Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Слушайте, получается, что много людей вышивает? Мне казалось, ну - единицы, особо увлеченные.

А только на форуме сколько. Интересно - сколькое же?

На самом деле сейчас вышивка ооочень популярна :thumbup: На выставках вышивальных не протолкнуться :thumbup:

Опубликовано
На самом деле сейчас вышивка ооочень популярна :thumbup: На выставках вышивальных не протолкнуться :thumbup:

А что такое вышивальные выставки? Выставки работ - это имеется в виду? Или выставки-продажи материалов-товаров для вышивания? И где эти выставки проходят?

Опубликовано

Главным образом я имею в виду Формулу рукоделия, которая проходит в Москве 2 раза в год. Там и работы выставляют, и много магазинчиков приезжает.

Опубликовано
Главным образом я имею в виду Формулу рукоделия, которая проходит в Москве 2 раза в год. Там и работы выставляют, и много магазинчиков приезжает.

ааа, понятно. Спасибо за информацию.

Опубликовано
ааа, понятно. Спасибо за информацию.

Девочки, так объясните мне. Я глянула - в сети просто тууууча всяких схем, в том числе бесплатных для скачки.

А чего вы все за ними тогда гоняетесь? У меня просто создается такое впечатление, что вы что-то ищете всегда, ищете, какие-то осбые что ли схемы? Или что ищете?

Ну мне просто интересно понять.

Опубликовано
Девочки, так объясните мне. Я глянула - в сети просто тууууча всяких схем, в том числе бесплатных для скачки.

А чего вы все за ними тогда гоняетесь? У меня просто создается такое впечатление, что вы что-то ищете всегда, ищете, какие-то осбые что ли схемы? Или что ищете?

Если брать меня, то я за авторские права :thumbup: .

Схемы из интернета часто не совпадают с картинкой, буквально вчера

няня моих детей выкинула в мусорку месячные труды, фигня получается.

Я выбираю то, что мне сильно-сильно нравится и выписываю.

Экономлю своё время на подборе и покупке ниток, как правило,

то что подбираешь не всегда соответствует оригиналу.

Я в этом отношении оч. капризна , если у меня что-то не так....

всё, закрытая тема.

Опубликовано (изменено)

Мне нравятся готовые наборы: нитки все подобраны, разобраны по цветам (как правило), вложен отрез ткани нужной (в некоторых наборах ткань достаточно редкая, например, лен в Thea Gouverneur) и т.п. Хотя и схемы покупаю иногда. Но эти схемы так и лежат - это ведь нужно нитки собирать-покупать-разбирать и т.п. А скачанным из сети схемам вообще не доверяю. Мало ли что не так пойдет? Вдруг какой подвох (в смысле, ошибки и т.п.)? :thumbup:

Изменено пользователем elena
Опубликовано

Ой, схемы. Их много, конечно,и в инете очень много можно найти, да практически все можно найти.

Но кто любит вышивать по готовым наборам - тот будет искать набор. Причины - во-первых, в наборе уже есть все нитки нужных цветов и канва подходящаа по размеру и цвету. Всё по полочкам - садись и вшивай :thumbup: А если взять ту же схему из интернета - так нитки нужно самим покупать и хорошо ещё, если в схеме будет конкретно указано каких оттенков нитки (номера цветов), так ведь ещё может быть на глаз придётся подпирать. Ну ладно если мелочь какая-нибудь, а если большая картина, с людьми например - там очень важен каждый оттенок.

Но многие вышивают по схемам из инета на самом деле. Однако это не значит, что эти люди не будут топиться на выставке - хотя б на новинки посмотреть всегда интересно :clap_1:

А вот я схемы в инете беру в основном как раз. Я люблю редкие дизайны, которых так у нас просто не продают нигде. Но несколько наборов всё равно есть моего любимого Дим :1st:

Опубликовано
+1000 :thumbup:

Я в прошлом году насмотрелась на такую красоту и решилась - пошла купила набор с небольшим мультяшным тигрёнком, в новогодней шапке, но почему-то под пальмой (как раз дело под НГ было). Тихим сапом за неделю сделала. Решила, что я всему научилась и купила большую, красивую, с цветами... Как на схему глянула - мама дорогая! :clap_1: С чего начинать, как переходить, ну ни чё не понимаю... :1st: А в инете советов дельных так и не нашла...(((

У меня свекровь потрясающе вышивает. Не знаю, поможет ли Вам ее совет, но она ткань, когда сложные картины, расчерчивает на клетки 10 на 10. Так и в схемах рисуются. Получаются квадратики, по которым легче ореентироваться. Особенно когда в картине много цветов.

Опубликовано
На самом деле сейчас вышивка ооочень популярна :1st: На выставках вышивальных не протолкнуться :1st:

У нас в семье все поколения которых знаю всегда вышивали и вязали и шили..даже дело не в моде, а вообще это хорошо, что модно, руки развиваются, а значит и мозги :clap_1: Только когда модно, всегда становится дорого,это минус :thumbup:

Ой, схемы. Их много, конечно,и в инете очень много можно найти, да практически все можно найти.

Но кто любит вышивать по готовым наборам - тот будет искать набор. Причины - во-первых, в наборе уже есть все нитки нужных цветов и канва подходящаа по размеру и цвету. Всё по полочкам - садись и вшивай :1st: А если взять ту же схему из интернета - так нитки нужно самим покупать и хорошо ещё, если в схеме будет конкретно указано каких оттенков нитки (номера цветов), так ведь ещё может быть на глаз придётся подпирать. Ну ладно если мелочь какая-нибудь, а если большая картина, с людьми например - там очень важен каждый оттенок.

Но многие вышивают по схемам из инета на самом деле. Однако это не значит, что эти люди не будут топиться на выставке - хотя б на новинки посмотреть всегда интересно :1st:

А вот я схемы в инете беру в основном как раз. Я люблю редкие дизайны, которых так у нас просто не продают нигде. Но несколько наборов всё равно есть моего любимого Дим :1st:

Я вот видела программу, которая любой рисунок переводит в клеточки для вышивания, даже была у меня на компе, но потом стерлась...вообщем не могу ее найти, может кто знает?

Опубликовано
Я вот видела программу, которая любой рисунок переводит в клеточки для вышивания, даже была у меня на компе, но потом стерлась...вообщем не могу ее найти, может кто знает?

Pattern Maker, PCStitch - самые распространённые, может одна из них?

Опубликовано
Спасибо большое за ссылку. Я уже несколько раз сталкивалась с такой проблемой - не хватило нитей - при вышивке Дименшенс. Правда, я выходила из ситуации несколько иначе: смотрела по карте перевода нитей и заказывала DMC. Но иногда не совсем точное совпадение оттенков получается. Теперь буду знать, что можно напрямую у производителя спросить. :thumbup:

не за что :doh:

Я тоже по схемам только вышиваю ) В контакте в группах вышивальщиц столько браков выкладывают. Вот как раз через программу цвета переводят и вышивают, а в середине процесса понимают, что цвета очень сильно отличаются и весь труд насмарку :doh:

Я считаю, чтобы разрабатывать самой схемы нужно иметь талант.

Опубликовано (изменено)
Танюш, смотри какую красоту нашла!!

http://vishivay.ru/shema/samo_ocharovanie

УРААААААА! Я наконец-то смогла себе позволить купить эту красоту!!!! Уже начала вышивать!

Олечка, спасибо за Само очарование!!!! :dribble:

Изменено пользователем Татьянка и Трэйчик
Опубликовано
УРААААААА! Я наконец-то смогла себе позволить купить эту красоту!!!! Уже начала вышивать!

Олечка, спасибо за Само очарование!!!! :dribble:

Танюш, не забудь потом показать готовую вышивку, интересно посмотреть , что получится. :thumbup: А вообще трудная схемка ?

Опубликовано
Танюш, не забудь потом показать готовую вышивку, интересно посмотреть , что получится. :blush2: А вообще трудная схемка ?

Олюш, обязательно покажу что получится... Надеюсь что будет красиво!

Там для этой вышивки был совет - вышивать половинным крестом в три нитки, а я стала вышивать крестом в две нитки, может напрасно я не послушала совета? Я попробовала с уголка и то и сё, мне показалось, что полный крест более сочный и заполненный получается... Ну, в общем, надеюсь, что хорошо получится!

Сама вышивка не сложная, лучше сказать - схема неудобная... Я каждую клеточку отмечаю ручкой, что уже вышила. Один раз сбилась, потом выравнивала. И, еще, канва очень мелкая.... Очень глаза устают... Даже при моем зрении +единица, хватает на минут 10, потом делаю перерыв. Но, настолько захватывающе, что трудно оторваться! Ведь такая красота должна получиться!!!!

Спасибо огромное, Ольчик!!! :nonono: Чем сложнее, тем интереснее!

Если кому надо, то вот схемы:

Нитки они собирают сами, все по номерам, т.е. предоставляют полный набор, даже с золотой иголкой! (позолоченной)

В схемах присутствуют неудобные обозначения, поэтому надо к ним привыкнуть...

Вышивать начало лучше с середины.

Если учесть мои предыдущие вышивки, наверное это самая сложная... но, самая вожделенная и самая красивая!

Ой, забыла написать, доставка набора до метро 2200р., если надо от метро еще куда-то, то надо договариваться с курьером на отдельную оплату 100-200р. в пределах Москвы.

a5b89a3b1720.jpg

e800ac0a961a.jpg

82103ffe58c8.jpg

c62d328e17a5.jpg

93cdb699c2b1.jpg

8853bf64cdb2.jpg

4d79629a4f3c.jpg

490d2697beb0.jpg

2add8fa80943.jpg

e7632db224b0.jpg

5d9ed77bbbed.jpg

Оксана, большое спасибо!!! Мне очень приятно!!!

Опубликовано

Танюша, то что начала вышивать в полный крест - абсолютно правильно сделала! Нечетное количество нитей вначале закреплять проблематичней, чем четное; полукрест иногда может дать значительный перекос ткани; да и готовая вышивка крестом смотрится гораздо лучше.

А ты маркером для разметки канвы пользуешься? Он значительно облегчает весь процесс.

И еще, может тебе по черно-белой схеме легче было бы вышивать? (Я Антоновские схемы цветные совсем не люблю, когда вышивала их - то только не по цветным)

Опубликовано
Танюша, то что начала вышивать в полный крест - абсолютно правильно сделала! Нечетное количество нитей вначале закреплять проблематичней, чем четное; полукрест иногда может дать значительный перекос ткани; да и готовая вышивка крестом смотрится гораздо лучше.

А ты маркером для разметки канвы пользуешься? Он значительно облегчает весь процесс.

И еще, может тебе по черно-белой схеме легче было бы вышивать? (Я Антоновские схемы цветные совсем не люблю, когда вышивала их - то только не по цветным)

Иннуль, спасибо большое! А то я сижу и сомневаюсь.... про крест.... Прямо хоть распарывай нитки.... Значит буду продолжать так!

Маркером не пользуюсь, я вышивку начинаю с середины и иду в разные стороны. Эх, наверное, Иннусь, ты права, мне черно-белые легче идут....

А вообще, все предыдущие у меня были на крупной канве, а предпоследняя и эта на мелкой, еле высматриваю, хотя зрение нормальное....

Посмотрим, что получится! :thumbup:

Опубликовано
Маркером не пользуюсь, я вышивку начинаю с середины и иду в разные стороны. Эх, наверное, Иннусь, ты права, мне черно-белые легче идут....

А вообще, все предыдущие у меня были на крупной канве, а предпоследняя и эта на мелкой, еле высматриваю, хотя зрение нормальное....

Посмотрим, что получится! :thumbup:

Лет пять назад купила себе вышивку - гобелен венгерский, если не ошибаюсь. Там очень мелкая канва была в одно переплетение, и схема черно-белая на 6 листах. Так я и не смогла ее дошить, осилила только половину и забросила. Очень тяжело вышивалась.., но получалось красиво... Зрение я себе тогда здорово посадила на этой вышивке....

Опубликовано

Решила тоже поделиться своими работами, вышиваю уже лет 6 наверно- решила доделать еще в школе недоделанную работу и затянуло по сей день.

f90dc4dc3edd.jpg

2da19b2ca4a0.jpg

2f645dbaab7a.jpg

c6bb5e52615b.jpg

4a5e7a3102a7.jpg

Теперь плавно перехожу на вышивание лабрадоров...

Есть вот такие маленькие схемки, которые можно использовать для подстаканников, полотенец и прочего

d3592e44c90a.jpg

Каждого из лабров можно вышить в различном цвете))))

e92dd14bc2d6.jpg

Опубликовано
Людмила и Ларри, СУПЕР!

Кошки...... это одни из любимых наборов.

Жаль, что время много уходит на работу одной картины.

Я сейчас сразу 4 :thumbup::blush2: вышиваю

Нет, я так не могу.....я пока одну не закончу не успокоюсь, в этом году дважды уже вышивала одну работу для подарка друзьям на свадьбу, хочу такую же себе вышить, но пока все друзьям, может в следующем году на 3-ю годовщину своей свадьбы и получиться, если еще какая-нибудь подруга не соберется замуж :blush2::lol2::ok:

5934660ac3bc.jpg

Опубликовано
Лет пять назад купила себе вышивку - гобелен венгерский, если не ошибаюсь. Там очень мелкая канва была в одно переплетение, и схема черно-белая на 6 листах. Так я и не смогла ее дошить, осилила только половину и забросила. Очень тяжело вышивалась.., но получалось красиво... Зрение я себе тогда здорово посадила на этой вышивке....

Оль, а я оторваться не могу, мне так нравится вышивать! :thumbup:

Опубликовано

В румынских гобеленах сетка 98 клеточек на 10 см, а в Татьянином наборе Аида, наверняка, 18-я, там 71 клеточка на 10 см. На румынской сетке вышивать гораздо сложнее.

А канву разметить все-таки стоит, Таня, поверь - значительно помогает.

Куда тебе ч/б схему скинуть, поглядишь - может легче с нее будет вышивать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...