше. Мы не сидим. Не теряем время) 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Бедный малыш ( Пусть все разъяснится и подберется правильное лечение. @@@@@@@@@ 2
Kaisha Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая (изменено) На узи вчера предположили, что это дисплазия трикуспидального клапана... нашла название но этот не подтверждено. Сейчас врач посмотрел и сказал, что не видит картины сильного асцесса. Учитывая опыт, с какими случаями он работает, склонна верить ему больше всех. Да, может быть скопление, но немного и это не сердечная картина. И да, может быть порок сердца, но сейчас причина состояния в другом. Это первый врач за все время, который об'ясняет что и как должео быть, какие признаки есть, а какие нет. То, как он обращался с собакой это отдельная история. Он его со всех сторон обсмотрел, чего только не делал, везде слушал, както ставил, мял. Это врач старого поколения, который и лечил и спасал и, увы, помогал попасть на радугу. Назначил лечение, сделал укол, сказал как и чем кормить. Какую аптечку собрать. Показал (в точнее моими руками сделал) укол. Теперь я хоть понимаю что должно происходить. Пока смотрим. Но на узи сердца пойдем, чтобы видеть картину. Пока ждём и верим. Изменено 1 мая пользователем Kaisha
Gerda&Маняша Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая 5 минут назад, Kaisha сказал: Предположили, что это дисплазия трикуспидального клапана. Но врач посмотрел и сказал, что не видит картины сильного асцесса. Учитывая опыт, с какими случаями он работает, склонна верить ему больше всех. Да, может быть скопление, но немного и это не сердечная картина. И да, может быть порок сердца, но сейчас причина состояния в другом. Это первый врач за все время, который об'ясняет что и как должео быть, какие признаки есть, а какие нет. То, как он обращался с собакой это отдельная история. Он его со всех сторон обсмотрел, чего только не делал, везде слушал, както ставил, мял. Это врач старого поколения, который и лечил и спасал и, увы, помогал попасть на радугу. Назначил лечение, сделал укол, сказал как и чем кормить. Какую аптечку собрать. Показал (в точнее моими руками сделал) укол. Теперь я хоть понимаю что должно происходить. Пока смотрим. Но на узи сердца пойдем, чтобы видеть картину. Пока ждём и верим. Очень желаю, чтоб малышу стало лучше и его состояние стабилизировалось , чтоб наконец- то был поставлен точный диагноз и выбран правильный путь лечения ! Увы, в ветеринарии очень плохо с диагностикой , поэтому счастье найти врача, который докопается до истины. Если ребенку, как Вы пишите становится легче, строго следуйте рекомендациям доктора, не надо слушать сторонние советы , только врач может что то корректировать в лечении, добавлять, убирать назначения! И так же по питанию! Пусть врач Вам точно распишет чем кормить, граммовку, режим кормления! При любых серьезных заболеваниях очень важно поддерживать строгий режим во всем, что касается лечения и кормления. И обязательно спросите про физические нагрузки, в каком режиме потом можно будет гулять, играть, чтоб ребенок не перегружался.Удачи малышу!❤️ 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти