Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Алла, вы сами не понимает, ЧТО говорите, кассовые аппараты не обязаны иметь даже ветеринары - чп.

Налоги не имеют отношение к этой теме, хотите открывайте отдельную тему - поговорим.

Гарантии за Вас дает государство своим гражданам, по закону, а Вы должны доказывать государству, что генетика, мутации.

Я в 4 классе точно так же на пионерском собрании выступала, на вопрос, обещаешь не хулиганить:

" Можно пообщать, да не сделать, а можно не обещать, но сделать. Я обещать не буду."

Класс 2 минуты молчал. :dribble:

На сл. собрании всех отругали, за то что они обещали и не выполнили, кроме тех кто не обещал, или обещал, или нет?

Послушайте, я понимаю что говорю, что Вы хотите не понятно. И потом, я прекратила с вами диалог, почему Вы все ко мне обращаетесь? Поболтайте с кем-нибудь другим, ОК?

Опубликовано
Мне почему то кажется, что страхуют только перевозку животных.

Ко мне в прошлом году приходила женщина из Росгосстраха, увидела у меня кошку и предложила ее застраховать - ну вроде как вдруг упадет с балкона и т.д. Сказала, что часто страхуют коров, т.к. их сбивают машинами :dribble:

А насчет возврата - собака признается непродовольственным товаром и если я смогу доказать что при продаже у нее был дефект (т.е. она была НЕнадлежащего качества), то смогу ее вернуть продавцу.

Опубликовано
Послушайте, я понимаю что говорю, что Вы хотите не понятно. И потом, я прекратила с вами диалог, почему Вы все ко мне обращаетесь? Поболтайте с кем-нибудь другим, ОК?

Когда Вы прекратите упоминать меня во 2 и 3 лице множественного и единственного числа, это вероятно произойдет - Вы прекратите со мной диалог.

Опубликовано
Ко мне в прошлом году приходила женщина из Росгосстраха, увидела у меня кошку и предложила ее застраховать - ну вроде как вдруг упадет с балкона и т.д. Сказала, что часто страхуют коров, т.к. их сбивают машинами :dribble:

А насчет возврата - собака признается непродовольственным товаром и если я смогу доказать что при продаже у нее был дефект (т.е. она была НЕнадлежащего качества), то смогу ее вернуть продавцу.

Страховка от несчастного случая порядка 7-11%, а от болезней 20% в год. Это не 10% резервного фонда, как предлагали в этой теме, и деньги идут не известно куда.

По-моему заводчикам проще себя страховать самостоятельно?

Опубликовано

Алла! Вот обещанное" Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года- /Об утвержданее правил продажи отдельных видов товаров, номер 55." Последние изменения вносились в ферврале-марте 2006 года. Так что это последний документ, регламентирующий продажу организмов животного происхождения. Советую ознакомиться желающим. ( это подарок от моего юриста).

Формулировка там - другая, не та, что предалагалась нам выше для ознакомления.

Но смысл я уже рассказала. Это постановление не даст возможности предъявить претензии в суде. Потому что суд, принимая дело к производству, уже анализирует ПУТЬ защиты или обвинения. Так вот- этот путь, обвинить заводчика- не существует. Судья откажет принять заявление.( конечно только, при наличии актировки, которую производил специально обученный кинолог того именно клуба, в котором состоит заводчик. Конечно, дело могут разбирать , если заводчик- это владелец питомника, который актировал щенка САМ! ( имеет право), но в этом случае ему будет сложнее доказать то, что он не видел скрытого дефекта. И, конечно, будет иметь значение- что за дефект.) Я думаю, что Бабаева могла погореть на том, что видела, что у щенка нет тестикула, но- съактировала, вот и погорела. Я бы не стала продавать щенка в возрасте старше начала смены зубов,3,5 мес или 4-х, без наличия обоих тестикулов в мошонке, как подобает у полноценного взрослого кобеля, подождала бы, или всё же продала, но- дешевле, составив договор, который описал бы этот случай и мою скидку. При таком раскладе- крипторх- не будет возвращён- по закону нельзя это сделать. А часть денег- можно и вернуть, но- закон не будет регламентировать ни количество этих денег, ни отношения в этом случае между людьми. Потому что есть договор.

Это не только мнение хорошего юриста, это практика в суде.

Другое дело, что услуги приличного юриста, который найдёт этот путь, регламентируемый законом, стоят именно столько же, сколько стоит щенок.......... Но это не просматривается в нащей теме. Мы обсуждаем закон и возможности ЕМУ СЛЕДОВАТЬ. Чтобы не обидеть владельца щенка и не срубить сук, на котором мы располагаемся.

Логиично.

Опубликовано
Может, кто-то узнает, какие компании страхуют подобную ответственность? И размер взноса-выплат?

Потому что интересен, мне кажется, сам вопрос - допустим, страховка стоит 100 евро за щенка с покрытием в 1000 евро. Готов ли в таком случае заводчик заплатить эти 100 евро? Или иной вариант - готов ли покупатель купить собаку на 100 евро дороже - но застрахованную?

А возможно, взнос стоит 500 евро.... тогда тоже, впрочем, интересно))))

Я готова заплатить 100 евро из своего кармана. ( но- тогда не дам гарантии на замену или предоставление нового щенка). А вот 500- нет, ибо это стОимость щенка, иногда- полная.

Опубликовано

А чем закончилась история с А.Бабаевой? Просто там не так все просто с этим кобелем без одного тестикула, ведь он его прооперировал и т.д., думаю, что Бабаевой просто лень было с ним судиться и защищаться, а легче было отдать деньги, т.к. продала она этого кобеля не за те деньги, за сколько у нее в питомнике продается шоу-класс, а гораздо дешевле. Я не знаю чем закончилась эта история с судом, а ссылку на то, что суд выиграл этот покупатель так и не дали.

Опубликовано

С удовольствием перечитываю тему, уже до половины почти дошла. :dribble:

Кратко - пока говорится о практике того, что в суд можно обращаться, и прецеденты есть (тема 2007 года).

И о том, что в разных породах гарантии возмещения ущерба дают и в Финляндии, и в Англии..

Равно как и о том, что случаев, которые невозможно предусмотреть в договоре - мульён.

Опубликовано (изменено)
Лена, не прикрывайте клубной актировкой генетические отклонения , которые невозможно увидеть в 45 дней.

Щенков разводит заводчик, деньги за щенков получает заводчик.

Ему и отвечать.

Ну, значит, я могу от заводчика по суду или просто так требовать щенка, за гибель Лины от скрытых дефектов, которые проявились в 5 лет?! У меня и справочка УЗИ- есть с указанием- удвоения почек, это дефект эмбрионального развития. Не генетический дефект, но- существующий, индивидуальный, который возник при вынашивании моей любимой суки внутриутробно.

Я думаю, что- НЕТ! По-совести- нет, не могу требовать и не буду. Хотя, как я понимаю, при её покупке- у неё УЖЕ были эти скрытые непроявленные дефекты. Если хотите подробности- могу написать, как этот дефект возникает при внутриутробном развитии. Не у меня дома, а у продавца дома. Когда я не могу влиять на свою собаку.

Пы сы- я благодарна своей заводчице за потрясающую собаку! Я не виню её в том, в чём волен только Господь. И не настолько жадна до денег, чтобы требовать их у человека, который живёт не на Рублёвке......

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
Алла! Вот обещанное" Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года- /Об утвержданее правил продажи отдельных видов товаров, номер 55." Последние изменения вносились в ферврале-марте 2006 года. Так что это последний документ, регламентирующий продажу организмов животного происхождения. Советую ознакомиться желающим. ( это подарок от моего юриста).

Формулировка там - другая, не та, что предалагалась нам выше для ознакомления.

Но смысл я уже рассказала. Это постановление не даст возможности предъявить претензии в суде. Потому что суд, принимая дело к производству, уже анализирует ПУТЬ защиты или обвинения. Так вот- этот путь, обвинить заводчика- не существует. Судья откажет принять заявление.( конечно только, при наличии актировки, которую производил специально обученный кинолог того именно клуба, в котором состоит заводчик. Конечно, дело могут разбирать , если заводчик- это владелец питомника, который актировал щенка САМ! ( имеет право), но в этом случае ему будет сложнее доказать то, что он не видел скрытого дефекта. И, конечно, будет иметь значение- что за дефект.) Я думаю, что Бабаева могла погореть на том, что видела, что у щенка нет тестикула, но- съактировала, вот и погорела. Я бы не стала продавать щенка в возрасте старше начала смены зубов,3,5 мес или 4-х, без наличия обоих тестикулов в мошонке, как подобает у полноценного взрослого кобеля, подождала бы, или всё же продала, но- дешевле, составив договор, который описал бы этот случай и мою скидку. При таком раскладе- крипторх- не будет возвращён- по закону нельзя это сделать. А часть денег- можно и вернуть, но- закон не будет регламентировать ни количество этих денег, ни отношения в этом случае между людьми. Потому что есть договор.

Это не только мнение хорошего юриста, это практика в суде.

Другое дело, что услуги приличного юриста, который найдёт этот путь, регламентируемый законом, стоят именно столько же, сколько стоит щенок.......... Но это не просматривается в нащей теме. Мы обсуждаем закон и возможности ЕМУ СЛЕДОВАТЬ. Чтобы не обидеть владельца щенка и не срубить сук, на котором мы располагаемся.

Логиично.

Вы сами то поняли что написали? :dribble: Не поленитесь, прочитайте это пресловутое постановление №55, у нас все нормативно-правовые акты есть в открытом доступе, это совсем легко - взять и прочитать.

Опубликовано (изменено)

Читала. Всё логично.

Но- сначала ответьте мне на мой пост 1033

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Ответ жду позже, бегу кормить щенят, перестилать сегодня второй раз ( один после ночи) подстилку с пелёнками......дела, дела.

Опубликовано
Потому что интересен, мне кажется, сам вопрос - допустим, страховка стоит 100 евро за щенка с покрытием в 1000 евро. Готов ли в таком случае заводчик заплатить эти 100 евро? Или иной вариант - готов ли покупатель купить собаку на 100 евро дороже - но застрахованную?

Третий вариант - по 50% заводчик и покупатель :clap_1:

Мне кажется, что лучше застраховать ответственность, чем гарантировать покупателю, что в любом случае он может вернуть собаку заводчику. А если у заводчика за несколько лет разведения продано уже 200-300 щенков? Пусть даже 10 % из них вернут, пусть даже у него дом и участок, но есть ещё и свои собаки...

Где гарантии, что с самим заводчиком (его здоровьем) будет всё в порядке через 1-10 лет или завтра? Что тогда будет с этими десятками собак?

Опубликовано

:clap_1:

в целом все это напоминает незабвенный диалог из мультика:

-Вы знаете, кто до Вас висел на этом гвозде?

- Нет, кто?

- Красавица Мальвина..

-А где она теперь висит?

(с)

Опубликовано (изменено)

Елена, привет вашему юристу, со всем уважением.

Я ради вас еще раз даже перечитала, думаю может глаза уже не те стали.

В Правилах продажи о товаре (именно животных) НЕнадлежащего качества ничего не сказано, далее Перечень по товарам длительного пользования, далее Перечень товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, неподлежащего обмену - все. Передо мной документ с изменениями от 27 марта 2007 года.

Я думаю ваш юрист неправильно вас понял.

Еще раз повторю - если я смогу доказать, что вы мне продали щенка с дефектом, то смогу его вам вернуть.

Изменено пользователем Luckys
Опубликовано

Хайбон, что скажете о таком варианте оплаты страхового взноса - "по 50% заводчик и покупатель"?

Опубликовано (изменено)
Еще раз повторю - если я смогу доказать, что вы мне продали щенка с дефектом, то смогу его вам вернуть.

Ну это логично, если покупатель сможет доказать, что продали с деффектом, то можно щенка вернуть.

Некоторые судебные процессы выигрывают адвокаты, некоторые сторона обвинения. О чем спорим? В каждом отдельном случае свои суды и свои выигравшие и проигравшие.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

50 х 50 в плане страховки? Оно, по-моему, технически не получается - если бы существовал в реальности вариант, который всплыл в поиске (о страховании рисков заводчика) - то заводчик оплачивает сумму (но он ее может взять или НЕ взять "сверху" цены). Т.е. если щенок стоит 1000 евро, а страховка - 200, то заводчик на руки получает 900 евро, но покупатель-то платит 1100!))

Если это страхование животного - то это ежегодное страхование здоровья собственной собаки ... и это оплачивает ее владелец...

Меня, скорее, вопрос разницы интересует со стороны покупателя - допустим, средняя рыночная цена щенков - пресловутые 500 евро, а со страховкой - 600.

а) купят за 500

б) купят за 600

Но вариант может усложниться - качественный помет будет стоить дороже, скажем, 800, а со страховкой еще больше.

а) купят как и прежде за 500?

б) купят за 800 без страховки

в) купят за 800 + страховка

Ну и так далее.

Опубликовано

Вот, оставшийся незамеченным очень интересный текст. Спасибо 'Irina&Simba'

Просто так...безо всяких....когда я вела переговоры о покупке щенка в одном из английских питомников с МЕНЯ!!! требовали обещаний, что если щенок окажется больным, неоправдавшим шоу - надежд или с плохими тестами......то он останется в моей семье на правах члена семьи, без всякого переустройства и подобного... Правда, одно "НО", в этом питомнике ( очень уважаемом, английском, с очень небольшим количеством собак и соответственно помётов)- все щенки продаются по самой низкой "пэт" цене - как они(заводчики) это называют...не зависимо от вязки и уровня щенов...ну т.е. для России это вполне даже ни чего такая цена, а для Англии - пэт ( не спрашивайте, я уже не помню точную цифру).

От себя скажу, что если Вы заключили договор с покупателем Вашего щенка и прописали в нем возможные риски и степень ответственности обеих сторон а также возможные компенсации, то, если и возникнут разногласия по каким-либо вопросам в суде, то они будут рассматриваться относительно такого договора за подписью обеих сторон. Поэтому подписывайте договоры и соответствуйте прописанному в них в своих отношениях с противоположной стороной.

Опубликовано (изменено)
50 х 50 в плане страховки? Оно, по-моему, технически не получается - если бы существовал в реальности вариант, который всплыл в поиске (о страховании рисков заводчика) - то заводчик оплачивает сумму (но он ее может взять или НЕ взять "сверху" цены). Т.е. если щенок стоит 1000 евро, а страховка - 200, то заводчик на руки получает 900 евро, но покупатель-то платит 1100!))

Если это страхование животного - то это ежегодное страхование здоровья собственной собаки ... и это оплачивает ее владелец...

Меня, скорее, вопрос разницы интересует со стороны покупателя - допустим, средняя рыночная цена щенков - пресловутые 500 евро, а со страховкой - 600.

а) купят за 500

б) купят за 600

Но вариант может усложниться - качественный помет будет стоить дороже, скажем, 800, а со страховкой еще больше.

а) купят как и прежде за 500?

б) купят за 800 без страховки

в) купят за 800 + страховка

Ну и так далее.

"Каждый выбирает по себе..."

Но в регионах большинство покупателей предпочтут самый дешевый вариант и будут надеяться на авось. К сожалению, кинологическая культура основной массы покупателей очень низка...

Изменено пользователем Hanta
Опубликовано

Из всего вышесказанного напрашивается вывод: Покупатели остаются практически бесправны.....Никаких гарантий нет и не будет..........И отношения "Продавец-Покупатель" выглядят как русская рулетка....

Повезет.....повезет.....повезет.........неповезет - и остается уповать на "милость" заводчика - понравился ли ты ему со своей собакой или нет, в настроении он тебе помочь или отправляет "идти лесом".......

Ну и еще конечно одна "пулька" - встреча с НЕдобросовестным заводчиком.......

Опубликовано
Из всего вышесказанного напрашивается вывод: Покупатели остаются практически бесправны.....Никаких гарантий нет и не будет..........И отношения "Продавец-Покупатель" выглядят как русская рулетка....

Повезет.....повезет.....повезет.........неповезет - и остается уповать на "милость" заводчика - понравился ли ты ему со своей собакой или нет, в настроении он тебе помочь или отправляет "идти лесом".......

Ну и еще конечно одна "пулька" - встреча с НЕдобросовестным заводчиком.......

Почему бесправными?

У ВАС ЕСТЬ ПРАВО ЛЮБИТЬ ЩЕНКА И ХОТЕТЬ ВЫРАСТИТЬ ЕГО ПРАВИЛЬНО, ОПИРАЯСЬ НА РЕКОМЕНДАЦИИ ЗАВОДЧИКА,

У ВАС ЕСТЬ ГАРАНТИИ , ЧТО ЩЕНОК ПОРОДИСТЫЙ И БЕЗ ПЛЕМБРАКА И ДЕФЕКТОВ.

ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ! ЭТО В ВАШИХ СИЛАХ И ВЫ ТАКЖЕ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО! РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО?

ЕЩЕ ЕСТЬ ПРАВО ВЫБРАТЬ ЗАВОДЧИКА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РЕШАТЬ ВМЕСТЕ С НИМ!

ТАКЖЕ У КАЖДОГО ПОКУПАТЕЛЯ ЕСТЬ ПРАВО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВЫБИРАТЬ,

А ПОЕХАТЬ НА БЛИЖАЙШУЮ К МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ УЛИЦУ И КУПИТЬ ТАМ ЛЮБОГО ЩЕНКА,

ПОЕХАТЬ НА ПТИЧКУ И КУПИТЬ ТАМ ЩЕНКА , А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОХОРОНИТЬ НОВОГО ДРУГА ИЛИ

УБЕДИТСЯ В ТОМ, ЧТО КУПЛЕННЫЙ ГОД НАЗАД ЩЕНОК ВОВСЕ НЕ ТОТ, О КОТОРОМ МЕЧТАЛИ, ПОТОМУ ЧТО МЕТИС ОКАЗАЛСЯ ( ХОРОШО,ЧТО НЕ УМЕР)

МОЖНО ДОЛГО ПРОДОЛЖАТЬ....

А еще я подумала о том, что каждому человеку дается столько трудностей и испытанмиий, сколько ему положено.

Это не измерить в денежных знаках.

И никто тебе не даст гарантию, что твоя жизнь будет легкой и безоблачной, а твое здоровье крепким и долголетним...

И возможно, что больные собаки берут на себя ваши болезни или болезни ваших родственников....

И потому как вы относитесь к этим трудностям, как вы справляетесь с этими проблемами и будут судить потом...

Дай Бог, чтобы болезнь собаки, а не родных! - было самое тяжелое в вашей жизни...

Простите, если кого то задела моя мысль...

Опубликовано
Почему бесправными?

У ВАС ЕСТЬ ПРАВО ЛЮБИТЬ ЩЕНКА И ХОТЕТЬ ВЫРАСТИТЬ ЕГО ПРАВИЛЬНО, ОПИРАЯСЬ НА РЕКОМЕНДАЦИИ ЗАВОДЧИКА,

У ВАС ЕСТЬ ГАРАНТИИ , ЧТО ЩЕНОК ПОРОДИСТЫЙ И БЕЗ ПЛЕМБРАКА И ДЕФЕКТОВ.

ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ! ЭТО В ВАШИХ СИЛАХ И ВЫ ТАКЖЕ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО! РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО?

ЕЩЕ ЕСТЬ ПРАВО ВЫБРАТЬ ЗАВОДЧИКА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РЕШАТЬ ВМЕСТЕ С НИМ!

ТАКЖЕ У КАЖДОГО ПОКУПАТЕЛЯ ЕСТЬ ПРАВО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВЫБИРАТЬ,

А ПОЕХАТЬ НА БЛИЖАЙШУЮ К МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ УЛИЦУ И КУПИТЬ ТАМ ЛЮБОГО ЩЕНКА,

ПОЕХАТЬ НА ПТИЧКУ И КУПИТЬ ТАМ ЩЕНКА , А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОХОРОНИТЬ НОВОГО ДРУГА ИЛИ

УБЕДИТСЯ В ТОМ, ЧТО КУПЛЕННЫЙ ГОД НАЗАД ЩЕНОК ВОВСЕ НЕ ТОТ, О КОТОРОМ МЕЧТАЛИ, ПОТОМУ ЧТО МЕТИС ОКАЗАЛСЯ ( ХОРОШО,ЧТО НЕ УМЕР)

МОЖНО ДОЛГО ПРОДОЛЖАТЬ....

А еще я подумала о том, что каждому человеку дается столько трудностей и испытанмиий, сколько ему положено.

Это не измерить в денежных знаках.

И никто тебе не даст гарантию, что твоя жизнь будет легкой и безоблачной, а твое здоровье крепким и долголетним...

И возможно, что больные собаки берут на себя ваши болезни или болезни ваших родственников....

И потому как вы относитесь к этим трудностям, как вы справляетесь с этими проблемами и будут судить потом...

Дай Бог, чтобы болезнь собаки, а не родных! - было самое тяжелое в вашей жизни...

Простите, если кого то задела моя мысль...

Вы замечательно сказали, спасибо Вам!!!!

Опубликовано (изменено)
Из всего вышесказанного напрашивается вывод: Покупатели остаются практически бесправны.....

не - из всего этого напрашивается вывод, что заводчик оказывается практически бесправным. Каждый владелец-покупатель, даже собственноручно угробивший свою собаку, может судиться и отсудить обратно и деньги и собаку вернуть, прикрываясь мифическими генетическими заболеваниями, а заводчик должен оправдываться , становится виноватым без вины, за то, что у собак существуют такие генетические заболевания, которые никак в момент продажи не проявляются и заводчик заведомо, продавая щенка не может знать, проявятся ли они потом.

Подписывайте договоры и решайте все вопросы при покупке щенка, обговаривайте все на берегу и не нужно будет раздувать такие темы.

Изменено пользователем barberry
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...