Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Asyanya1983 сказал:

Пол года полностью на сыром, до этого на смешаном был, кости получал с 3,5 месяцев переодически

Хвост с мясом конечно, много-ли на хвосте мяса не знаю, не покупала еще, будет ли хвост как ужин, или всё же лучше выдавать после еды как мосёл?

Лучше, как мосол. А в основной пайке уменьшить мяса.

На стандартном хвосте примерно 60% мясожильного, 40% костехрящевого.

  • Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Asyanya1983 сказал:

Пол года полностью на сыром, до этого на смешаном был, кости получал с 3,5 месяцев переодически

Хвост с мясом конечно, много-ли на хвосте мяса не знаю, не покупала еще, будет ли хвост как ужин, или всё же лучше выдавать после еды как мосёл?

 

15 минут назад, золотая собака сказал:

:default_roflmao:

:default_roflmao:

нормально все !

дайте псине кайфануть!

ec8a0c320946.jpg

f3f72af01a30.jpg

9a900bd2ac1c.jpg

это не шейки ,куры-индюхи.

Реальный костный хардхор.

 

Опубликовано
Только что, Asyanya1983 сказал:

Пора становиться вегетарианцами =) 

Да сразу солнцееденьем займёмся и всё :default_lol:

  • Ха-ха 3
Опубликовано
3 минуты назад, pozolota сказал:

Да сразу солнцееденьем займёмся и всё :default_lol:

Сейчас наша аллергопанель прийдёт и возможно мне это как раз грозит =) боюсь представить если там в зеленой зоне будут кролики , перепелки, и оленина )

Опубликовано
5 минут назад, Asyanya1983 сказал:

Пол года полностью на сыром, до этого на смешаном был, кости получал с 3,5 месяцев переодически

Хвост с мясом конечно, много-ли на хвосте мяса не знаю, не покупала еще, будет ли хвост как ужин, или всё же лучше выдавать после еды как мосёл?

Мосел не съедается полностью, а хвост да))

Я бы дала хвост вместо одного кормления, в другое мясо или потроха, без костного, чтоб камнями не какал потом) Мой пол года на натуре, никогда до этого не ел кости и натуралку ни в каком виде. Варит хвосты спокойно!

  • Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мосел не съедается полностью, а хвост да))

Я бы дала хвост вместо одного кормления, в другое мясо или потроха, без костного, чтоб камнями не какал потом) Мой пол года на натуре, никогда до этого не ел кости и натуралку ни в каком виде. Варит хвосты спокойно!

А у нас с детства грыз, но была проблема с перевариванием хрящей, срыгивал их потом на следующий день. Сейчас вроде ТТТ после полного перевода, не наблюдается такого

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, золотая собака сказал:

:default_roflmao:

:default_roflmao:

нормально все !

дайте псине кайфануть!

ec8a0c320946.jpg

f3f72af01a30.jpg

9a900bd2ac1c.jpg

это не шейки ,куры-индюхи.

Реальный костный хардхор.

Так много кости он и сам не станет грызть, погрызёт немного и уходит спать

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано
5 минут назад, Asyanya1983 сказал:

А у нас с детства грыз, но была проблема с перевариванием хрящей, срыгивал их потом на следующий день. Сейчас вроде ТТТ после полного перевода, не наблюдается такого

 

2 минуты назад, Asyanya1983 сказал:

А ещё он срыгивает клапаны от сердец, приходится срезать их

Хрящ переваривается тяжелее всего. Не хватало и не хватает у вас кислотности видимо... Вот вам и отсутвие костного в рационе:default_bigwink:

  • Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

 

Хрящ переваривается тяжелее всего. Не хватало и не хватает у вас кислотности видимо... Вот вам и отсутвие костного в рационе:default_bigwink:

Так мясо сырое и должно кислотность снижать, а не кости вроде как. Костное у нас было с 3,5 мес я писала выше, мослы на погрызть 

Месяцев после трёх после полного перевода на сыроеденье, проблема с хрящами ушла. С клапанами не знаю, срезаю до сих пор =) 

Опубликовано

Кстати пересмотрела кучу фото и видео, и хищники не едят рёбра у крупных животных, обгладывают их, но не сгрызают , и позвоночник. 

Значит рёбрышки очень опасны даже если с мясом? 

P/S У нас кстати на стоянке живёт барбос, хожу часто, ношу ему рубец и субпродукты, и выкидываю варёные кости которые ему каждый день кладут "добрые люди". Первый раз когда принесла ему еду, пошёл в кусты срыгивать кости ( и так много жуть, а потом весело побежал кушать всё что я принесла. А один раз притащила ему мосёл, мясной большой, охранику сказала чтобы трубку выкинул потом. На следующий день пришла, а там мелкие осколки трубки совсем мало, кусочков пять мелких, а остальное съедено =( тоесть трубку он тоже сожрал. Пол года прошло , живой, но больше мослы целыми не ношу ему, только головешки сахарные.

А вот рёбра он сырые не ест, охраник сказал, а шашлычные жрёт ( 

 

auto_13-511413.jpg

  • Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Asyanya1983 сказал:

Значит рёбрышки очень опасны даже если с мясом? 

Я не даю. Чисто интуитивно не даю, почему сама объяснить не могу, хотя многие дают и ребра и позвонки. Мне кажется они слишком жёсткие что ли, за зубы боюсь в основном.

  • Like 2
Опубликовано

У нас собаки всегда, сколько я себя помню. Всегда только натуральная пища ( мясо , крупы и т д ) . Кормить натуралкой очень хлопотно, по сравнению с сухим кормом. Собак всегда не одна , времени занимает очень много, но все равно кормим так. Я всегда говорю, что вет услуги дороже, поэтому лучше сразу кормить нормально. 

Для меня еда, которая храниться без холодильника месяцами - доширак. Пусть докажут обратное. Поэтому  ради здоровья своих любимых питомцев готова тратить время и силы, таскать сумки с мясом, крупой, овощами .

  • Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Коробкова Ирина сказал:

У нас собаки всегда, сколько я себя помню. Всегда только натуральная пища ( мясо , крупы и т д ) . Кормить натуралкой очень хлопотно, по сравнению с сухим кормом. Собак всегда не одна , времени занимает очень много, но все равно кормим так. Я всегда говорю, что вет услуги дороже, поэтому лучше сразу кормить нормально. 

Для меня еда, которая храниться без холодильника месяцами - доширак. Пусть докажут обратное. Поэтому  ради здоровья своих любимых питомцев готова тратить время и силы, таскать сумки с мясом, крупой, овощами .

Вот всеми руками и ногами за! Тем более, ну вот правда, не так уж и хлопотно. Семью кормить больше забот, чем собаку.:default_cup_of_coffe: Я в семье почти каждый день готовлю, а Риччи один раз в неделю замораживаю на 7-10 дней вперед.:default_meeting:

Опубликовано

Я решила немного пересмотреть рацион, костное добавлять каждый день и решиться купить говяжий хвост). Да, и чаще добавлять субпродукты, я их редко даю. Обычно 80% мясо и 20% овощи, ну и кефир.

Неудобно фасовать, я мясо закупаю у мясников, курицу и супродукты в магазине. Поэтому время покупки и соответственно фасовки разнится. Порционно всю смесь на каждый день сразу не заготовишь, придется маленькими долями.

  • Like 3
Опубликовано
9 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Я решила немного пересмотреть рацион, костное добавлять каждый день и решиться купить говяжий хвост). Да, и чаще добавлять субпродукты, я их редко даю. Обычно 80% мясо и 20% овощи, ну и кефир.

Неудобно фасовать, я мясо закупаю у мясников, курицу и супродукты в магазине. Поэтому время покупки и соответственно фасовки разнится. Порционно всю смесь на каждый день сразу не заготовишь, придется маленькими долями.

Я каркасы и шеи отдельно завернула каждый и фасовала микс мясо и субпродукты с учётом примерного веса этих  запчастей костных. 1 пакет мясной+1 пакет с запчастью.

Но мне так и удобней. На тренировки мне костное не надо-взяла любой мясной пакет и почапали)))

Опубликовано
58 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Вот всеми руками и ногами за! Тем более, ну вот правда, не так уж и хлопотно. Семью кормить больше забот, чем собаку.:default_cup_of_coffe: Я в семье почти каждый день готовлю, а Риччи один раз в неделю замораживаю на 7-10 дней вперед.:default_meeting:

Вот-вот! Семья,блин,каждый день разблюдовки требует,да ни по разу. А тут вечер потратил и на две недели,минимум,забыл про готовку для собаки. На выезд мёрзлое мясо доезжает в холодильнике от места до места спокойно,да и без холодильника доедет. На НЗ на выезды консервы есть.

  • Like 1
Опубликовано
8 минут назад, pozolota сказал:

Я каркасы и шеи отдельно завернула каждый и фасовала микс мясо и субпродукты с учётом примерного веса этих  запчастей костных. 1 пакет мясной+1 пакет с запчастью.

Но мне так и удобней. На тренировки мне костное не надо-взяла любой мясной пакет и почапали)))

Спинки я тоже всегда по отдельности замораживаю, и шеи, грудку. А субпродукты...куплю желудки, сердечки, делю по 250 гр. и мясную порцию половиню, сердце и печень также, а теперь хочу каждый день добавлять: 50% мясо/20% супродукты/10% костное/20% овощи. Ну что-то сложно сообразить, по скольку чего.

Ведь спинка, гораздо больше чем 10%, я даю большую, всю спину.

Или не заморачиваться, а просто на завтрак давать половину спины , а на ужин 50% мяса/50% субпродуктов и овощи соответственно, т.е. 250гр. мяса и 250гр. супродуктов, но тогда она разжиреет). Думаю)))

 

Опубликовано
10 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Ведь спинка, гораздо больше чем 10%, я даю большую, всю спину.

Я через день даю спинку целиком и с кожей и с гузкой как есть. Хрум хрум. 

Я вот честно пофигист, не считаю %:default_rolleyes:

Просто если была спинка, то соответственно больше из костного ничего. А если были куроголовы, то вечером сахарная кость)

  • Like 1
Опубликовано

Да и все эти % условны, главное не борщить конечно же)

А так смотрю на него, ребра пропали, шире стал, значит чуток убавлю. Жара была когда под 36+ то он схуднул, сам не ел. Сейчас отъедается)

Опубликовано
10 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Да и все эти % условны, главное не борщить конечно же)

А так смотрю на него, ребра пропали, шире стал, значит чуток убавлю. Жара была когда под 36+ то он схуднул, сам не ел. Сейчас отъедается)

Конечно, я так подробно для понимания расписала, так сказать "Мысли вслух":default_lol:

А вот куриные головы чем полезны?

  • Ха-ха 1
Опубликовано
24 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Спинки я тоже всегда по отдельности замораживаю, и шеи, грудку. А субпродукты...куплю желудки, сердечки, делю по 250 гр. и мясную порцию половиню, сердце и печень также, а теперь хочу каждый день добавлять: 50% мясо/20% супродукты/10% костное/20% овощи. Ну что-то сложно сообразить, по скольку чего.

Ведь спинка, гораздо больше чем 10%, я даю большую, всю спину.

Или не заморачиваться, а просто на завтрак давать половину спины , а на ужин 50% мяса/50% субпродуктов и овощи соответственно, т.е. 250гр. мяса и 250гр. супродуктов, но тогда она разжиреет). Думаю)))

 

Таня, а дайте какой-нибудь контакт (можно в личку) и я вам скину табличку эксельную, по которой очень удобно считать сколько чего в сутки давать:default_bigwink: Она очень удобная и понятная! Ее в группе обед для грейхаунда скинули и мне очень понравилась, особенно когда считать начинаешь закупку на 2недели/месяц.

  • Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Конечно, я так подробно для понимания расписала, так сказать "Мысли вслух":default_lol:

А вот куриные головы чем полезны?

Ну там тоже хрум хрум косточки, куриные мозги:default_lol::default_roflmao:

А так для разнообразия и цены и похрумкать

Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Таня, а дайте какой-нибудь контакт (можно в личку) и я вам скину табличку эксельную, по которой очень удобно считать сколько чего в сутки давать:default_bigwink: Она очень удобная и понятная! Ее в группе обед для грейхаунда скинули и мне очень понравилась, особенно когда считать начинаешь закупку на 2недели/месяц.

У меня она тож есть:default_rolleyes:

Опубликовано
16 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Конечно, я так подробно для понимания расписала, так сказать "Мысли вслух":default_lol:

А вот куриные головы чем полезны?

Курголовы вообще довольно жирный продукт, мне их советовали для набора веса. Там кожа жирная, мозги...

  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...