Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я просто электричества в любом виде боюсь, про шокер почитала, я его сама бояться буду, а про ультразвуковой написано, что действие распространяется в сторону куда его направляешь.

значит это как раз для вас))))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Читаю про шокеры на www.shoker.ru. Но так и не понимаю, чем отличаются стреляющий/контактный и просто контактный? и какой лучше :thumbup:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
У меня вот такой. "Кобра". Муж был в шоке, когда мы гуляли, к нам устремилась, громко лая, свора через поляну, им до нас было еще метров 50-70, когда я достала и нажала на кнопку. ВСЯ свора развернулась, на 180 градусов, причем уже в полной тишине. Ни гавка больше в наш адрес не было, все пошли по своим делам в разные стороны.

Не подскажете, а страна производитель - кто?

Опубликовано

А у нас Парализатор№2, пользоваться к радости пока не пришлось, беру на дальные прогулки на всякий случай :thumbup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стала сейчас заказывать шокер (вот ведь не было печали - появился взрослый бесповодочный стаффорд в соседнем подъезде, а у меня щенок 3 мес..), прицелилась на Осу 669, а меня консультанты напугали, что собаку может и убить.. Даже не то что может, а, говорят, наверняка убьет. Посоветовали послабее, Шмель 2, но тоже не уверены, что это не смертельно для собаки. Чего-то я в раздумьях, убивать то совсем не хотелось бы.. Здесь все пишут, что в основном достаточно бывает просто показать шокер собаке или хозяину:frusty: Слава богу если так, но был ли у кого-то реальный опыт, когда приходилось применять на собаке, и какой именно шокер? Мало ли ведь какие ситуации бывают, а если кинется-вцепится...

В Шмеле 2 напряжение 500 тыс вольт. Может надо еще слабее?

Мне завтра привезут на выбор разные, вот не знаю что выбрать.. Есть мини-скорпион 160 тыс вольт, просто ОСА (без букв) 95 тыс вольт. Или это уже совсем слабо?

Опубликовано
Стала сейчас заказывать шокер (вот ведь не было печали - появился взрослый бесповодочный стаффорд в соседнем подъезде, а у меня щенок 3 мес..), прицелилась на Осу 669, а меня консультанты напугали, что собаку может и убить.. Даже не то что может, а, говорят, наверняка убьет. Посоветовали послабее, Шмель 2, но тоже не уверены, что это не смертельно для собаки. Чего-то я в раздумьях, убивать то совсем не хотелось бы.. Здесь все пишут, что в основном достаточно бывает просто показать шокер собаке или хозяину:thumbup: Слава богу если так, но был ли у кого-то реальный опыт, когда приходилось применять на собаке, и какой именно шокер? Мало ли ведь какие ситуации бывают, а если кинется-вцепится...

В Шмеле 2 напряжение 500 тыс вольт. Может надо еще слабее?

Мне завтра привезут на выбор разные, вот не знаю что выбрать.. Есть мини-скорпион 160 тыс вольт, просто ОСА (без букв) 95 тыс вольт. Или это уже совсем слабо?

Сложно сказать про мощность...

Я бы предпочла посильнее...

У нас был случай использования против нападающей собаки, попасть в нее мне так и не удалось - моя на поводке, боксер без поводка и намордника кинулся из-за угла, хозяйка-дибилка столя в 10 метрах и наблюдала, что будет. Пришлось вытащить шокер. Боксерша прыгала и хватала мою собаку и меня за ноги, я пыталась в нее попасть, но в итоге выпустила 3-4 разряда перед ее мордой. Она отошла примерно на пару метров, продолжала рычать, но уже не кидалась.

Это все к тому, что если собака просто кидается вы в нее не попадете, соответсвенно не убъете, но в этом случае будет лучше, если шокер будет помощнее, погромче... Если же собаки вцепились и вы не можете растащить, то здесь уже другое дело.... и здесь я бы точно предпочла мощный шокер, чем бесполезную трещалку.

Еще обратите внимание, на размер шокера, на мой взгляд, чем длиннее, тем лучше. А еще очень полезная вешь - предохранитель, чтобы в кармане случайно не нажалась кнопка.

Опубликовано

Шокер нужен прежде всего для отпугивания собак диких и огресивных т.к. звук разряда действует безотказно, проверенно на собственном опыте, т.к. водворе живет стая из 5 собак и далеко на чай-хуа-хуа. у меня кобра аларам вполне устраивает и заряд и мощность

Опубликовано

Спасибо! В общем вчера уже приобрела Шмель 2. По сравнению с Осой 669 он и правда больше похож на жужжалку, да и маленький.. зато в карман поместится:baby: Консультант убеждал, что если им попасть собаке в голову или в области сердца, то наверняка убьет, а если в другое место - то скорее всего отключит, но не убьет. А про Осу прямо чуть ли не гарантировал, что собаку убивает, поэтому я побоялась все же ее покупать.. Ну, надеюсь это не окажется дополнительным раздражителем для собаки в случае чего.. Вернее надеюсь, что применять контактно вообще не придется!:gleam:)

Мы через 3 дня гулять начинаем, вооружились.. :thumbup:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Выбираю шокер :dribble: никак не могу определиться...Оса 800 или Шмель 2...у кого один из двух поделитесь отзывами плиз?

У меня Оса, но не 800, а 669. Я довольна. Пробовала отпугивать бегущую на нас стаю собак в метрах 50ти. Эффективно очень, разворачиваются и в кусты.

Опубликовано (изменено)
Выбираю шокер :angry2: никак не могу определиться...Оса 800 или Шмель 2...у кого один из двух поделитесь отзывами плиз?

У меня ОСА 800. Супер! Пробовала два раза. Первый раз против стаи, на расстоянии метров 7-10 от собак: моментальный разворот вожака и все остальные за ним! Второй раз во время дождя на поле от одинокой, но очень странной и слюнявой собаки метров за 15 от нас: тоже моментальный разворот и досвидос! :dribble: :dribble:

Правда так громко он трещит, жуть, я когда пробовала дома, первое время сама подпрыгивала))))

Минус: очень тяжело вытаскивать из чехла, пока ковыряюсь, собаки уже и порвать могут, да еще и свой на поводке беснуется((((

А так, нареканий нет никаких! :ranting:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
Минус: очень тяжело вытаскивать из чехла, пока ковыряюсь, собаки уже и порвать могут, да еще и свой на поводке беснуется((((

А так, нареканий нет никаких! :dribble:

А я натренировалась, ношу его в боковом кармане брюк, достаю и включаю за считанные секунды одной рукой :dribble: Как ковбой :ranting:

Опубликовано

Всем большое спасибо!

Арчик и Ко, я вот тоже боюсь как бы треск громкий меня саму не пугал :dribble: я електричества боюсь!но ещё больше агрессивных собак,так что приходится выбирать))))))

Anastasiya,надо будет тоже так наловчиться :dribble:

Опубликовано
А я натренировалась, ношу его в боковом кармане брюк, достаю и включаю за считанные секунды одной рукой :thumbdown: Как ковбой :thumbup:

А Вы без чехла его носите? Я сначала хотела без чехла запихать в карман, а потом испугалась, а ну как включится??? И .. бац)))) :clap_1:

А чехол такой тугой - жуть просто)

Надо мне тоже в поле выйти и тренироваться, а то дома ругаются, дергаются и подскакивают все))) :thumbup:

Опубликовано
А Вы без чехла его носите? Я сначала хотела без чехла запихать в карман, а потом испугалась, а ну как включится??? И .. бац)))) :clap_1:

А чехол такой тугой - жуть просто)

Надо мне тоже в поле выйти и тренироваться, а то дома ругаются, дергаются и подскакивают все))) :thumbdown:

В чехле. Я научилась его доставать и из него быстро очень. И там еще кнопочку блокировочную надо тоже нажать успеть :thumbup: Дома тоже не щелкаю))) Пару раз потрещала, так кота полдня не видно было :thumbup:

Опубликовано (изменено)

А зачем дома то пользоваться?

Он же озон разрушает.....

У меня сумочка на бедрах, в нем шокер, молния всегда раскрыта, достать проблем нет...

Изменено пользователем Татьяна и Альмочка
Опубликовано
У меня ОСА 800. Супер!

Присоединяюсь! Тоже пользую Осу-800, очень нравится, компактная, подзаряжать постоянно не надо, и очень громкая - всех злобных ветром сдувает, никакого контакта не надо. Но с быстротой доставания у меня пока плоховато, чехол тугой еще, все жду когда разносится.

Опубликовано (изменено)
Присоединяюсь! Тоже пользую Осу-800, очень нравится, компактная, подзаряжать постоянно не надо, и очень громкая - всех злобных ветром сдувает, никакого контакта не надо. Но с быстротой доставания у меня пока плоховато, чехол тугой еще, все жду когда разносится.

А максимально на каком расстоянии действует?

Неужели 50 метров только за счет треска, озон то не успеет распространиться.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
:thumbup::clap_1:

А я, учитывая трудности с моими кривыми руками и как следствие доставанием прибора, вчера приобрела себе штаны с кучей просторных и удобных карманов, на кнопочках и теперь ... :thumbdown: ношу и шокер и телефон и ключи и мячик и намордник , в общем все влезает, правда раздувает меня не по детски :bigwink::dribble::ranting:

А зачем дома то пользоваться?

Он же озон разрушает.....

У меня сумочка на бедрах, в нем шокер, молния всегда раскрыта, достать проблем нет...

А дома ... чтобы потом на улице самой не испугаться и не бросить все и не смыться)))) Дома к звуку привыкнешь и на улице не так страшно ... ))) :thumbup:

Опубликовано
А максимально на каком расстоянии действует?

Неужели 50 метров только за счет треска, озон то не успеет распространиться.

У меня максимальное расстояние было метров 10-15, я не думаю что озон отпугивал, именно треск, а трещит Оса знатно, пока никто не рвался проверять что трещит :clap_1: Но моя старшая собака от этого треска просто в неописуемый восторг приходит, прыгает и носится вокруг от радости :thumbdown:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...