Лена и Игорь Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 обращайтесь в любое время. Спасибо, обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Юля, спасибо за помощь в постановке света на выводке !Вот такая Дуся у меня получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Юля, спасибо за помощь в постановке света на выводке !Вот такая Дуся у меня получилась Хорошая получилась! И с языком я тоже видела, стяну. Не за что. Точнее, всегда пожалста. :) Мы вчера открыли также купальный сезон, а сегодня в суровой конкуренцией сами с собой получили ЛПП, Ч.РКФ и Ч.РФЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Мы вчера открыли также купальный сезон, а сегодня в суровой конкуренцией сами с собой получили ЛПП, Ч.РКФ и Ч.РФЛС. Ничего себе :) Где это Дуся искупаться успела?Поздравляю с богатым выставочным урожаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 река Ока, 4 апреля сего года на фото выше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santazelenya Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) закаленная девушка))))))) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем OrangeFox избыточное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 закаленная девушка)))))))ага. Главное, что пока без последствий. А так она у меня намеревалась еще в январе нырнуть в прорубь в Москва-реке за городом - хорошо, что послушная и отозвалась от воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Вот и съездили мы на натаску в Липецкую область.Приехали мы в ночь с пятницы на субботу и сразу уползли гусеничкой в кроватку. Подъем в 6.30 и выезд в поле на перепела был первым номером программы. Было 3 собаки, Дуся и две лабрадорки Светы Manya - Юта и Джесси.Руссо туристо облик аморале:Подготовка перепела к высадке:На фото уже второй перепел, т.к. первого высаживали без лески, с лоскутком, привязанным к ноге. Но это не помешало перепелу удрать - настоящая дичь, старающаяся выжить любым способом. Его потом все-таки нашли, но я бы не удивилась, если бы тряпочка оказалась не отвязавшейся, а перегрызенной. Перепел:С Дусей сначала разучивали челнок на корде, а потом, ввиду бестолковости, решили отпустить и мы с ней шли параллельно работающей Юте в надежде на подражательный метод. Стреляли из-под Юты и Джесси, Дуся проявила замашки гринписовца и побрезговала битым перепелом в принципе.Имитация бурной деятельности:Потом мы поехали на утку, первой работала Дуся. Утка была высажена в камыши на леску. Дуся утку выгнала на воду, но подавать после выстрела отказалась:Пришлось мне взять утку и долго бегать по полю с целью заинтересовать таки собаку. Самым действенным методом оказалось взять утку и убегать от собаки, Дуся бежала следом и таки начала прихватывать утку. Как только я чувствовала, что она взяла птицу полной пастью, утка мной отпускалась и дальше мы бежали, как полагается: я и собака с уткой в зубах. :)Побегали мы так еще немного и совершенно упаханные пошли в машину посидеть, пока Юта и Джесси работали. Точнее, пошла в машину посидеть Дуся, а я немножко покаталась на квадроцикле... Изменено 8 июня, 2009 пользователем OrangeFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Дальше по плану у нас был обед и отдых, ну это-то мы умеем делать лучше всего:Вечером, когда спала жара, поехали на фазана. Изначально фазан был (если быть совсем точной, это была самка фазана) привязан к "корде" - длинному куску легкого шнура, но... в общем, видимо они с перепелом сговорились еще с утра и вот он, улетающий фазанчик:Разумеется мы пошли его искать, т.к. просто выпустить на волю птицу в наши планы не входило:Сныкавшегося фазана нашла Юта, Дусе показывают находку:Видимо, от общей эмоциональной усталости собака сказала "да отстаньте вы от меня с этими пернатыми" и восприняла живого фазана практически равнодушно.На следующее утро мы выехали в поле на подсаженного перепела, было высажено 10 штук, и два оставлено для Дуси. Сначала работали Юта и Джесси, из-под них застрелили 6 штук. Для Дуси специально высадили перепела в траву недалеко от дороги, она его нашла, даже буквально воткнулась носом - свежевысаженный перепел не захотел взлетать. Как говорится, "еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит"... Помощь в поиске подранка нам оказала Джесси. Я решила все-таки избежать звания "позор российского охотничьего собаководства" и взять дело в свои руки. Как только перепел оказался у меня в руках, у собаки сработал апортировочный рефлекс - все-таки маленький перепел больше похож на мячик, чем большая утка. И она таки начала подавать перепела! Мы с ней пошли в поле поглубже и я ей забрасывала перепела, даже делала условно скрытые подачи - усаживала, уходила, бросала перепела в траву, потом посылала искать. И Дуся таки его подавала! При всем при этом перепел остался подранком, т.е. жесткой хватки не было.Огромное спасибо за отличные фотографии Свете Manya.Трофеями нам достались утка и перепел, есть еще один перепел, крылья утки и фазана - ими мы можем поделиться, если кому надо. Изменено 8 июня, 2009 пользователем OrangeFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Юля, с почином Молодцы!!!Всегда приятно почитать Ваши рассказы :) а фотки какие, супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Жак Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Супер, классный рассказ Кстати. мне это напомнило первые натаски Хока Все таки не царское это дело, птицу подавать, для этого всегда лабры есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
камасики Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Тут Дуся в мать пошла , мы в свое время, сходу САСТ взяли, смутно помню, помню на время перепелов по полю собирали, и чё-то ещё, так как мы тогда уже начали "греться" в связи с погодными условиями. Вот мокрую контуженную утку заталкивали Масяне в пасть, мокрое брать для нее не очень, именно мокрое перо, но на уговоры поддалась. А вообще природа и общение вот что главное, фотки клевые, а Юля красавица (и не надо постоянно в капюшон маскироваться). Ну а мы "детей" на дачу вывозили, всем нам понравилось, дети спали на гостях и охраняли участок, делали хвост туалетным ершиком и ставили "ирокеза". Проверили детей "на выстрел", правда из травматики, им понравилось, активно нюхали дуло, никто не дернулся даже, а наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Юля, с почином Молодцы!!!Всегда приятно почитать Ваши рассказы а фотки какие, супер!cпасибо! Зато устали обе просто жуть - все-таки натаска очень спортивное мероприятие, давно я уже столько не ходила и не бегала. А ежели еще челнок начать тренировать - так, глядишь, скоро моя кондиция будет похожа на ту, к которой я пришла во время занятий спортивным ориентированием - в резиновых сапогах, да по чернозему, по полю... :DСупер, классный рассказ Кстати. мне это напомнило первые натаски Хока Все таки не царское это дело, птицу подавать, для этого всегда лабры есть :)главное - царским прихотям не потакать. :) Если с погодой будет нормально, пойдем вечером пугать битцевских маньяков на поле, апортировать перепела, пока свежий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Юля! Какие же вы молодцы! Важен не результат ( он обязательно будет ), важно участие!!!! Фотки просто супер..... Изменено 8 июня, 2009 пользователем Александра Максимова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Юля! Какие же вы молодцы! Важен не результат ( он обязательно будет ), важно участие!!!! Фотки просто супер.....Так в общем, мы все что хотели, выполнили! Носили и утку, и перепела. На большее я даже и не рассчитывала.А за фото спасибо Свете Manya - пока я с Дусей и ее муж с Ютой и Джесси ползали в поле или по камышам, она героически искала точки съемки и сделала все эти замечательные кадры. Изменено 8 июня, 2009 пользователем OrangeFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JazzWay Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Юленька, какие вы умницы!очень интересный рассказ!и фотки - такая природа красивая!давайте продолжайте учиться дальше - всё у вас будет отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Рассказ Фоторепортаж Выше всяких похвал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Юля! Рассказ и фотки - супер! Ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 На длинные выходные мы, конечно, поехали в поля. Челноку поучиться как следует не вышло, т.к. подходящая погода была только вчера. А сегодня мы просто гуляли по полям с мячиком. колокольчик-мутант: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Дуся в колокольчиках, очень романтично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustRadiant Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 С мячиком всегда лутше и легче чем с утками. И фотографии очень красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюрка(флэт) Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 OrangeFoxКак же здорово! суперактивистки Вы наши, Дуся такая зажигалочка :) спасибо за оболденные фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
камасики Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Дусе очень идут колокольчики к ее глазам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Вот такая Дуся у меня получилась :) ЧтоЙто кроссовки "до боли" знакомые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти