Panchenko Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 так а вязку и так получится осуществить к трем годам, когда собака закончит свое развитие. Вы планировали раньше? Да вообще-то голдяшку лучше и пораньше повязать, в 2,5 годика....а вот Флэтиков- точно, обычно ранее 3-х ваще не вяжут.
Таня с Олли Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Конечности - это рычаги, их длина и углы между ними определяют эффективность движений, а также выносливость, т.к. недостаточная длина и углы вынуждают делать более короткий шаг, а переугленность (но ретриверам это пока вроде не грозит) и чрезмерная длина рычагов дает бОльшую нагрузку на мускулатуру.Ни в коем случае не пытаясь спорить, просто хочу уточнить для себя: а вот у терьеров (фоксы, например) даже в стандарте спрямлённые углы, что на их выносливости, по- моему, никак не отражается- это как объяснить?ПРо совремённых немецких овчарок вроде понятно...
Panchenko Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Так я правильно поняла, что бы отметить качество суки, лучше подождать пока она полностью сформируется? Или все таки здесь можно предположить о качестве экстерьера в будующем, и вязку осуществить ближе к 3 годам. Имею ввиду племенных сук в целом.... вот фотка Шебки в 2 года, в стойку ставила Света Ореховская, похоже, что формирование плечевого пояса уже произошло ( чего не скажешь о прочих признаках зрелости) :
Greisy Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Ни в коем случае не пытаясь спорить, просто хочу уточнить для себя: а вот у терьеров (фоксы, например) даже в стандарте спрямлённые углы, что на их выносливости, по- моему, никак не отражается- это как объяснить?ПРо совремённых немецких овчарок вроде понятно...Эээ.. Я думаю, это связано с форматом собак У фоксов формат квадратный, если углы будут большие, это просто прехлест получится на рыси. Да и рысь все-таки не их аллюр. А у овчарок наоборот, формат растянутый и рысь совсем не такая, как у ретриверов. Так что понятие "хорошие углы" для разных пород разное.
GoldenBoys Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 вот фотка Шебки в 2 года, в стойку ставила Света Ореховская, похоже, что формирование плечевого пояса уже произошло ( чего не скажешь о прочих признаках зрелости) : Я так не считаю, окончательно сука сформируется через год после первых, а возможно и после вторых щенков, это будет совсем другая собака, ИМХО.
Panchenko Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Я так не считаю, окончательно сука сформируется через год после первых, а возможно и после вторых щенков, это будет совсем другая собака, ИМХО......ну теперь-то уже недолго ждать осталось! Ждём красоты .
OrangeFox Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Ни в коем случае не пытаясь спорить, просто хочу уточнить для себя: а вот у терьеров (фоксы, например) даже в стандарте спрямлённые углы, что на их выносливости, по- моему, никак не отражается- это как объяснить?ПРо совремённых немецких овчарок вроде понятно...так и шаг у терьера отличается, рысь не размашистая. Если сравнить продуктивность рыси терьера и овчарки, овчарка за то же время убежит дальше, а степень усталости на рыси будет зависеть от физподготовки конкретной собаки. Потом, углы связаны с форматом, как Greisy написала, у терьеров, притом, что приветствуется спрямленность, бывают случаи, наверно, когда углы уже слишком прямые, т.е. это относительно... Хотя я, конечно, не эксперт пока.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 тут еще фикус в том, что не все собаки умеют своими конечностями пользоваться. Если собака в естественной стойке, фактически, являет стойку выставочную - это круто. Но бывают и собаки с нормальными углами, но которых надо учить ими пользоваться... А иначе они могут ноги и под себя подставлять, стоять не так эффектно. Не знаю, что по этому поводу скажут опытные заводчики и хендлеры. Не совсем соглашусь с Вами....Собака правильно анатомически сложенная (для четкости, буду говорить только про Голденов) всегда стоит илеально в стойке. Просто потому, что анатомически правильно сложенной собаки - стоять в стойке удобно, это нормальное для такой собаки положение. Если собака не стоит хорошо в стойке, то это означает, что собака не сложена очень хорошо анатомически. Да, можно выставить руками, как-то что-то перекосить или перенаправить вес собаки, но это не сделает ее лучше сложенной анатомически.Как пример, а не как пиар, так как этому кобелю пиар не нужен, Ch.Xanthos Gryffindor на фото.Этот кобель анатомически правильно сложен и в такой стойке стоит всегда.Это естественное для него положение.Поэтому, повторюсь еще раз, если собака реально хорошо и правильно анатомически сложена - ее не надо ничему учить, потому что хорошая стойка для нее естественное и самое комфортное положение, такой собаке просто не комфортно и неудобно встать в плохую стойку....
Fine Art Rudgieri Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Так я правильно поняла, что бы отметить качество суки, лучше подождать пока она полностью сформируется? Или все таки здесь можно предположить о качестве экстерьера в будующем, и вязку осуществить ближе к 3 годам. Имею ввиду племенных сук в целом.... Обещание будущего экстерьера видно у собаки уже с 7 недель. А вязку точно лучше всего осуществлять в районе 3 лет, когда сука полностью сформировалась....
Fine Art Rudgieri Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 вот фотка Шебки в 2 года, в стойку ставила Света Ореховская, похоже, что формирование плечевого пояса уже произошло ( чего не скажешь о прочих признаках зрелости) : На мой взгляд, это очень красивая и практически сформированная сука....Всем бы такое плечо, да коленку.... Такое плечо сейчас редкость, как приятно видеть такую красоту! Так что красоту можно не ждать, вот она уже есть!)))
Fine Art Rudgieri Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Я так не считаю, окончательно сука сформируется через год после первых, а возможно и после вторых щенков, это будет совсем другая собака, ИМХО.Часто, не не всегда, на мой взгляд....Много сук после родов делаются слишком тяжелыми.....ТО, что будет другая собака - это точно, только будет ли она лучше? Тут уж зависит от суки....
LETE SUERTE Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 На мой взгляд, это очень красивая и практически сформированная сука....Всем бы такое плечо, да коленку.... Такое плечо сейчас редкость, как приятно видеть такую красоту! Так что красоту можно не ждать, вот она уже есть!))) Лена, с нетерпением ждем возвращения Шэбы в ринги после щеночков!
Fine Art Rudgieri Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Спасибо огромное, а если не секрет, что б вас не мучать)) не подскажете название книги....И вот вопрос напросился сам собой, а как эти 2 показателя, сказываются на движении и прыжках собаки??Без правильных углов плечевой ассамблеи и задних углов, у Голена не может быть правильных движения....По настоящему хорошие судьи судят болше всего именно по движению. Почему? Потому что плохо сложенная анатомически собака не может двигаться хорошо. В стойке можно много чего изменить. Собаку надрессировать стоять так, чтобы углы появлялись, груммер руки прикладывает и углы настригает, да феном на лак ставит....И все это создает иллюзию в стойке....В движении иллюзию создать нельзя....И если бы все судьи оценивали бы движения, то тогда расклад по звездным собакам был бы совсем другим)) Наверное поэтому в Европе не принято так стричь собак, как в России,(Голденов) и так же запрещены все укладывающие препараты, типо пенок и лаков, потому что в большинстве случаев это работа по созданию иллюзий. ИМХО. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Fine Art Rudgieri
Field Racer Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 так а вязку и так получится осуществить к трем годам, когда собака закончит свое развитие. Вы планировали раньше? с чего вы так решили??? Отвечаю, не собираюсь.
Нечаева и Ко Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Как пример, а не как пиар, так как этому кобелю пиар не нужен, Ch.Xanthos Gryffindor на фото.Этот кобель анатомически правильно сложен и в такой стойке стоит всегда.Это естественное для него положение. И Райтик еще.....
Fine Art Rudgieri Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 И Райтик еще..... Оль, поэтому я миллион раз тебе говорила и буду повторять, твой Райт НАСТОЯЩИЙ ГОЛДЕН. Вот именно так, большими буквами!
OrangeFox Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Не совсем соглашусь с Вами....Собака правильно анатомически сложенная (для четкости, буду говорить только про Голденов) всегда стоит илеально в стойке. Просто потому, что анатомически правильно сложенной собаки - стоять в стойке удобно, это нормальное для такой собаки положение. Если собака не стоит хорошо в стойке, то это означает, что собака не сложена очень хорошо анатомически. Да, можно выставить руками, как-то что-то перекосить или перенаправить вес собаки, но это не сделает ее лучше сложенной анатомически.Как пример, а не как пиар, так как этому кобелю пиар не нужен, Ch.Xanthos Gryffindor на фото.Этот кобель анатомически правильно сложен и в такой стойке стоит всегда.Это естественное для него положение.Поэтому, повторюсь еще раз, если собака реально хорошо и правильно анатомически сложена - ее не надо ничему учить, потому что хорошая стойка для нее естественное и самое комфортное положение, такой собаке просто не комфортно и неудобно встать в плохую стойку....Ну я не совсем это имела в виду, поясню на примере своей собаки. Когда она была поменьше, то чуть куполила поясницу, подставляя под себя задние ноги. А по мере роста - и спина выпрямилась, и стоять она начала чаще правильно, "с углом". Просто она научилась пользоваться задними ногами, да и подрастянулась.
OrangeFox Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 с чего вы так решили??? Отвечаю, не собираюсь.Мне так показалось из Вашего сообщения и я решила уточнить.
Нечаева и Ко Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Оль, поэтому я миллион раз тебе говорила и буду повторять, твой Райт НАСТОЯЩИЙ ГОЛДЕН. Вот именно так, большими буквами! Ой,ой,ой....
Field Racer Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 ХМ 7 недель? Почему тогда в таких случаях при покупке щенка шоу класса, их впоследующем "забраковывают " на выставках, при поисках своей собаки мне многие заводчики говорили про систему "кота в мешке" ? А как при покупки собак из английских питомников люди сомневаются, по поводу выставочных карьер своих питомцев? Тогда почему изначально не прилагается описание к хотябы 2 месячному щенку?
GoldenBoys Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Ой,ой,ой.... Оль, а меня всегда раздражает когда ты про Райта говоришь "прошлый век" или что то похожее Изменено 19 ноября, 2008 пользователем GoldenBoys
LETE SUERTE Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 ХМ 7 недель? Почему тогда в таких случаях при покупке щенка шоу класса, их впоследующем "забраковывают " на выставках, при поисках своей собаки мне многие заводчики говорили про систему "кота в мешке" ? А как при покупки собак из английских питомников люди сомневаются, по поводу выставочных карьер своих питомцев? Тогда почему изначально не прилагается описание к хотябы 2 месячному щенку? Анна, очень многое зависит от выращивания щенка Покупая лучшего щенка в помете (на момент актировки) можно многое загубить в нём - плохим питанием, неправильными нагрузками, скользкими полами и т.д. (Сейчас я думаю, вам более опытные товарищи все популярно расскажут )
Field Racer Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Ой,ой,ой.... именно поэтому у меня дочка Райта............... очень надеюсь что гены свое возьмут))) Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Анна и Рейзи
Field Racer Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 Анна, очень многое зависит от выращивания щенка Покупая лучшего щенка в помете (на момент актировки) можно многое загубить в нём - плохим питанием, неправильными нагрузками, скользкими полами и т.д. (Сейчас я думаю, вам более опытные товарищи все популярно расскажут )Нет нет спасибо, я в курсе, я сейчас о качественном выращивании
LETE SUERTE Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 именно поэтому у меня дочка Райта............... очень надеюсь что гены свое возьмут)))Анна, у вас очень красивая девочка И ваши многочисленные победы это только подтверждают И впереди их будет еще много !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти