Кирюша и Маруся Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Мы однажды проснулись в окружении 10 собак Ночью было холодно и Дуся отодвинула попой тумбу вывела все девятерых полутромесячных щенов из "загона" и уложила на наш диван. Это было что-то....
Даша и Зита Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Хотела на кровате но я очень чютко сплю и ночные перепрыги и запрыги на кровать мне очень мешали и теперь она только на полу,на своей кушетке в коридоре,на своей лежанке в комнате или на кухне на диване где угодно,но только не будите меня по 5 раз за ночь
Annie Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Вообще, у нас кровать под потолком "TROMSO" из икеи, на высоте 170 см. Собакин не достает. Но иногда мы спим внизу на диване-тогда она подходит к кровати и пристально смотрит на меня типо "ну мааам, ну ммможноо??" пускаем. Иногда втихаря заберется ночью со стороны мужа, а потом тихонько переползает ко мне. Но, как правило, всю ночь не спит с нами, думаю ей жарко, приходит вечером нас убаюкать, и утром разбудить *)Мы сшили своей красотке подстилку мягкую красивую красненькую с бортиками, объяснили что это "МЕСТО" . Она поняла и мило улыбнулась. Через какое-то время при команде "место" девочка наша стала брать свою подстилку и тарабанить туда, куда ей надо. И ведь ничего не скажешь, она ведь на "МЕСТЕ". Сами дураки место сделали мобильным Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Annie
WildBeauty Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Дрессировщик посоветовал нам пускать ее на кровать, так как это увеличивает контакт с собакойполная чушь,простите за грубость!любая собака стайное существо у которого есть вожак,и если вы хотите добиться безприкословного послушания,то как раз нелья пускать на кровать,а вот должны иногда садиться на место собаки и сидеть с ним,вот это контакт,а не то что собаке позволено все то,что позволено вожаку.
Алёна и Евка Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Девочки спят на кровате, обе. И хорошо,когда спят,а то как начнут возиться....людям там не место
Катеринк@ Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Хотелось бы, чтоб Чара помнила о своем месте, Что получится не знаю. Но не кровать точно. Т.к. приложу максимум усилий, чтоб вход в спальню и детскую для нее было "табу"....
Катеринк@ Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 Мы сшили своей красотке подстилку мягкую красивую красненькую с бортиками, объяснили что это "МЕСТО" . Она поняла и мило улыбнулась. Через какое-то время при команде "место" девочка наша стала брать свою подстилку и тарабанить туда, куда ей надо. И ведь ничего не скажешь, она ведь на "МЕСТЕ". Сами дураки место сделали мобильным Супер
Ivan Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Хотели на подстилке, а получилось везде.Ночью спит у кровати на полу, когда жарко уходит в коридор там прохладней.На кровать ночью не лезет, но днем не гнушается забраться и потоптаться на нем.
Таня и Умка Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Хотели на подстилке, но не получилось. Он спит на полу. Больше всего любит плитку у входной двери. А на кровать ни-ни.
Пуля Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 А мы ночью спим на полу. или на кресле. потому что папа не пускает на кроватку. но как только папа уходит на работку. то вот что происходит:
Настя аnd Гретточка Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 отвоевала кровать[причем только у меня]
Yalo Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 А у нас никто ничего не отвоевывал У собак личный диван. А вот на наш мы не разрешаем.
МАЧУ Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Пытались воевать с Энни по поводу диванов, но она с ангельскими глазками смотрит на тебя и тихо и аккуратно забирается... а иногда ночью залезет и осторожно так подвигает того, кто спит на диване.На своей подстилке (которую ей сделал наш папа) она спала маленькая... и щас, конечно, бывает спит... но больше предпочитает там грызть лакомства... Благо на диванах не грызёт кости и прочие вкусняшки Изменено 8 марта, 2009 пользователем МАЧУ
Marina&Helvig Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Но сейчас он чаще всего лежит в ногах... в моих ногах... точнее там, где должны быть мои ноги, но их приходится поджимать. Вот-вот, и у нас так же получается. Очень любит малыш с нами спать! А когда становится жарко, то уходит к балкону или просто на пол.
Надя и Лиза Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 А наша маленькая пёса - кухонная собака. Я готовлю, а она спит посреди нашей шестиметровой кухни, а я порхаю через ее сахарные телеса аки изящная балерина А когда жарко - любит спать в ванной, а у кота там туалет, он стоически терпит до пробуждения
ДИК Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 А для нас высота дивана и кровати - непреодолимый барьер до сих пор!
ДИК Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 А наша маленькая пёса - кухонная собака. Я готовлю, а она спит посреди нашей шестиметровой кухни, а я порхаю через ее сахарные телеса аки изящная балерина А когда жарко - любит спать в ванной, а у кота там туалет, он стоически терпит до пробуждения И у нас любимое место на кухне у холодильника и под ногами,а ещё у балконной двери.
shelli26 Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Подстилки ненавидит, с кровати слезает, диван обожает, а спит на полу! Изменено 12 апреля, 2009 пользователем shelli26
Лена и Майк Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Наш малыш категорически не хочет залазить на кровать (подойдёт и смотрит...и хочется,и колется )Спит на полу,или очень редко на подстилке ( а ведь она такая красивая и мягкая....чего ему не нравится :) )
Carmina Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 днём спим где хотим. я сразу была против чтоб пёса спала на кровати, но домашние разбаловали с детсва, начали с собой тоскать по кроватям-диванам. но ночью только на подстилке
*Darya* Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Ева спит очень беспокойно, взыхает, кряхтит, стучит лапами о стены, а я сплю чутко, поэтому в спальню дверь закрыта.Укладываем спать в гостиную, на место, ночью втихаря приходит под дверь. Отправляем обратно на место... Так что получается, часть ночи на месте, часть в гостиной.
Лана и Лари Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 А у нас начиналось все с подстилки, а в итоге медленно переползли на диван . Сегодня впервые наблюдала уморительную картину. Раннее утро, часов 5:30, значит лежу....открываю осторожно один глаз и вижу свое маленькое черное сокровище напротив моего лица. Сидит и ждет неподвижно как статуя. Сначала испугалась от неожиданности, но вида не подаю. Только прозвенел будильник, это чудище как начнет скакать по мне от радости! Но что поразило, до будильника сидел минут 20 и покорно ждал. Похвально однако
Лена и Майк Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 А у нас начиналось все с подстилки, а в итоге медленно переползли на диван . Сегодня впервые наблюдала уморительную картину. Раннее утро, часов 5:30, значит лежу....открываю осторожно один глаз и вижу свое маленькое черное сокровище напротив моего лица. Сидит и ждет неподвижно как статуя. Сначала испугалась от неожиданности, но вида не подаю. Только прозвенел будильник, это чудище как начнет скакать по мне от радости! Но что поразило, до будильника сидел минут 20 и покорно ждал. Похвально однако вот молодец!!!!!!
Лена и Майк Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) А у нас начиналось все с подстилки, а в итоге медленно переползли на диван . Сегодня впервые наблюдала уморительную картину. Раннее утро, часов 5:30, значит лежу....открываю осторожно один глаз и вижу свое маленькое черное сокровище напротив моего лица. Сидит и ждет неподвижно как статуя. Сначала испугалась от неожиданности, но вида не подаю. Только прозвенел будильник, это чудище как начнет скакать по мне от радости! Но что поразило, до будильника сидел минут 20 и покорно ждал. Похвально однако Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Лена и Майк
Лена и Кристи Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 У нас похоже тоже растет накроватник. Диван привлекал Кристика с первого ее дня в нашем доме. Но была одна проблема - рост не позволял. И вот примерно неделю назад позволил. Не скажу, что ей это легко дается. Она подтягивается на передних лапах, упираясь в диван задними, и таким образом вскарабкивается. И с каждым днем у нее это получается все быстрее и ловчее и делает она это все чаще и чаще. Мы собственно говоря ничего против собаки на диване не имеем. Но есть одно НО. Она же еще маленькая, трех месяцев еще нет. Да к тому же она по росту мелковата. Как она с этого дивана слезать то будет. Вот что пугает. Везде пишут, что их как минимум до 4-х месяцев с лестницы надо на руках сносить, а диван то повыше ступенек будет. Спросили у врача, та сказала, раз рост позволяет залазить, значит и слезть может. А мы боимся за ее лапы. Как увидим ее на диване, сразу на руках спускаем. И залезать не позволяем, если видим такое дело. У меня в связи с этим вопрос к тем, у кого тоже "диванные" собаки. В каком возрасте они у вас начали на него путешествовать ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти