Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На одном дыхании прочитала "Не отпускай меня", для меня одна из  лучших книг, которые читала в последнее время. Очень искренне, душевно и светло, несмотря на такую тяжёлую тематику. В свое время коллега отговорила читать, ей совсем не зашло и я ожидала от книги чего-то слишком депрессивного и антиутопичного, а в реальности во многом наоборот. Сначала напомнила мне Стеленджера "Над пропастью во ржи", одну из моих любимых, именно стилем и той самой искренностью мыслей персонажа. 

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Катя и Шелдон сказал:

На одном дыхании прочитала "Не отпускай меня", для меня одна из  лучших книг, которые читала в последнее время. Очень искренне, душевно и светло, несмотря на такую тяжёлую тематику. В свое время коллега отговорила читать, ей совсем не зашло и я ожидала от книги чего-то слишком депрессивного и антиутопичного, а в реальности во многом наоборот. Сначала напомнила мне Стеленджера "Над пропастью во ржи", одну из моих любимых, именно стилем и той самой искренностью мыслей персонажа. 

А я начала с его первого романа «Там, где в дымке холмы» и... дочитала с трудом. Решила, что это не моё и взялась за своего любимого Кинга - прочитала два последних романа - «Чужак» и «Институт». А сейчас вот задумалась - может, стоит продолжить и прочитать « Не отпускай меня»?  Тем более Сэлинджера очень люблю, вот только недавно перечитывала.

Опубликовано
5 минут назад, Торина сказал:

А я начала с его первого романа «Там, где в дымке холмы» и... дочитала с трудом. Решила, что это не моё и взялась за своего любимого Кинга - прочитала два последних романа - «Чужак» и «Институт». А сейчас вот задумалась - может, стоит продолжить и прочитать « Не отпускай меня»?  Тем более Сэлинджера очень люблю, вот только недавно перечитывала.

Институт недавно читала, мне тоже очень понравился, особенно после длительного перерыва в чтении Кинга, с поросткового возраста не читала. В очереди лежит его роман 11/22/63. Кадзуо Исигуро до этого читала только "остаток дня" — не могу сказать, что моя книга, она тоже такая особенная по стилю, но не моя. А вообще каждая книга по разному ложится, в зависимости от своих текущих жизненных этапов и восприятия. 

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Катя и Шелдон сказал:

Институт недавно читала, мне тоже очень понравился, особенно после длительного перерыва в чтении Кинга, с поросткового возраста не читала. В очереди лежит его роман 11/22/63. Кадзуо Исигуро до этого читала только "остаток дня" — не могу сказать, что моя книга, она тоже такая особенная по стилю, но не моя. А вообще каждая книга по разному ложится, в зависимости от своих текущих жизненных этапов и восприятия. 

Я Кинга читала практически всего, кроме двух самых последних, не видела ещё в продаже. Не скажу, что от всего в восторге, многие ранние его вещи намного сильнее. Из нынешних понравилась « Дьюма-Ки» и « Страна радости», ну и детективы у него неплохо получаются) « Чужака»вчера дочитала, до двух ночи читала, не могла остановиться) Сейчас буду «Под куполом» читать, купила вторую часть, никак не могла первую докупить, наконец- то приехала) А 11/22/63 прошлым летом читала. Тоже здорово, мне понравилось)

• Like 2
Опубликовано (изменено)

моё любимое у Кинга - рассказы, где мужик на 100м этаже небоскреб по кругу обходит и голуби на него гадят - вот где ужас :default_shok: а не какие-то монстры:default_crazy: и конечно :default_1st: "Корпорация "бросай курить" - на одном дыхании прочла, ни одной сиги не выкурив, и потом закрыла и сразу полпачки на радостях , что пока в этой корпорации не состою:default_french_cig_nomo: 

Изменено пользователем Оля&Ину
  • Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
22 часа назад, Торина сказал:

Я Кинга читала практически всего, кроме двух самых последних, не видела ещё в продаже. Не скажу, что от всего в восторге, многие ранние его вещи намного сильнее. Из нынешних понравилась « Дьюма-Ки» и « Страна радости», ну и детективы у него неплохо получаются) « Чужака»вчера дочитала, до двух ночи читала, не могла остановиться) Сейчас буду «Под куполом» читать, купила вторую часть, никак не могла первую докупить, наконец- то приехала) А 11/22/63 прошлым летом читала. Тоже здорово, мне понравилось)

"Под куполом" читала довольно давно. Разве она из двух частей? Мне помнится что-то цельное. Кинга тоже люблю, одно время читала запоем одну за другой. 11\22\63 тоже не разочаровала, особенно то, что завязка на историческом событии, - уже воспринимается как-то иначе, как нечто вполне возможное.

Опубликовано
1 час назад, Нолка сказал:

"Под куполом" читала довольно давно. Разве она из двух частей?

Возможно, просто всё было в одной книге.

2B31288D-AC31-47CB-8F06-2679D4293B92.jpeg

2447915D-DCE0-4C70-9491-AE52C36723A7.jpeg

3C077889-DBBB-460D-B1FD-125069E60B85.jpeg

7EBD8A51-054F-4838-A3EF-44D0C53F7B25.jpeg

• Like 1
Опубликовано

В принципе, люблю детективы. Начиталась аннотаций и летом прочитала несколько романов Франка Тилье, Тесс Герритсен и пару недель назад прочла  « Подсказчика» Карризи. И я в шоке - просто море крови, трупов( в том числе детских), после них Кинг кажется детским чтением. Про монстров у него не люблю, люблю психологические вещи и монстров внутри самого  человека. 

• Like 1
Опубликовано
14 часов назад, Торина сказал:

2B31288D-AC31-47CB-8F06-2679D4293B92.jpeg

2447915D-DCE0-4C70-9491-AE52C36723A7.jpeg

3C077889-DBBB-460D-B1FD-125069E60B85.jpeg

7EBD8A51-054F-4838-A3EF-44D0C53F7B25.jpeg

ага 3 мужа назад в АСТ дизайнером работал, оформлял:default_bigwink: осталась еще книжка где я на обложке, но по личной просьбе изменена до неузнаваемости:default_insane:

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Оля&Ину сказал:

ага 3 мужа назад 

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста...:default_roflmao: А вообще прикольно) А какая книга? Не «Роза Марена» случайно?

• Ха-ха 1
Опубликовано

А я кинга много читать не могу, он как-то так глубоко проникает в сознание, что меня мучают потом кошмары, реально сюжет книги снится почти каждую ночь ?

Поэтому дозировано позволяю себе. Никакие другие книги так на меня не влияют. 

• Like 1
Опубликовано

Я тоже не любитель Кинга. Он меня до ужаса доводит. Ни один маньяк так не пугает))) 

Опубликовано
12 часов назад, Катя и Шелдон сказал:

А я кинга много читать не могу, он как-то так глубоко проникает в сознание, что меня мучают потом кошмары, реально сюжет книги снится почти каждую ночь ?

Поэтому дозировано позволяю себе. Никакие другие книги так на меня не влияют. 

9 часов назад, Дони сказал:

Я тоже не любитель Кинга. Он меня до ужаса доводит. Ни один маньяк так не пугает))) 

Вот не зря он Король Ужасов) умеет страху нагнать.

я его очень люблю, прочитано почти всё. Бумажная коллекция есть заодно)

Самые любимые - под псевдонимом Бахман «Долгая прогулка» и «Ярость». И серия «Темная башня». 

П.С. - а «Под куполом» у меня в толстенном однотомнике.

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Торина сказал:

Я электронную читала.)) Просто теперь вот задумалась: может, я только первую часть прочла?

7 часов назад, Торина сказал:

В принципе, люблю детективы. Начиталась аннотаций и летом прочитала несколько романов Франка Тилье, Тесс Герритсен и пару недель назад прочла  « Подсказчика» Карризи. И я в шоке - просто море крови, трупов( в том числе детских), после них Кинг кажется детским чтением. Про монстров у него не люблю, люблю психологические вещи и монстров внутри самого  человека. 

Монстры мне тоже не интересны и не только у Кинга. Что касается "горы трупов", не помню кто сказал, что наш разум может представить только то, что мы в состоянии выдержать. В этом разница между книгами и кино. Возможно, у Вас очень живое воображение. 

• Like 1
Опубликовано
19.04.2021 в 07:27, Оливка ЮД сказал:

Вот не зря он Король Ужасов) умеет страху нагнать.

я его очень люблю, прочитано почти всё. Бумажная коллекция есть заодно)

Самые любимые - под псевдонимом Бахман «Долгая прогулка» и «Ярость». И серия «Темная башня». 

П.С. - а «Под куполом» у меня в толстенном однотомнике.

Кинг же очень разный, есть вещи, которые мне абсолютно не нравятся и перечитывать никогда не буду, а есть очень сильные психологические . « Долгая прогулка» одна из них, я потом очень долго переваривала прочитанное, никак выплыть не могла. Я многое его люблю - « Игра Джералда», « Сияние», «Нужные вещи», а «Зелёная миля» не только книга прекрасная, но и фильм. А вообще, мне кажется, тут всё зависит от того, что первое попадётся. Мне попалось «Сияние» и я « подсела» на многие годы. А попадись первым « Кладбище домашних животных» или « Терминаторы» с «Регуляторами» - на этом, скорее всего, моё знакомство с Кингом и закончилось бы, потому что это всё не моё. « Тёмная башня» - тоже , на мой взгляд, отличная вещь, мы с дочкой много лет ждали продолжения. Читается, правда, не так легко, как многое другое. А фильм я вообще смотреть не смогла, вот  не вяжется у меня образ Роналда с темнокожим актёром. Для меня он скорее светловолосый и сероглазый, вот как- то так виделся)) 

Опубликовано
20.04.2021 в 15:54, Торина сказал:

Кинг же очень разный, есть вещи, которые мне абсолютно не нравятся и перечитывать никогда не буду,

Я никогда не буду перечитывать «Худеющего». Эта книга меня настолько отвращает, что я ее даже выкинула из домашней библиотеки? это как взять в руки гниль, кишащую опарышами — настолько мне жуткой и мерзкой она показалась)) 

Тоже люблю многое, а самые удачные экранизации по Кингу делал только Фрэнк Дарабонт (зеленая миля, мгла, побег из шоушенка) — вот он чувствует Кинга, умеет его передать на экране.

А про экранизацию «Темной башни» мне лучше не говорить - я как фанатка сразу бешусь. Ужаснее экранизации не было наверно... 

Опубликовано
20.04.2021 в 13:54, Торина сказал:

Кинг же очень разный, есть вещи, которые мне абсолютно не нравятся и перечитывать никогда не буду, а есть очень сильные психологические

У Кинга больше всего люблю "Оно". А фильм никак не могу решиться посмотреть, не хочу слома шаблонов. 

Опубликовано
21.04.2021 в 17:54, Оливка ЮД сказал:

А про экранизацию «Темной башни» мне лучше не говорить - я как фанатка сразу бешусь. Ужаснее экранизации не было наверно... 

Вот согласна. Надо же было такой шедевр так изуродовать☹️ У меня есть несколько дисков, купленных бог знает когда, с фильмами по Кингу. Фильмы по его рассказам и на широком экране их никогда не было. Но они настолько замечательные, там так здорово передано время, в которое происходит действие, музыка, сама атмосфера... и никаких ужасов. Я время от времени пересматриваю и получаю огромное удовольствие)

Опубликовано
21.04.2021 в 19:49, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У Кинга больше всего люблю "Оно". А фильм никак не могу решиться посмотреть, не хочу слома шаблонов. 

«Оно» классная вещь) Тоже очень нравится) И его особенный приём - повествование ведётся сразу в двух временах. Фильм отличный 1990 года, а вот новый, сериал, я смотреть не стала, как- то не захотелось портить впечатление от старого) Посмотрите старый, Вам понравится.

• Like 1
  • Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Екатерина Гордеева " Правила ведения боя"
книга про рак - для тех , кто здоров, для тех, у кого болеют роджные, для тех, кто болеет сам
Книга дает оптимизм, силы и знание - как и куда двигаться, чтобы победить. Услышала отрывок по радио, сижу, читаю.

Опубликовано
2 минуты назад, wina сказал:

книга про рак - для тех , кто здоров, для тех, у кого болеют роджные, для тех, кто болеет сам
Книга дает оптимизм, силы и знание - как и куда двигаться, чтобы победить. Услышала отрывок по радио, сижу, читаю.

Ох, уж не знаю какой тут оптимизм(((

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, wina сказал:

Недавно папе поставили тоже страшный диагноз и мне на глаза попалась книга - Анастасии Леухиной -  "Совсем не страшная книга о жизни, смерти и обо всем, что между ними", книга историй и практических советов, поддержки, много прочитать не смогла и решила отложить, но по обзору мне понравилась. Да и автор очень сама по себе интересная личность со своей историей и борьбой и реальными результатами изменений в системе. 

Вот обзор от автора

• Спасибо 1
Опубликовано
19 часов назад, Дони сказал:

Ох, уж не знаю какой тут оптимизм(((

Разве без оптимизма можно победить болезнь? Нужно заставлять себя оптимистничать.

Опубликовано
2 часа назад, Морис и Олис сказал:

Разве без оптимизма можно победить болезнь? Нужно заставлять себя оптимистничать.

Фраза из книги :"Болезнь - это часть Жизни. Жизни, а не смерти". цитирую не точно, по памяти

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, случайно ни у кого нет   Элис Сиболд "Милые кости".  Если есть, киньте пжста,  dimovaa@mail.ru  Спасибо
Флибуста похоже накрылась "медным тазом"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...