Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
взято отсюда

http://gabberfan.livejournal.com/2492.html

Оказалось, что примерное деление западной части России на опасную и безопасную, можно провести по широте Москвы, всё что севернее - опасно, всё что южнее - нет. Но это, естественно, довольно субъективное деление. Карелия, Кольский полуостров, Питер, Тверь и прочие северные города и прилегающие области, оказались напрочь заразными, также сюда попали Иркутск, Красноярск, Алтай, Приморье, Южно-Сахалинск. Безопасными оказались Юг России (Краснодарье, Ставрополье, а с ними и моя Абхазия), Камчатка и зоны, где преобладает тундра. Украина и Белоруссия также были отнесены к безопасным регионам на равне с Москвой и Московской областью. Пытаясь напроситься на профилактическую вакцинацию, я получил отрицатльный ответ, а вместе с ним телефон ценра платных вакцинаций.

ага, Москва и Московская область безопасный регион, смешно :dribble:

а сколько этого добра на Украине и в Краснодарском крае

я про пироплазмоз, про энцефалит ничего не знаю

Просто лучше ехать вооруженным, чем пребывать в убеждении, что там все чисто

завтра позвоню в какую-нить клинику Сухума, поинтересуюсь, есть ли у них хотя бы беренил

очень уж туда хочется :)

Изменено пользователем Грин и Санта
Опубликовано
ага, Москва и Московская область безопасный регион, смешно :dribble:

а сколько этого добра на Украине и в Краснодарском крае

я про пироплазмоз, про энцефалит ничего не знаю

Просто лучше ехать вооруженным, чем пребывать в убеждении, что там все чисто

завтра позвоню в какую-нить клинику Сухума, поинтересуюсь, есть ли у них хотя бы беренил

очень уж туда хочется :)

Расстояние от Пицунды до Сухума и до Адлера практически одинаковое... Да и средство от клещей можно взять с собой...

Опубликовано
Как всем хочется в отпуск, на море!!! :dribble:

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще бы компанию хорошую собрать..

Опубликовано

Вы болеть там что ли собрались, а не отдыхать?

На территории Москвы у вас столько же шансов... но вы ведь гулять выходите на улицу? Или на балконе своих собак выгуливаете?

Это я к чему... Фронтлайн, Адвантикс, Килтикс.. и того - вперед к отдыху!

Опубликовано
конечно, хочется!!!!!!! в Абхазию, ммммммммм :dribble: :) :) мечта!

Так давайте с нами... Летом...

Опубликовано

Ой,это и моя "голубая мечта"!!!Будем в Москве с 8 июня (очень надеюсь,что с собиком).Парень адекватен,доброжелательный,нормальный голден.Водительские права и автомобиль имеются (правда,машина,к сожалению, останется дома).Единственная проблема-как пес адаптируется после Крайнего Севера.Но ему и в Магадане летом жарковато,так что думаю обойдется...

Опубликовано
Так давайте с нами... Летом...

мммммм, есть несколько проблем:

во-первых, нет личного авто,

во-вторых, нет второй половины (по крайней мере сейчас, когда получается "все подружки по парам", а ты "не пришей рукав к жилетке", согласитесь тоже неочень),

в-третьих, нет спокойного Чезара, есть бешенный Чезар, который не совсем ладит с кобелями

:dribble: вот такие дела, а так бы с удовольствием... :cray:

P.S а вообще надо подумать... :clap_1: "тот, кто хочет ищет возможность, тот, кто не хочет, ищет причины" - как-то так говорится :)

Опубликовано
P.S а вообще надо подумать... :clap_1: "тот, кто хочет ищет возможность, тот, кто не хочет, ищет причины" - как-то так говорится :cray:

Вот это правильно!

Опубликовано
а Вы на машине собираетесь ехать или на поезде?

Ближе к лету определимся... По народу.... Хотя мне все равно... Я на море хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Мы тоже хотим на море! И в компании.

В общем имейте нас ввиду. :clap_1:

ОООО, такая компания подбирается...

Вот читаю и слюни текут...

тоже так хотца...:cray:

авто у нас есть....

Опубликовано

Как человек, живущий на Юге России и перевозивший поездом 2.5 месячного щенка 20 часов могу сказать что,

если есть возможность ехать на автомобиле с кондиционером, то лучше выбрать этот вариант, на поезде в такое пекло Очень тяжело, не только собакам, но и людям, кондиционируемых вагонов 1-2 и с собаками туда навряд ли пустят, а если пустят- то не факт что этот кондиционер будут включать - вдруг в соседнем купе маленький приболевший ребенок (это мы уже проходили).

Пироплазмоза на Юге везде хватает и вообще всякой гадости, например - тяжелейшее заболевание дифиляриоз переносится комарами, не буду никого пугать в теме, все можно прочесть в инете, так что надо соблюдать все меры предостороженности, обрабатывать не как обычно, а постоянно, помимо прочего обрабатывать собаку репелентами от комаров (переносчиков этой смертельной болезни ), обязательно, 7-9 месяцев спустя сдать анализы на эту инфекцию...

но как говорится "волков бояться, в лес не ходить", в Абхазии действительно очень красиво ...! И ехать надо !!!

Опубликовано (изменено)

Мы с Морисом ездили в Сочи на машине в прошлом году. Ездили в июне в Кудепсту, выехали в 4 утра, к 16 вечера были под Ростовым (Ростовская обл. очень тяжелый участок, много ремонтов дорог, пейзажи монотонны и обилее радаров), там встали в пробку на 2 часа, из-за ремонта моста, затем пересекли границу с Краснодарским краем и заночевали в гостинице (гостиниц в Краснодарском крае мало, практический нет, в первой с собакой нас не приняли, зато во второй взяли с удовольствием), в 5 утра выдвинулись дальше, Краснодарский край после Ростовской обл. кажется сказкой, золотые поля, широкие дороги, все ухоженно... В 9 утра были в Джубге (кстати в Адегее дешовый бензин, между Краснодаром и Горячим Ключом, но заправлятся там не стоит...) Морис впервые залез в море) Гонялся за волнами и пугал отдыхающих)... Затем двинулись в сторону Сочи, 180 км горных серпантинов, в начале казались увлекательными, затем утомительными а на 4 час пути по ним, они уже вызывали тошноту... Но красотища там... ))) В 14 с копейками были в Кудепсте, на пляж ездили в Хосту на городской, там пустынно и на собаку смотрят с восторгом, покатались по достопримечательностям, несколько раз ездили на Красную Поляну, тоже очень красиво...

До Абхазии оставалось 35 км, но так и не съездили, Олис не хотел)))) Будующим летом расчитываем съездить в Абхазию, поэтому будем рады компании) Лучше ехать в конце июня, уже достаточно тепло но безлюдно...

Клещей действительно много под Краснодаром, на остановках выпускали Мориса, приносил по нескольку штук на шерсти, в Сочи таких проблем не было...

Фотоотчет: http://photofile.ru/users/rooslan/95137787/

Отчет о поездке подготовил и выложил муж Олиса, Русланис)

Если подберется компания для поездки к морю в следующем году будем очень рады, но желательно с сукой, Морис иногда конфликтует...

99136323.jpg

99136334.jpg

99137050.jpg

99137073.jpg

99137203.jpg

99137302.jpg

Изменено пользователем Морис и Олис
Опубликовано

Мы бы тоже с удовольствием присоединились, но увы у нас нет авто.... и компания желательна из кабелей (уж больно мы до девочек любвиобильны..)))) :dribble:

Опубликовано

круто а мы как раз думали куда поехать летом всей семьёйи собой чтоб по финансам сильно не било))) мы на машине поедем, Рыта имейте нас ввиду, Абхазия это супер!

Опубликовано

В общем так, предварительно планируем поездку наконец Июня, число на 20?... Предварительно на машинах? У нас в машине будет 1. 5 места, т.е человека нормальной комплекции и собаку можем взять!

Еще пару вопросов, для того что бы организоваться:

Кто еще с машинами? Места есть? Готовы попутчиков взять? На сколько едим? В поход с палаткой пойдем? Едите с детьми?

По поводу похода, хочу заранее найти проводника, составить маршрут (не сложный, т.к. с нами 4-х летний ребенок) и посмотреть все, что получиться...

Опубликовано

мы "безлошадные", собак под вопросом, но желание - огромное.Да, чего будет в избытке-это сободного времни.планирую созерцательно бездельничать

Опубликовано
мы "безлошадные", собак под вопросом, но желание - огромное.Да, чего будет в избытке-это сободного времни.планирую созерцательно бездельничать

так-так-так :clap_1: . вот это уже ближе :dribble::clap_1: . я безлошадная, бескопытная и т.д., собака тоже под бооооооооооольшим, просто ооооооооогромным вопросом (НО! с удовольствием повожусь с другими собаками), а еще я такая же иногородняя, т.е. не москвичка :angel: Ну и, конечно, желание огромное присутствует!!!

Опубликовано
так-так-так :angel: . вот это уже ближе :dribble::clap_1: . я безлошадная, бескопытная и т.д., собака тоже под бооооооооооольшим, просто ооооооооогромным вопросом (НО! с удовольствием повожусь с другими собаками), а еще я такая же иногородняя, т.е. не москвичка :nono: Ну и, конечно, желание огромное присутствует!!!

А Вы откуда? По поводу отсутствия автомобиля, можно на поезде! Разделиться, кто-то на авто, а кто-то на поезде... Было бы желание! Или можно в попутчики... Особенно, если права есть и водить умеете :clap_1: От подменного, я думаю, никто не откажится...

Опубликовано

Поездка в Абхазию в хорошей компании и с собакой - очень заманчивое предложение :dribble: !

Буду обсуждать с семьей (С собакой - нас четверо).

Я бы предпочла поездку на машине, но опыта таких дальних путешествий у нас пока нет, поэтому для спокойствия хотелось бы примкнуть к "колонне а/м".

Максимально возможный отпуск для нас - 2 недели.

Есть вопросы.

А в июне - море не прохладное еще?

Есть ли контакты - где примут с собакой? Нужно ли предварительно списаться/созвониться, чтобы забронировать комнаты?

Что нужно для безпроблемного пересечения границы машине, людям, собаке?

Пока не посетила рекомендованные форумы по Абхазии. Может быть все ответы там?

Опубликовано
Поездка в Абхазию в хорошей компании и с собакой - очень заманчивое предложение :dribble: !

Буду обсуждать с семьей (С собакой - нас четверо).

Я бы предпочла поездку на машине, но опыта таких дальних путешествий у нас пока нет, поэтому для спокойствия хотелось бы примкнуть к "колонне а/м".

Максимально возможный отпуск для нас - 2 недели.

Есть вопросы.

А в июне - море не прохладное еще?

Есть ли контакты - где примут с собакой? Нужно ли предварительно списаться/созвониться, чтобы забронировать комнаты?

Что нужно для безпроблемного пересечения границы машине, людям, собаке?

Пока не посетила рекомендованные форумы по Абхазии. Может быть все ответы там?

У меня то же нет опыта столь длительныз путешествий на машине, поэтому на машине только в колонне.... В конце июня море около 22 градусов было в Сочи, не холодное... В Абхазии теплее воздух на 10 градусов, чем в Сочи... Прогноз смотреть нельзя-врет, т.к. в Абхазии нет станций... Ориентируются по советским станциям в горах на границе ( в горах температура ниже).

По поводу жилья, есть контакты, где в прошлом году жили... Пустят с собакой...

Но с Марта начну искать варианты, что бы и машины поставить можно, с собаками и всем вместе (по возможности, исходя из колличества)...

Для пересечения границы нужно: Паспорта, свидетельство о рождении(ребенку),документы на машину, вет паспорт и справка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...