Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак


Рекомендуемые сообщения

это советовал ветеринар и есть форум allvet.ru

если это все, что вы можете мне сказать, то спасибо)

На форуме аллвет, нет информации о варении каш из рульки.

Мясо сырое промороженное+

Овощи или сырые или притущенные+раст.масло.

Творог, кефир.

Можно давать кашу, но сваренную на воде+притушенные овощи,не смешивая с кашей.

На аллвет каша вообще не рекомендуется.

Про тип питания, что написала я на форуме море информации, с этого и вопрос. Вы написали, что много прочитали и исходя из этого варите, то что варите :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхо без каш, на мясе с овощами, им трудно будет поправиться. А задача вроде так ставилась.

+1, на мясном бульоне каши лучше не варить. Если уж хотят подваривать мясо, имхо лучше сначала варить кашу на воде, когда будет готова кинуть туда протертые овощи, зелень и порезанное мясо, перемешать, дать закипеть и все, блюдо готово, можно выключать. Как остынет, добавить оливковое или не рафинированное растительное масло. И если есть желание - соль, но микродозу, буквально несколько гранул. И пару раз в неделю яичный желток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхо без каш, на мясе с овощами, им трудно будет поправиться. А задача вроде так ставилась.

+1, на мясном бульоне каши лучше не варить. Если уж хотят подваривать мясо, имхо лучше сначала варить кашу на воде, когда будет готова кинуть туда протертые овощи, зелень и порезанное мясо

Лучше не смешивать кашу с мясом:

Утром, например, кашу с овощами или кашу с кефиром, а вечером мясо с овощами и перепелиным яйцом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше не смешивать кашу с мясом:

Утром, например, кашу с овощами или кашу с кефиром, а вечером мясо с овощами и перепелиным яйцом.

Кому лучше?

На самом деле это я иронизирую. Конечно я читала про то, что каша переваривается быстрее мяса, поэтому она может остаться в желудке и там забродить. Но вообще-то это слегка противоречит здравому смыслу и тому как у собак происходит пищеварение. Желудок у собак однокамерный, в нем выделяется желудочный сок, кислотность и переваривающая сила которого которого зависят от вида пищи. Там же в желудочном соке содержатся ферменты, отвечающие за переваривание пищи разного зарактера, например пепсин для переваривания белка, химозин - молока и тд. Т.е. различные виды корма вызывают отделение различного по составу желудочного сока, обладающего различной кислотностью и переваривающей силой. Т.е. мясо и каши будут перевариваться разными ферментами и с разной скоростью, это независимые процессы. А после переваривания отстатки пищи переходят из желудка в кишечник порциями, т.е. им не обязательно ждать когда остальное тоже переварится. И в кишечнике переваривание и расщепление продолжаются. Ну и откуда же при такой постановке процесса взяться какому-то сбраживанию? :dntknw:

Изменено пользователем Clumber
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше конечно не смешивать но потом начинается "жрите сами свою кашу с травой, а я лучше до вечера мясо подожду". У нас сейчас именно так и начало происходить. Задумываюсь над тем чтоб начать соединять кашу с мясом но пока спасаемся добавлением ложки консервы к каше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я добавляю в кашу перепелиное яйцо со скорлупой, помимо овощей, давлю его немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кому лучше?

На самом деле это я иронизирую. Конечно я читала про то, что каша переваривается быстрее мяса, поэтому она может остаться в желудке и там забродить. Но вообще-то это слегка противоречит здравому смыслу и тому как у собак происходит пищеварение. Желудок у собак однокамерный, в нем выделяется желудочный сок, кислотность и переваривающая сила которого которого зависят от вида пищи. Там же в желудочном соке содержатся ферменты, отвечающие за переваривание пищи разного зарактера, например пепсин для переваривания белка, химозин - молока и тд. Т.е. различные виды корма вызывают отделение различного по составу желудочного сока, обладающего различной кислотностью и переваривающей силой. Т.е. мясо и каши будут перевариваться разными ферментами и с разной скоростью, это независимые процессы. А после переваривания отстатки пищи переходят из желудка в кишечник порциями, т.е. им не обязательно ждать когда остальное тоже переварится. И в кишечнике переваривание и расщепление продолжаются. Ну и откуда же при такой постановке процесса взяться какому-то сбраживанию? :dntknw:

И еще. Вот уже какое-то время кормлю собаку по схеме мясо-овощи-каши. Была вынуждена начать добавлять каши и подваривать еду из-за проблем с пищеварением - последствием тяжелого пироплазмоза. Огранизм собаки перестал принимать сырые мясо и овощи, кормлю, он вроде есть, и все назад, тошнило. Пришлось снизить количество белка, добавить каши и начать варить еду. Пищеварение довольно быстро нормализовалось. Пока от каш не буду отказываться, ест он их с куда большим удовольствием чем овощи, видать надоели за много лет. Мы конечно сдадим еще раз общий крови и биохимию. И посмотрим. Если все будет ОК, и если не будем прибавлять в весе, оставим каши, если потолстеем - выкинем из рациона.

Так вот, если бы действительно каши с мясом вызывали это самое сбраживание, то оно бы как-то выражалось. Вообще при любом сбраживании должны образовываться газы. Но собака извиняюсь не пукает и не рыгает, стул даже лучше чем был раньше. Значит, как я понимаю, никакого сбраживания нет. :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, девушки спасибо за ваши ответы.

Получается я вот как готовлю: мясо отдельно либо варю либо кипятком обдаю; овощи в кастрюле с раст маслом и небольшим кол-вом воды бланширую, а затем добавляю воды, делаю как бульон и добавляю рис+гречка? скажите так можно??? если честно, я сырые овощи и мясо опасаюсь давать-понос.

___

скажите еще, как давать сердце говяжье?также варить долго и потом резать на куски?

и скажите еще, что добавлять чтобы массу, лаже жирка набрать ?

и как лучше добавлять яйца? вареные,сырые?....

а чеснок?

Имхо без каш, на мясе с овощами, им трудно будет поправиться. А задача вроде так ставилась.

+1, на мясном бульоне каши лучше не варить. Если уж хотят подваривать мясо, имхо лучше сначала варить кашу на воде, когда будет готова кинуть туда протертые овощи, зелень и порезанное мясо, перемешать, дать закипеть и все, блюдо готово, можно выключать. Как остынет, добавить оливковое или не рафинированное растительное масло. И если есть желание - соль, но микродозу, буквально несколько гранул. И пару раз в неделю яичный желток.

наверно так попробую в след раз.

А вообще, для статистики, на сколько вы варите кашу за раз?...я вот кормлю почти 2 недели натуралкой,уже сварила 3 кастрюли огромных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мясо - не варить нисколько. Промораживаете, оттаиваете и даете. Лучше перед заморозкой порезать сразу на кусочки. Начинаете давать мясо с маленького кусочка, постепенно приучая ЖКТ собаки к перевариванию сырого мяса. Овощи пропариваете или притушиваете. Лучше не смешивать в одно кормление мясо и кашу. Очень неплохо идут каша с ововщами и мясо с овощами. Если яйцо куриное, то даете только желток. Перепелиное яйцо можно давать целиком со скорлупой.

Чеснок собакам нельзя. От глистов есть отличные препараты современные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мясо - не варить нисколько. Промораживаете, оттаиваете и даете. Лучше перед заморозкой порезать сразу на кусочки. Начинаете давать мясо с маленького кусочка, постепенно приучая ЖКТ собаки к перевариванию сырого мяса. Овощи пропариваете или притушиваете. Лучше не смешивать в одно кормление мясо и кашу. Очень неплохо идут каша с ововщами и мясо с овощами. Если яйцо куриное, то даете только желток. Перепелиное яйцо можно давать целиком со скорлупой.

Чеснок собакам нельзя. От глистов есть отличные препараты современные.

блииин, везде все по-разному!!!

а если понос от сырого? сейчас тем более жара..не страшно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я насчет чеснока находила довольно интересную статью в англоязычном интернете, где написано, что чеснок в маленьком количестве очень даже полезен собакам и его вполне можно добавлять в рацион. Главное не переборщить т.е 1-2 небольших зубка в зависимости от размера собаки принесет больше пользы чем вреда. Из преимуществ чеснока указаны репеллентный эффект (собака поедающая чеснок невкусно пахнет для всяких кровососущих паразитов), повышение иммунитета, выведение токсинов и поддержка работы печени и т.д.

Но это всего лишь мнение и как я заметила мнения относительно питания собак почти всегда кардинально противоположны. Ссылка на статью кому интересно: http://www.petguide.com/health/dog/the-shocking-truth-about-dogs-and-garlic/

Я своему чеснок так просто не даю но добавляю всегда в самодельные собачьи печеньки зубочек и добавляю зубочек, когда варю ливер и другие потроха - получается более ароматно и привлекательно для собаки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лук и чеснок (сырой, вареный или в порошке) Содержит диметилсульфоксиды и дисульфиды, которые представляют опасность для красных кровяных телец и вызывают анемию. Кошки более чувствительны, чем собаки. Чеснок менее токсичен, чем лук.

Более подробно можно ознакомиться с разбором статьи про опасные продукты для собак вот тут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блииин, везде все по-разному!!!

а если понос от сырого? сейчас тем более жара..не страшно?

У нас тоже от сырого мяса понос. Я ошпариваю , овощи тоже ошпариваю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ошпаренное мясо это что такое?

Давайте ответим на вопрос.

Это тоже сырое мясо, которое снаружи подварилось от кипятка, НО которое все равно сырое внутри.

А ошпариваете вы размороженное???

Естественно если собаки долго и упорно ели сушку, могут сразу не справиться с мясом, организм не может вот так перестроиться за день.

Поэтому правильно написала Ирина, что переводить надо медленно.

Возможно сначала вареное (если от него не слабит), потом варить все меньше, и так постепенно придти к просто размороженному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ошпаренное мясо это что такое?

Давайте ответим на вопрос.

Это тоже сырое мясо, которое снаружи подварилось от кипятка, НО которое все равно сырое внутри.

А ошпариваете вы размороженное???

Естественно если собаки долго и упорно ели сушку, могут сразу не справиться с мясом, организм не может вот так перестроиться за день.

Поэтому правильно написала Ирина, что переводить надо медленно.

Возможно сначала вареное (если от него не слабит), потом варить все меньше, и так постепенно придти к просто размороженному.

Да , конечно размороженное.....

Вот именно так я и делаю. Мои сидели на сушке , поэтому резкий перевод , тем более когда проблемы со здоровьем , вреден. Хотя своих перевела именно резко , НО с прибиотиками ( пока). В дальнейшем по-тихоньку переведу на сырое мясо и овощи. Но пока так .

Кстати о прибиотиках = вычитала , что собакам курсами надо обязательно их давать ( как витамины , добавка). При чём не как лечение , а как профилактика и поддержка микрофлоры и имунитета.. :dntknw:

Изменено пользователем джонник
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я своему сейчас всё на пару делаю,ложу например кусочки куриной грудки,говядины и овощи,при этом варю еще и кашку,и получается на завтрак каша с мясом,ужин овощи и курица. Пробовала рыбу на пару,есть не стал,покупаю горбушу илм сайру в банке. Сейчас мясо ест не больше 300 грамм за приём,т.к больше не съедакт и оставляет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я своему сейчас всё на пару делаю,ложу например кусочки куриной грудки,говядины и овощи,при этом варю еще и кашку,и получается на завтрак каша с мясом,ужин овощи и курица. Пробовала рыбу на пару,есть не стал,покупаю горбушу илм сайру в банке. Сейчас мясо ест не больше 300 грамм за приём,т.к больше не съедакт и оставляет.

Консервы ? А почему не свежемороженую , например?.

Я своих давно давно пробовала сажать на натуралку , НО...уже помню как и что. Сейчас уже несколько недель сижу изучаю КАК правильно и ЧТО подходит моим.

Пока кормлю так

утро= рис+морковь+ зелень+ чуток мяса , т к без мяса не едят.

вечер= овощи +мясо+ масло оливковое .

раз в неделю добавляю = рубец , яйца перепелиные, кефир , творог, сыры творожные ( чередую).

Не знаю как , правильно , но пока нормуль. Пробуем натуралку уже месяц. Очень хочется оставить своих на "натуре".

Изменено пользователем джонник
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сколько делаете в пароварке? Я хочу завтра на завтрак попробовать сделать овощи на пару+сердце говяжье. Купила телячий хвост, разморозил, с утра тоже дам. Кашу буду варить на воде+раст масло. Мы днем едим как на полдник миску творога с ряженкой. Вы знаете, я заметила, что после натуралки кал стал более сформированным, чем как после сухого корма выходил.

а, еще вопрос: вы какие втамины даете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Консервы ? А почему не свежемороженую , например?.

Я своих давно давно пробовала сажать на натуралку , НО...уже помню как и что. Сейчас уже несколько недель сижу изучаю КАК правильно и ЧТО подходит моим.

Пока кормлю так

утро= рис+морковь+ зелень+ чуток мяса , т к без мяса не едят.

вечер= овощи +мясо+ масло оливковое .

раз в неделю добавляю = рубец , яйца перепелиные, кефир , творог, сыры творожные ( чередую).

Не знаю как , правильно , но пока нормуль. Пробуем натуралку уже месяц. Очень хочется оставить своих на "натуре".

Ну свежую точно есть не станет,да и я сама не рискну дать,а тут на форуме читала что некоторые тоже из банок рыбу дают,вот мы её едим один раз в неделю. Мясо сырое тоже есть стал,но только начал жевать,тут же всё выплюнул,так что мясо тоже на пару делаю вместе с овощами,вообще он у меня немного избалованный,привык всё кушать мелко нарезанными кусочками. Мы пока кушаем из овощей морковь,брокколи,цветную капусту и иногда кабачёк(когда в магазине бывает),зелень едим в каждое кормление,зелень ооочень уважает.Кашу с овощами есть не стал,так что было решино давать овощи с мясом и кашу с мясом,и раз в неделю творог с ряженкой.

А сколько делаете в пароварке? Я хочу завтра на завтрак попробовать сделать овощи на пару+сердце говяжье. Купила телячий хвост, разморозил, с утра тоже дам. Кашу буду варить на воде+раст масло. Мы днем едим как на полдник миску творога с ряженкой. Вы знаете, я заметила, что после натуралки кал стал более сформированным, чем как после сухого корма выходил.

а, еще вопрос: вы какие втамины даете?

В пароварке на 10 минуточек,сегодня тоже сердце давала,но из за него пришлось на 20 минут пароварку заводить,сердце я нерезала на кубики гдето 5на5см.

Да у нас выход стал раза в 2 ато и в 3 меньше,как с сушки ушли. :thumbup:

Пока витамины никакие не даю,буду давать курсами осень/весна. Марку витаминов еще не выбирала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По последним отзывам получается пошла тенденция смешивать кашу и мясо, мясо варить.

Удивительно как-то раньше считалось главное в натуральном питании свежее мясо+овощи, кисломолочные продукты, гречка или рис-как дополнение к основному рациону, необязательное,но желательно.

Т.е. теперь можно все сварить и смешать? И польза от такого питания больше, чем от сухого корма?

Насчет набрать вес, ИМХО,мы набираем вес на мясе,т.е. зимой 500гр., все с весом в порядке, летом снижаю до 400, т.к. толстеет. И употребление каш на наш вес не особо влияло, т.к. раньше я их Тоде совсем не давала, сейчас иногда даю. С овощами гречку ест,сейчас еще распробовали гречку или рис с молоком, очень ей нравится.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е. теперь можно все сварить и смешать? И польза от такого питания больше, чем от сухого корма?

Мое ИМХО - так кормить собаку не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну свежую точно есть не станет,да и я сама не рискну дать,а тут на форуме читала что некоторые тоже из банок рыбу дают,вот мы её едим один раз в неделю. Мясо сырое тоже есть стал,но только начал жевать,тут же всё выплюнул,так что мясо тоже на пару делаю вместе с овощами,вообще он у меня немного избалованный,привык всё кушать мелко нарезанными кусочками. Мы пока кушаем из овощей морковь,брокколи,цветную капусту и иногда кабачёк(когда в магазине бывает),зелень едим в каждое кормление,зелень ооочень уважает.Кашу с овощами есть не стал,так что было решино давать овощи с мясом и кашу с мясом,и раз в неделю творог с ряженкой.

В пароварке на 10 минуточек,сегодня тоже сердце давала,но из за него пришлось на 20 минут пароварку заводить,сердце я нерезала на кубики гдето 5на5см.

Да у нас выход стал раза в 2 ато и в 3 меньше,как с сушки ушли. :thumbup:

Пока витамины никакие не даю,буду давать курсами осень/весна. Марку витаминов еще не выбирала.

НЕЕЕЕЕЕЕЕ, Я имела ввиду варёную рыбу )) Сырую я тоже бы не стала давать.

Мясо я пока слегка отвариваю = довожу до кипения , 5 мин. и всё. Рис даю с овощами и мясом , т к пустой рис есть не станут ( особенно Тайсон). Рыбу пока не пробовала давать. Мы только начинаем кушать натуралку )))

С туалетом - тоже заметила , что "выход" стал меньше намного и реже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЕЕЕЕЕЕЕЕ, Я имела ввиду варёную рыбу )) Сырую я тоже бы не стала давать.

Мясо я пока слегка отвариваю = довожу до кипения , 5 мин. и всё. Рис даю с овощами и мясом , т к пустой рис есть не станут ( особенно Тайсон). Рыбу пока не пробовала давать. Мы только начинаем кушать натуралку )))

С туалетом - тоже заметила , что "выход" стал меньше намного и реже.

Не,варёную тоже чтото не прокатило. :dntknw:

Мясо говядину делаю с овощами на пару на 10 минут,сердце на 20 минут,а печень отвариваю подолго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, сделала сердце в мультиварке+овощи (кабачок,цветная капуста, морковь и помидор)

Сварила на воде кашу (гречка+рис)

Ну и отдельное легкое говяжье. На завтрак была каша+сердце

на ужин будет сердце+мясо из мультиварки+овощи+ст ложка раст масла

Всё верно?)

Спасибо всем огромное

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да , конечно размороженное.....

Вот именно так я и делаю. Мои сидели на сушке , поэтому резкий перевод , тем более когда проблемы со здоровьем , вреден. Хотя своих перевела именно резко , НО с прибиотиками ( пока). В дальнейшем по-тихоньку переведу на сырое мясо и овощи. Но пока так .

Кстати о прибиотиках = вычитала , что собакам курсами надо обязательно их давать ( как витамины , добавка). При чём не как лечение , а как профилактика и поддержка микрофлоры и имунитета.. :dntknw:

Кто такие прибиотики? Вроде как есть пробиотики - живые микроорганизмы, позитивно влияющие на организм, и пребиотики - условно непереваренные остатки пищи, в которых происходит метаболизм микрофлоры.

Имхо конечно, но если с пищеварением все ОК, нафига еще подсаживать в организм какие-то бактерии извне (в смысле пробиотики)? Я бы это делала в случае сбоев и после результатов анализов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...