Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На клетку я психологически не готова, а вот вариант с вольером мне нравится!

Не подскажете, где их можно купить в Москве?

Пока еще положение у нас не критическое, Аськину свободу не ограничиваем, но нужно быть готовыми к худшему.

В любом зоомагазине. Я покупала в Бетховене. Текже есть они и в марквете.

Опубликовано
В любом зоомагазине. Я покупала в Бетховене. Текже есть они и в марквете.

До какого возраста собаки можно пользоваться этим вольером? Что-то на фотке он выглядит несколько хиловато. Не раснесет его псинка?

Достаточно ли высоты 91 см для щенка с 5 мес. до года?

Как вольер фиксируется на месте?

Опубликовано
До какого возраста собаки можно пользоваться этим вольером? Что-то на фотке он выглядит несколько хиловато. Не раснесет его псинка?

До любого возраста

Не разнесет

Достаточно

Никак- фиксцию придумываете сами. Я прикрепляю в двух местах к батарее :thumbup:

Опубликовано

А не проще двери поставить? Мы допустим, клетку заменили коридором. Места как ни как побольше. Когда взяли щенка, делали ремонт в квартире. Место его определили в коридоре. С него и начили. Поставили межкомнатную дверь. Провода ведь можно все убрать под плинтус и различные короба. Перенесли все розетки в зону недосягаемости собаки. Все углы с новыми обоями (ведь как правило оттуда и начинают драть) проклеили пластиковыми уголками. Единственное, что было съедено, это 2 раза линолеум. Выложили ламинат (а я изначально была за него, молодой человек решил сэкономить, сэкономили :thumbup: ). Все, есть нечего, кроме титбитовского копыта и игрушек. Ну это же понятно, что щенячья порода будет скучать в отсутствие хозяев! чем ему целый день заниматься? вот и расходует свою энергию во вред хозяевам. А все, что касается, зарядок телефонных, обуви и т.д. Убирать все надо!!! А иначе злитесь на себя, а не на собаку. У меня молодой человек начинает возмущаться по поводу испорченной вещи, а я говорю, нечего раскидывать, что ты не знаешь, что в доме собака.

Опубликовано

И кстате тут говорили про намордник. А вот от порчи линолеума, он вас не спасет, потому как он когтями его раздирает, по крайней мере у меня. :thumbup:

Опубликовано

Я пользовалась вольером , высотой 91 см, но можно купить и выше, при этом он стоил на фирме Валто- что-то около 2,5 тр и совершенно безопасен для щенка. Закрывается на карабины ( можно добавить больше, до 5 штук по всей высоте дверей), я закрепляла его на крепкой батарее, предварительно подложив большой кусок линолеума и постелив пелёнки, чтобы случайное, внеплановое пи-пи не испортило паркет. У меня всё нормально прошло. Ещё я оставляла игрушки для игр и грызения , воду в миске-непроливашке , куски сушёных бычьих пенисов.

По-возвращении домой, я меняла пелёнки на чистые, те, на которых пи-пи - кипятила, щена выпускала бегать и играть по квартире........

До сих пор у меня почему-то сформировалась уверенность, что голдены не грызут мебель, хотя, возможно и грызут, но при моих предосторожностях, просто не было у щена никакого повода так оскандалиться.

Опубликовано
Провода ведь можно все убрать под плинтус и различные короба.

Нашей Шани очень не понравилось, что провода под плинтусами...(самое интересное спрятали, ишь)Теперь у нас нет ни плинтусов, ни целых проводов... Причем плинтуса были привинчены...Ха, это их не спасло...

Опубликовано
Нашей Шани очень не понравилось, что провода под плинтусами...(самое интересное спрятали, ишь)Теперь у нас нет ни плинтусов, ни целых проводов... Причем плинтуса были привинчены...Ха, это их не спасло...

Ха :thumbup: нашему Чезику тоже это не понравилось или еще чего. Но стараниями моего молодого человека плинтуса были прикреплены так, что не получалось их оторвать. Он конечно старался :gleam: но они надежно были посажены на жидкие гвозди, если не ошибаюсь, и присверлены к полу :gleam:

Опубликовано
Провода ведь можно все убрать под плинтус и различные короба.

Просто Вы не знаете, как вкусно жевать короба! Они такие мягко-пластмассовые, как жевачка! Сколько уже коробов пало жертвой Аськиных зубов. Вот теперь спасаемся тем ,что мажем их адской смесью: толченый левомецитин+горчица+жгучий перец.

Опубликовано
Просто Вы не знаете, как вкусно жевать короба! Они такие мягко-пластмассовые, как жевачка! Сколько уже коробов пало жертвой Аськиных зубов. Вот теперь спасаемся тем ,что мажем их адской смесью: толченый левомецитин+горчица+жгучий перец.

:gleam: фигушки, знаем мы все. только короб, который в пределах досягаемости, у нас не пластиковый, а металлический, покрашеные в белый цвет :thumbup:

Опубликовано

:thumbup: а если лизнет? Никак на собаке потом не скажется?

Опубликовано

Я же говорю, мы очень подготовились к проживанию собачки, хотя она у меня и первая, за два месяца проживания с этим шкодливым чудом, я поняла, что нужно укреплять квартиру :thumbup:

Опубликовано

дааааааа, смесь адская, бедный песка :thumbup:

Опубликовано
А не проще двери поставить? Мы допустим, клетку заменили коридором. Места как ни как побольше. Когда взяли щенка, делали ремонт в квартире. Место его определили в коридоре. С него и начили. Поставили межкомнатную дверь. Провода ведь можно все убрать под плинтус и различные короба. Перенесли все розетки в зону недосягаемости собаки. Все углы с новыми обоями (ведь как правило оттуда и начинают драть) проклеили пластиковыми уголками. Единственное, что было съедено, это 2 раза линолеум. Выложили ламинат (а я изначально была за него, молодой человек решил сэкономить, сэкономили :thumbup: ). Все, есть нечего, кроме титбитовского копыта и игрушек. Ну это же понятно, что щенячья порода будет скучать в отсутствие хозяев! чем ему целый день заниматься? вот и расходует свою энергию во вред хозяевам. А все, что касается, зарядок телефонных, обуви и т.д. Убирать все надо!!! А иначе злитесь на себя, а не на собаку. У меня молодой человек начинает возмущаться по поводу испорченной вещи, а я говорю, нечего раскидывать, что ты не знаешь, что в доме собака.

А одежду и обувь из коридора вы тоже убрали?

Опубликовано

Естественно обувь прятать надо :gleam: , это же любимое дело - хозяйские туфельки погрызть :gleam: , в щенячьем детстве пару новенькой обувки было потеряно, по нашей неосторожности. Одежда весит высоко, попыток за два года не было :thumbup:

Опубликовано

Не скажется. Проверяли. И после единичного лизания больше почему-то не возникает желания это повторить. Про перец и горчицу во многих источниках читала, а вот левомецитин - это из "Хельминых рассказов", добавляет смеси особой гадостности и непосторимого вкуса.

Опубликовано
Я пользовалась вольером , высотой 91 см, но можно купить и выше, при этом он стоил на фирме Валто- что-то около 2,5 тр и совершенно безопасен для щенка. Закрывается на карабины ( можно добавить больше, до 5 штук по всей высоте дверей), я закрепляла его на крепкой батареепросто не было у щена никакого повода так оскандалиться.

Мы для выращивания щенков купили вольер высотой 76 см. Поставили в углу комнаты: по стенам закрепили две межкомнатные двери, скрепили их уголками(стоят насмерть :thumbup:) к дверям прикрепили вольер, НО !!!

Средняя часть такого вольера к полу никак не прикреплена и находится в постоянном движении :gleam:

Наши щенки - еще крохи совсем - с легкостью двигают стенки-сетки загона !!!!

Крепко стоят только двери :gleam:

Высота в 76 см - МАЛОВАТО !!! У нас голденша, достаточно спокойная - ЗАПРОСТО перепрыгивает через него :)

Для нас - загон - НЕ решение проблемы ! :dntknw:

Удачи!

Опубликовано

Когда мы были маленькими и хавали все что можно и нельзя, заводчики нам посоветыли смесь сырого белка и перца чили,

при этом воды надо оставлять минимум. Этой смесью смазываешь все "любимые" для обгладывания места.

Смесь конечно ядренная, но нам она помогла сохранить часть обоев и мебели, а вот провода все равно съедались.

Опубликовано (изменено)
а если лизнет? Никак на собаке потом не скажется?

Хо-хо, если только на хозяевах! Я намазала ядреной горчицей, щедро приправленной кайенским перцем (:thumbup:) и черным. Пока мазала - сама обчихалась, а Злата пришла и стала на моих глазах с удовольствием слизывать, поганка!

Изменено пользователем Лиза и Злата
Опубликовано
Хо-хо, если только на хозяевах! Я намазала ядреной горчицей, щедро приправленной кайенским перцем (:thumbup:) и черным. Пока мазала - сама обчихалась, а Злата пришла и стала на моих глазах с удовольствием слизывать, поганка!

Может весь фокус в добавке левомецитина? Очень уж он прррррррротивный на вкус, хуже любого перца.

Опубликовано

Хи-хи, про свою старшую писала уже неоднократно: мазала места для обгрызания полынью, горчицей, перцем, лимоном, специальной жидкостью "Антигрызин", оборачивала фольгой (она очень фольги боялась), мазала луком и чесноком. Одно время мы жили в запахе дешевой столовки- из комнаты от всей мебели пахло луком, чесноком и специями. Ничего не помогало. Собака демонстративно нюхала, морщилась и чихала, но когда я приходила вечером домой- все было обожрано!

Опубликовано

Не понимаю почему все пишут, что нельзя наказывать собаку после того, как она это сделала? Моя, например, все понимает. Только я прихожу домой я уже по ее морде вижу - что-то натворила! Если все нормально она выбегает и прыгает возле тебе козликом, а если нет - садится, хвостом по полу, ушки на макушке, и в ту комнату где напроказничала даже не зайдет, я ее втягиваю на попе, что бы показать и сказать "аяя". Если они ничего не помнят, то почему она уже наперед показывает, что виновата?

И все собаки разные. И если ваша сразу поняла все и у вас все хорошо, то вам просто повезло с собакой. Я свою очень люблю, но иногда так достанет, что убить хочеться. И я считаю, что ничего страшного в "волшебном пенделе" нет. Правда собаки тоже по разному реагируют на наказание. У нас есть знакомый лабрадор, так он очень обижается на наказание, а моей ничего через пару минут все забыто.

И детей, кстати, я тоже считаю что наказывать надо. Иначе потом не расхлебаешь!

Опубликовано
Не понимаю почему все пишут, что нельзя наказывать собаку после того, как она это сделала? Моя, например, все понимает. Только я прихожу домой я уже по ее морде вижу - что-то натворила! Если все нормально она выбегает и прыгает возле тебе козликом, а если нет - садится, хвостом по полу, ушки на макушке, и в ту комнату где напроказничала даже не зайдет, я ее втягиваю на попе, что бы показать и сказать "аяя". Если они ничего не помнят, то почему она уже наперед показывает, что виновата?

И все собаки разные. И если ваша сразу поняла все и у вас все хорошо, то вам просто повезло с собакой. Я свою очень люблю, но иногда так достанет, что убить хочеться. И я считаю, что ничего страшного в "волшебном пенделе" нет. Правда собаки тоже по разному реагируют на наказание. У нас есть знакомый лабрадор, так он очень обижается на наказание, а моей ничего через пару минут все забыто.

И детей, кстати, я тоже считаю что наказывать надо. Иначе потом не расхлебаешь!

Согласна с Вами!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...