Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
репейное масло мы тоже купили. :rolleyes:

Бог в помощь, как говорится:-))))) Ну, на самом деле, лучше сделать, чем жалеть, что не сделал:-)

Опубликовано
Бог в помощь, как говорится:-))))) Ну, на самом деле, лучше сделать, чем жалеть, что не сделал:-)

до конца ноября у нас время есть. Вы-то честь российских флэтов будете отстаивать, а мы дома посидим, за вас поболеем, да на парочку соревнований съездим. :rolleyes:

Опубликовано

Дуся, как всегда, звезда. А вот такие репьи, если их сразу не дергать, высыхают и сами отваливаются.

Опубликовано

Юля! Вы , впрочем как обычно, кладезь неиссякаемой энергии!!! Ну и Дульсинея конечно же :dribble::blush2::thumbup: А что касается шерсти - в клубе Столица можно купить масло, фирма Pet Silk. На влажную шерсть ( после купания или после мытья ) , просто втираете. Проверено на моих мальчишках - действует прекрасно, укрепляет корни и улучшает качество шерсти. А вообще Вы МОЛОДЦЫ!!!!!! :rolleyes:

Опубликовано
Юля! Вы , впрочем как обычно, кладезь неиссякаемой энергии!!! Ну и Дульсинея конечно же :blush2::thumbup::thumbup: А что касается шерсти - в клубе Столица можно купить масло, фирма Pet Silk. На влажную шерсть ( после купания или после мытья ) , просто втираете. Проверено на моих мальчишках - действует прекрасно, укрепляет корни и улучшает качество шерсти. А вообще Вы МОЛОДЦЫ!!!!!! :rolleyes:

спасибо! нам про это чудо-масло (или про какое-то другое, чтоб репьи отваливались) уже рассказали. :dribble:

Gosha, спасибо, репьи, может, сами и отваливаются, но некоторые успели сколтуниться, да еще и загрязниться - не буду ж я с пучком грязного репья спать ночью в ожидании, пока колючки отваливаться начнут. :dribble:

Опубликовано
спасибо! нам про это чудо-масло (или про какое-то другое, чтоб репьи отваливались) уже рассказали. :rolleyes:

Gosha, спасибо, репьи, может, сами и отваливаются, но некоторые успели сколтуниться, да еще и загрязниться - не буду ж я с пучком грязного репья спать ночью в ожидании, пока колючки отваливаться начнут. :dribble:

Особенно приятно потом по ним босыми ногами ходить:-)

Опубликовано
Дуся повзрослела, возмужала и вид такой серъёзный, совсем не девчачий. Охотница!

это просто ракурс такой... :dribble:

Дастин, о да... :rolleyes:

Опубликовано

У меня на всех фотографиях крестик красненький, а вообще охота это то самое, что надо флэту. Всё-таки есть она, наследственность, как прямая, так и далекая. В том смысле, что и Масяня, плавать обожает, в принципе, но не за птицей, а суша это праздник для глаза и красота, может сеттеры в нас говоряд далекие...Колдую на компьютер, чтобы фотки открылись....А вообще, лично я никогда и нигде так не отдыхала как на охоте, мало того отдыхала, но и заряжалась, но собаки приезжали полностью разряженные ...

Опубликовано
У меня на всех фотографиях крестик красненький, а вообще охота это то самое, что надо флэту. Всё-таки есть она, наследственность, как прямая, так и далекая. В том смысле, что и Масяня, плавать обожает, в принципе, но не за птицей, а суша это праздник для глаза и красота, может сеттеры в нас говоряд далекие...Колдую на компьютер, чтобы фотки открылись....А вообще, лично я никогда и нигде так не отдыхала как на охоте, мало того отдыхала, но и заряжалась, но собаки приезжали полностью разряженные ...

странно, что у Вас крестик...

А так, может, с нами в следующий раз поедете? :rolleyes:

Опубликовано

Ага, у нас тоже был крестик, а сегодня наконец-то открылись :thumbup:

Юля, фотки класс, Дуся умница, так лицо "помужало" у девахи :ok::nyam:

Моя голдяхина тоже в субботу на перепела ездила, но тАкой красоты (ужаса грумёра)как у Вас т-т-т не привезла :hmm: Ну если бы я Лину пустила, я думаю тоже вся околтуненная была бы.

Зато муж всё бурчал, вот если бы Лина поехала точно бы утку взяли, а так тока перепела :thumbup: А мы хиитрые на выставку готовились :)

Опубликовано
Ага, у нас тоже был крестик, а сегодня наконец-то открылись :thumbup:

Юля, фотки класс, Дуся умница, так лицо "помужало" у девахи :hmm: :)

Моя голдяхина тоже в субботу на перепела ездила, но тАкой красоты (ужаса грумёра)как у Вас т-т-т не привезла :lol2: Ну если бы я Лину пустила, я думаю тоже вся околтуненная была бы.

Зато муж всё бурчал, вот если бы Лина поехала точно бы утку взяли, а так тока перепела :thumbup: А мы хиитрые на выставку готовились :lol2:

я думаю, это какие-то аутентичные колючки, и они к счастью у Вас в Беларуси не произрастают. :nyam:

Не знаю, я не замечаю, чтобы у Дуси что-то там "помужало". :lol2:

Наше расписание на ближайшие 1.5 месяца:

23-24 августа семинар по послушанию

5-6 сентября испытания по розыску и подаче

12 сентября открытый чемпионат Москвы по дог-фризби

13 сентября апортировочные соревнования питч&гоу

19 сентября соревнования по ОКД

26-27 сентября чемпионат Москвы по фристайлу

:ok:

"Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..."

Опубликовано
я думаю, это какие-то аутентичные колючки, и они к счастью у Вас в Беларуси не произрастают. :thumbup:

Не знаю, я не замечаю, чтобы у Дуси что-то там "помужало". :nyam:

:thumbup:

Я не понял.... А где кружок фигурного катания!???? Девочка без образования практически????

Опубликовано
Я не понял.... А где кружок фигурного катания!???? Девочка без образования практически????

да, образование наше - два класса церковно-приходской школы... :thumbup: Фигурное катание зимой будем осваивать. :thumbup:

Опубликовано

:nyam:

Ничего себе, какая у Вас с Дусей насыщенная жизнь! :thumbup: И так каждый месяц? :thumbup:

Опубликовано
да, образование наше - два класса церковно-приходской школы... :ok: Фигурное катание зимой будем осваивать. :)

А КРЕСТИКОМ ВЫШИВАТЬ И ПО-ФРАНЦУЗСКИ ШПАРИТЬ ???????? Юля, откуда столько энергии? Я , конечно понимаю, что молодость - она тем и хороша, что все по плечу, но плечики-то у Вас не Геркулесовы!!!!!! Как все это успеть? А вообщем-то, это я размышляю вслух, по-стариковски..... ВЫ МОЛОДЧИНКИ :thumbup::thumbup::nyam:

Опубликовано
Ничего себе, какая у Вас с Дусей насыщенная жизнь! :ok: И так каждый месяц? :)

не, я надеюсь, зимой поспокойнее будет... Наверно. :lol2:

А КРЕСТИКОМ ВЫШИВАТЬ И ПО-ФРАНЦУЗСКИ ШПАРИТЬ ???????? Юля, откуда столько энергии? Я , конечно понимаю, что молодость - она тем и хороша, что все по плечу, но плечики-то у Вас не Геркулесовы!!!!!! Как все это успеть? А вообщем-то, это я размышляю вслух, по-стариковски..... ВЫ МОЛОДЧИНКИ :thumbup::thumbup::nyam:

да я не знаю, оно как-то само получается. :hmm:

Опубликовано
я думаю, это какие-то аутентичные колючки, и они к счастью у Вас в Беларуси не произрастают. :nyam:

Не знаю, я не замечаю, чтобы у Дуси что-то там "помужало". :lol2:

:lol2:

Нууу и скорость, просто БРАВО :thumbup::thumbup:

Я не удивлюсь, если мы скоро услышим в новостях, что Юля с Дусей летят на Луну :hmm: :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера, на испытаниях под Ярославлем, мы получили свой первый рабочий диплом - вторая степень, 73 балла (чуть не дотянули до сертификата :blush2: )!

Опубликовано
Вчера, на испытаниях под Ярославлем, мы получили свой первый рабочий диплом - вторая степень, 73 балла (чуть не дотянули до сертификата :blush2: )!

Молодцы!!!!! Супер! Лиха бед начало :-) Будет и диплом 1 степени!!!

Опубликовано
Вчера, на испытаниях под Ярославлем, мы получили свой первый рабочий диплом - вторая степень, 73 балла (чуть не дотянули до сертификата :) )!

Какие молодцы! Что ни выходные, так новые высоты! Так держать! :blush2:

Опубликовано

Поздравляю !!!

Опубликовано

спасибо за поздравления! Да, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. :)

Напишу подробнее об испытаниях.

Памятуя о том, что дорога в Ярославль ведет не самая простая, я решила выехать пораньше. В качестве группы поддержки с нами в очередной раз решила поехать наша героическая заводчица Вера, а также наша мама Масяня и лабрадорская тетя Кася. Выезд у нас получился в 4 часа утра и я не поняла, каким именно образом, но в Ярославль мы въехали в начале восьмого, при этом мы вообще не торопились. Делать нечего, позвонили организаторам и поехали к месту встречи. В ожидании других участников - сбор-то в 9 утра, загуляли на поле, свидетельствующем о том, что какое-никакое сельское хозяйство тут присутствует: по левую руку от нас колосилась капуста, а прямо перед нами разбросалось живописными кучками еще не увезенное сено. Как оказалось, хозяйство не только присутствует, но его еще и бдят, уже после того, как мы посадили убегавшихся собак в машины и допивали чай с бутербродами, к нам дважды подъезжали неустановленные лица на автомобилях и сообщали, что тут ничего нельзя, даже стоять (хотя машины у нас никоим образом не попирали пеньки скошенной культуры и вполне цивилизованно стояли на грунтовой дорожке).

Когда меня Вера спросила, а сколько предполагается собак, я, памятуя о том, сколько обычно присутствует собак на фотографиях с московских испытаний, предположила, что наверно не больше 10. Щас. В испытаниях приняло участие 23 собаки... И по дороге к месту испытаний мы образовали такой суперавтопоезд. По жеребьевке нам выпало идти пятыми, испытания начались часам к 11. Погода была отличная, правда не для охотничьих мероприятий, а для загара, и чтобы у меня собака не занырнула в речку, наплевав на мое намерение показать наши охотничьи качества, пришлось ее заранее искупать.

Проверка послушания заключалась в следующем: владелец с собакой, без поводка, отходят метров на 15, собака усаживается, владелец возвращается к судьям и подзывает собаку. Ну это мы сделали без проблем и перешли к первому упражнению - видимая подача с суши. Собака радостно рванула к утке, отказавшись отозваться и... встала рядом с уткой постоять. Я, понимая, что это значит и уже оплакивая нашу поездку, ибо отказ подать хотя бы одну утку - ноль баллов, подала, так казать эту утку сама. Поговорили с судьями, я говорю, мы тренировались на свежеубитых утках, может, она брезгует тем, что эту утку другие собаки носили? Нам решили достать свежую утку и попробовать упражнение "видимая подача с воды". И о чудо! Дуся прекрасно подала. Я попросила дать нам возможность переделать видимую с суши, нам разрешили и Дуся опять-таки прекрасно подала! Не знаю, может даже, "сбой в программе" был не из-за других собак, а из-за того, что утку в поле мы не закладывали и делали подачу только с воды и из камышекустов?.. Дальше все прошло, как по маслу - двойная скрытая с суши, с воды и самое сложное упражнение: подача двух спрятанных уток и одной видимой. Я увидела, как моя собака умеет пользоваться ветром, заходит с нужной стороны - это так здорово! На третьей утке, правда, она уже не очень поняла, чего от нее хотят, типа, мать, ты чего, я тебе и так двух притащила, может, хватит? :blush2: Но в итоге пошла-таки в финальный поиск и подала последнюю утку.

Нам сказали - пока идете на вторую степень, 73 балла, ждите потасковый след. И мы ушли бояться, т.к. потаск мы не проходили, что называется. Потаск собирались прокладывать после всех участников, так что мы успели погулять, поспать в машинах, съездить к Ярославлю за водой, погулять еще раз, пофотографироваться, найти и отдать организаторам самозарядный патрон неизвестного происхождения... В общем, к 8 вечера начали прокладывать потасковый след. На начало следа Дуся встала довольно быстро, след был Г-образный, чуть в стороне от места поворота стоял прокладывающий след со второй уткой. Ну и конечно Дуся засвидетельствовала им свое почтение, сделав круг почета. Потом, видимо, поймала верхом либо запах самой утки, либо продолжение следа, в общем, не снижая скорость врубилась в траву к месту залегания утки и подала ее. В принципе, достаточно было, чтобы она показала, что нашла утку, а я бы подняла руку, но большинство собак так же, как и Дуся, подавали утку в руки.

Наши баллы, в скобках максимально возможный балл:

Подача 26 (35), чутье 14 (20), поиск 7 (10), настойчивость 7 (10), постановка 7 (10), послушание 7 (10), отношение к выстрелу 5 (5). Итого 73 балла и выполнен норматив на вторую степень!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...