Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю была ли такая тема...

Но я бы не когда е создала бы эту тему, если бы не прочитала ее...

Книга называется "Сожженная Заживо" Написала ее СУАД. Это правдивая история и наверно из за этого она такая страшная... Много ее коментируют, но я даже не знаю верить этому или нет. Советую почитать...

Аннотация

Эта книга, переведенная на многие языки, представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. В семнадцать лет за "преступление против чести семьи" она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. О ее чудесном спасении, о людях, которые пришли ей на помощь,— эта документальная повесть, ставшая мировым бестселлером.

Какие книги вам понравились?

• Like 2
Опубликовано
а из фантастики кому что нравится?

Мне .) Но перечислять долго.)

Я в месяц в среднем 4-6 книг прочитываю.)

Сейчас от скуки перечитываю ЗВ. Атака Клонов.

Нравится так то много чего. взять Хоть "Венерианна"(5ть книг), "Пеллюсидар"(7вроде),Гаррисона Мир Смерти - все книги отличные, как и другие серии и просто романы..Э.Гамильтона серии "Звездные Короли" и "Звездный Волк".(Продолжение их Сухинов пишет, тоже ничего). Асприна некоторые книги тоже НФ, та же "Шутовская рота" или еще трилогия "Вокзал времени".

Вообще много книг которые запомнились и тянет перечитывать. Из новых больше таких среди русских нф , зарубежная потеряв многих "стариков" жанра как-то сливать стала .

Из последних купленных книг понравились: В . Головачев -сборник "Мри приключений" (особо повесть "не берите в руки мечь"), плюс книга не софсем НФ хотя и очень близкого к нф жанра - киберпанк - Брюс Стерлинг "Старомодное Будущее".

Вообще сейчас нф современная какаято не внятная. Создается впечатление, что мечтать больше не о чем .

Опубликовано

А я сейчас как то мало стала читать, для этого нужно душевное равновесие и время.

Поэтому последняя прочтенная книга, которая произвела впечатление, пожалуй "Волхв" Фаулза.

Нет, после этого и другие читала, но "Волхв" как то отпечатался.

Опубликовано

Мне понравились скандинавские саги, читала лет 5 назад... Только не помню ни авторов, ни названия книг. Хотелось бы найти и перечитать. Может быть кто-то подскажет названия книг?

Опубликовано
Мне понравились скандинавские саги, читала лет 5 назад... Только не помню ни авторов, ни названия книг. Хотелось бы найти и перечитать. Может быть кто-то подскажет названия книг?

Для вас специально - Р.Скиннер и Д.Клииз "Семья и как в ней уцелеть". Я проглотила с ходу. Из серии практическая психология. :gleam:

Опубликовано

из последнего...

А. Иванов "Сердце Пармы" - первые главы "продирался" через древне-русские слова и наименования, потом хорошо пошло. Думаю, дам почитать сыну (16 лет). В таком возрасте книга может быть полезна как "мостик" от фэнтази к иной (более реальной что ли, не знаю как назвать) литературе.

Салман Рушди "Дети полуночи" - не уверен (хотя вполне могу ошибаться), что книга будет также интересна всем, нежели тем читателям, которые каким-то образом "торкнуты" Индией. С другой стороны, роман получил Пулитцеровскую премию, значит вполне массовое признание. Но от того, что имеешь собственный индийский опыт, детали в книге становятся более вкусными, пряными, яркими.

Опубликовано

Из последнего, что очень зацепило - Анна Гавальда "Просто вместе". Удивительная книга. Такая пронзительная и нежная, романтичная и трогательная, такая светлая и добрая. Читала на одном дыхании, плакала и смеялась. В то время у меня был очень трудный период в жизни, книга вытащила меня из трясины, захотелось ЖИТЬ. Очень советую.

Опубликовано (изменено)
А я сейчас как то мало стала читать, для этого нужно душевное равновесие и время.

Поэтому последняя прочтенная книга, которая произвела впечатление, пожалуй "Волхв" Фаулза.

Нет, после этого и другие читала, но "Волхв" как то отпечатался.

"Волхв" :gleam:

Ольга Славникова "2017" .

Изменено пользователем Лена и Рамзай
Опубликовано
Из последнего, что очень зацепило - Анна Гавальда "Просто вместе". Удивительная книга. Такая пронзительная и нежная, романтичная и трогательная, такая светлая и добрая. Читала на одном дыхании, плакала и смеялась. В то время у меня был очень трудный период в жизни, книга вытащила меня из трясины, захотелось ЖИТЬ. Очень советую.

А мне и фильм по книге понравился.

Опубликовано
А мне и фильм по книге понравился.

А я была разочарована :gleam: Так ждала фильма, но после книги...

Опубликовано
Ежи Косински "Раскрашенная птица".

о! сильна книжка, но очень неоднозначная...

Были моменты, в процессе чтения, когда просто останавливался и все... дальше не могу! Выключал КПК.

Хотел "поколотить" друга, который мне ее подсунул... Минут через 10-15 продолжал читать.

Я не могу сказать, что книга мне понравилась или нет. Она просто, как обухом по голове.

Но, наверное хорошо, что наткнулся на это произведение и "осилил" его.

Как рекомендовать другим - даже не знаю.

С одной стороны надо предупредить, с другой... пропадет весь эффект.

... ну раз уж мы на форуме любителей собак, а стало быть и прочей живности, то все-таки скажу...

в книге не раз встречаются и ярко описаны сцены негуманного (скажем так) обращения с животными.

Именно эти места отталкивали меня от книги больше всего. Считаю это "запрещенным ударом", за гранью...

зы: прочитал еще пару произведений Косински. Ну так,.. вполне себе средняя добротная западная литература.

Говорят, биография автора тоже весьма... и многое объясняет. Не читал пока.

Опубликовано

Вчера наконец купил последнюю книгу толкиена - "Дети Хурина" .

Вечером тааак затянуло, что до 3 утра зачитался.)

Соскучился по таким "зубодробительным" книгам как ЛоТР, Сильмариллион и Амбер с живым практически реальным миром.)

Вот теперь вроде хоть все книги Дж. Р.Р.толкиена у меня.)

Жаль , что Возвращение Колец Кристофер толкиен пока так и не решился "дособрать".

Опубликовано
о! сильна книжка, но очень неоднозначная...

Были моменты, в процессе чтения, когда просто останавливался и все... дальше не могу! Выключал КПК.

Хотел "поколотить" друга, который мне ее подсунул... Минут через 10-15 продолжал читать.

Я не могу сказать, что книга мне понравилась или нет. Она просто, как обухом по голове.

Но, наверное хорошо, что наткнулся на это произведение и "осилил" его.

Как рекомендовать другим - даже не знаю.

С одной стороны надо предупредить, с другой... пропадет весь эффект.

... ну раз уж мы на форуме любителей собак, а стало быть и прочей живности, то все-таки скажу...

в книге не раз встречаются и ярко описаны сцены негуманного (скажем так) обращения с животными.

Именно эти места отталкивали меня от книги больше всего. Считаю это "запрещенным ударом", за гранью...

зы: прочитал еще пару произведений Косински. Ну так,.. вполне себе средняя добротная западная литература.

Говорят, биография автора тоже весьма... и многое объясняет. Не читал пока.

Ну да..., я заранее прошу прощения за то, что осмелилась порекомендовать книгу. Действительно, с одной стороны читала на одном дыхании, с другой стороны постоянно останавливалась, чтобы "отдышаться". Произведение действительно жестокое и не только по отношению к животным. Когда читала, не отпускал вопрос: "это реальные факты?"... В общем особо впечатлительным лучше не брать в руки эту книгу. Скажу так, даже больше не для рекомендации, а для мнений уже прочитавших написала. Но я, например, не жалею, что прочитала.

По поводу биографии - знаю вкратце, наркоман, любитель беспорядочных половых связей, гомосексуалист, садомазохист :gleam:

Опубликовано
По поводу биографии - знаю вкратце, наркоман, любитель беспорядочных половых связей, гомосексуалист, садомазохист :gleam:

ну если в краткой форме, то тогда добавлю, что: польский эмигрант, который имел такое признание, что некоторое время являлся председателем клуба литераторов в США. Обвинялся в использовании труда "литературных рабов". Покончил жизнь самоубийством методом, описанным в одном из собственных произведений...

Опубликовано
Ну да..., я заранее прошу прощения за то, что осмелилась порекомендовать книгу. Действительно, с одной стороны читала на одном дыхании, с другой стороны постоянно останавливалась, чтобы "отдышаться". Произведение действительно жестокое и не только по отношению к животным. Когда читала, не отпускал вопрос: "это реальные факты?"... В общем особо впечатлительным лучше не брать в руки эту книгу. Скажу так, даже больше не для рекомендации, а для мнений уже прочитавших написала. Но я, например, не жалею, что прочитала.

О_О Ну и книги вы читаете.))

Прям заинтриговали. Нашол уже электронную версию. Вечерком "попробую на вкус".)

Врятли более мерзкое чем была книга одного амер препода где под скромным названием "лепестки розы", скрывается чудище - рассказ о каннибализме и развлечении с умерщвлением животных и людей(пытки разных веков описывались и как по мнения автора удобнее их "в современном виде" реализовывать ) ..Пока читал, раз 20 хотелось "очистить желудок". Но под конец уже как-то терпимо стало. Привык.

Опубликовано

Из современного - Кристофер Бакли. И не растиражированную "Здсь курят", а все остальные произведения, рекомендую начинать с "Господь мой - брокер". И, неомненно, "День бумеранга" его же. Кончено же, Стивена Фрая - "Как творить историю", и все остальные. "Видео Иисус" - очень понравилось, лучше "Кода да Винчи". Вообще, Эшбах очень такой интересный в плане триллера (не ужастика, а романа, держащего в напряжении) писатель.

Из классиков - если хочется отдохнуть от тяжелого дня - конечно, Вудхауз. Если подумать, почитать для ума - Голсуорси, Сэлинджер, Булгаков, да много, чего еще...

Опубликовано
Из классиков - если хочется отдохнуть от тяжелого дня - конечно, Вудхауз. Если подумать, почитать для ума - Голсуорси, Сэлинджер, Булгаков, да много, чего еще...

Угу, Вудхауз после тяжелого дня - то, что нужно :gleam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...