Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Субпродукты, лучше давать после года............

Комите ребенка говядиной с овощами, и творогом!!!! Или сухим кормом, а то приобрете проблемм............

Я своего забрала в 6 месяцев, кормили, типа, натуралкой, а мальчишка приобрел МКБ!!!! В 6 то месяцев, 3 месяца лечились!!!!

А что такое МКБ. И каким кормом вы кормите?

Опубликовано

А что такое МКБ. И каким кормом вы кормите?

МочеКоменнаяБолезнь................

Мы год сидели на Роялке лечебной

Сейчас мы на натуралке..........Мясо с овощами, и рис с овощами

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, вот я снова к вам, но теперь уж вся в сомнениях и паникерстве чуток.

Своих, 2-х голденов, кормлю натуралкой, одна отказница, поэтому не выращивала, а вот Холли, вскармливали до 4-месяцев сухим, потом перевели на натуралку, соответственно как кормить щенка младше, от 45 дней сомневаюсь.dntknw.gif

Но теперь загвоздка((( купили щеночка толлера в 45 дней, сейчас 52 дня, проблема в том, что сухой корм размоченный есть отказывается, чуток съест и уходит, пришлось давать натуралку.

Искала темы про щенков от 45 дней на натуралке и ничего не нашла, а те темы что нашла, их позакрывали и посылают всех сюда((( 120 страниц я осилю за неделю дай бог, а кушать нужно сейчас.

Кормление 5 раз в день.

1--------кефир

2--------гречка вперемешку с сухим ( так сказала заводчик)

3--------творог (самодельный кальцинированный)

4--------мясо вареное говядина или индейка измельченное в блендере

5--------гречка?

ну что то я не знаю, помогитеhelpsmilie.gif

Опубликовано

Но теперь загвоздка((( купили щеночка толлера в 45 дней, сейчас 52 дня, проблема в том, что сухой корм размоченный есть отказывается, чуток съест и уходит, пришлось давать натуралку.

Просто пропустить пару кормлений не пробовали? Если нет - зря.

Вырастить на натуралке вполне можно, но возможно, что собака чего-то не дополучит в момент роста, что потом в течение жизни уже и не восполнить....

Опубликовано

Просто пропустить пару кормлений не пробовали? Если нет - зря.

Вырастить на натуралке вполне можно, но возможно, что собака чего-то не дополучит в момент роста, что потом в течение жизни уже и не восполнить....

Пробовали, поэтому то и начали давать натуралку, у сестры тоже самое. Я и выращивала Холли на сухом поэтому, но то голден, которому вообще все равно, а тут, сплошные переживания, самый рост и такие выкаблчивания, купим завтра канину для щенков.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Тода опять который день не хочет есть творог, гречку с овощами тоже. Не представляю чем еще кормить на завтрак. Дала овсянку с молоком-поехала. Но мне кажется это совсем неправильно :sorry: Вот думаю, может временно на завтрак сушку подавать, Зооменю хочу попробовать, но опять таки боюсь. Может кто что посоветует :dntknw:

Опубликовано

Тода опять который день не хочет есть творог, гречку с овощами тоже. Не представляю чем еще кормить на завтрак. Дала овсянку с молоком-поехала. Но мне кажется это совсем неправильно :sorry: Вот думаю, может временно на завтрак сушку подавать, Зооменю хочу попробовать, но опять таки боюсь. Может кто что посоветует :dntknw:

попробуйте гречку смешать с консервами для запаха, мне понравился зоогурман, пахнет натуральной тушенкой

Опубликовано

Смешать кашу с мясом приваренным - пользы больше, чем от консервов. Творог взрослым собакам совсем необязателен. Мясо всяко лучше консервов.

Опубликовано

Смешать кашу с мясом приваренным - пользы больше, чем от консервов. Творог взрослым собакам совсем необязателен. Мясо всяко лучше консервов.

Согласна. Но если утром не давать творог, а вместо него мясо, то суточная норма мяса будет велика,плюс ко всему я против смешивать кашу и мясо. Да и пища будет очень однообразная, вощем думаю пока, находит на нее периодически и этот всплеск каждый раз ставит меня в тупик :sorry:

А вот наш ужин, сегодня добавила чуток морской капусты :nyam:

d3b7dd8b4db1.jpg

Опубликовано

Согласна. Но если утром не давать творог, а вместо него мясо, то суточная норма мяса будет велика,плюс ко всему я против смешивать кашу и мясо. Да и пища будет очень однообразная, вощем думаю пока, находит на нее периодически и этот всплеск каждый раз ставит меня в тупик :sorry:

А вот наш ужин, сегодня добавила чуток морской капусты :nyam:

d3b7dd8b4db1.jpg

Для собаки выглядит аппетитно :nyam:

А вот просто каша с овощами или творогом, мне кажется, не очень-то вкусно. Собаки же не вегетарианцы. Если попробовать смешать творог и гречку...ну, я бы, к примеру, это тоже не смогла бы съесть :blush2: Белка в мясе примерно столько же, что и в твороге - так что суточная норма белка принципиально от такой замены не изменится. Или в конце концов можно несколько уменьшить дозу мяса на ужин. У меня нет никаких комплексов по поводу смешивать кашу с мясом, и я всё варю. Мясо отдельно, кашу (поровну рис с гречкой) вместе с тёртыми овощами. В кашу прямо, когда варится, добавляю отруби порошком. Каша получается такая...сочная, что ли. Вкусная. В порцию мешаю кашу и мясо, плюс кальциевую добавку, подсолнечное или оливковое нерафинир. масло (ложечку небольшую). Мясо - не обязательно говядина, могут быть куриные желудочки, куриная грудка и т.п.- главное, нежирное. Отдельным кормлением даю кальцинированный творог, кефир. От покупного творога отказалась - там, по-моему, что-то намешивают, какой-то порошок. Поэтому если кончился хлористый кальций, а нового не купила ещё (бывает такое случается, за ним надо идти в определённую аптеку) - просто кисломолочка какая-нибудь. К лету вероятно вернёмся на корм (из-за удобства), но Зооменю даже не рассматриваю. РК это будет или что-то в этом роде. Не слишком жирный.

Опубликовано

Если попробовать смешать творог и гречку...ну, я бы, к примеру, это тоже не смогла бы съесть :blush2:

Не, творог и гречку вместе она точно не будет. Я творог с кефиром смешиваю, или иногда с яблоком печеным. Когда утром творог, вечером мясо(рыба, курица), мне понятно, что Тода правильно питается. Насчет перехода на смешанное кормления, всеже сомневаюсь, завтра оставлю ее без завтрака, может к пон. перестанет кочевряжится, а если нет, по прежнему жду советов, чем кормить на завтрак :hmm:

Отдельным кормлением даю кальцинированный творог, кефир. От покупного творога отказалась - там, по-моему, что-то намешивают, какой-то порошок. Поэтому если кончился хлористый кальций, а нового не купила ещё (бывает такое случается, за ним надо идти в определённую аптеку) - просто кисломолочка какая-нибудь.

Напишите пожалуйста, как вы делаете творог?

Опубликовано

Напишите пожалуйста, как вы делаете творог?

Литр молока (вернее, чуть меньше, сейчас пакеты - бутылки обычно 900-950 мл) ставлю на огонь, добавляю 3 столовые ложки хлористого кальция, размешиваю и грею. Постепенно начинает отделяться творог от сыворотки (она чуть желтоватого цвета обычно). Не доводя до самого кипения, сливаю на несколько слоёв марли в дуршлаг. В зависимости от качества молока получается с литра около 200 грамм.

Опубликовано

Литр молока (вернее, чуть меньше, сейчас пакеты - бутылки обычно 900-950 мл) ставлю на огонь, добавляю 3 столовые ложки хлористого кальция, размешиваю и грею. Постепенно начинает отделяться творог от сыворотки (она чуть желтоватого цвета обычно). Не доводя до самого кипения, сливаю на несколько слоёв марли в дуршлаг. В зависимости от качества молока получается с литра около 200 грамм.

Спасибо! Молоко не с длительным сроком хранения, да? И 200гр. как раз порция :thumbup: Попробуем!

Опубликовано

Кефир и творог?

Если не хочет оставить просто кефир и вечером уже мясо с овощами.

ЗЫ: такой ужин аппетитный)

Опубликовано

Кефир и творог?

Если не хочет оставить просто кефир и вечером уже мясо с овощами.

ЗЫ: такой ужин аппетитный)

Да, попробую ей пока подавать кефир с отрубями. Сегодня сварила рис, добавила овощи и чуток морской капусты (мы себе для суши покупали, Тоде очень понравилась)схрумкала.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Купила 4 кг. говяжьих носов, на вид жуть

a6d9da5e9b1c.jpg, но говорят полезно, поэтому раз в неделю буду заменять мясо, данной вкусняшкой. Хочу попробовать дать целым куском.

Опубликовано

Дала на ужин целый кусок, не нарезая, как обычно на части, Тода прекрасно с ним справилась, измусолила и разгрызла, мне понравился такой способ подачи, ужин съедается не так быстро и для зубов мне кажется полезно. Теперь хочу решиться дать не порезанным мясо.

Опубликовано

Купила 4 кг. говяжьих носов, на вид жуть

a6d9da5e9b1c.jpg, но говорят полезно, поэтому раз в неделю буду заменять мясо, данной вкусняшкой. Хочу попробовать дать целым куском.

Кстати,я своим часто вечернее кормление заменяю цельными кусками(губы,носы,трахеи,хрящи лопатки...) и они довольны и зубки чистятся :nyam:

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день, я уже почти год воспитываю собаку девочку лабрадора ретривера (нам через пару недель год). Прочитал страниц 50 - 60 данной темы, так как очень интересно правильно ли я кормлю собаку.

Изначально кормил натуралкой и сухим, но последнее время мой сухой корм французского производства пропал из магазинов, теперь он у нас только российского производства, а я данному производству не доверяю. По этому получилось что на полное натуральное кормление перешли быстро. Кормил Роял Конином для щенков лабрадора, сейчас предлагают кормить про планом, но у товарища у собаки в год нашли песок в почках, а она как раз на этом корме. Плюс, когда то у меня у кота были камни в почках и то же сидел на сушке и не дешевой. Поэтому немного опасаюсь кормить собаку сушкой, хотя это удобнее. Ну и когда была щенком после употребления корма она становилась гипер-активной. С женой называли его "озверином".

Да простит меня моя собака за эксперименты над ее кормлением.

Кормлю в основном кашами, покупаю в магазине мясных продуктов говяжьи кости с кусками мяса, чаще всего хребет, на них и варю бульон и кашу.

Готовлю обычно в 3-х литровой кастрюле бульон на одной кости (варю минут 60-70), потом сливаю 2\3 бульона в отдельную емкость, а оставшуюся часть разбавляю водой и кипячу минут 10.

Добавляю крупы. Обычно делаю смесь гречки и риса в пропорции 2 к 1. И варю до момента выкипания бульона, накрываю крышкой и даю набухнуть каше.

Потом добавляю туда овощи (морковь, кабачки, свеклу) предварительно или обваренные или ошпаренные кипятком.

Иногда добавляю в кашу немного печени или куриных шеек (об вареных немного). Иногда самодельные сухари из черного хлеба на оливковом масле (их делаю в духовке). Собаке очень нравится как они хрустят, на слово "хрустики" очень бурно реагирует.

Когда накладываю в миску кашу добавляю немного оставшегося бульона разбавленного водой и витамины (в частности мультивитаминный комплекс 8 в 1 с кальцием).

Плюс каждый день даю собаке кости с кусками мяса. Обычно день вареную, день - два сырую.

Несколько раз в месяц даю собаке творог с кефиром и фруктами.

Почти каждый день яблоки, иногда груши, бананы и другие фрукты за исключением цитрусовых.

Недавно прочитал, что кости собакам нельзя давать и стал как то с опаской к этому относится, решил временно прекратить. Итог следующий: -2 пары кроссовок, -1 теннисный мячик, - зарядка от ноутбука, - 1 плинтус и входной коврик. А прошло всего 1,5-2 недели как не даю кости. Хотя до этого за 11 месяцев она сгрызла только 1 зарядку от телефона, да и обувь мы раньше никогда не убирали, она ничего не трогала. Может стоит вернуть кости в рацион, что бы было что грызть?

По общему состоянию у нас все прекрасно, большие (но не толстые), веселые и послушные, шерсть очень густая и выглядит прекрасно, немного ленивая но это видимо характер(всегда любила поспать). Размеры все в норме, правда по усредненной таблице с этого сайта размеры у нас мальчика а не девчонки. В пол года сдавали анализы, собака была полностью здорова. Вот в год пойду снова сдавать анализы, посмотрим что будет.

Так вот мои вопросы по кормлению:

1. Можно ли давать собаке кости?

2. Моя каша не вредна ли для собаки? И может стоит что то в ней поменять. ( Кстати, забыл сказать, кастрюльки такой каши хватает в среднем на 4 кормления)

Заранее спасибо, что прочитали все выше написанное.

P.S. Жена постоянно ругается, что слишком сильно усердствую над собакой. (походу ревнует ;) )

Вечером буду готовить, сделаю фотографии и скину.

Изменено пользователем Енот Полоскун
Опубликовано

меня интересует мнение людей...

Коротко о главном. Вареные кости нельзя категорически, они травмоопасны, собака может погибнуть мгновенно.

Кашу не следует варить на бульоне-вредно для печени. Также не рекомендуется смешивать с мясом.

Мясо-сырое, промороженное 2-3 дня в морозилке, если боитесь сырое, можно ошпарить.

Кашу скармливать с овощами.

Мясо отдельным кормлением, тоже с овощами.

Творог и кефир правильно, что даете. Фрукты тоже.

Опубликовано

Не считаю себя специалистом в области натурального кормления, но позволю себе сказать, что действительно тему эту вы не читали от слова "совсем". Я сама начинала с того, что перечитывала все страницы и к 81 (?) странице составила свой рацион, который так же есть здесь, но со временем претерпел свои изменения "под собаку".

В этой теме, как в теме натурального кормления, полностью отрицаются каши, сваренные на мясном бульоне, тем более вареные кости, вареное мясо, вареные субпродукты (не все). К слову, при варке у костей разрушается клеточная структура, которая становится сопоставима по остроте с "иглами".

Начать можно с этой темы: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352

Если говорить упрощенно, то примерная схема кормления для взрослой собаки выглядит как крупа + овощи либо творог и кефир в утреннее кормление и сырое мясо + субпродукты + овощи в вечернее кормление. Мясо, субпродукты, рыба составляют от 50% до 60% суточного рациона. Суточный объем порции рассчитывается, как 2-3% от веса собаки. Есть те, кто отрицают каши в рационе, есть те, кто кормит ими, но это каша, сваренная на воде, с добавлением овощей, в утреннее кормление, у нас это примерно 30% от общего объема.

Не совсем понятно, в вашем случае мяса в рационе нет? Только кости с мясом, иногда сырые, иногда вареные, и каша, сваренная на мясном бульоне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...