Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И всё же я думаю, что разбирать такую зависимость надо на ретриверах, потому что строение тела ретривера и дога, а тем более грейхаунда, очень сильно отличается. И ещё, всё же, переслежину в линии верха создаёт именно мягковатая спина и вкупе с ней- куполящаяся поясница. В остальных случаях, всё же "переслежину" мы с Вами просто не уловим глазом при движении голдена рысью, линия верха будет казаться нам корректной и прямой, даже если при ощупывании мы почувствуем разницу в высоте остистых отростков позвонков в грудном и спинном отделах позвоночника.. Проверено.

Ну естественно, темой я не абстрактно интересовалась. :dribble: Моей собаке многие эксперты (зарубежные в т.ч.) отмечали хорошую линию верха, крепкую спину. У нее при этом выраженная холка и переслежина. На рыси спина ровная. Правда, Дуся флэт и у нас в стандарте про прямизну особенно ничего нет. Поэтому и интересуюсь.

Опубликовано (изменено)
У нее при этом выраженная холка и переслежина. На рыси спина ровная.

....... А вообще-то более правильно видеть балланс и строение собаки в движении.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
....... А вообще-то более правильно видеть балланс и строение собаки в движении.

какой толк вообще тогда в выставочной стойке? :dribble:

Опубликовано
Ну вот, на мой взгляд, выраженная холка:

inassicas.jpg

Всеж у этого красивого мальчика голдена лопатка длиннее плечевой, (я не права?) - вот и холка поэтому выражена ИМХО. Мне нравится :dribble:

Опубликовано
НО! Если сравнить движения собаки с очень хорошим и задом и передом с той, у которой чуть недостаточен как зад, так и перед, то естественно собака с правильным строением обоих сторон - будет двигаться лучше чем та, у которой обе стороны "гармонично" неидеальны)))

безусловно. :dribble:

Опубликовано

Простите что встреваю, я не заводчик и не разведенец и никогда ими не буду, но тема мне тоже интересна. Поэтому:

Уважаемая Вера Петровна, хочу Вас попросить - и думаю ко мне присоединятся многие читающие тему - решайте проблемы с конкретными пользователями через личку, никому не интересны Ваши проблемы и разборки. Раньше у меня это вызывало улыбку, теперь как зубная боль - хочется от Ваших постов избавиться, потому что в любой теме рано или поздно одно и то же, намеки на всем давно понятно кого, ссылки по которым никто не ходит, сталкивание лбами, ухмылки, из сотни слов только десяток по теме. Если хотите козырять знанием языков, психологии, хорошими собаками - откройте тему и посвятите ее себе.

Опубликовано
Всеж у этого красивого мальчика голдена лопатка длиннее плечевой, (я не права?) - вот и холка поэтому выражена ИМХО.

Т.е. выраженность холки будет зависеть только от длинны лопатки? Или от угла плече-лопаточного сочленения тоже (чем он тупее, тем выраженней холка)?

Опубликовано
Поэтому:

Уважаемая Вера Петровна, хочу Вас попросить - и думаю ко мне присоединятся многие читающие тему - решайте проблемы с конкретными пользователями через личку, никому не интересны Ваши проблемы и разборки. Раньше у меня это вызывало улыбку, теперь как зубная боль - хочется от Ваших постов избавиться, потому что в любой теме рано или поздно одно и то же, намеки на всем давно понятно кого, ссылки по которым никто не ходит, сталкивание лбами, ухмылки, из сотни слов только десяток по теме. Если хотите козырять знанием языков, психологии, хорошими собаками - откройте тему и посвятите ее себе.

флудите, уважаемая :dribble:

Опубликовано
решайте проблемы с конкретными пользователями через личку, никому не интересны Ваши проблемы и разборки.

Вы знаете, Вы удивитесь, но у меня нет желания общаться с данным пользователем и в личке, у меня нет желания общаться с этим пользователем ВООБЩЕ. Просто мне не хочется еще и личку мою чистить, а тем более решать с Верой Петровной какие-то проблемы.

Она у меня в игноре отныне, надеюсь, что мы больше к этому не вернемся :dribble:

Опубликовано
Т.е. выраженность холки будет зависеть только от длинны лопатки? Или от угла плече-лопаточного сочленения тоже (чем он тупее, тем выраженней холка)?

Нет, я не думаю так. я сама пытаюсь найти объяснение этому. Просто одной из причин плоской холки, является короткая и прямая лопатка, при таком строении шея выходит перпендикулярно полу. Есть такая проблема у йоркширских терьеров, слишком короткая и прямая лопатка, по сравнению с плечевой. Вот я и подумала. может из-за того, что в стандарте голдена прописано, что длина плечевой должна равняться длине лопатки, возникает подобная тенденция тоже, все-таки у лабрадоров проблема короткой лопатки не так актуальна, всеж в основной массе у лабрадоров и лопатка длинная и холка выражена. Хотя эта проблема встречается теперь и у лабрадоров (мы же уже говорили о разных предпочтениях внутри породы). Для меня очень важен красивый выход шеи и высокая холка, для кого-то, главное. чтобы длины плечевой и лопатки совпадали, но, я замечала, что у таких собак страдает линия верха.

ИМХО и я только про лабрадоров.

Опубликовано (изменено)
Вы знаете, Вы удивитесь, но у меня нет желания общаться с данным пользователем и в личке, у меня нет желания общаться с этим пользователем ВООБЩЕ. Просто мне не хочется еще и личку мою чистить, а тем более решать с Верой Петровной какие-то проблемы.

Она у меня в игноре отныне, надеюсь, что мы больше к этому не вернемся :pilot:

Я не удивляюсь, наоборот прекрасно понимаю. Захотелось высказаться, потому что пардон за оборот речи, задолбало читать эту ахинею. Идите в личку - это как альтернатива другому красочному обороту речи :dribble:

Обещаю больше не флудить!

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано
Я не удивляюсь, наоборот прекрасно понимаю. Захотелось высказаться, потому что пардон за оборот речи, задолбало читать эту ахинею. Идите в личку - это как альтернатива другому красочному обороту речи :dribble:

Обещаю больше не флудить!

Спасибо, я Вас поняла. :pilot:

Опубликовано
чтобы рассмотреть детали :dribble::pilot::lol2:

какие? :nyam: В движении же видно все... Ну разве что, чтобы пощупать...

Опубликовано

Думаю есть еще фактор - насколько хорошо(корректно) лопатки "сведены" между собой.

Опубликовано
вот и холка поэтому выражена

извините.. :dribble:

а что такое выраженная холка? моему щенку тоже говорят выраженная холка, а НЕ выраженная- как это?

Опубликовано
Наташ, на собаке я бы показала, но если совсем на пальцах, расстояние между лопатками сверху.

Нет, про расстояние я поняла. Я не поняла, если они хорошо сведены, то холка более выражена? И наоборот, если они не плотно прилегают к позвоночнику, тогда меньше??? :dribble:

Опубликовано (изменено)
какие? :dribble: В движении же видно все... Ну разве что, чтобы пощупать...

Конечно- пощупать, и рассмотреть- голову, пропорции, структуру шерсти, отсутствие пятен, нехарактерных для породы, посмотреть прикус, хотя бы, пигмент, цвет глаз и тыды, можно перечислять почти весь стандарт породы.

И вот ещё- лучше видны пропорции собаки в стойке.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
Нет, про расстояние я поняла. Я не поняла, если они хорошо сведены, то холка более выражена? И наоборот, если они не плотно прилегают к позвоночнику, тогда меньше??? :pilot:

Я наблюдала собак, у которых плохо сведены лопатки, которые к тому же коротковаты, при этом выход шеи совсем некрасивый, и отсутствует "крепость" конструкции.

У меня идея :dribble: мы с тобой устроим себе семинар практический, когда это будет возможно.

Опубликовано

а что такое выраженная холка? моему щенку тоже говорят выраженная холка, а НЕ выраженная- как это?

grandominsk.jpg

Я часто слышу от экспертов (в основном служебников), что у Грандо холка средне выражена (или слабо выражена).

От породников такого не слышала в принципе (как написала уже Тамара, есть понятие выход шеи и линия спины) . Поэтому и интересуюсь, должна ли быть хорошо выраженная холка у Голдена?

А вот Отелло нашим экспертам нравится. С холкой по их понятиям у него все :pilot:

18t.jpg

Опубликовано

Извините, можно я на щенке йорка покажу, тут очень наглядно, что такое НЕвыраженная холка, короткая лопатка и шея.

533300bbf50e.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...