Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.07.2016 в 11:24, Kaisla Siili сказал:

если кому нужно - пишите, все три книги есть епаб\фб2

Жду-жду, и нету:default_dntknw:

А так хочется. Осталась последняя книга Кошко - читаю с огромным удовольствием, спасибо, Лена Дони. Помимо интересных дел, еще и атмосфера дореволюционного времени возникает. Хороший язык, читается "легато", если можно применить этот музыкальный термин (слитно, плавно).

Опубликовано

а есть у кого в фб2 Дина Рубина Русская Канарейка?....скачала блин ознакомительный фрагмент..все хачу!...

Опубликовано
7 минут назад, Natanhen сказал:

а есть у кого в фб2 Дина Рубина Русская Канарейка?....скачала блин ознакомительный фрагмент..все хачу!...

Посмотрю, должна быть. Киньте почту на всякий случай. вечером посмотрю файлы

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

Посмотрю, должна быть. Киньте почту на всякий случай. вечером посмотрю файлы

Лена, если не найдете, у меня есть, я всю Рубину бережно храню. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 05.07.2016 в 18:10, Natanhen сказал:

из последнего- Дэн Симмонс "Террор", мне очень понравилось...про затерянную экспедицию сэра Джона Франклина 1845 года...триллер с элементами мистики,основанный на реальных событиях...персонажи так выписаны..ммм

Подскажите, где нашли, пожалуйста.

Опубликовано
3 часа назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Подскажите, где нашли, пожалуйста.

Иэх...в аэропорту купила скрасить ожидание..бумажную...

Опубликовано (изменено)

В качестве легкой развлекательной прозы очень позабавила книга "Женщины непреклонного возраста и другие беспринцЫпные истории" Александра Цыпкина. Давно не держала книги столь местами смешной.

Изменено пользователем Ольга и Симона
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Если кому-нибудь еще интересен "Узник неба", могу поделиться. "Террор" Симмонса тоже раскопала. Не читала пока, предвкушаю:default_mf_bookread:

Изменено пользователем Нолка
Опубликовано
9 часов назад, Нолка сказал:

Если кому-нибудь еще интересен "Узник неба", могу поделиться. "Террор" Симмонса тоже раскопала. Не читала пока, предвкушаю:default_mf_bookread:

Мне-мне, пожалуйста, обоих:default_rolleyes:

Опубликовано

Еще хочу поделиться своим любимым блогером - Слава Сэ. И весело, и местами грустно, очень здорово пишет, мне нравится. Он начал издаваться. Сейчас нашла его книгу "Ева", до этого читала только посты. 

Из веселого, спрятала под спойлер:

Сантехник Костя всё делает по чертежам. Это заболевание началось в детстве. Садясь на горшок он сначала набрасывал схемку, а потом уже товой. Сейчас он без планирования только ходит и жуёт. И то, не уверенно. Костя владеет аксонометрией, развёрткой и разрезом в аксиальной плоскости. Он рисует на стенах. Похоже на раннего Уорхола. Кому нравится жить в музее абстракционизма, те просят ничего не стирать.

Если что-то вышло криво, Костя подводит хозяина к чертежу и объясняет схему ошибки. Потрясённый заказчик соглашается считать трубу бедняжкой. Всякое недоразумение с историей нам кажется живым и вызывает симпатию. Или, как сказал один прораб, моя жена не дура, а чемпионка по спортивной гребле.

Костя строил дом богатой женщине.
- Ну, сегодня помоетесь – сказал он после недели издевательств. Хозяйка захлопала в ладоши и подпрыгнула. Сама красивая, но нервная и с толстыми ногами. Вскоре тонны воды хлынули с потолка. И ещё игривые струйки из розеток. Хозяйке всё представлялось иначе. Она отказалась мыться водой из лампочки. В общем, обычные капризы толстоногих женщин.

В ответ на жар её очей Костя нарисовал вдохновенный и пронзительный чертёж. Отметил дыру в трубе, обозначил уклон панелей. И стрелочками - как всё течёт и хлещет. Он сказал, вот видите, надо оторвать потолок, залепить трубу и вокруг построить новый дом. И всё.
Костю приковали к батарее, пока не починит. Настоящая эротика вышла, спасибо черчению. Без рисунка убили бы и всё.

Костина жена филолог. Летом живёт в деревне. Место дикое, сотворённое без чертежей. Это остро чувствуется при желании принять джакузи, например. Жена пишет письма. Приезжай-де, милый друг, крыша прохудилась. Костя приехал и нарисовал чертёж крыши. Потом схему страховочной обвязки. И ещё несколько картин. Хорошенько всё спланировал. И стал работать.

Деревенские захотели посмотреть, как строят в городе. Встали у забора внимательной шеренгой. Костя вынес мольберт с чертежами. Сначала его ударило током. Потом лестница ушибла. Цемент застыл не вовремя, а шланг взорвался. От забора донеслись жидкие аплодисменты. Костя ободрился, выполнил сальто назад с бензопилой в руках. И закончил выступление полётом на доске.
На завтра зрители взяли жён и детей. Из-за низкой вместимости забора, опоздавшие сидели на деревьях. Костю встретили овацией. Бинты и пластыри оттеняли его бледность.
- Артист! – говорили люди.

Он объяснил толпе, в Китае всё делают из помёта коммунистов. Поэтому на каждый вбитый гвоздь у него уходит до трёх пальцев. Конечно, конечно, согласилась деревня. Она-то думала, дело в черчении.

Костю писали на телефоны. На него шли с бутербродами и чаем. Возле него назначали свидания. Слабовольных и умников, советовавших держать лопату другим концом - изгоняли. Костина жена стала первой замужней женщиной района, которой не завидовали. Втайне от мужа она пригласила помощников. За четыре бутылки, очень дорого. Велела притвориться, будто Костя главный. Мужики смотрели на чертёж, в уме считая до ста. Потом один слушал Костю, а двое работали. Несмотря на трудности, всё сделали ровно, быстро и очень скучно. Деревня сказала, жена плохой сценарист. Такое кино испортила.

Не вполне справляясь с бытом, Костя составил чертёж жизни вообще. Он хотел понять принцип и уяснить тенденции. Он учёл сотни факторов. Соединил физику, политику, кулинарию, язык цикад и правила вождения облаков. Всё свёл в один большой проект. И увидел, что никогда не разбогатеет. Для богатства нужно создавать вихри из людей и событий. И самому быть в центре. А Костю даже воронка в ванной игнорирует. Зато, сказал чертёж, Костя может влюбиться. Для этого он достаточно невезучий. Или, он может понравиться какой-нибудь женщине, если непостижимым способом расхочет секса. Но разбогатеть не сможет никогда.

Костя не расстроился. Он нашёл выход. Нарисовал чертёж воздушного замка и мысленно в него переехал. Человеку не важно где сейчас тело, если мозг в облаках пьёт какао. Так и парит над бытием. А мы с вами внизу бегаем. 

Опубликовано
15 часов назад, Дони сказал:

Террор если можно. Электронка моя должна быть у вас.

Есть,Лена. Вечером отправлю, сейчас уезжаю.

Опубликовано
В 23.09.2016 в 01:34, Нолка сказал:

Ой мне,пожалуйста узника...natanhen@mail.ru

Опубликовано

Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки", "Шелкопряд"...типа остросюжетный детектив..мне чета как-то не остросюжетно было..то да потому...ну мож кому понравится.

бумажные были книжки))

Опубликовано
2 часа назад, Natanhen сказал:

Ой мне,пожалуйста узника...natanhen@mail.ru

22 часа назад, Дони сказал:

Террор если можно. Электронка моя должна быть у вас.

Отправила. Жду адреса от Elis и Deep Pocket.

Опубликовано
17 минут назад, Нолка сказал:

Как это? Сейчас еще раз попробую.

Есть! Спасибо!

Опубликовано
8 часов назад, Нолка сказал:

Без проблем. А что именно хотите? 

я всеядна))) просто была без читалки))) можно то, что Дони кинули, можно еще что-нибудь))) за все буду благодарна)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...