yancha Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 2 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Пол года полностью на сыром, до этого на смешаном был, кости получал с 3,5 месяцев переодически Хвост с мясом конечно, много-ли на хвосте мяса не знаю, не покупала еще, будет ли хвост как ужин, или всё же лучше выдавать после еды как мосёл? Лучше, как мосол. А в основной пайке уменьшить мяса. На стандартном хвосте примерно 60% мясожильного, 40% костехрящевого. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 2 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Пол года полностью на сыром, до этого на смешаном был, кости получал с 3,5 месяцев переодически Хвост с мясом конечно, много-ли на хвосте мяса не знаю, не покупала еще, будет ли хвост как ужин, или всё же лучше выдавать после еды как мосёл? 15 минут назад, золотая собака сказал: нормально все ! дайте псине кайфануть! это не шейки ,куры-индюхи. Реальный костный хардхор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Только что, Asyanya1983 сказал: Пора становиться вегетарианцами =) Да сразу солнцееденьем займёмся и всё 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 3 минуты назад, pozolota сказал: Да сразу солнцееденьем займёмся и всё Сейчас наша аллергопанель прийдёт и возможно мне это как раз грозит =) боюсь представить если там в зеленой зоне будут кролики , перепелки, и оленина ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 5 минут назад, Asyanya1983 сказал: Пол года полностью на сыром, до этого на смешаном был, кости получал с 3,5 месяцев переодически Хвост с мясом конечно, много-ли на хвосте мяса не знаю, не покупала еще, будет ли хвост как ужин, или всё же лучше выдавать после еды как мосёл? Мосел не съедается полностью, а хвост да)) Я бы дала хвост вместо одного кормления, в другое мясо или потроха, без костного, чтоб камнями не какал потом) Мой пол года на натуре, никогда до этого не ел кости и натуралку ни в каком виде. Варит хвосты спокойно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мосел не съедается полностью, а хвост да)) Я бы дала хвост вместо одного кормления, в другое мясо или потроха, без костного, чтоб камнями не какал потом) Мой пол года на натуре, никогда до этого не ел кости и натуралку ни в каком виде. Варит хвосты спокойно! А у нас с детства грыз, но была проблема с перевариванием хрящей, срыгивал их потом на следующий день. Сейчас вроде ТТТ после полного перевода, не наблюдается такого 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 А ещё он срыгивает клапаны от сердец, приходится срезать их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) 31 минуту назад, золотая собака сказал: нормально все ! дайте псине кайфануть! это не шейки ,куры-индюхи. Реальный костный хардхор. Так много кости он и сам не станет грызть, погрызёт немного и уходит спать Изменено 12 июля, 2018 пользователем Asyanya1983 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 5 минут назад, Asyanya1983 сказал: А у нас с детства грыз, но была проблема с перевариванием хрящей, срыгивал их потом на следующий день. Сейчас вроде ТТТ после полного перевода, не наблюдается такого 2 минуты назад, Asyanya1983 сказал: А ещё он срыгивает клапаны от сердец, приходится срезать их Хрящ переваривается тяжелее всего. Не хватало и не хватает у вас кислотности видимо... Вот вам и отсутвие костного в рационе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Хрящ переваривается тяжелее всего. Не хватало и не хватает у вас кислотности видимо... Вот вам и отсутвие костного в рационе Так мясо сырое и должно кислотность снижать, а не кости вроде как. Костное у нас было с 3,5 мес я писала выше, мослы на погрызть Месяцев после трёх после полного перевода на сыроеденье, проблема с хрящами ушла. С клапанами не знаю, срезаю до сих пор =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Кстати пересмотрела кучу фото и видео, и хищники не едят рёбра у крупных животных, обгладывают их, но не сгрызают , и позвоночник. Значит рёбрышки очень опасны даже если с мясом? P/S У нас кстати на стоянке живёт барбос, хожу часто, ношу ему рубец и субпродукты, и выкидываю варёные кости которые ему каждый день кладут "добрые люди". Первый раз когда принесла ему еду, пошёл в кусты срыгивать кости ( и так много жуть, а потом весело побежал кушать всё что я принесла. А один раз притащила ему мосёл, мясной большой, охранику сказала чтобы трубку выкинул потом. На следующий день пришла, а там мелкие осколки трубки совсем мало, кусочков пять мелких, а остальное съедено =( тоесть трубку он тоже сожрал. Пол года прошло , живой, но больше мослы целыми не ношу ему, только головешки сахарные. А вот рёбра он сырые не ест, охраник сказал, а шашлычные жрёт ( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 8 часов назад, Asyanya1983 сказал: Значит рёбрышки очень опасны даже если с мясом? Я не даю. Чисто интуитивно не даю, почему сама объяснить не могу, хотя многие дают и ребра и позвонки. Мне кажется они слишком жёсткие что ли, за зубы боюсь в основном. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 У нас собаки всегда, сколько я себя помню. Всегда только натуральная пища ( мясо , крупы и т д ) . Кормить натуралкой очень хлопотно, по сравнению с сухим кормом. Собак всегда не одна , времени занимает очень много, но все равно кормим так. Я всегда говорю, что вет услуги дороже, поэтому лучше сразу кормить нормально. Для меня еда, которая храниться без холодильника месяцами - доширак. Пусть докажут обратное. Поэтому ради здоровья своих любимых питомцев готова тратить время и силы, таскать сумки с мясом, крупой, овощами . 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 2 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: У нас собаки всегда, сколько я себя помню. Всегда только натуральная пища ( мясо , крупы и т д ) . Кормить натуралкой очень хлопотно, по сравнению с сухим кормом. Собак всегда не одна , времени занимает очень много, но все равно кормим так. Я всегда говорю, что вет услуги дороже, поэтому лучше сразу кормить нормально. Для меня еда, которая храниться без холодильника месяцами - доширак. Пусть докажут обратное. Поэтому ради здоровья своих любимых питомцев готова тратить время и силы, таскать сумки с мясом, крупой, овощами . Вот всеми руками и ногами за! Тем более, ну вот правда, не так уж и хлопотно. Семью кормить больше забот, чем собаку. Я в семье почти каждый день готовлю, а Риччи один раз в неделю замораживаю на 7-10 дней вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Я решила немного пересмотреть рацион, костное добавлять каждый день и решиться купить говяжий хвост). Да, и чаще добавлять субпродукты, я их редко даю. Обычно 80% мясо и 20% овощи, ну и кефир. Неудобно фасовать, я мясо закупаю у мясников, курицу и супродукты в магазине. Поэтому время покупки и соответственно фасовки разнится. Порционно всю смесь на каждый день сразу не заготовишь, придется маленькими долями. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 9 минут назад, Таня с Тодой сказал: Я решила немного пересмотреть рацион, костное добавлять каждый день и решиться купить говяжий хвост). Да, и чаще добавлять субпродукты, я их редко даю. Обычно 80% мясо и 20% овощи, ну и кефир. Неудобно фасовать, я мясо закупаю у мясников, курицу и супродукты в магазине. Поэтому время покупки и соответственно фасовки разнится. Порционно всю смесь на каждый день сразу не заготовишь, придется маленькими долями. Я каркасы и шеи отдельно завернула каждый и фасовала микс мясо и субпродукты с учётом примерного веса этих запчастей костных. 1 пакет мясной+1 пакет с запчастью. Но мне так и удобней. На тренировки мне костное не надо-взяла любой мясной пакет и почапали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 58 минут назад, Нина и Риччи сказал: Вот всеми руками и ногами за! Тем более, ну вот правда, не так уж и хлопотно. Семью кормить больше забот, чем собаку. Я в семье почти каждый день готовлю, а Риччи один раз в неделю замораживаю на 7-10 дней вперед. Вот-вот! Семья,блин,каждый день разблюдовки требует,да ни по разу. А тут вечер потратил и на две недели,минимум,забыл про готовку для собаки. На выезд мёрзлое мясо доезжает в холодильнике от места до места спокойно,да и без холодильника доедет. На НЗ на выезды консервы есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 8 минут назад, pozolota сказал: Я каркасы и шеи отдельно завернула каждый и фасовала микс мясо и субпродукты с учётом примерного веса этих запчастей костных. 1 пакет мясной+1 пакет с запчастью. Но мне так и удобней. На тренировки мне костное не надо-взяла любой мясной пакет и почапали))) Спинки я тоже всегда по отдельности замораживаю, и шеи, грудку. А субпродукты...куплю желудки, сердечки, делю по 250 гр. и мясную порцию половиню, сердце и печень также, а теперь хочу каждый день добавлять: 50% мясо/20% супродукты/10% костное/20% овощи. Ну что-то сложно сообразить, по скольку чего. Ведь спинка, гораздо больше чем 10%, я даю большую, всю спину. Или не заморачиваться, а просто на завтрак давать половину спины , а на ужин 50% мяса/50% субпродуктов и овощи соответственно, т.е. 250гр. мяса и 250гр. супродуктов, но тогда она разжиреет). Думаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 10 минут назад, Таня с Тодой сказал: Ведь спинка, гораздо больше чем 10%, я даю большую, всю спину. Я через день даю спинку целиком и с кожей и с гузкой как есть. Хрум хрум. Я вот честно пофигист, не считаю % Просто если была спинка, то соответственно больше из костного ничего. А если были куроголовы, то вечером сахарная кость) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Да и все эти % условны, главное не борщить конечно же) А так смотрю на него, ребра пропали, шире стал, значит чуток убавлю. Жара была когда под 36+ то он схуднул, сам не ел. Сейчас отъедается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 10 минут назад, Нина и Риччи сказал: Да и все эти % условны, главное не борщить конечно же) А так смотрю на него, ребра пропали, шире стал, значит чуток убавлю. Жара была когда под 36+ то он схуднул, сам не ел. Сейчас отъедается) Конечно, я так подробно для понимания расписала, так сказать "Мысли вслух" А вот куриные головы чем полезны? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 24 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Спинки я тоже всегда по отдельности замораживаю, и шеи, грудку. А субпродукты...куплю желудки, сердечки, делю по 250 гр. и мясную порцию половиню, сердце и печень также, а теперь хочу каждый день добавлять: 50% мясо/20% супродукты/10% костное/20% овощи. Ну что-то сложно сообразить, по скольку чего. Ведь спинка, гораздо больше чем 10%, я даю большую, всю спину. Или не заморачиваться, а просто на завтрак давать половину спины , а на ужин 50% мяса/50% субпродуктов и овощи соответственно, т.е. 250гр. мяса и 250гр. супродуктов, но тогда она разжиреет). Думаю))) Таня, а дайте какой-нибудь контакт (можно в личку) и я вам скину табличку эксельную, по которой очень удобно считать сколько чего в сутки давать Она очень удобная и понятная! Ее в группе обед для грейхаунда скинули и мне очень понравилась, особенно когда считать начинаешь закупку на 2недели/месяц. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 8 минут назад, Таня с Тодой сказал: Конечно, я так подробно для понимания расписала, так сказать "Мысли вслух" А вот куриные головы чем полезны? Ну там тоже хрум хрум косточки, куриные мозги А так для разнообразия и цены и похрумкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Таня, а дайте какой-нибудь контакт (можно в личку) и я вам скину табличку эксельную, по которой очень удобно считать сколько чего в сутки давать Она очень удобная и понятная! Ее в группе обед для грейхаунда скинули и мне очень понравилась, особенно когда считать начинаешь закупку на 2недели/месяц. У меня она тож есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 16 минут назад, Таня с Тодой сказал: Конечно, я так подробно для понимания расписала, так сказать "Мысли вслух" А вот куриные головы чем полезны? Курголовы вообще довольно жирный продукт, мне их советовали для набора веса. Там кожа жирная, мозги... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти