Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня заметил, что Фанька, когда я сел поиграть с ней перед работой, уже начинает тасковать.... ни за любимым мячиком не бегает, ни за любимым ботинком (из сухой кишки или чего-то там)...мне её даже жалко стало... кстати, небольшой вопросик: вчера, после сна (примерно в 19 вечера) заметил, что у неё нос тёплый....а когда разыгралась стал прохладным (т.е. насколько я понимаю нормальным) это бывает?

Температура носа - не показатель... Температура у собаки измеряется в заднем проходе специальным градусником (в зоомагазине спросите). А теплый и сухой нос после сна всегда.

Опубликовано
А вы может приведете пример мамаши которая кормит свое чадо до года сухарями...

Malta&KRITA, всё-таки прислушайтесь к словам форумчан и не будьте так уверены в своей истинной правоте...

Опубликовано

Сегодня кормушку привезут.... а можно кормить 2х месячного щена так:

-07:00 Хозяин - Размоченный сухой корм

-11:00 Авт кормушка - творог с кефиром (чтобы не испортился)

-15:00 Авт кормушка - сухой корм

-19:00 Хозяин - Размоченный сухой корм

Как считаете? Это нормально?

Опубликовано
Сегодня кормушку привезут.... а можно кормить 2х месячного щена так:

-07:00 Хозяин - Размоченный сухой корм

-11:00 Авт кормушка - творог с кефиром (чтобы не испортился)

-15:00 Авт кормушка - сухой корм

-19:00 Хозяин - Размоченный сухой корм

Как считаете? Это нормально?

А можно поподробнее про "творог с кефиром (чтобы не испортился)"? :clap_1: Кефир - продукт брожения молока, творог - молоко, створоженное закваской (в идеале) и обработанное. Высокая температура окружающей среды (воздуха в квартире) способствует процессу брожения, поэтому и кефир, и творог рекомендуется хранить в холодильнике. Есть высокие шансы, конечно, что за 4 часа со свежими творогом и кефиром ничего не сделается, но я бы кормление творогом перенесла бы на вечер, если честно... Тем более, емкости в кормушке вроде как металлические (способствуют окислению). Разумеется, лучше не давать молочные продукты прямо из холодильника, можно подогреть на водяной бане до где-то комнатной температуры...

Очень большой перерыв с 19.00 до 07.00. Я бы ввела еще одно кормление минимум...

Опубликовано
А можно поподробнее про "творог с кефиром (чтобы не испортился)"? :clap_1: Кефир - продукт брожения молока, творог - молоко, створоженное закваской (в идеале) и обработанное. Высокая температура окружающей среды (воздуха в квартире) способствует процессу брожения, поэтому и кефир, и творог рекомендуется хранить в холодильнике. Есть высокие шансы, конечно, что за 4 часа со свежими творогом и кефиром ничего не сделается, но я бы кормление творогом перенесла бы на вечер, если честно... Тем более, емкости в кормушке вроде как металлические (способствуют окислению). Разумеется, лучше не давать молочные продукты прямо из холодильника, можно подогреть на водяной бане до где-то комнатной температуры...

Очень большой перерыв с 19.00 до 07.00. Я бы ввела еще одно кормление минимум...

А последний человек из дому уходит пол-девятого... творог вроде не должен испортится...а насчёт ещё одного кормления.... 5 кормлений не много? Иногда вечером, когда играем, даю ей в похвалу немного сухого корма...

Опубликовано
А последний человек из дому уходит пол-девятого... творог вроде не должен испортится...а насчёт ещё одного кормления.... 5 кормлений не много? Иногда вечером, когда играем, даю ей в похвалу немного сухого корма...

Смысл частого кормления в том, чтобы определенное количество корма равномерно поступало в растущий организм в течение суток. В 2х месячном возрасте вполне имеет место и 6-тиразовое кормление. Т.к. желудок еще маленький и способность к перевариванию ограничена (ну, теоретически; практически - многие сталкивались с упихиванием в себя нескольких кг корма и раздуванием до шарообразного состояния в отсутствие хозяев). У Вас же получается, что за 12 часов щенок получает аж 4 кормления, а за следующие 12 - практически ничего. Может быть Вам даже имеет смысл сделать утром полтора кормления, и ввести еще одно вечером:

6.30/7.00 - размоченный сухой корм

8.30 - немного творога с кефиром

14.00 - сухой корм

19.00 - размоченный сухой корм

22.30/23.00 - размоченный сухой корм/творог с кефиром

А вообще имеет смысл посоветоваться с заводчицей в Вашем случае. Вам вообще известно, как кормили щенков в помете? Это тоже может помочь в вычислении количества кормлений.

Опубликовано

Один-два раза в день щен вполне может есть сухой корм, это лучше, чем творог в металлической миске. Но тогда вода должна быть обязательно. Но вообще-то , если днем кто-то может зайти покормить малышку , то автокормушка и не нужна. Т.е кормить очень рано утром, потом перед уходом на работу, потом кормит тот, кто приходит проведать ( в какое время это бывает?) и потом кормить уже в 19 и 23.

Опубликовано
А у нас были проблемы с неразмоченым как раз.

Сухой она у меня оч любит... :clap_1: а какие были проблемы? Есть не хотел?

Опубликовано
Один-два раза в день щен вполне может есть сухой корм, это лучше, чем творог в металлической миске. Но тогда вода должна быть обязательно. Но вообще-то , если днем кто-то может зайти покормить малышку , то автокормушка и не нужна. Т.е кормить очень рано утром, потом перед уходом на работу, потом кормит тот, кто приходит проведать ( в какое время это бывает?) и потом кормить уже в 19 и 23.

А что с творогом случится за 3 часа? Если его из холодильника накладывать?

Опубликовано

Мой с 2-х месяцев ест сухой(не размоченный корм).Ноу проблем :clap_1:

А вот с кормлениями вам надо что-то придумывать,т.к.у 2-х месячного щенка н6е должно быть перерывов на 5-6 часов,только ночной.

Моему сейчас 3,5 месяца и перывы в еде у него не больше 4-4,5 часов,ест он 4 раза в день(2 раза творог с кефиром,2 раза сухой корм),в вашем возрасте я кормила бы 6 раз в день:6.30-творог+кефир,8.30-размоченный корм(можно не привлекать ее внимание к миске,авось съест чуть позже),12.00-автокормушка(сухой корм),16.00-творог+кефир(кормит брат жены),20.00-размоченный корм,23.00-24.00 - творог+кефир

Опубликовано
Мой с 2-х месяцев ест сухой(не размоченный корм).Ноу проблем :clap_1:

А вот с кормлениями вам надо что-то придумывать,т.к.у 2-х месячного щенка н6е должно быть перерывов на 5-6 часов,только ночной.

Моему сейчас 3,5 месяца и перывы в еде у него не больше 4-4,5 часов,ест он 4 раза в день(2 раза творог с кефиром,2 раза сухой корм),в вашем возрасте я кормила бы 6 раз в день:6.30-творог+кефир,8.30-размоченный корм(можно не привлекать ее внимание к миске,авось съест чуть позже),12.00-автокормушка(сухой корм),16.00-творог+кефир(кормит брат жены),20.00-размоченный корм,23.00-24.00 - творог+кефир

Надо будет что-нибудь придумать.... а у вас к горшку привык??? А от сухого корма могут быть большие проблемы? Просто моя оч много пьёт... :clap_1:

Опубликовано
Надо будет что-нибудь придумать.... а у вас к горшку привык??? А от сухого корма могут быть большие проблемы? Просто моя оч много пьёт... :clap_1:

Это замечательно,что много пьет!Проблем не будет :clap_1:

К горшку...щас в меня полетят тухлые помидоры,но я своего пару раз потыкала мордой и отнесла на пеленку.Когда "дела" делались на пеленку,изображала поросячий восторг и давала лакомство.На второй день он делал дела ТОЛЬКО на пеленку,но мы постарше были,нам около 3 месяцев уже было.Были моменту когда он реально не успевал добежать(заигрывался с ребенком) и делал "делишки" на пол пути к пеленке - тогда не ругала,просто строго смотрела со словами ай-яй-яйЕму хватало,чтоб понять,что он не прав

Опубликовано

А никто не знает, как отучить покусывать кисти рук, запятья, пятки и пальцы на ногах хозяина? А то, мы иногда покусываем, хоть не сильно, но зубы острые и иногда мне бывает больно... и как научить бросать игрушки?

Опубликовано
А никто не знает, как отучить покусывать кисти рук, запятья, пятки и пальцы на ногах хозяина? А то, мы иногда покусываем, хоть не сильно, но зубы острые и иногда мне бывает больно... и как научить бросать игрушки?

для начала надо научить команде фу... чтоб при её произношении собака бросала всё что у неё во рту... в том числе и когда она кусается или что-то грызёт...

Опубликовано
для начала надо научить команде фу... чтоб при её произношении собака бросала всё что у неё во рту... в том числе и когда она кусается или что-то грызёт...

Это и так понятно!!! А как??? Бить? Вырывать? Что делать-то???

Опубликовано

Я своему в морду дула,со словами дай :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Как нетрудно догадаться, сухой корм называется сухим, потому что в нем содержится минимум влаги. Норма кормления сухим кормом меньше, чем натуральной пищей отчасти поэтому. Какие могут быть проблемы:

1) собака мало пьет и ее организму не хватает влаги (специфичная для сухого корма проблема);

2) аллергия на ингридиенты (проблема и для сушки, и для натуралки), решается подбором пищи, на которую нет аллергии;

3) непонимание владельцем того, что в желудке собаки сухой корм разбухает, и реакцией на передозировку может быть расстройство ЖКТ (специфичная для сухого корма проблема);

4) собака слишком быстро поглощает пищу и, в силу устройства пищеварительной системы случается заворот (проблема и для сушки, и для натуралки);

5) при кормлении только мягкой пищей на зубах может появиться налет (проблема больше для натуралки или размоченной сушки);

6) непонимание владельцем того, что за переваривание разных типов пищи (я имею в виду мясо, овощи, молочные продукты) у плотоядной собаки отвечают разные ферменты, количество которых сильно зависит от процентного соотношения соответствующих типов пищи, в отличие от всеядного человека, в ЖКТ которого адская смесь из ферментов, как следствие - расстройство ЖКТ собаки при резкой смене корма (при переходе и с сушки на другую сушку, и с одной натуралки на другую и уж, тем более, при переходе с сушки на натуралку или наоборот);

7) непонимание владельцем того, что разные типы пищи перевариваются разное время и усваиваются в разной мере - например, мясо усваивается дольше сушки и занимает в желудке больше места, в результате можно получить целый букет расстройств и пр. (проблема смешанного кормления сушка/натуралка);

8) непонимание владельцем потребностей растущей собаки в определенных типах пищи и/или витаминах и минералах вполне может вырасти в недостатки развития (например, рахит или слабая шерсть) или приобретенную аллергию (например, при переизбытке белка в пище, да и переизбыток витаминов/минералов ничего хорошего не принесет) - проблема больше натурального кормления или бездумного применения витаминных комплексов при кормлении сушкой, а также при смешанном кормлении.

В принципе, я постаралась проанализировать наиболее часто встречающиеся проблемы, характерные при кормлении сушкой, натуралкой или смешанно. Если кто-то найдет, в чем меня поправить, буду признательна.

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано

ради Бога не бейте и не вырывайте!возьмите корм(1 штучку) или вкусняшку=бросте игрушку,а когда прибежит с ней зубах возмитесь за игрушку крепко одной рукой,а другой поднисите к носу(суньте в нос)вкусняшку при этом сказав "ДАЙ"!если будете таким образом играть ВСЕГДА,то получите псинку ,которая стремиться быстрее принести и отдать вам игрушку!

Опубликовано
Как нетрудно догадаться, сухой корм называется сухим, потому что в нем содержится минимум влаги. Норма кормления сухим кормом меньше, чем натуральной пищей отчасти поэтому. Какие могут быть проблемы:

1) собака мало пьет и ее организму не хватает влаги (специфичная для сухого корма проблема);

2) аллергия на ингридиенты (проблема и для сушки, и для натуралки), решается подбором пищи, на которую нет аллергии;

3) непонимание владельцем того, что в желудке собаки сухой корм разбухает, и реакцией на передозировку может быть расстройство ЖКТ (специфичная для сухого корма проблема);

4) собака слишком быстро поглощает пищу и, в силу устройства пищеварительной системы случается заворот (проблема и для сушки, и для натуралки);

5) при кормлении только мягкой пищей на зубах может появиться налет (проблема больше для натуралки или размоченной сушки);

6) непонимание владельцем того, что за переваривание разных типов пищи (я имею в виду мясо, овощи, молочные продукты) у плотоядной собаки отвечают разные ферменты, количество которых сильно зависит от процентного соотношения соответствующих типов пищи, в отличие от всеядного человека, в ЖКТ которого адская смесь из ферментов, как следствие - расстройство ЖКТ собаки при резкой смене корма (при переходе и с сушки на другую сушку, и с одной натуралки на другую и уж, тем более, при переходе с сушки на натуралку или наоборот);

7) непонимание владельцем того, что разные типы пищи перевариваются разное время и усваиваются в разной мере - например, мясо усваивается дольше сушки и занимает в желудке больше места, в результате можно получить целый букет расстройств и пр. (проблема смешанного кормления сушка/натуралка);

8) непонимание владельцем потребностей растущей собаки в определенных типах пищи и/или витаминах и минералах вполне может вырасти в недостатки развития (например, рахит или слабая шерсть) или приобретенную аллергию (например, при переизбытке белка в пище, да и переизбыток витаминов/минералов ничего хорошего не принесет) - проблема больше натурального кормления или бездумного применения витаминных комплексов при кормлении сушкой, а также при смешанном кормлении.

В принципе, я постаралась проанализировать наиболее часто встречающиеся проблемы, характерные при кормлении сушкой, натуралкой или смешанно. Если кто-то найдет, в чем меня поправить, буду признательна.

Прочитав всё вышеперечисленное, я пришел к выводу, что собаку лучше вообще не кормить... :clap_1: А какое питание 2х месячному посоветовали бы вы?

Опубликовано
ради Бога не бейте и не вырывайте!возьмите корм(1 штучку) или вкусняшку=бросте игрушку,а когда прибежит с ней зубах возмитесь за игрушку крепко одной рукой,а другой поднисите к носу(суньте в нос)вкусняшку при этом сказав "ДАЙ"!если будете таким образом играть ВСЕГДА,то получите псинку ,которая стремиться быстрее принести и отдать вам игрушку!

Это не всем собакам подходит, только пищевикам. :clap_1:

У меня вот собака в игрушке (особенно, когда она у нее в пасти) заинтересована намного сильнее, чем в каком-то там кусочке.

Бить в попытке отобрать игрушку разумеется нельзя. Вырывать - бессмысленно, т.к. процесс отбирания превращается в игру, мы это проходили. Наидейственнейший способ, который мне предложила наша инструктор по фризби Катя Лемасова, такой:

когда собака подходит с игрушкой, то одной рукой вы берете игрушку (не вырывая, вообще не прикладывая никакого усилия), другой - собаку за корпус или за ошейник. Какое-то время собака продолжает сжимать челюсти и хитренько поглядывать - типа, ну давай, вырывай уже, будем играть в тяни-толкай! Потом она начинает скучать и пытается придумать себе занятие - жевать игрушку, перекатывать ее со стороны на сторону (тут главное, чтобы пальцы под расдачу не попали), и, наконец, хватка ослабевает и игрушка сама выпадает из пасти. В этот момент надо успеть сказать "Дай", если занимаетесь с кликером - кликнуть, и сразу же отдать игрушку собаке, и хвалить-хвалить-хвалить. Чтобы она понимала, что все, что она отдает, к ней возвращается и продолжается веселье! Постепенно собака сама начинает отдавать игрушку все быстрее и быстрее, а забирать игрушку можно уже на подольше. Сразу скажу - метод для терпеливых. С диском для фризби прокатило, с мячиком проблема осталась (можно просидеть и 20 минут, пока выпустит мячик) и вот тут у меня родилось ноу-хау - команду "Дай" я подаю высоким тонким голосом, таким, как "ай! больно!" и мячик моментально оказывается у меня в руке. :clap_1: Но при этом Дуся у меня приучена была не кусаться и вообще прекращать игры зубами при подобном возгласе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...