yancha Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 2 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Пол года полностью на сыром, до этого на смешаном был, кости получал с 3,5 месяцев переодически Хвост с мясом конечно, много-ли на хвосте мяса не знаю, не покупала еще, будет ли хвост как ужин, или всё же лучше выдавать после еды как мосёл? Лучше, как мосол. А в основной пайке уменьшить мяса. На стандартном хвосте примерно 60% мясожильного, 40% костехрящевого. 3
золотая собака Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 2 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Пол года полностью на сыром, до этого на смешаном был, кости получал с 3,5 месяцев переодически Хвост с мясом конечно, много-ли на хвосте мяса не знаю, не покупала еще, будет ли хвост как ужин, или всё же лучше выдавать после еды как мосёл? 15 минут назад, золотая собака сказал: нормально все ! дайте псине кайфануть! это не шейки ,куры-индюхи. Реальный костный хардхор.
pozolota Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Только что, Asyanya1983 сказал: Пора становиться вегетарианцами =) Да сразу солнцееденьем займёмся и всё 3
Asyanya1983 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 3 минуты назад, pozolota сказал: Да сразу солнцееденьем займёмся и всё Сейчас наша аллергопанель прийдёт и возможно мне это как раз грозит =) боюсь представить если там в зеленой зоне будут кролики , перепелки, и оленина )
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 5 минут назад, Asyanya1983 сказал: Пол года полностью на сыром, до этого на смешаном был, кости получал с 3,5 месяцев переодически Хвост с мясом конечно, много-ли на хвосте мяса не знаю, не покупала еще, будет ли хвост как ужин, или всё же лучше выдавать после еды как мосёл? Мосел не съедается полностью, а хвост да)) Я бы дала хвост вместо одного кормления, в другое мясо или потроха, без костного, чтоб камнями не какал потом) Мой пол года на натуре, никогда до этого не ел кости и натуралку ни в каком виде. Варит хвосты спокойно! 2
Asyanya1983 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мосел не съедается полностью, а хвост да)) Я бы дала хвост вместо одного кормления, в другое мясо или потроха, без костного, чтоб камнями не какал потом) Мой пол года на натуре, никогда до этого не ел кости и натуралку ни в каком виде. Варит хвосты спокойно! А у нас с детства грыз, но была проблема с перевариванием хрящей, срыгивал их потом на следующий день. Сейчас вроде ТТТ после полного перевода, не наблюдается такого 1
Asyanya1983 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 А ещё он срыгивает клапаны от сердец, приходится срезать их
Asyanya1983 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) 31 минуту назад, золотая собака сказал: нормально все ! дайте псине кайфануть! это не шейки ,куры-индюхи. Реальный костный хардхор. Так много кости он и сам не станет грызть, погрызёт немного и уходит спать Изменено 12 июля, 2018 пользователем Asyanya1983
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 5 минут назад, Asyanya1983 сказал: А у нас с детства грыз, но была проблема с перевариванием хрящей, срыгивал их потом на следующий день. Сейчас вроде ТТТ после полного перевода, не наблюдается такого 2 минуты назад, Asyanya1983 сказал: А ещё он срыгивает клапаны от сердец, приходится срезать их Хрящ переваривается тяжелее всего. Не хватало и не хватает у вас кислотности видимо... Вот вам и отсутвие костного в рационе 1
Asyanya1983 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Хрящ переваривается тяжелее всего. Не хватало и не хватает у вас кислотности видимо... Вот вам и отсутвие костного в рационе Так мясо сырое и должно кислотность снижать, а не кости вроде как. Костное у нас было с 3,5 мес я писала выше, мослы на погрызть Месяцев после трёх после полного перевода на сыроеденье, проблема с хрящами ушла. С клапанами не знаю, срезаю до сих пор =)
Asyanya1983 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Кстати пересмотрела кучу фото и видео, и хищники не едят рёбра у крупных животных, обгладывают их, но не сгрызают , и позвоночник. Значит рёбрышки очень опасны даже если с мясом? P/S У нас кстати на стоянке живёт барбос, хожу часто, ношу ему рубец и субпродукты, и выкидываю варёные кости которые ему каждый день кладут "добрые люди". Первый раз когда принесла ему еду, пошёл в кусты срыгивать кости ( и так много жуть, а потом весело побежал кушать всё что я принесла. А один раз притащила ему мосёл, мясной большой, охранику сказала чтобы трубку выкинул потом. На следующий день пришла, а там мелкие осколки трубки совсем мало, кусочков пять мелких, а остальное съедено =( тоесть трубку он тоже сожрал. Пол года прошло , живой, но больше мослы целыми не ношу ему, только головешки сахарные. А вот рёбра он сырые не ест, охраник сказал, а шашлычные жрёт ( 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 8 часов назад, Asyanya1983 сказал: Значит рёбрышки очень опасны даже если с мясом? Я не даю. Чисто интуитивно не даю, почему сама объяснить не могу, хотя многие дают и ребра и позвонки. Мне кажется они слишком жёсткие что ли, за зубы боюсь в основном. 2
Коробкова Ирина Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 У нас собаки всегда, сколько я себя помню. Всегда только натуральная пища ( мясо , крупы и т д ) . Кормить натуралкой очень хлопотно, по сравнению с сухим кормом. Собак всегда не одна , времени занимает очень много, но все равно кормим так. Я всегда говорю, что вет услуги дороже, поэтому лучше сразу кормить нормально. Для меня еда, которая храниться без холодильника месяцами - доширак. Пусть докажут обратное. Поэтому ради здоровья своих любимых питомцев готова тратить время и силы, таскать сумки с мясом, крупой, овощами . 2 1
Нина и Риччи Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 2 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: У нас собаки всегда, сколько я себя помню. Всегда только натуральная пища ( мясо , крупы и т д ) . Кормить натуралкой очень хлопотно, по сравнению с сухим кормом. Собак всегда не одна , времени занимает очень много, но все равно кормим так. Я всегда говорю, что вет услуги дороже, поэтому лучше сразу кормить нормально. Для меня еда, которая храниться без холодильника месяцами - доширак. Пусть докажут обратное. Поэтому ради здоровья своих любимых питомцев готова тратить время и силы, таскать сумки с мясом, крупой, овощами . Вот всеми руками и ногами за! Тем более, ну вот правда, не так уж и хлопотно. Семью кормить больше забот, чем собаку. Я в семье почти каждый день готовлю, а Риччи один раз в неделю замораживаю на 7-10 дней вперед.
Таня с Тодой Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Я решила немного пересмотреть рацион, костное добавлять каждый день и решиться купить говяжий хвост). Да, и чаще добавлять субпродукты, я их редко даю. Обычно 80% мясо и 20% овощи, ну и кефир. Неудобно фасовать, я мясо закупаю у мясников, курицу и супродукты в магазине. Поэтому время покупки и соответственно фасовки разнится. Порционно всю смесь на каждый день сразу не заготовишь, придется маленькими долями. 3
pozolota Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 9 минут назад, Таня с Тодой сказал: Я решила немного пересмотреть рацион, костное добавлять каждый день и решиться купить говяжий хвост). Да, и чаще добавлять субпродукты, я их редко даю. Обычно 80% мясо и 20% овощи, ну и кефир. Неудобно фасовать, я мясо закупаю у мясников, курицу и супродукты в магазине. Поэтому время покупки и соответственно фасовки разнится. Порционно всю смесь на каждый день сразу не заготовишь, придется маленькими долями. Я каркасы и шеи отдельно завернула каждый и фасовала микс мясо и субпродукты с учётом примерного веса этих запчастей костных. 1 пакет мясной+1 пакет с запчастью. Но мне так и удобней. На тренировки мне костное не надо-взяла любой мясной пакет и почапали)))
pozolota Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 58 минут назад, Нина и Риччи сказал: Вот всеми руками и ногами за! Тем более, ну вот правда, не так уж и хлопотно. Семью кормить больше забот, чем собаку. Я в семье почти каждый день готовлю, а Риччи один раз в неделю замораживаю на 7-10 дней вперед. Вот-вот! Семья,блин,каждый день разблюдовки требует,да ни по разу. А тут вечер потратил и на две недели,минимум,забыл про готовку для собаки. На выезд мёрзлое мясо доезжает в холодильнике от места до места спокойно,да и без холодильника доедет. На НЗ на выезды консервы есть. 1
Таня с Тодой Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 8 минут назад, pozolota сказал: Я каркасы и шеи отдельно завернула каждый и фасовала микс мясо и субпродукты с учётом примерного веса этих запчастей костных. 1 пакет мясной+1 пакет с запчастью. Но мне так и удобней. На тренировки мне костное не надо-взяла любой мясной пакет и почапали))) Спинки я тоже всегда по отдельности замораживаю, и шеи, грудку. А субпродукты...куплю желудки, сердечки, делю по 250 гр. и мясную порцию половиню, сердце и печень также, а теперь хочу каждый день добавлять: 50% мясо/20% супродукты/10% костное/20% овощи. Ну что-то сложно сообразить, по скольку чего. Ведь спинка, гораздо больше чем 10%, я даю большую, всю спину. Или не заморачиваться, а просто на завтрак давать половину спины , а на ужин 50% мяса/50% субпродуктов и овощи соответственно, т.е. 250гр. мяса и 250гр. супродуктов, но тогда она разжиреет). Думаю)))
Нина и Риччи Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 10 минут назад, Таня с Тодой сказал: Ведь спинка, гораздо больше чем 10%, я даю большую, всю спину. Я через день даю спинку целиком и с кожей и с гузкой как есть. Хрум хрум. Я вот честно пофигист, не считаю % Просто если была спинка, то соответственно больше из костного ничего. А если были куроголовы, то вечером сахарная кость) 1
Нина и Риччи Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Да и все эти % условны, главное не борщить конечно же) А так смотрю на него, ребра пропали, шире стал, значит чуток убавлю. Жара была когда под 36+ то он схуднул, сам не ел. Сейчас отъедается)
Таня с Тодой Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 10 минут назад, Нина и Риччи сказал: Да и все эти % условны, главное не борщить конечно же) А так смотрю на него, ребра пропали, шире стал, значит чуток убавлю. Жара была когда под 36+ то он схуднул, сам не ел. Сейчас отъедается) Конечно, я так подробно для понимания расписала, так сказать "Мысли вслух" А вот куриные головы чем полезны? 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 24 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Спинки я тоже всегда по отдельности замораживаю, и шеи, грудку. А субпродукты...куплю желудки, сердечки, делю по 250 гр. и мясную порцию половиню, сердце и печень также, а теперь хочу каждый день добавлять: 50% мясо/20% супродукты/10% костное/20% овощи. Ну что-то сложно сообразить, по скольку чего. Ведь спинка, гораздо больше чем 10%, я даю большую, всю спину. Или не заморачиваться, а просто на завтрак давать половину спины , а на ужин 50% мяса/50% субпродуктов и овощи соответственно, т.е. 250гр. мяса и 250гр. супродуктов, но тогда она разжиреет). Думаю))) Таня, а дайте какой-нибудь контакт (можно в личку) и я вам скину табличку эксельную, по которой очень удобно считать сколько чего в сутки давать Она очень удобная и понятная! Ее в группе обед для грейхаунда скинули и мне очень понравилась, особенно когда считать начинаешь закупку на 2недели/месяц. 2
Нина и Риччи Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 8 минут назад, Таня с Тодой сказал: Конечно, я так подробно для понимания расписала, так сказать "Мысли вслух" А вот куриные головы чем полезны? Ну там тоже хрум хрум косточки, куриные мозги А так для разнообразия и цены и похрумкать
Нина и Риччи Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Таня, а дайте какой-нибудь контакт (можно в личку) и я вам скину табличку эксельную, по которой очень удобно считать сколько чего в сутки давать Она очень удобная и понятная! Ее в группе обед для грейхаунда скинули и мне очень понравилась, особенно когда считать начинаешь закупку на 2недели/месяц. У меня она тож есть
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 16 минут назад, Таня с Тодой сказал: Конечно, я так подробно для понимания расписала, так сказать "Мысли вслух" А вот куриные головы чем полезны? Курголовы вообще довольно жирный продукт, мне их советовали для набора веса. Там кожа жирная, мозги... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти