Лаки&Lena Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) А нам вет. посоветовал (правда не совсем у меня здоровый лабрадор, операция на связке была) для профилактики 2 раза в год давать хондропротекторы 8 в 1 с глюкозамином. сейчас пьем. А какие вообще по мнению специалистов самые лучшие считаются? или одни из лучших.... Изменено 23 мая, 2008 пользователем Lucki & Lena
Селунская Ксения Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 А нам вет. посоветовал (правда не совсем у меня здоровый лабрадор, операция на связке была) для профилактики 2 раза в год давать хондропротекторы 8 в 1 с глюкозамином. сейчас пьем. А какие вообще по мнению специалистов самые лучшие считаются? или одни из лучших....нам тут на корнфереции недавно делали презентацию препарата нового из гелабоновского ряда, делал Человеческий врач, который хромающих людишек лечит. Так вот. его инфа такова - хондропротекторы нужна начинать давать не тогда, когда заболит, а гораздо раннее, т.к. на восстановление хряща у людей идет в районе 10 лет!! соответственно если начинать давать после травмы сразу, результат будет в перспективе.
Таня и Умка Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 - Пока не окрепнет костяк- Курсами в течении всей жизни- В пожилом возрасте- Суке в период щенности и вскармливания щенковДавала глюкозамин пока не окреп костяк. Не думаю, что в профилактических целях можно навредить животному. Помочь? 50/50. Никто не всемогущ. А "истина где-то там". Но есть у меня мнение, что если давали в щенячестве подкормки, то надо давать курсами в течение жизни и в пожилом возрасте. Потому что за выработку того или иного элемента у нас отвечает мозг (ну или наш организм - это на уровне моей интуиции). А если этот элемент замещается лекарственным способом, то организм как бы успокаивается и снижает выработку - типа чего напрягаться и так все есть "готовенькое". Поэтому впоследствии, раз уж ввели в рацион, то извольте поддерживать. Еще раз повторюсь - не считаю, что профилактика может навредить.
Panchenko Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 - Пока не окрепнет костяк- Курсами в течении всей жизни- В пожилом возрасте- Суке в период щенности и вскармливания щенков Первые три- верно, можно, а вот суке в период щенности и вскармливания щенков- это не стОит, по-крайней мере нет научных указаний на то, что это безопасно. Я никогда не даю в такой период из осторожности.
Таня и Умка Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Согласна. У меня кобель и я вчера отметила это, все-таки не обдумав как следует. Возможно можно давать не в сам период щенности, а может быть в период подготовки к нему...
ЛИМон&Малина Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 А вот тут, позвольте мне с Вами не согласиться. На любой баночке с хондропротекторами есть две дозы: одна профилактическая, а другая лечебная. Если у вашей собаки тяжелый костяк, то профилактика, на мой взгляд, просто необходима, в активные фазы роста, суставы , связки, и костяк, просто не успевают формироваться в таком темпе, как формируется мышечная масса, и поддержать их в этот момент не мешало бы , и какой бы супер корм не был, не верю я , что там есть все эти препараты в том объеме, как написано.Полностью поддерживаю!Все правильно написано! Когда я покупала свою первую собаку,мне завочик сказала,что помимо корма ничего давать не надо.Я и не давала.Теперь жалею.Собака моя крупная и мощная.С суставами,слава Богу,все в порядке,а вот связочки слабоваты!Глядишь,начала бы давать тот же "Гелакан"месяцев с 4,может и не было бы проблем вообще.Оставила себе от нее суку-"Гелакан"давала в профилактической дозе с 4 до 8 месяцев.Результат:на отвесные обрывы старшая карабкается с усилием,а младшая без всякого напряга либо войдет пешком как по ровной повехности,либо влетит на самый верх запросто с одного толчка!
Александра и Бади Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 А когда скакалки сближены, это суставы или связки?
эстер Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 У нас размет передних лапок нам прописали 8в1 хондротин с глюкозамином! Как Вы считаете это должно помочь?
Amateur Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) пардон дубль Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Amateur
Amateur Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 У нас Лара, когда с дивана сползает, бывает задние лапы осавляет лежать на диване, апередними стоит на полу. Как будто висит на них.Может ли это быть признаком слабых задних конечностей?Может нам тоже что-нибудь попить? или лучше к вету?У нас это называется "тачка" (а есть ещё "продавщица" - когда наоборот, передние на диване, задние на полу, типа за прилавком собака) так делается обычно когда не хочется выселяться или хочется вселиться к нам в постель:))А доберманша сидела нога на ногу! Передние на полу, а задние на кресле-диване, лапа на лапе как человек, даже в поезде так ехала, народ угорал!
Stella_Fidelis Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Мне кажется надо решать проблемы по мере поступления. Так можно дойти до абсурда пачками талетки есть "на всякий случай".Если слабые связки допустим или мягкая спина почему не попить гелакан. Но в комплексе с тренировками. Если проблемы у собаки с суставами - надо к врачу обращатся и делать снимки. Причем я снимки делаю до года - (терпения не хватает). И поверьте опытный ортопед многое увидит и в 6-8 и даже в 4 месяца, а может и раньше. Степень конечно не поставит, но за развитием можно следить. Если у кого как у меня "...голова ногам покоя не дает". Глюкозамин он хорош только тем, что снимае симптомы несколько от нагрузок как бы снижает немного трение что ли. Т.е. навредить не может как и вылечить. И смысла в прфилактике для пассивных щенков особого нет. На мой взгляд наоборот глюкозамин нужен гиперактивным собакам. Которые, например, спортом занимаются.Ну вобщем посмотрите на состав сухих кормов во многих есть глюкозамин и хонроитин в ппофилактических дозировках, но это как правило не щенячьи корма а юниорские и для активных собак (в некоторых кормах для очень крупных пород также).
ABV Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Скажите, а зачем вообще нужны собаки, которые требуют профилактического применения хондропротекторов?Я понимаю, что если собачка болеет, то ... . Но речь (судя по опросу) про целеноправленное выведение проблемных собак.
Jenny&Betty Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 и у меня бэт тожа так же сползает!лапками на диване остаеца,патом спускаеться ибез прихрамов бежит играть,кушаем страйд,на гелокан у нас желудок ответил строгое нет!ну и мы годика ждем чтобы снимок зделать..раньше хромали мес в 3-4 патом резка перестали...кормлю я натуралкой..так что для профилактики косточек и едим страйд.
Johannes Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 нам тут на корнфереции недавно делали презентацию препарата нового из гелабоновского ряда, делал Человеческий врач, который хромающих людишек лечит. Так вот. его инфа такова - хондропротекторы нужна начинать давать не тогда, когда заболит, а гораздо раннее, т.к. на восстановление хряща у людей идет в районе 10 лет!! соответственно если начинать давать после травмы сразу, результат будет в перспективе.Поддерживаю! Они же все накопительного действия. В описании того же Терафлекса: "Устойчивый лечебный эффект достигается при приеме не менее 6 мес": http://www.e-lekar.ru/art/109218/
Ирина и Мида Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Скажите какие есть препараты кроме глюкозамина ?Нужно что нить для суставов . Что сейчас по качеству лучше ? Я слышала что еще можно давать "наши" препараты для суставов ? Подскажите плиз что лучше ?
Smetana Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Я сегодня обратила внимание,что Арчик на заднюю правую лапку чуть-чуть прихрамывает (это если смотреть с попы собаки, то правая). Дрессировщица мне сказала, что возможно потянул, тк он очень активен всегда и мы много с ним бегаем,скачем и он вечерем 15 часа всегда играет с собами на терриотории школы.Если через пару дней не пройдет,то сказала ехать на снимок...я ещё про эту дисплазию начиталась,теперь вообще боюсь очень. Нам 20 ноября будет 6 месяцев...
Dmitriy Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ответил да и 1,2.Собираюсь давать, хуже не будет...я так думаю. Береженого...
Ирина и Барон Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Да.1 и 2Даю с 2-х месяцев кальций и Гелабон - для хорошего развития костяка и укрепления связок.
Аня и Блэйзи Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Пожалуйста, поделитесь советами:Собаке 5 месяцев, активно меняем зубы.Нам вет сказал давать наш отечественный Артрогликан на все время смены зубов.Нам вроде препарат подходит (перед этим на Гелакан наш желудок отозвался неодобрительно), но хотелоь бы спросить и Вашего мнения - стоит ли давать и сколько по времени?
Вей Тали Гранвилье Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 С 2 месяцев принимаем кальций и Страйд+
Марина и Айрон Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Из нашего опыта - самое эффективное Хионат Баер (уколы)...только не знаю, целесообразно ли его применять для профилактики. Нам это назначили, когда у нас была небольшая травма и длительная хромота.+ холодец из говяжьих копыт -хвостов-бульонок пару раз в неделю давать...лучше любых лекарств. Изменено 29 января, 2010 пользователем Марина и Айрон
Лера Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Пожалуйста, поделитесь советами:Собаке 5 месяцев, активно меняем зубы.Нам вет сказал давать наш отечественный Артрогликан на все время смены зубов.Нам вроде препарат подходит (перед этим на Гелакан наш желудок отозвался неодобрительно), но хотелоь бы спросить и Вашего мнения - стоит ли давать и сколько по времени?Вы же вроде Киносил начали собакевичу давать?
Аня и Блэйзи Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Вы же вроде Киносил начали собакевичу давать?Киносил только сегодня начали.До этого Артрогликан.Вот и думаю - отменять Артрогликан или нет.
Аня и Блэйзи Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Киносил только сегодня начали.До этого Артрогликан.Вот и думаю - отменять Артрогликан или нет.Подумала, почитала и отменила Артрогликан))
Lulu&Alisa Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Подумала, почитала и отменила Артрогликан))Здравствуйте, подскажите где можно купить препарат Хионат в ампулах? У нашей девочки разрыв связки и практически нет сустава на задней лапке, мне сказали что цена на это лекарство в разных аптеках разная, но в инете везде выдает за 4000 т.р. за упаковку, а нам нужна всего 1 ампула. Может кто то покупал уже, подскажите пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти