Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
b83855ee6295.jpg

А мы взвеслились вчера, нам 6 лет, 31 кг. Ура!

Омар Хайам:

"Запрет вина - закон, считающийся с тем,

что пьется, и когда, и много ли, и с кем.

Когда соблюдены все эти оговорки,

пить - признак мудрости, а не порок совсем."

По-моему, подходит к нашей теме. :) :nonono:

Опубликовано
Что-то я с соотношением ошиблась. Мясо - 2/3 , крупа+овощи - 1/3.

Мясо - не меньше 600 г, остальным миска заполняется. Крупу и овощи не взвешиваю.

+1000.Мясо-главное.А крупа в соотношении занимает столь малое коллич-во...!150 грамм.Не думаю,что это сильно повредит,даже если не усвоится.

Для перисталики кишечника хорошо.

Не всегда то ,что не усваивается-плохо.Эти продукты выполняют функцию "терки" для желудка и кишечника..Очищают организм.

Опубликовано
у моей подруги на площадке живет лабруша, еще толще этой :nonono: , не понимаю почему хозяева доводят собаку до такого состояния :)

Несчастное животное.А как у нее с суставами?

У нас в компании есть овчарка такая же..Если она ляжет(а она это делает часто),то самостоятельно не может встать.

Хозяйку не убедить,что это плохо.Она и сама такая.У них в семье -культ еды.

Я иногда слушаю их меню на ужин ...Возникает вопрос.))))А что на праздники едите?

Опубликовано
Да ну! Хотелось бы еще узнать как?

Вот выдержка из Википедии

+100000:lol2: :nonono: :) Вспомнила историю про овес и овсянку!

Герань и пеларгония.

Хоть бы почитали сначала!

Опубликовано
+1000.Мясо-главное.А крупа в соотношении занимает столь малое коллич-во...!150 грамм.Не думаю,что это сильно повредит,даже если не усвоится.

Для перисталики кишечника хорошо.

Не всегда то ,что не усваивается-плохо.Эти продукты выполняют функцию "терки" для желудка и кишечника..Очищают организм.

Как показали анализы, у собакина все хорошо усваивается. Впору озадачиться какой аналог подобрать арахисовой шелухе? :nonono:

Опубликовано
+100000:lol2: :) :clap_1: Вспомнила историю про овес и овсянку!

Герань и пеларгония.

Хоть бы почитали сначала!

Не судите строго. Мы ж городские жители. Трудновато бывает разобраться.

Я тут другое попутно откопала.

Общеизвестно, что в сое (хоть генномодифицированной, хоть вполне натуральной) содержится довольно заметное количество фитоэстрогенов – веществ, до крайности смахивающих на женские половые гормоны; так, до появления собственно гормональных препаратов ими довольно эффективно лечили климактерические расстройства. Что же касается «нормального» эстрогена, то он с равным успехом служит основным действующим веществом в противозачаточных таблетках и средствах для химической кастрации мужчин с особо нестандартными сексуальными предпочтениями. :nonono:

http://www.leovit.ru/gm.html

Опубликовано

Я тут другое попутно откопала.

Общеизвестно, что в сое (хоть генномодифицированной, хоть вполне натуральной) содержится довольно заметное количество фитоэстрогенов – веществ, до крайности смахивающих на женские половые гормоны; так, до появления собственно гормональных препаратов ими довольно эффективно лечили климактерические расстройства. Что же касается «нормального» эстрогена, то он с равным успехом служит основным действующим веществом в противозачаточных таблетках и средствах для химической кастрации мужчин с особо нестандартными сексуальными предпочтениями. :nonono:

http://www.leovit.ru/gm.html

На сколько я помню :) , ГМО соя выращивается в Америке (еще в ряде стран), у нас в стране такой продукт к выращиванию запрещен. На нашем рынке присутствует как импортная, так и собственная соя

Главное отличие ГМО сои от обычной, из ГМО сои удален фитоэстроген

Про побочные эффекты ГМО продуктов споры не утихают и конца им не видно

Опубликовано (изменено)
Несчастное животное.А как у нее с суставами?

У нас в компании есть овчарка такая же..Если она ляжет(а она это делает часто),то самостоятельно не может встать.

Хозяйку не убедить,что это плохо.Она и сама такая.У них в семье -культ еды.

Я иногда слушаю их меню на ужин ...Возникает вопрос.))))А что на праздники едите?

думаю ничего хорошего...

честно сказать я сначала и не поняла что "это" :nonono: мне подруга потом сказала.

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано (изменено)
На сколько я помню :nonono: , ГМО соя выращивается в Америке (еще в ряде стран), у нас в стране такой продукт к выращиванию запрещен. На нашем рынке присутствует как импортная, так и собственная соя

Главное отличие ГМО сои от обычной, из ГМО сои удален фитоэстроген

Про побочные эффекты ГМО продуктов споры не утихают и конца им не видно

Производство сои по годам (FAOSTAT) тыс. тонн 2005 г.: США - 82820, Бразилия - 50195, Аргентина - 38300, ... Россия - 740. Лидерами по выращиванию сои являются США, Бразилия и Аргентина.

Если сложить объемы производство сои в США и Бразилии с Аргентиной, то получится сумма в 171млн315тыс тонн, против 740тыс тон сои, произведенной в России. Шанс нарваться на модифицированную во много раз больше.

Изменено пользователем Лена и Рамзай
Опубликовано
Производство сои по годам (FAOSTAT) тыс. тонн 2005 г.: США - 82820, Бразилия - 50195, Аргентина - 38300, ... Россия - 740. Лидерами по выращиванию сои являются США, Бразилия и Аргентина.

Если сложить объемы производство сои в США и Бразилии с Аргентиной, то получится сумма в 171млн315тыс тонн, против 740тыс тон сои, произведенной в России. Шанс нарваться на модифицированную во много раз больше.

Скажите, вот Вы курите? Табак-то генно модифицировали еще в 1983 году. Еще раньше, чем сою. И ничего, курят. Что такого ужасного в ГМ сое?

Опубликовано
у моей подруги на площадке живет лабруша, еще толще этой :nonono: , не понимаю почему хозяева доводят собаку до такого состояния :)

Вера! Мне кажется, я подробно написала о проблемах с этой лабрушкой. :clap_1: И хозяева здесь совершенно не при чем. :clap_1:

Опубликовано
Вера! Мне кажется, я подробно написала о проблемах с этой лабрушкой. :) И хозяева здесь совершенно не при чем. :nonono:

про хозяев я написала применительно к собаке в нашем районе, а не про вашу.

Опубликовано
Скажите, вот Вы курите? Табак-то генно модифицировали еще в 1983 году. Еще раньше, чем сою. И ничего, курят. Что такого ужасного в ГМ сое?

Скажу только за себя.

1)Я курю.Много и давно.Но я не считаю,что это хорошо.

На своем дурном примере воспитала сына не выносящего табака.Просто внушала с детства...

2)Сою не ела и не собираюсь.Первое,что я смотрю на упаковке -есть ли соя.

3)Если вас не смущают трансгенные продукты,то не стоит и озабачиваться этим.Меня смущают.Яблоки,например,которые отказываются есть черви..

Меня это наводит на мысли.Или картошка,которую за три версты обходят колорадские жуки..Они не знакомы с трактатами о правильном питании.

Я думаю и собаки,которые не утратили инстинкты, на уровне подсознания отказываются есть сушку...Но это только мое мнение..

И консерванты я не уважаю.

Опубликовано

Да я тож жертва урбанизации..Я ,конечно,из провинции и но в силу географического положения(и свойства характера) имею возможность большую часть жизни проводить на даче..В городскую квартиру месяца на три перебираемся..

Опубликовано
3)Если вас не смущают трансгенные продукты,то не стоит и озабачиваться этим.Меня смущают.Яблоки,например,которые отказываются есть черви..

Меня это наводит на мысли.Или картошка,которую за три версты обходят колорадские жуки..Они не знакомы с трактатами о правильном питании.

Я думаю и собаки,которые не утратили инстинкты, на уровне подсознания отказываются есть сушку...Но это только мое мнение..

И консерванты я не уважаю.

На какие мысли-то наводит? Чем смущают? Если сорта яблок специально выводились для того, чтобы их не ели черви (может, запах какой специфический выделяется, или еще что-то) или картошка, ботва которой в принципе ядовита - так какая разница, обходят ее жуки или нет? Что в этом такого, связанного с трактатами о правильном питании? Задача поставлена - задача выполнена. Вот если бы пытались решить другую задачу, а не спасение от вредителей, а оно само "спаслось" - тогда был бы повод подумать.

А без консервантов в наше время уже никуда. Это данность, которую можно уважать или не уважать - она никуда не денется. Можно только уменьшить потребление. Совсем избавиться можно, только практикуя личное натуральное хозяйство, включая разведение скота на убой.

Опубликовано (изменено)
На какие мысли-то наводит? ..... (может, запах какой специфический выделяется, или еще что-то) .....

Вот именно это".. еще что-то "и смущает...Меня.

И еще многих людей.

Кого не смущает-тот ест.И заставляет есть собаку..Три дня без еды..Съешь как миленькая..

Изменено пользователем светлана@
Опубликовано
Вот именно это".. еще что-то "и смущает...Меня.

И еще многих людей.

Кого не смущает-тот ест.И заставляет есть собаку..Три дня без еды..Съешь как миленькая..

Не буду искать статьи, много их было написано о вреде ГМО продуктов. Воздействие на организм будет не в первом и не во втором покалении. Какой именно вред и как ЭТО работает, тоже все можно найти в интернете. Понятно что это не съел и увидел результат :nonono:

Опубликовано (изменено)
Не буду искать статьи, много их было написано о вреде ГМО продуктов. Воздействие на организм будет не в первом и не во втором покалении. Какой именно вред и как ЭТО работает, тоже все можно найти в интернете. Понятно что это не съел и увидел результат :nonono:

Вот, вот..Я как раз пыталась подвести к этой мысли..

Аллергичные люди...собаки...Собаки,которые в нескольких поколениях ели только ЭТО.Овсянка по сравнению с ЭТИМ-детский лепет.

До меня дошло..Как до жирафа.В каких питомниках искать будущую собаку.

И плевать мне на выставочные стойки.

П.С. Ничего личного.

Опубликовано
Вот, вот..Я как раз пыталась подвести к этой мысли..

Аллергичные люди...собаки...Собаки,которые в нескольких поколениях ели только ЭТО.Овсянка по сравнению с ЭТИМ-детский лепет.

До меня дошло..Как до жирафа.В каких питомниках искать будущую собаку.

И плевать мне на выставочные стойки.

П.С. Ничего личного.

Возможно поэтому у отдельных собак и мясо не усваиватся. Может быть, это и есть те самые изменения. Кто знает. :nonono:

Опубликовано

как я понимаю, основная причина в том, что трансгены якобы могут проникнуть в геном человека? Тогда почему мы до сих пор в копытно-чешуйчатых не мутировали-то? Может, потому, что пищеварительная система расщепляет все в пыль (ну, то есть питательный бульон), состоящую из нутриентов?

Я задала вопрос, вообще-то, не для того, чтобы получить ответ "Кого не смущает-тот ест.И заставляет есть собаку..Три дня без еды..Съешь как миленькая..", хотелось бы понять аргументацию не СМИ, а конкретных, думающих людей, присутствующих тут. В противном случае, я тоже могу написать, что противники ГМО, часто пугающиеся даже надписи "модифицированный крахмал" (который к ГМО вообще никакого отношения не имеет, ибо генов у него нету), слышали звон, да не знают, где он. Давайте, все-таки, будем держаться определенного уровня дискуссии?

Опубликовано (изменено)
...Тогда почему мы до сих пор в копытно-чешуйчатых не мутировали-то? т, ибо генов у него нету), слышали звон, да не знают, где он.

".

А откуда вы знаете,что не мутируете?И какого рода эта мутация..Копыта,чешуя...Это было бы слишком просто.Мне достаточно "звона",чтобы задуматься..А кому то...Моя бабушка любила пословицу.."Хоть ссы в глаза,а он-все "божья роса". :nonono: ..

Честно?Даже вникать не хочу.Все равно всей правды мы никогда не узнаем.Потому,что это "индустрия"..Я предпочитаю бать в "меньшинстве

......... Давайте, все-таки, будем держаться определенного уровня дискуссии?...

В чем увидели нарушение?Я же говорила,что это только мое мнение,а если кто то себя узнает..Это его проблема.

Опубликовано
В чем увидели нарушение?Я же говорила,что это только мое мнение,а если кто то себя узнает..Это его проблема.

Почитайте правила форума, особое внимание уделите пунктам 2.1 и 3.4, или это станет и Вашей проблемой тоже.

Опубликовано (изменено)

Не курю. Про курение - больной вопрос. Моя коллега по работе - женщина 50-ти с небольшим лет больна раком. Она курила раньше. Да, неизвестно, что спровоцировало болезнь курение или судьба у нее такая. Но все это очень тяжело.

Мне представляется, что формат этой темы и форума "Кормление собак" не совсем уместен для обсуждения нашего отношения к ГМО продуктам. Это скорее тема для форума "Общение".

Изменено пользователем Лена и Рамзай
Опубликовано
Почитайте правила форума, особое внимание уделите пунктам 2.1 и 3.4, или это станет и Вашей проблемой тоже.

Прочитала.Не поняла.

Пункт 2.1. еще как то могу на себя натянуть..

Пункт 3.4. вообще никак.

На всякий случай.Простите,если что не так :nonono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...