_Sakura_ Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 А я тут попробовала котлеты в духовке, и мне так понравилось! Фарш брала из индейки готовый, вбила в него яйцо (на 700 г фарша одно), давленый чеснок и специи (у меня была смесь специй для индейки). Котлеты обваляла просто в панировке для мяса, без муки. И в разогретую на максимум духовку, примерно на полчаса. Котлеты получились в собственном соку, не сухие, и не жирные, как на масле. С китайскими соусами потом - вообще красота (но это я фанат соусов, и без них хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) В 03.03.2016в00:41, Елена@Мэтти сказал: Вчера испекла королевскую ватрушку. Рецепт для мультиварки. Вкусная, нежная, сладенькая в меру и самое главное все просто! Рецепт. Для теста: 200 г сливочного масла; 2 ст. муки; 2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ст сахара. Для начинки: 500 г творога; 3 яйца; 1/2 ст сахара; щепотка ванилина. Заморозьте сливочное масло,после чего натрите его на крупной тёрке, добавьте к нему муку, сахар, разрыхлитель. Разотрите руками так, чтобы получилась крошка. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте творог, ванилин, тщательно все перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом,после чего выложите в неё слой крошки, потом слой начинки, снова слой крошки и снова слой начинки. Продолжайте выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний верхний слой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть из крошки. Поставьте чашу в мультиварку и установите режим " Выпечка" на один час. Королевская ватрушка готова! Ватрушка действительно вкусная. Но по размерам моей мультиварки я второй раз буду делать 1,5 нормы теста. Как-то мне показалось его маловато для такого кол-ва начинки. И ещё пришлось добавить время приготовления. Часу было не достаточно, прибавила 40 минут. Пробуйте! А я масло просто в микроволновке разогреваю до жидкого состояния и потом заливаю, крошка получается мелкая и вкусная, быстрее) Изменено 7 марта, 2016 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 можт кто подскажет-почему вареники развариваются. ну вообще все. какое тесто только не делала. всегда вылезает начинка(правда у меня она скорее на варенье похожа) прям каждый раз компот(( может в начинке дело? потому как пельмени из этого же теста не развариваются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петровна32 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 В 14.08.2016 в 12:39, Таня и Джесси сказал: можт кто подскажет-почему вареники развариваются. ну вообще все. какое тесто только не делала. всегда вылезает начинка(правда у меня она скорее на варенье похожа) прям каждый раз компот(( может в начинке дело? потому как пельмени из этого же теста не развариваются.. Может слишком тонкое тесто? Это на пельмени и чебуреки тесто тонкое. Если всё правильно с тестом, то попробуйте добавить (если творожная начинка) яйцо сырое, а если другая начинка, то крахмал (это я услышала от повара). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 4 часа назад, Петровна32 сказал: Может слишком тонкое тесто? Это на пельмени и чебуреки тесто тонкое. Если всё правильно с тестом, то попробуйте добавить (если творожная начинка) яйцо сырое, а если другая начинка, то крахмал (это я услышала от повара). вот да. я всетаки склоняюсь к крахмалу с начинкой ягодной. и еще наверно всетаки та же вишня так не вытечет как смородина.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петровна32 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 9 минут назад, Таня и Джесси сказал: вот да. я всетаки склоняюсь к крахмалу с начинкой ягодной. и еще наверно всетаки та же вишня так не вытечет как смородина.. Любая ягодная начинка не будет вытекать, если в неё добавить немного сахара и крахмала и немножко припустить, 1- 2 мин. (до растворения сахара.) Я делала с ягодной начинкой тонкие блинчики. На разрезе начинка держалась и выглядела как желе. попробуйте, может Вам понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 10 минут назад, Петровна32 сказал: Любая ягодная начинка не будет вытекать, если в неё добавить немного сахара и крахмала и немножко припустить, 1- 2 мин. (до растворения сахара.) Я делала с ягодной начинкой тонкие блинчики. На разрезе начинка держалась и выглядела как желе. попробуйте, может Вам понравится. что означает припустить? расскажите поподробнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Лана Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 57 минут назад, Таня и Джесси сказал: что означает припустить? расскажите поподробнее) на сковородку на пару минут отправить тушиться, чтобы сахар растопился и замешался с крахмалом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 24 минуты назад, Маша и Лана сказал: на сковородку на пару минут отправить тушиться, чтобы сахар растопился и замешался с крахмалом ) спасибо. первый раз про такое слышу) вот что значит не возилась с пирогами фруктовыми ниразу)) там ж наверняка тоже так надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Лана Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Только что, Таня и Джесси сказал: спасибо. первый раз про такое слышу) вот что значит не возилась с пирогами фруктовыми ниразу)) там ж наверняка тоже так надо) С пирогами - это смотря какая начинка, яблоки например сами по себе густо получаются. Ягоды и варенье - размокает и размачивает тесто изнутри, потому получается пирог с киселем :D А припущенное что-то - это не обязательно про фруктовые пироги. Допустим если собаке овощи слегка притушить надо - тоже самое получается, только слова разные ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 2 часа назад, Маша и Лана сказал: С пирогами - это смотря какая начинка, яблоки например сами по себе густо получаются. Ягоды и варенье - размокает и размачивает тесто изнутри, потому получается пирог с киселем :D А припущенное что-то - это не обязательно про фруктовые пироги. Допустим если собаке овощи слегка притушить надо - тоже самое получается, только слова разные ) аа..вон оно че) все, теперь я поняла. на карандашах собаках оно понятнее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Чего забросили вкусную ветку? Периодически заглядываю и все тишина..."Обидно, Вань!" Коль уж все молчите, расскажу как я обмишурилась.И примите к сведению... Купила тут намедни рыбный фарш, тресковый. Котлетки получились супер! Второй брикет решила применить для фрикаделек. И тут началось.... Никак не могла слепить шарики. Добавила два яйца. Оооой, скатались! Опускаю в кипящий маринад и вижу, что все развалилось! Бл...!!! Понимаю, что моя ошибка в том, что в фарш добавила сырой рис. Пробую несколько штук обжарить, а потом доготовить на пару. Вижу, что ужин не удался. Злюсь, сержусь на себя, а семья кушать просит. Решаю быстренько сделать драники. Пока ими занимаюсь, выкипает вода и кастрюля подгорает. Все мои тефтели воняют пригоревшим, тефтельки из-за этого горчат. Матерюсь и понимаю, что не мой день. Убрала остатки фарша в холодильник. Нужна пауза, без возражений. "Будет день и будет пища!" На следующий день с ненавистью посмотрев на контейнер с фаршем приняла решение: кроме запеканки ничего больше не выйдет. Спасла мультя! Выложила все в форму для приготовления на пару. "Зафиксировала", а потом в другой подходящей форме в духовку на несколько минут и перед готовностью сверху натёртый сыр. Результат превзошёл ожидания. Нежная, воздушная, таяющая во рту запеканка. С овощным салатом, сверху майонезик, любя острое, сверху перчик...?Короче, спасла ситуацию. Теперь знаю, что если запеканка рыбная с рисом, то его в фарш нужно добавлять полуготовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Лена, сырой рис - это прям сухой??? Я всегда отвариваю прежде чем замешать его с чем-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Ну да! Вот затормозила моя голова! Помыла и засыпала. Вообще-то я всегда отварной кладу'везде и только в ежики не отвариваю. А здесь как глюк какой словила.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisia Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Всю жизнь нежно любила селёдку под шубой, но для меня в этом блюде всегда было слишком много майонеза. Теперь пользуюсь рецептом где майонез по минимуму. К тому же рецепт "ленивый" - слоя всего 3! Первый слой - в равных пропорциях натёртые на тёрке отварные яйца и картофель,+ мелко порезанная луковица. Всё перемешать с майонезом. Второй слой - мелко порезанное филе сельди перемешать с натёртой отварной морковью (можно добавить пол яблока). Майонез не добавлять! Третий слой - натёртая свёкла с майонезом, свеклы по количеству должно быть вдвое больше чем картофеля. Дать постоять несколько часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Бросьте в меня рецептом)))) что можно сделать с засохшими пряниками))) может у кого проверенный есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 А что, пряников очень много? Они наверное как костяные стали! Можно попробовать "отпарить". Завернуть в хлопковое полотенце и подержать чуток на пару. Только вот глазурь возможно станет не красивой. А так даже не знаю. Может размельчить в крошку и потом где-нибудь использовать как посыпку для выпечки. Края торта, бисквита обсыпать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 10 часов назад, Елена@Мэтти сказал: А что, пряников очень много? Они наверное как костяные стали! С пол кило. Муж купил к чаю и съел всего пару штук, остальные лежат уже три недели)))) как камень стали. А сладкое я сейчас редко пеку, Есть не кому.. А торты и вообще не помню когда. Порублю в крошку, может к НГ пригодится или к Пасхе на куличи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 6 часов назад, Елена@Даша сказал: С пол кило. Муж купил к чаю и съел всего пару штук, остальные лежат уже три недели)))) как камень стали. А сладкое я сейчас редко пеку, Есть не кому.. А торты и вообще не помню когда. Порублю в крошку, может к НГ пригодится или к Пасхе на куличи. в чай его бросай и грызи)))) я люблю таки прянички пожевать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 37 минут назад, Таня и Джесси сказал: в чай его бросай и грызи)))) я не особо люблю пряникипоэтому они и залежались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 2 часа назад, Елена@Даша сказал: я не особо люблю пряникипоэтому они и залежались *шепотом* тогда собачке дай)))) по штучке в день))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 52 минуты назад, Таня и Джесси сказал: *шепотом* тогда собачке дай)))) по штучке в день))) А кто потом жевать за нее будет, когда зубы выпадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 всё для любимой морды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 35 минут назад, золотая собака сказал: всё для любимой морды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 2 часа назад, Елена@Даша сказал: А кто потом жевать за нее будет, когда зубы выпадут? а ты водичкой залей 1 час назад, золотая собака сказал: всё для любимой морды 1 час назад, золотая собака сказал: что это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти