ДианаКам Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа Добрый день, уважаемые форумчане. Я тут новенькая, прошу сильно тапками не кидаться, возможно будет много глупых вопросов)) Несколько лет мечтала о голден ретривере и вот, наконец, взвесив всё, принято решение)) Щенка искала только с документами, т.к важны породные качества собаки, ну и конечно не хотелось бы нарваться на возможные проблемы при приобретении щенка у разведенцев. И вот, нашла подходящее объявление о щенке. Продавец обещает к моменту переезда щенка метрику и вет. паспорт. Говорит, что это питомник, называется Звездная Радуга, у родителей ген. тесты сделаны.Информации о нем не нашла, может я не так ищу? Если здесь есть знающие такой питомник, прошу отозваться. Если нет, то как мне проверить информацию? Надо ли для метрики мои данные как владельца? Какие документы можно и нужно запросить у заводчика? К слову, я конечно, на эмоциях, уже внесла и предоплату и забронировала щенка, заводчик шлёт видео, но это мой первый голден, я не могу понять все ли хорошо с щенком. Простите за сумбур, но несколько дней читала тут темы, про приобретение для себя , доя души и последствия. Теперь переживаю, хотя нам обещают все документы. Смущает немного цена, хотя доя регионов вроде и не такая редкая цена, может связано с тем, что нераскрученный питомник? 1 1
Звезда Севера Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Я, если честно, не слышала о таком питомнике. Он входит в систему РКФ?
ДианаКам Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа 52 минуты назад, Звезда Севера сказал: Я, если честно, не слышала о таком питомнике. Он входит в систему РКФ? Я не знаю как это проверить. Я находила собак на сайте с этого питомника ? https://dogsfiles.com/index.php?ind=dogsbase&breed=127&op=view&did=335460&ysclid=mssilz1jlj34712591 Если не входит в РКФ, то получается метрику не смогут же сделать? А нам заводчик утверждает, что щенок будет со всеми документами.
ДианаКам Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа Больше всего боюсь проблем по здоровью у щенка, понимаю, что от этого никто не застрахован, даже если брать собаку в крутом питомнике, но хоть как-то минимизировать риски хочется. В далеких 90 -х годах, я была еще ребёнком, мы брали американского кокера спаниеля со всеми документами, за очень дорого по тем временам и тем не менее у щенка оказалась эпилепсия, естественно никто его не вернул, он прожил с нами счастливую жизнь до 12 лет, ездили с ним по выставкам, любимец всей семьи, певун, пел под определённую музыку) но приступы до конца жизни были периодически и это очень тяжело было видеть. 1 1
ДианаКам Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа Но малыш наш чудесный, присылают видео его и фотки, мы уже очень ждём , когда дома будет))
Звезда Севера Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа На зоопортале есть инфа по "Звездной радуге": https://zooportal.pro/show/kennels/16522616/ Там написано, что основная порода русская псовая борзая. Может, голдены в питомнике недавно, поэтому он не на слуху? По фото детка очень милый. Удачи вам! Пусть всё сложится.
Катюня и Грей Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Вообще практически никакой информации в сети нет о таком питомнике, а где есть ,речь о другой породе. На мой взгляд, сомнительно там приобретать щенка.
Звезда Севера Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Можно почитать отзывы от борзятников по этому питомнику. Главное, чтобы не оказалось фермой, которая занимается всеми подряд породами, которые продаются.
ДианаКам Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа 25 минут назад, Звезда Севера сказал: Можно почитать отзывы от борзятников по этому питомнику. Главное, чтобы не оказалось фермой, которая занимается всеми подряд породами, которые продаются. Да, про борзых находила. На авито отзывы у заводчика по голденам, отзывов всего 3, но все положительные, писали люди , что все отлично, приобрели щенка, с щенком все в порядке, писали еще, что щенки у заводчика находились в прекрасных условиях. На счет фермы, как мне проверить? Если спрошу у заводчика, кто ж мне правду скажет..
ДианаКам Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа 33 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Вообще практически никакой информации в сети нет о таком питомнике, а где есть ,речь о другой породе. На мой взгляд, сомнительно там приобретать щенка. Так уже предоплату внесла для бронирования. Забирать будем в сентябре, сейчас крошка совсем, д. Р 09.07.2026. От нас далековато питомник, они в Твери, мы в Подмосковье, съездить сможем только уже когда забирать будем.
Катюня и Грей Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа (изменено) 1 час назад, ДианаКам сказал: Так уже предоплату внесла для бронирования. Забирать будем в сентябре, сейчас крошка совсем, д. Р 09.07.2026. От нас далековато питомник, они в Твери, мы в Подмосковье, съездить сможем только уже когда забирать будем. Ну тогда к чему вопросы? Раз внесли предоплату и это решающий фактор, то желаю удачи, чтобы выбор оправдал ожидания. Изменено 14 августа пользователем Катюня и Грей 1
Звезда Севера Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Ну, по крайней мере, может, имеет смысл попросить видео, чтобы посмотреть, в каких условиях содержатся щенки. Я-то, конечно, рекомендую всегда лично ездить выбирать, чтобы уж точно понимать - нравятся ли заводчики, нравится ли мать щенков. Тверь не такой далекий край:))). Мы за нашей Аришкой в Севастополь ездили, чтобы лично посмотреть, что всё устраивает. Все-таки собаку люди заводят на много лет, это такой ответственный шаг, что уж тут можно по-быстрому сгонять в Тверь по М-11 и посмотреть щенков в реальности. 4
Panchenko Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа 3 часа назад, ДианаКам сказал: Я не знаю как это проверить. Я находила собак на сайте с этого питомника ? https://dogsfiles.com/index.php?ind=dogsbase&breed=127&op=view&did=335460&ysclid=mssilz1jlj34712591 Если не входит в РКФ, то получается метрику не смогут же сделать? А нам заводчик утверждает, что щенок будет со всеми документами. вроде РКФ номер есть, и в Тверь сгонять - не поле перейти, посмотрите и поймете. Вроде на фото породистый щенок, не метис и не дворняга, голден, а там знает кто вырастет. Если есть метрика щенка, то всё же это хорошо. Посмотрите, чтобы не плембрак. и мальчик или девочка вами выбраны?
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Далековато, это в Новосибирске)) В Тверь и электрички ходят, можно одним днём обернуться, чтобы на щенка посмотреть. Удачи вам! 4
ДианаКам Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа 4 минуты назад, Panchenko сказал: вроде РКФ номер есть, и в Тверь сгонять - не поле перейти, посмотрите и поймете. Вроде на фото породистый щенок, не метис и не дворняга, голден, а там знает кто вырастет. Если есть метрика щенка, то всё же это хорошо. Посмотрите, чтобы не плембрак. и мальчик или девочка вами выбраны? Мальчика забронировали 😊 Плембрак вряд ли я пойму.. Как это определить? Было 2 свободных мальчишки, прислали видео для выбора. Один совсем светлый, второй, которого выбрали с рыжиной. Прислали фото мамы и папы, мама рыжеватая, папа светлый, сказали один будет как мама, другой как папа.
ДианаКам Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа 39 минут назад, Звезда Севера сказал: Ну, по крайней мере, может, имеет смысл попросить видео, чтобы посмотреть, в каких условиях содержатся щенки. Я-то, конечно, рекомендую всегда лично ездить выбирать, чтобы уж точно понимать - нравятся ли заводчики, нравится ли мать щенков. Тверь не такой далекий край:))). Мы за нашей Аришкой в Севастополь ездили, чтобы лично посмотреть, что всё устраивает. Все-таки собаку люди заводят на много лет, это такой ответственный шаг, что уж тут можно по-быстрому сгонять в Тверь по М-11 и посмотреть щенков в реальности. Видео присылали, но там у дома частного снимали, не поймешь как содержатся .
ДианаКам Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа Съездить пока не можем, т.к в отъезде в отпуске до конца августа. Получается поедем, когда уже забирать надо будет.
ДианаКам Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Ну тогда к чему вопросы? Раз внесли предоплату и это решающий фактор, то желаю удачи, чтобы выбор оправдал ожидания. Предоплата это не решающий фактор, конечно, если приедем и увидим, что-то явно не то, плохие условия и т.п, нездорового щенка, то и хрен с этой предоплатой. Просто переживаю, что могу не понять какие-то тревожные звоночки или быть обманутой. Начиталась, что сейчас и метрики подделывают. Кстати, вопрос, а клеймо обязательно? На это тоже надо смотреть? И договор? 1
Решение Катюня и Грей Опубликовано 14 августа Решение Опубликовано 14 августа 19 минут назад, ДианаКам сказал: Кстати, вопрос, а клеймо обязательно? На это тоже надо смотреть? И договор? Конечно, клеймо обязательно и первостепенно. Договор сейчас обычная практика. Кстати, у собак из этого питомника клеймо AZK - это тверской клуб Биосфера. Вероятно, можно позвонить в клуб и убедиться, проводился ли такой помет и все ли в порядке с документами. 1 1
Shaman Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа 1 час назад, ДианаКам сказал: , а клеймо обязательно? На это тоже надо смотреть? И договор? Здравствуйте. Я когда-то писала большой пост для своего канала о том, как выбрать щенка. Весь его цитировать нет смысла, но интересные для вас моменты вот: Если говорить о питомниках, то обычно у питомника есть свой сайт. Давайте попробуем разобраться с информацией, которая там есть. Здорово, если на первой странице есть информация о том, когда и кем основан питомник, достижения собак питомника. Когда я говорю «достижения», то имею ввиду не только выставки (да простят меня владельцы шоу-питомников). Наличие у собак питомника сданных испытаний по каким-либо нормативам будет прекрасной характеристикой тех линий собак, которые есть в питомнике. Будет ли это ОКД, Обидиенс, танцы с собаками, аджилити, ВН, НоузВорк, не суть важно. Важно, что собаки имеют те качества, которые хотелось бы видеть владельцам собаки – хорошую память, обучаемость, контакт, они социальны. И хорошие заводчики всегда с гордостью делятся этой информацией. Если же достижения на сайте только выставочные, я, скорее всего, не остановлю свой выбор на этом питомнике. Второй момент, на который я обратила бы внимание – это наличие на сайте стандарта породы FCI. Именно стандарта. А не описания, какие эти собаки прекрасные няньки, охранники, плюшки и душки. Почему для меня это важно? Потому что собака не может быть и нянькой и охранником одновременно. Потому что если заводчик ценит стандарт, относится к нему с вниманием, он будет стараться поддерживать отличное поголовье тех собак, которые этому стандарту соответствуют. Давайте разберем один пример. Вот две цитаты с одного и того же сайте об одной и той же породе: «социальная порода. Для нее важно быть рядом с людьми, лучше в центре событий. Эта дружелюбная, общительная и ласковая собака хорошо ладит с детьми.» «К чужим людям относится с недоверием и, скорее всего, будет лаять на них. Возможно, это связано с некоторой стеснительностью.» На мой взгляд, если собака социальна, она не будет лаять на людей. То есть, первое утверждение опровергнуто вторым. И ни в одном стандарте породы не написано, что собака «стеснительна». Нет такого нигде. Какими только терминами сейчас не называют трусость – скромная собака, стеснительная, тонкой душевной организации и проч…. Но суть одна – собака труслива. Надо быть честным. На самом деле, спасибо заводчику, что написал хотя бы так, кто умеет читать, тот увидит. Третий важный момент – здоровье. Хороший заводчик на своем сайте выложит не только фотографии племенных собак, но и результаты тестирования на генетически наследуемые заболевания. Если таких тестов нет, то я, скорее всего, тоже пройду мимо. Ну, и отзывы, куда же без них 😊 Когда я нашла питомник, который мне приглянулся, я покопаюсь в сети, почитаю отзывы о собаках питомника. И да, снова загляну на породные форумы и страницы в социальных сетях. И все же это не будет гарантией… Но, мы же пессимисты. И выбрав питомник, я буду звонить заводчику и проситься приехать в гости. Посмотреть родителей и щенков. Если заводчик откажет мне в визите, аргументировав тем, что у щенков карантин, я не буду рассматривать этого заводчика. Или он сильно не уверен в иммунитете своих щенков, или по каким-то другим причинам не хочет показывать, как они содержатся. И тот, и другой вариант для меня не годится. Если заводчик согласится меня принять, покажет щенков, будет отвечать на мои вопросы, я отнесусь к нему с доверием. На что я буду смотреть? В первую очередь, конечно, на то, как щенки отнесутся к новому для них человеку. Мне будет интересно, побегут ли они изучать меня или кто-то спрячется и не подойдет? Как щенок отнесется к тому, что я возьму его на руки? Щенка, который спрятался и не подходит, потому что «он скромный» я не возьму никогда. Есть много разных тестов для щенков, я не буду о них тут писать, их модно легко нагуглить. Но я обязательно спрошу заводчика, делал ли он такие тесты. Но все же, то, что я увижу сама, будет очень важно для меня. И я обязательно попрошу показать суку. И не только показать, но и напрошусь на прогулку с ней. Мне будет очень интересно посмотреть, как она гуляет с хозяином, насколько она контактна, как взаимодействует, как относится к окружающей среде. Обязательно спрошу, кормила ли щенков сука или они выросли на искусственном вскармливании (о выкармливании через зонд даже писать не хочется…). Спрошу, что ест сука, чем она болела (если болела) и отнесусь к этой информации тоже очень внимательно. Конечно, охватить все аспекты невозможно в одном посте. Но, наверное, эти будут для меня приоритетны. 2 1
Shaman Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Что я хочу увидеть в щенке, которого планирую купить. Я бы хотела, чтобы щенок был контактным, хотел изучать человека, обнюхивать его, общаться. Нормально, если щенок залезает на руки, лижет человека. Не является нормой, если щенок прячется, не подходит, прячется или проявляет слишком много настороженности, начинает лаять. Я бы так же не заинтересовалась щенком, который вообще проигнорирует человека. Мне нужна контактная, веселая и любопытная собака. Ненормально, если я положила на пол новый для щенка предмет, рюкзак например, и щенок испугался. Так же ненормально, если щенок идут «убивать» новый предмет сразу, не изучив его. Я бы посмотрела, как щенок ест, какой у него аппетит. Посмотрела бы, как он играет с однопометниками, насколько активен, как он общается с другими щенками. Если мне скажут, что он сидит обычно отдельно от остальных, так как грубо играет, я не возьму такого щенка. И, конечно, обращу внимание на условия содержания у заводчика – есть ли у щенков игрушки, как они с ними играют. Сейчас довольно много развивающих штуковин для щенков и хорошие заводчики пользуются ими, когда растят малышей. Диана, и просто от души советую не полениться и съездить посмотреть на условия содержания и суку (не только дома, но и на прогулке). Вам с собакой жить минимум 15 лет. И, если вам что-то показалось "не то", то, скорее всего, вам не показалось. 3 2
Катюня и Грей Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа (изменено) 4 часа назад, ДианаКам сказал: Плембрак вряд ли я пойму.. Как это определить? В 45 дней щенки проходят актировку - их осматривает представитель клуба (в данном случае клуба Биосфера скорее всего), тогда и заполняется метрика и там есть пункт "особые отметки" и "оставлен на пересмотр" - это и есть показатель, есть плем брак или нет и какой, чтобы понимать приемлемо это для вас или нет. Это могут быть, например, неправильный прикус или крипторхизм (не выкатилось яйцо или оба - тогда сразу надо понимать, что это однозначно кастрация,чтобы в онко не переродилось). Изменено 14 августа пользователем Катюня и Грей 1
ДианаКам Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа 34 минуты назад, Катюня и Грей сказал: В 45 дней щенки проходят актировку - их осматривает представитель клуба (в данном случае клуба Биосфера скорее всего), тогда и заполняется метрика и там есть пункт "особые отметки" и "оставлен на пересмотр" - это и есть показатель, есть плем брак или нет и какой, чтобы понимать приемлемо это для вас или нет. Это могут быть, например, неправильный прикус или крипторхизм (не выкатилось яйцо или оба - тогда сразу надо понимать, что это однозначно кастрация,чтобы в онко не переродилось). Звонила в Биосферу, очень успокоили, сказали давно знают заводчицу, никогда проблем не было, очень хвалили ее, сказали, что она живет собаками, в выставках они у нее участвуют регулярно, в прекрасных условиях содержатся. Вот только не спросила голдены участвуют? Но если у человека к борзым такой подход, то вряд ли голдены в других условиях будут. Сказали, что у них очень строгий директор и если будет их метрика, то можно не волноваться. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти