Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Kaisha сказал:

Договор был и там написано ,что щенок здоров, в соответствии со стандартом отсутствуют заболевания. И что все возникшие заболевания - ответственность покупателя.
Да, конечно, заводчик мог не знать. Я же не говорю ,что было это сделано намеренно. Но многие вещи она недоговаривала изначально.
Но сейчас у всей семьи счастье со слезами на глазах. Да, мы радуемся каждой мелочи - о сейчас игрушку кусил, о сейчас 50 грамм смог съесть, ой, пришел до кухни, туалет - вообще счастье)) У меня дочка (5 лет) все ждет когда он поправится и плачет ,что ему плохо. 
А со стороны заводчика отсутствует даже просто позвонить и спросить как узи. 

На словах было при покупке сказано, что в течение 2 недель вернет 1/2, а через 2 недели ничего. У нас и мысли не было кого-то возвращать. Мы взрослые люди (нам обоим 50 с разным размером хвостика), нам много лет и мы обдуманно (мы год обсуждали, это не спонтанное решение) брали собаку и именно этой породы, понимая как сможем обеспечить и уход, и воспитание.

В общем, не хочу ничего про заводчика. Возможно, она и сама не знает как правильно.

Напишите заводчику, что диагноз поставлен, приложите подтверждающие выписки и документы. Я так поняла, к сожалению,прогноз для малыша нерадостный. Вам предстоят и нервы, и немалые расходы, и жизнь в постоянной тревоге и ожидании исхода.. Может заводчик с пониманием отнесется к ситуации. Почитала у нее на странице много отзывов, и все благодарят ее за прекрасных собак, за помощь, за отзывчивость и за порядочность. Возможно у Вас  с ней  произошло какое- то недопонимание, думаю сейчас, когда уже есть серьезный диагноз, имеет смысл переговорить с ней. 

• Like 1
Опубликовано
55 минут назад, ostorozno сказал:

А круглый червь? Тоже "не  мог знать"?))

Заглистованы всегда абсолютно все щенки у всех, я своих щенков глистагоню 4 раза разными препаратами до первой прививки и потом ещё раз перед второй и потом каждый квартал глистагоню всех.да и суку перед вязкой всегда глистагоню но у детей обычно глисты есть

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, taf82 сказал:

Заглистованы всегда абсолютно все щенки у всех, я своих щенков глистагоню 4 раза разными препаратами до первой прививки и потом ещё раз перед второй и потом каждый квартал глистагоню всех.да и суку перед вязкой всегда глистагоню но у детей обычно глисты есть

прям выходят в этом возрасте, невооруженным глазом видать?

Опубликовано

Автор, спасибо вам за верность своему выбору и ответственность

Понятно, что живой организм это не всегда гарантия даже у элитных , проверенных питомников. Но вот такая ответственность стОит дорогого, дороже денег.

Очень хочется верить, что мальчишка сейчас просто ослаблен (плюсом к диагнозу) и на терапии , пусть будет чудо, сможет что то выправится и до или без операции.

Не пропадайте, пишите, сопереживаем вам и хоть чем то сможем помочь.

• Like 4
Опубликовано
55 минут назад, ostorozno сказал:

прям выходят в этом возрасте, невооруженным глазом видать?

Бывает и такое но в более раннем возрасте обычно с первой глистагонкой

Опубликовано
3 часа назад, ostorozno сказал:

А круглый червь? Тоже "не  мог знать"?))

Это к недосказанности...

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Автор, спасибо вам за верность своему выбору и ответственность

Понятно, что живой организм это не всегда гарантия даже у элитных , проверенных питомников. Но вот такая ответственность стОит дорогого, дороже денег.

Очень хочется верить, что мальчишка сейчас просто ослаблен (плюсом к диагнозу) и на терапии , пусть будет чудо, сможет что то выправится и до или без операции.

Не пропадайте, пишите, сопереживаем вам и хоть чем то сможем помочь.

Спасибо большое! Да, я буду писать обязательно. Сейчас лежим животик и готовимся к выгону глистов - колем препараты. Пока, в этом состоянии может не выжить. И верим. Очень благодарна за поддержку. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, taf82 сказал:

Бывает и такое но в более раннем возрасте обычно с первой глистагонкой

в том то и дело...

Опубликовано
2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Напишите заводчику, что диагноз поставлен, приложите подтверждающие выписки и документы. Я так поняла, к сожалению,прогноз для малыша нерадостный. Вам предстоят и нервы, и немалые расходы, и жизнь в постоянной тревоге и ожидании исхода.. Может заводчик с пониманием отнесется к ситуации. Почитала у нее на странице много отзывов, и все благодарят ее за прекрасных собак, за помощь, за отзывчивость и за порядочность. Возможно у Вас  с ней  произошло какое- то недопонимание, думаю сейчас, когда уже есть серьезный диагноз, имеет смысл переговорить с ней. 

Возможно. Я поэтому и не очень хочу в чем-то обвинять. Отзывы очень хорошие. Поэтому и поехали на другой конец области, хотя были щенки рядом. И да, недопонимание есть однозначно. Контакта нет, скорее. Но есть помощь от вас и от других заводчиков и знакомых ❤️❤️❤️Очень ценю и благодарю

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

в том то и дело...

Его вроде глистогонили дважды в питомнике.
И мы потом тоже 3 дня подряд, т.к. было подозрение на инвазию. Но у нас ничего не выходило тогда. Возможно как раз то, что назначил чудо-доктор и его манипуляции это сделали. 

Опубликовано
4 часа назад, Kaisha сказал:

Возможно. Я поэтому и не очень хочу в чем-то обвинять. Отзывы очень хорошие. Поэтому и поехали на другой конец области, хотя были щенки рядом. И да, недопонимание есть однозначно. Контакта нет, скорее. Но есть помощь от вас и от других заводчиков и знакомых ❤️❤️❤️Очень ценю и благодарю

Вы очень сильные духом люди которые приняли решение бороться за жизнь малыша, а если такой возможности не будет то дать ему достойный паллиатив и счастливую жизнь настолько насколько ему отмерено свыше.

• Like 7
Опубликовано

Написала заводчице. Созвонились. Она предложила полностью вернуть сумму. Да, с малышом здесь ничего не изменить, но заводчик сделала что могла.

• Like 10
Опубликовано

Дорогие форумчане,  я к вам снова за советом.

Мы пока не сдаемся и поэтому вопрос:

Подскажите, пожалуйста, есть ли для собак такое направление как реабилитация?
Я понимаю, что нашему малышу сейчас очень нужно начать активно двигаться, чтобы убрать застой лимфы. Дома насколько возможно пытаемся. Какой-то массаж делаем (уж не знаю насколько правильно, но ... Вот только появился интерес хоть к чему-то. А на улице садится на попу и максимум ест камни, землю и облизывает доски и цемент)) Конечно, не даем. Но идти пока не получается. 
Читала ,что есть бассейны - не знаю насколько подойдет ему. Может еще есть какие-то методики, книжки.
Буду благодарна за любые советы! ❤️

Опубликовано
2 часа назад, Kaisha сказал:

Я понимаю, что нашему малышу сейчас очень нужно начать активно двигаться, чтобы убрать застой лимфы. Дома насколько возможно пытаемся. Какой-то массаж делаем (уж не знаю насколько правильно, но ... Вот только появился интерес хоть к чему-то. А на улице садится на попу и максимум ест камни, землю и облизывает доски и цемент)) Конечно, не даем. Но идти пока не получается. 
Читала ,что есть бассейны - не знаю насколько подойдет ему. Может еще есть какие-то методики, книжки.

Могу посоветовать реабилитолога, мы у неё занимаемся, но у нас старая собака. Ходим на массаж, чтобы суставам было легче. Может и вам что то подскажет

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Kaisha сказал:

Здравствуйте. В Санкт-Петербурге есть очень! хорошие специалисты по мануальной терапии. Я не специалист, нужно ли это вашему малышу, но возможно консультация лишней не будет. Напишите свой номер или мне в л.с(+79219950593) я вам дам контакт.

• Like 2
Опубликовано

Реабилитация есть. И довольно успешная. Но как и везде надо найти хорошего специалиста. В С. Петербурге не знаю, в Москве реабилитационный центр Сани Вей. Может @VVS Они где то занимаются.

• Like 1
Опубликовано

Спасибо большое!
Может быть в нашем случае нужен просто хороший тренер? Пока не понимаем в чем дело, почему не ходит на улице. Может просто привык, что дома ходит, а на улице носят. Парень достаточно смышленный. Дома заставляю ходить, но это очень мало - ок 300 метров за день выходит

• Like 2
Опубликовано
15 часов назад, Kaisha сказал:

Реабилитация понятие довольно широкое. Методов разных хватает. Это и мануальная терапия и массаж и бассейн. 

Мануальщика хорошего могу узнать контакты, наша куратор с которой мы по потеряшкам работали возила к ней тяжёлых собак. 

В плане бассейна мы ездим в Strong Dog на Шаврова 26. Это север Питера, в районе Комендантского. Мы просто занимаемся в бассейне для укрепления и развития  мышечного каркаса. У них есть и врач-реабилитолог хороший Наталья, один раз были у неё на консультации. В целом нам там нравится заниматься. 

Мне ещё хвалили,  бассейн на Ланском шоссе, но нам больше понравились условия на Шаврова, нужно только найти своего тренера...) 

• Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, VVS сказал:

Реабилитация понятие довольно широкое. Методов разных хватает. Это и мануальная терапия и массаж и бассейн. 

Мануальщика хорошего могу узнать контакты, наша куратор с которой мы по потеряшкам работали возила к ней тяжёлых собак. 

В плане бассейна мы ездим в Strong Dog на Шаврова 26. Это север Питера, в районе Комендантского. Мы просто занимаемся в бассейне для укрепления и развития  мышечного каркаса. У них есть и врач-реабилитолог хороший Наталья, один раз были у неё на консультации. В целом нам там нравится заниматься. 

Мне ещё хвалили,  бассейн на Ланском шоссе, но нам больше понравились условия на Шаврова, нужно только найти своего тренера...) 

Спасибо большое! 
Я про бассейны тоже думала как раз. Одно но (помимо главной проблемы) - у нас нет прививок и в ближайшее время не будет. Уточню у них насколько возможно в нашем случае заниматься. 

Опубликовано
14 минут назад, VVS сказал:

Если можно узнать контакты мануальщика, буду очень благодарна. Мне прислали контакт, сейчас свяжусь с ним. 

Опубликовано

Из нового (мало ли кому-то пригодится наша история, не дай, конечно, Бог) - пока колем фурасемид, рибоксин ,аспаркам, пирацетам. 

С одной стороны малыш стал активнее - немного погрызает игрушки, немного стал кусаться, немного ходит за кошкой, ходит за нами следом, на улице интересует все, в машине смотрит в окно, дольше стоит на лапах...в общем 1/100 того, что делал изначально. Но пока не лает, не бегает/прыгает, больше спит.
Практически справились с проблемой кишечника, на натуралке полностью, есть каши, кабачок (тыкву не ест совсем), мясо (нашли магазин "Собака на мясе" и там прекрасная девушка помогает собрать нужный набор для собаки + фарш говяжий и индейку)+масло и даем детский творожок и немного Тема (консервы мясные, сейчас меньше, т.к. вроде стал есть). Пьет уже не из шприца и из дорожного поильника (очень помог на начальном этапе), сейчас пьет сам из миски. И ест тоже не с ладошки а из миски на стойке. Это из позитивного.
Прогнали глистов 1 раз, через 10 дней повторно. Неплохо перенес Дронтал плюс (но параллельно колем для имунитета, т.к. был очень ослаблен и побоялся врач, что может не справиться).
Бывает тяжелое дыхание (или колем препарат, или в последний раз помог гомеопатический горох и надолго убрал симптом)
Живот наш по прежнему раздут. И отекает шея. Пока не нашли способ убрать совсем - пробуем разные варианты и традиционные (мочегонное) и не совсем. И вот здесь как раз понимаем ,что нужна активность. И тяжело ему носить пузико свое, а там все - и увеличенная печень, которая занимает 1/3 и селезенка и жидкость.
Вчера врач назначил попробовать Ветмедин. В нашем случае он может ухудшить состояние. Отзывы разные, конечно, больше положительных.

• Like 2
  • Спасибо 3
Опубликовано
53 минуты назад, Kaisha сказал:

Спасибо большое! 
Я про бассейны тоже думала как раз. Одно но (помимо главной проблемы) - у нас нет прививок и в ближайшее время не будет. Уточню у них насколько возможно в нашем случае заниматься. 

В бассейн без прививок и глистогонки вас скорее всего не пустят. Там все таки занимается много собак, у нас при первом посещении вет паспорт брали и заносили все данные в свою базу. 

Но даже если сейчас в сам бассейн не пустят к реабилитологу на консультацию сходить думаю можно. Есть помимо бассейна комплекс упражнений на развитие мышц и координации движений, но лучше чтобы специалист определил что вам можно и нужно а что пока что не стоит. 

• Like 2
Опубликовано

Сбор для желудка и кишечника пчела и человек
https://www.wildberries.ru/catalog/787902853/detail.aspx?size=1163389631

Есть вот такой комплекс для желудка. Очень рекомендую. Нам очень помог, но у нас немного другие проблемы. Но врач которая его рекомендовала говорит что помогает на всем пути от желудка до кишечника. 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

Сбор для желудка и кишечника пчела и человек
https://www.wildberries.ru/catalog/787902853/detail.aspx?size=1163389631

Есть вот такой комплекс для желудка. Очень рекомендую. Нам очень помог, но у нас немного другие проблемы. Но врач которая его рекомендовала говорит что помогает на всем пути от желудка до кишечника. 

Нам тоже. У Альмы за полгода при махровом гастрите, ни одного приступа не было. 2 капсулы в день, утром и вечером 

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...