Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мы маааленькие...

Мы пока решили дома посидеть и отменили тренинг.

ЗЫ. Для собственного успокоения сейчас стираю поводок, с которым позавчера гуляли, а он по земле всё время волочился. У нас тут стаи рядом с подъездом...

Хм... :gleam:

Вы этим не защитите собаку, если была проблема с вакциной :cray: Чумка передается воздушно капельным путем. Вы ее можете принести на ногах, и от того, что туфли стоят в шкафу и собака их не трогает, этим вы не огородитесь...

гуляйте спокойно, просто следите за отклонениями в поведении и здоровье .

Опубликовано
Там про крыс, которых собы треплют. Ну да ладно :cray:

А чё правда от крысиного яда помогает рюмка водки каждые 2 часа? :gleam:

про рюмку водки от отравы химической отравы раз слышу...

я слышала о желтке с водкой для лечения чумки.

Даже общалась на данную тему с ветеринаром. Он сказал, что данным методом пользуются в деревнях для лечения крупного рогатого скота, но не собак, и мол действительно иногда помогает.

Но так как этим пользуются деревенские и сами ставят диагноз по внешним симптомам без анализов, то нельзя 100 процентов утверждать, что животное на самом деле болело чем то серьезным и этот метод действительно работает...

Одним словом, воспринимает его на уровне народной медицины с неизвестными последствиями

Опубликовано
Хм... :cray:

Вы этим не защитите собаку, если была проблема с вакциной :( Чумка передается воздушно капельным путем. Вы ее можете принести на ногах, и от того, что туфли стоят в шкафу и собака их не трогает, этим вы не огородитесь...

гуляйте спокойно, просто следите за отклонениями в поведении и здоровье .

Вот сделаем имуно там какие-то и еще там чего-то, тогда и будем :D А так обувь у нас огороженная за решеткой стоит :gleam:

Опубликовано

Хорошо, что в Москве есть лаборатории, где можно сделать анализы и сделают это ВРАЧИ.

Лично я считаю, что это плохо и опасно, если сами владельцы будут заниматься самолечением и САМОприменением лекарственных препаратов. :gleam:

И потом мое лично мнение, основанное на рекомендациях детского врача. Принимать/колоть иммуностимуляторы в некоторых случаях очень плохо. Так как иммуностимуляторы сначала поднимают иммунитет искусственно, а потом снижают, убивают почти до нуля. И организм остается вообще без иммунитета, пока не восстановиться его собственный. :cray: А в этой ситуации иммунитет как раз и нужен.

Опубликовано
Хорошо, что в Москве есть лаборатории, где можно сделать анализы и сделают это ВРАЧИ.

Лично я считаю, что это плохо и опасно, если сами владельцы будут заниматься самолечением и САМОприменением лекарственных препаратов. :gleam:

И потом мое лично мнение, основанное на рекомендациях детского врача. Принимать/колоть иммуностимуляторы в некоторых случаях очень плохо. Так как иммуностимуляторы сначала поднимают иммунитет искусственно, а потом снижают, убивают почти до нуля. И организм остается вообще без иммунитета, пока не восстановиться его собственный. :cray: А в этой ситуации иммунитет как раз и нужен.

НО ведь даже в ветеринарной литературе советуют иммуностимуляторы как раз во время эпидемий....

так что остается...? гамавит или просто витамины и пробиотики?

Опубликовано
а со сроком годности как?

клиники, к сожалению, в данном вопросе бывают "не чисты". некоторые врачи предупреждают, а многие внимания не обращают.

А про срок годности нам ничегошеньки не сказали, а на наклеечках, которые вклеили в ветпаспорт дата к сожалению не стоит.

Опубликовано
А мы маааленькие...

Мы пока решили дома посидеть и отменили тренинг.

ЗЫ. Для собственного успокоения сейчас стираю поводок, с которым позавчера гуляли, а он по земле всё время волочился. У нас тут стаи рядом с подъездом...

Не стоит впадать в панику :( Валерьяночку примите :D

Ежегодно в Москве регистрируется эпидемия гриппа - вы в таких случаях сидите дома. никуда не ходите, не с кем не общаетесь? :gleam: :)

"Спокойствие, только спокойствие..." (с) :cray:

Опубликовано
Тимоген (человеч) и гамавит.

Провожу курсом (25 дней) в межсезонье. Тимоген по 1 амп в/м, гамавит по 15 мл в/м в день.

Хилак форте в воду для питья.

Ну и хорошее питание и длительные прогулки без контакта с чужими собаками!

Ну а там.... береженного Бог бережет....

Колите Тимоген и Гамавит совместно или по очереди?

Расскажите вашу схему поподробнее, можно сказать по пунктам?

Опубликовано
НО ведь даже в ветеринарной литературе советуют иммуностимуляторы как раз во время эпидемий....

так что остается...? гамавит или просто витамины и пробиотики?

Правильно, но советуют ВЕТЕРИНАРАМ. И может быть правильнее не переиммуномоделировать иммунку собаки без ветеринарного врача. Последствия могут быть самые неожиданные. Пробиотики всегда хорошо периодически подавать.

Опубликовано

Ну, вот, теперь у меня паника... прочитала, что вакцина не должна быть больше 1,5 часов не в холодильнике, а к нам на дом приезжали вакцинировать..

RITALUMENS, Рита, успокойте меня! Дима тогда ведь довольно долго до нас ехал, ему еще и подождать меня пришлось на улице погулять, а ведь тепло было..

И так никто и не ответил: на групповые занятия не ездить лучше сейчас? Не могу понять, где должна заканчиваться паника и начинаться справедливые опасения.. Не примите за пофигизм, но читаю вышенаписанное и думаю: если чуму можно легко на ботинках принести, то зачем ограничивать собаку в прогулках и занятиях?

Опубликовано
Ну, вот, теперь у меня паника... прочитала, что вакцина не должна быть больше 1,5 часов не в холодильнике, а к нам на дом приезжали вакцинировать..

RITALUMENS,

И так никто и не ответил: на групповые занятия не ездить лучше сейчас? Не могу понять, где должна заканчиваться паника и начинаться справедливые опасения.. Не примите за пофигизм, но читаю вышенаписанное и думаю: если чуму можно легко на ботинках принести, то зачем ограничивать собаку в прогулках и занятиях?

вы все правильно поняли.....от того, что вы не подведете свою собаку к другой, вы ее тем самым не ограничите, больная собака может пройти по тому же самому асфальту и вот вам контакт.

Никакой паники, чумка была всегда, есть и будет....

в вопросе иммуностимуляторов я согласна с Гинурой....

ЛЮДИ! НЕ ЗАЛЕЧИВАЙТЕ СВОИХ СОБАК! :gleam:

всегда должна быть мера.......залечиванье может нанести еще больший вред чем сама болезнь.....тем более, что даже при таких методах борьбы все равно нет гарантий защиты, что собака не заболеет...

Опубликовано
от того, что вы не подведете свою собаку к другой, вы ее тем самым не ограничите, больная собака может пройти по тому же самому асфальту и вот вам контакт.

Никакой паники, чумка была всегда, есть и будет....

в вопросе иммуностимуляторов я согласна с Гинурой....

ЛЮДИ! НЕ ЗАЛЕЧИВАЙТЕ СВОИХ СОБАК! :(

всегда должна быть мера.......залечиванье может нанести еще больший вред чем сама болезнь.....тем более, что даже при таких методах борьбы все равно нет гарантий защиты, что собака не заболеет...

+1000!!! Только что позвонила Еремину, на Сиреневый, и Середе -на Цветном - ни о чем таком не слышали :cray:

В парке у нас пока ни одна собака не заболела. Дворняжек полно. Согласна - расслабляться не надо, но относительно ЭПИДЕМИИ :gleam: Еремин обещал пообщаться с ветеринарами -завтра позвонит, расскажет о результатах. Но у них в клинике при ОГРОМНЕЙШЕМ потоке животных, чумки пока не наблюдалось вообще.

Опубликовано (изменено)
А если мой пост помог поставить правильный диагноз и, надеюсь, спасти несколько собак, я считаю, что день не прошел даром! :gleam:

Рита, это правильно, только вот паники стало многовато... :cray: Твой пост гласит "Чума в МОСКВЕ!!!!!". Это ведь означает - почти эпидемия( или без "почти")...

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Все, я делаю своим собакам - это в первую очередь рекомендации моих ветеринарных врачей! В итоге мои собаки и щенки ни разу не болели ( ТТТ) ни одной инфекционной заразой. Собаки красивые и здоровые.

Перед тем, как написать рекомендации я проконсультировалась с врачем. Кто то примет наши советы, кто то нет. В конце концов вы сами владельцы своих собак, у каждого есть свои врачи. И самое главное правило - верьте своему врачу.

Тимоген (человеч) и гамавит.

Провожу курсом (2-5 дней! ) в межсезонье. Тимоген по 1 амп в/м, гамавит по 15 мл в/м в день, из расчета 0,5 мл на 1 кг веса собаки.

Хилак форте в воду для питья.

Ну и хорошее питание и длительные прогулки без контакта с чужими собаками!

Ну а там.... береженного Бог бережет....

Девочки! Дима возит вакцины в спецпакете-холодильнике! Вакцины приобретаются на фирме и привозятся также в холодильнике, хранятся в холодильнике на определенной полке. Все, что касается ветеринарии и медицины, продуманно до мелочей. А потому - я спокойна за своих собак и близких, чего и вам желаю!

Опубликовано
+1000!!! Только что позвонила Еремину, на Сиреневый, и Середе -на Цветном - ни о чем таком не слышали :cray:

В парке у нас пока ни одна собака не заболела. Дворняжек полно. Согласна - расслабляться не надо, но относительно ЭПИДЕМИИ :gleam: Еремин обещал пообщаться с ветеринарами -завтра позвонит, расскажет о результатах. Но у них в клинике при ОГРОМНЕЙШЕМ потоке животных, чумки пока не наблюдалось вообще.

Отлично, значит, мы приедем в воскресенье на урок. А то в прошлый раз не вышло :D

Девочки! Дима возит вакцины в спецпакете-холодильнике! Вакцины приобретаются на фирме и привозятся также в холодильнике, хранятся в холодильнике на определенной полке. Все, что касается ветеринарии и медицины, продуманно до мелочей. А потому - я спокойна за своих собак и близких, чего и вам желаю!

Спасибо за ответ, я успокоилась! :(

Опубликовано

Маша, а кто и что должен тебе ответить? Можешь прекратить с собакой прогулки - нет проблем. Чуму можно принести на ботинках. И занятия тут не при чем совершенно. Они завтра состоятся, потому как не вижу причины для их отмены. :gleam: Впрочем, малыши могут и дома посидеть. Только узнай у кого-нибудь - как долго нельзя выводить собаку на улицу?

Опубликовано
Маша, а кто и что должен тебе ответить? Можешь прекратить с собакой прогулки - нет проблем. Чуму можно принести на ботинках. И занятия тут не при чем совершенно. Они завтра состоятся, потому как не вижу причины для их отмены. :gleam: Впрочем, малыши могут и дома посидеть. Только узнай у кого-нибудь - как долго нельзя выводить собаку на улицу?

Оль, я не сколько четкого ответа хотела, сколько вообще того, чтобы в этой теме прозвучал и этот аспект. А то получилась огромная волна паники, все начали писать "теперь сидим дома, не гуляем, писаем на коврик"... Но как-то это слишком, мне кажется. Вот и спрашиваю, оправданны ли такие предосторожности.. Особенно, если реально эпидемию никто вроде бы не подтверждает и если чуму можно принести на ботинках. Ее и из магазина можно принести таким же макаром. Мало ли, хозяин больной собаки придет за молоком, мало ли руки не помоет, а на них слюна его псины, а я этот же пакет с молоком потом потрогаю и все... Так можно вообще дорассуждаться до того, что из дома никому не выходить, все кипятить и т.п.

Опубликовано
хм..........а зачем сдавали то? не поняла........собаки болеют чтоли?

ой, блин, да истерички потому-что, Нечаева на проводе назвала меня еще хуже!!!!!

Опубликовано

А мне вот так никто и не ответил на вопрос : Надо ли поставить в известность клинику, где мы прививались, о том что пробило вакцину или это не обязательно???

А теперь о хорошем: Югруше стало получше :gleam: и судя по тому, что она даже вышла меня встречать в коридор ей значительно лучше. Хотя ей вставать с места ещё тяжело, но прогрес уже налицо. Думаю что мы отделаемся легким испугом(ттт не сглазить). Колем все что прописал врач, прогулки только по делам и обратно! Глазки уже блестят и кушаем сырое мясо с бооольшим апетитом :cray: !!! От корма и всего остального пока воротим нос :( . Думаю что мы пошли на поправку!!!

Опубликовано
А мне вот так никто и не ответил на вопрос : Надо ли поставить в известность клинику, где мы прививались, о том что пробило вакцину или это не обязательно???

А теперь о хорошем: Югруше стало получше :gleam: и судя по тому, что она даже вышла меня встречать в коридор ей значительно лучше. Хотя ей вставать с места ещё тяжело, но прогрес уже налицо. Думаю что мы отделаемся легким испугом(ттт не сглазить). Колем все что прописал врач, прогулки только по делам и обратно! Глазки уже блестят и кушаем сырое мясо с бооольшим апетитом :cray: !!! От корма и всего остального пока воротим нос :( . Думаю что мы пошли на поправку!!!

Янка!!!!!!!!! И Слава Богу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...