Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 +100000000000я тоже поставила себе план-хоть 4-5 ниточек... ну что работа не встала...Муж меня тоже называет одержимой. Чуть минутка свободная-а я уже с пяльцами Мой муж относится с пониманием...Я ему внушила, что это МОЯ жизнь, и я хочу её прожить так, как хочется мне...Эти доводы были приведены, когда заводили собаку - типа, родители в детстве говорили - вот вырастешь, и заводи кого хочешь...Выросла...Муж против...Когда исполняться мечтам? Так что если хобби и вообще твои действия не приносят вред окружающим - нужно делать, а не подстраиваться под всех и вся... P.S. А собаку он теперь любит больше, чем я и даже хочет вторую... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&Сеня Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) http://www.rukodelov.ru/item/8914/я тоже вышиваю, только домашние не хотят чтоб это где то висело и все в шкафу пылится((( а для меня вышивка-нечто успокоительное)))) Работы у вас всех прекрасные))))вот еще классный наборhttp://www.rukodelov.ru/item/9727//>http://www.rukodelov.ru/item/2697//>http://www.rukodelov.ru/item/88//>http://www.rukodelov.ru/item/145/ Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Ирина&Сеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 />http://www.rukodelov.ru/item/8914/я тоже вышиваю, только домашние не хотят чтоб это где то висело и все в шкафу пылится((( а для меня вышивка-нечто успокоительное)))) Работы у вас всех прекрасные))))вот еще классный наборhttp://www.rukodelov.ru/item/9727//>http://www.rukodelov.ru/item/2697//>http://www.rukodelov.ru/item/88/А почему не хотят? Мне кажется, вышивка придает дому уют...А можно подушки оформить, если на стены не нравится...Вот я свои работы дома уже повесила - вроде, вписались...А работы не покажете свои?Наборы я такие видела...Но мне ОЧЕНь нравится вот этот, но нужно в Канаде заказывать...А вообще, с голденами и лабрами много наборов - было бы время... :) Ещё забыла - маленькая работа - на дачу уедет после оформления...Ещё такие же ирисы будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Просто Ира, что Высо мной делаете? Маки на стене с маками... :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Просто Ира, что Высо мной делаете? Маки на стене с маками... :dribble: :) Так мне тут рассказали, что именно спальню нужно оформлять маками - им там самое место...Правда, рассказали уже после того, как я их там разместила, но всё равно интересно... Как это принято в космогонической мифологии, легенд о происхождении цветка было сразу несколько. По одной из них, бог Сна воткнул в землю свой жезл, который пустил корни и превратился в красный цветок, навевающий сон. Другой миф рассказывает, что, узнав о смерти Адониса, богиня Венера долго и безутешно плакала – и каждая её слезинка, падающая на землю, расцветала маком. С тех пор лепестки этих цветов опадают так же легко, как слезы. А ещё одна легенда повествует о том, что мак сотворил юный бог сна Гипнос, чтобы утешить Деметру. После того, как Аид похитил её дочерь Персефону и увёл её в своё подземное царство, Богиня была в отчаянии и перестала заботиться о природе и растущих хлебах – тогда Гипнос напоил её маковым отваром, и она успокоилась. С тех пор богиню земли изображали с маком в руке, а её статуи украшали венками из алых цветов и хлебных колосьев. Часто Деметру (Цереру) ещё называли Меконой (от греческого mecon, makon - мак). Мак иногда появлялся и в описаниях самой Деметры – согласно мифу, её ежегодный уход в загробный мир заставлял Деметру печалиться – и наступала осень, а вместе с тем природа засыпала и на землю опускался покой. Впоследствии мак стал эмблемой Гипноса - его представляли крылатым юношей с маковым венком, летающим на землёй, разливающим снотворный напиток и смыкающим веки смертных своим жезлом. Его силе не могли противится ни люди, ни боги – ни даже Громовержец-Зевс. Его брат, бог смерти Танатос, тоже носил маковый венок – разница была лишь в том, что его одеяния и крылья были чёрными, а навеваемый сон – более глубоким. Маки росли и в царстве сна Морфея. В то же время, мак считался символом плодородия из-за большой всхожести его семян. Цветок посвящался всем лунным и ночным божествам, обобщённому понятию Великой Матери. Маковые головки возлагали у статуи богини супружества и плодородия Геры (Юноны), а цветами украшали её храм на острове Самос. Одежду молодожёнов оплетали маками, чтобы боги подарили им детей. Так же эллины верили, что маковые зёрна придают спортсменам силу и здоровье – поэтому их кормили «амброзией» из мёда, вина и семян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильнур Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 красиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 А я сейчас вышиваю вот это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 А я сейчас вышиваю вот это Во как! а у Вас аватарка почти как на вышивке! еще немного и присвоите своей работе название-СЕМЕЙНОЕ ФОТО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Наборы я такие видела...Но мне ОЧЕНь нравится вот этот, но нужно в Канаде заказывать...А где же можно такую красоту посмотреть и заказать,пусть в заначках лежит.Очень понравился берн,да и вообще все красиво и в интерьерчик все вписалось.Супер!Не одна я такая ночная швея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Во как! а у Вас аватарка почти как на вышивке! еще немного и присвоите своей работе название-СЕМЕЙНОЕ ФОТО! Это тайный смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) А где же можно такую красоту посмотреть и заказать,пусть в заначках лежит.Очень понравился берн,да и вообще все красиво и в интерьерчик все вписалось.Супер!Не одна я такая ночная швея Это фирма kustom krafts (сайт http://kustomkrafts.com/shop/index.php?main_page=products_all ) Вот хочу через знакомую в Англии заказать, только вот определюсь с выбором - не один же набор заказвать :) Спасибо за добрые слова-очень приятно!А я сейчас вышиваю вот это Классные!!! Одна из моих хочушек!!! И к ней в пару ещё вот этаИ ещё вот этот лабр как живой - кому-нибудь из друзей-вледльцев когда-нибудь вышью... :) А покажите, пожалуйста, процесс - очень хочется посмотреть... Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Просто Ира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Это фирма kustom krafts (сайт http://kustomkrafts.com/shop/index.php?main_page=products_all ) Вот хочу через знакомую в Англии заказать, только вот определюсь с выбором - не один же набор заказвать :) Спасибо за добрые слова-очень приятно!кустом крафт, одна из моих любимых фирм.Сейчас свои работы покажу , правда чуть - чуть недоделанные, кстати этой же фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Маш,купили или сами сделали?Большой?Купила, в интерне - магазине.вот он...Удобнейшая штука, особенно если работа долгостройная ,органайзер для ниток, подруга подарила, незаменимая вещь Мои попугайчики... А это лошадка ( совсем мне не нравится , но нужно доделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Купила, в интерне - магазине.вот он...Удобнейшая штука, особенно если работа долгостройная ,органайзер для ниток, подруга подарила, незаменимая вещь Мои попугайчики... А это лошадка ( совсем мне не нравится , но нужно доделать)У Вас масштабные работы!!! У меня не хватает терпения на такие - всё равно хватаюсь за что-то помельче всегда...А долгострой ( в моём случае сейчас - это ирисы - ждут... :) Попугаи как раз фирмы КК, если не ошибаюсь? А лошадку я такую видела, по-моему, очень даже - оформите, и будет красиво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Мой бисерный опыт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Мой бисерный опыт...Красиво!!! Я таких наборов и не видела нигде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Красиво!!! Я таких наборов и не видела нигде...Чаривна Мить, там много интересных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Чаривна Мить, там много интересныхОк. Спасибо!!! Посмотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Мой бисерный опыт...Захожу в эту тему полюбоваться...Некоторые работы - "ОБМОРОК", просто полное ощущение неправильности моего анатомического строения - руки растут явно не оттуда...Вы все просто МАСТЕРА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Олюш, обязательно покажу что получится... Надеюсь что будет красиво!Там для этой вышивки был совет - вышивать половинным крестом в три нитки, а я стала вышивать крестом в две нитки, может напрасно я не послушала совета? Я попробовала с уголка и то и сё, мне показалось, что полный крест более сочный и заполненный получается... Ну, в общем, надеюсь, что хорошо получится!Сама вышивка не сложная, лучше сказать - схема неудобная... Я каждую клеточку отмечаю ручкой, что уже вышила. Один раз сбилась, потом выравнивала. И, еще, канва очень мелкая.... Очень глаза устают... Даже при моем зрении +единица, хватает на минут 10, потом делаю перерыв. Но, настолько захватывающе, что трудно оторваться! Ведь такая красота должна получиться!!!! Спасибо огромное, Ольчик!!! Чем сложнее, тем интереснее! Оксана, большое спасибо!!! Мне очень приятно!!!Привет любительницам вышивок!Моё "Само очарование" почти закончено. По ниткам... Вышивка великолепная, как сказала Инночка (Инна & Аська) я так и сделала крестом, а не половинками, очень довольна насыщенным цветом и плотностью. Это можно назвать не просто вышивкой, а настоящей картиной! Инна, спасибо большое!!!!Но, в этом магазине больше ничего покупать не буду... Проблема в том, что там идут не полные наборы, а сама хозяйка магазина регулирует количество ниток... У меня осталось огромное количество ниток, которые не пригодились, но! Девать видов ниток, которых надо было по чуть-чуть не хватило... В итоге картина не закончена... Отдельно покупать это еще блин.... И так вышивка обошлась в 2500р. + доставка... http://vishivay.ru/shema/samo_ocharovanieКогда я позвонила в магазин и сказала, что разных цветов ниток мне не хватило, они сказали, что это не их проблемы, значит я использовала слишком не экономно... А я каждую нитку берегу, у меня много вышивок импортных, где слишком много (нужна одна-две нитки, а там целый моток). Якобы для меня они сказали, что дадут нужное количество, а потом сказали "до свидания"... Я конечно куплю нужные нитки для окончания вышивки, и она будет самая красивая! Теперь я экспериментировать не буду, для меня есть два магазина, в которых я уверена.ПС,Я закончила ткать коврик с Лабрами!!!Обалденная красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!Скоро будут фоты!!! Изменено 21 октября, 2011 пользователем Татьянка и Трэйчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухтышка Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Татьянка и Трэйчик, обалденные работы :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Ой, что же я раньше -то эту темку не видела...Класс!!!Сейчас у ДИМ новый набор с лабром появился - лабрадор в окошко смотрит, просто ОЧЕНЬ красивый реалистичный сюжет...Своих собанек показывала уже в другой темке, но и здесь, с вашего позволения, покажу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 я сделала ЭТО! наконец-то.хвастаюсь, как и обещала... рамка еще только "примерила". не готова. Муж вырезать красоту будет еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 А где такое можно приобрести? С лабриками или вообще с ретриверами? Хочется начать попробовать что-то новое для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) я сделала ЭТО! наконец-то.хвастаюсь, как и обещала... рамка еще только "примерила". не готова. Муж вырезать красоту будет ещеСупер!!! Рамочка по-моему очень подходит А где такое можно приобрести? С лабриками или вообще с ретриверами? Хочется начать попробовать что-то новое для себя Пробуйте!!! И Вам обязательно понравится!!! Это затягивает...Я люблю этим заниматься, потому что вышивание очень успокаивает и непременно восхищает результат...Особенно когда забираешь уже оформленную работу из багетки />http://www.dimshop.ru/dimensions/ - вот сайт моей любимой фирмы Dimensions...У них лабров много, и именно тех, которых здесь показывали...А вообще набирайте "наборы для вышивания" - и глаза разбегаются - столько всего много Ну и в Москве в любом большом центре есть рукодельные магазины - смотрите там наборы - у вас большой выбор... Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Просто Ира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти