Марина и Айрон Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Лучше поздно, чем никогда =) Наконец нашлась инструкция к моей вафельнице, готовлю по рецепту оттуда:100г сахара, 100 г муки, 2 яйца. Чтобы избежать прилипания вафель и нагревательным поверхностям, добавьте немного маргарина.а масло не подойдет?
Лиля и собаки Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 а масло не подойдет?я всегда сливочное масло добавляю, маргарином вообще не пользуюсь =)Лучше поздно, чем никогда =) Наконец нашлась инструкция к моей вафельнице, готовлю по рецепту оттуда:100г сахара, 100 г муки, 2 яйца. Чтобы избежать прилипания вафель и нагревательным поверхностям, добавьте немного маргарина.Это на 5-6 вафель, поэтому я всегда раза в 2-3 больше замешиваю
Света&Ричард Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 но цезарь надо сразу съедать, первого января он уже не прокатит...расквасится.Марин, мы обычно сухарики непосредственно каждому в тарелку добавляем, поэтому если остается Цезарь на след.день, то тоже вполне ничего себе
Фэнси Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 И обдать кипятком.НЕ,кипятком-это для МИМОЗЫНЕ,кипятком-это для МИМОЗЫВспомнила еще 2салатика суперских.1готовит моя сотрудница на все праздики на работу,долго готовить,но ужасно сытный и вкусный,она его называет "Палесский"Нам понадобятся:ветчинаопята свежие(замороженные!)лук репч.яйцаКол-во не спрашивайте,все на глаз делаюГотовим:Салат режим крупными ломтиками,как картошка-фриЛук полукольцами обжариваем,потом ветчину и жарим дальше,на отд.сковороде жарим опята,варим яйца. Все перемешиваем,добавляем майонез и приятного аппетита!!!Для тех,кто не любит майонез салат Салат"Весенняя креветка"(ХА!!!) Нам понадобятся: 1.креветки, лучше королевские, если нет, то 70/90 - 250г-300гр(большому куску...и кол-ву рот всегда рад) 2.руккола,ее много не бывает-350гр 3.соевый соус(не экономим, покупаем ДОРОГОЙ, хватит на долго)-2ст.л +ОЛИВКОЕ масло(опять же НЕ экономим на вскусе и здоровье!!)-1ст.л 4.чеснок-2 или 3зубчика(в зависимости от их размера) 5.виноград(строго черный!!) -5-6шт(НЕ ВЕТОК!!, а ягодок) 6.сыр промезан -тертого щепотку, ну где-то 25гр 7. кедровые орешки -"жменьку", просто присыпать вкуснятину-салат ИТАК, как готовим: Креветки обварили кипятком, в дуршлак, очистили и в разогретую сковородку, где нас уже ждет соевый соус+масло оливковое, НЕ накрывая крышкой, жарим 2-3минуты, через чесночницу отжимаем чеснок,накрываем крышкой выключаем, даем настояться. УЧТИТЕ!!! Аромат будет такой, что СЛЮНЯМИ захлебнетесь!!! ТЕРПЕНИЕ, скоро Вы будите вознаграждены за это... В блюдо, обрезав ножки, рвем на три части рукколу, выкладываем креветки ВМЕСТЕ С СОУСОМ от жарки,виноград , делим каждую ягодку на 4части и раскладываем равномерно по блюду, присыпаем сыром, орешками. ВУ А ЛЯ!!!!! Вот только с креветками беда в последнее время в Москве.
Chocoladka Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Приготовила нереальную вкусняшку В куриной грудке делаем проколы и вставляем в них порезанный на кусочки чеснок. Посыпаем грудку солью и приправами. Всё это дело заворачиваем в фольгу и кладем в мультиварка на режим "Выпечка" 1.5 часа. Запах - чумовой! А вкуснотища-то какая оказалась!!!
Света&Ричард Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Приготовила нереальную вкусняшку В куриной грудке делаем проколы и вставляем в них порезанный на кусочки чеснок. Посыпаем грудку солью и приправами. Всё это дело заворачиваем в фольгу и кладем в мультиварка на режим "Выпечка" 1.5 часа. Запах - чумовой! А вкуснотища-то какая оказалась!!!Ань, а водичку в кастрюльку мультиварки не наливала?
Chocoladka Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Ань, а водичку в кастрюльку мультиварки не наливала?Не-а. Просто в фольге положила и всё. Сочная получилась и кастрюлька чистая
Chocoladka Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Очень вкусный Яблочный пирог.Мука – 2ст.Соль – ½ ч.лМаргарин/Сливочное масло – ¾ стЛедяная вода – 5-6ст.лСахар – 2/3 стКрахмал – 2ст.лКорица – ½ ч.лМускатный орех – ¼ ч.лЦедра лимона – ½ ч.лЛимонный сок – 1-2ч.л.Яблоки – 6-7шт (~900гр)Смешиваем муку, соль, часть сахара (остальной в яблоки пойдет), резанный маргарин/сливочное масло. Руками все перетираем. Добавляем по 1 столовой ложке воды, пока тесто не замесится в однородную массу. Из теста сделать шарик и убрать на 30 минут в холоидльник.В отдельной ёмкости смешиваем крахмал, корицу, сахар, цедру лимона, мускат, лимонный сок. Порезанные яблоки (на дольки. Дольки порезать на кусочки) смешиваем с крахмалом etc.Тесто разделяем пополам. Тесто должно быть такой формы, чтобы при укладке в форму края свисали. Кладем внутрь яблоки. Сверху накрываем ½ раскатанного теста. Между собой пласты промазываем водой для лучшей склейки. Излишки тесто обрезать. Верх смазать яйцом.Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.Только у меня форма оказалась гигантская. Поэтому форму пирога пришлось модернизировать
KATRIN&BERTIK Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 .....хочу предложить в копилку рецептов парочку салатов, сама предпочитаю простые и , главное быстрые рецепты....салат, который готовлю почти на все праздники: копченая курица, конс.ананасы и любой твердый сыр, все режем кубиками, примерно 1 см., заправлять майонезом, сочетание получается нежное и интересное, второй, тоже очень быстрый, копченая колбаса, типа казачьей, сервелата, свежая капуста и корейская морковка, режем капусту соломкой или квадратиками, мнем руками или толкушкой, добавляем морков, ВАЖНО !!! морковь обязательно должна быть именно корейской, вкусной, я беру на рынке, колбасу режем тонкой соломкой, очень хорошо перемешать, запрвлять майонезом, можно добавить зелень свежую....
Chocoladka Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Делюсь рецептом быстрого и очень вкусного ужина Рецепт 1:Курица (части курицы) яйцо, кетчуп, соль, приправы, панировочные сухари.Ножки/бедрышки очищаем от кожи. В отдельной миске смешиваем яйцо с кетчупом. В другой миске соль, приправа, панировочные сухари (удобно всё это дело в пакет положить. Курицу обмакиваем в яйце, потом кладем в пакет и панируем. Слегка поджариваем курицу на сковородке с 2-ух сторон и убираем в духовку на 30' при 180'С. Всё! Получается мега вкусно!!! Рецепт 2:Картофель, соль, сметана, лук порей, сыр, молотый перец, бекон.Картофель моем. Накалываем. Обваливаем в соли. Либо заворачиваем в фольгу и на час в духовку. Либо как я на 10' в микроволновку на 800 (без фольги конечно).Картофель разрежаем пополам. Вытаскиваем ложечкой начинку. Из начинки делаем пюре смешанное со сметаной, луком, солью, перцем. Пюре складываем в лодочки. Сверху сыр и мелкопорезанный, жаренный бекон. Отправляет в духовку на 15' (я к курице ставила). Быстро, но вкууууууууусно!!!!
Селунская Ксения Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 я тут в контакте очереднйо рецепт картошки присмотрела.Картофельмолоко/сливкиприправы (паприка, майоран, итальянские травы или все что есть дома).Картофель режем соломкой. Заливаем сливками на глаз. Травы смешиваем (у меня было карри, итал.травы, сух.чеснок), солим. Высыпаем в картошуц, перемешиваем и в духовку на 200 градусов минут на 20! ВОт слопала только что порцию и ничего больше не надо к ней.
Наталия и Томас Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 а мне понравились курино-сырные шарикия брала 1 вареную грудку и грамм 200сыра, все это измельчила в блендере добавила 1 яйцо, чуток муки все перемешала, обкатала в панировочных сухариках и обжарила недолго в кипящем масле (до золотистоо цвета). К ним сделала соус из майонеза чеснока и огурчиков маринованых (все в блендере измельчить/пермешать).Вкуснотища и быстро.
Та-та Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Могу поделиться очень вкусным сырным супом пюре: картофель, лук и морковь берем примерно в равных долях (лука чуть меньше, а то оч. сладкий будет. Заливаем молоком варим. Как сварилось блендерим, ставим опять на плиту, вводим плавленный сыр "виола" небольшими частями, что б расстворился, добавляем молока, если густоват, как сыр растворитья, снимаем. Отдельно можно сделать сухариков или креветок, при подаче добавляем. ЗЫ: Суп загустеет слегка, когда постоит. Можно или сразу консистенцию сделать жиже, но тогда будет сложно сразу полакомиться. Или потом развести (молоком или водой).
Ирина и Лана Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Я так делаю курицу и кролика- очень вкусно. Рубим на куски, немного обжариваем, далее обжариваю лук, грибы шампиньоны, тыкву- порезанную кубиками.Все складываю в утятницу или др. форму, заливаю сливками и в духовку. Не забываем добавить соль, специи (кто какие любит) Получается очень вкусно, тыква придает сладковатый привкус.На оливковом масле обжариваю мелконарезанные кусочки чеснока, добавляю соевй соус, гребешок ( можно и кальмары) Тушу буквально 5 минут, затем добавляю фрунчозу, предварительно окунув ее на 1-2мин. в кипящую воду. Фрунчоза забирает всю жидкость и впитывает в себя аромат соевого соуса , чеснока. Получается вкусно, а времени все это занимает 10-15 мин.Легкий салатик: Редиска, огурец свежий, вареное яйцо, лук зеленый+ майонез.
Маринка и Чезар Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Что можно сделать с брынзой? Очень соленой, кстати. Выкинуть? :)
Селунская Ксения Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Что можно сделать с брынзой? Очень соленой, кстати. Выкинуть? :)салат:)варенное мясопомидорыперецлукруколласметанавсе это режем тонко, закидываем брынзу и сметану, перемешиваете и..! такая мняка еще я делала тосты с красной рыбой и брынзой:хле белый греем на сковороде, мажем брынзой, смешанной с зеленью, кладем кусочек сыра, рыбу. Складываем два бутерброда рыбой внутрь, кладем на сковороду, чуть чуть греем и едим (горячим).
Еля Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Соленую брынзу можно натереть перемешать я с творогом и зеленью.Нарезать на большие квадраты слоеное тесто (готовое в любом супермаркете) положить сырно-творожную начинку,сложить в виде треугольников, смазать яйцом и запечь.Получаются очень вкусные хачапури.
Фэнси Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Что можно сделать с брынзой? Очень соленой, кстати. Выкинуть? :)БРЫНЗУ??? ВЫКИНУТЬ!!!! Вы что!!Брынзу,если она монолит,трем на терке в нее лист.салат,чеснок,помидорки мелко нарезанные,майонез. НАЧИНКУ эту заворачиваем листы тонкого лаваша, в холодильник,потом режем кусочками,выкладываем на красивое блюдо,посыпаем зеленью и на столИли,если не лень. Тонкий лаваш режем на кусочки,в него начинку и по принципу блинов заворачиваем,обжариваем до золотистой корочки,на бумажное полотенце,чтобы жир стек,также на блюдо,засыпаем зеленью:nyam:ИЛИ,яйца крупные варим,желток уйдет в начинку(см.выше),А В БЕЛОК ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ,украшаем веточками петрушки,в блюдо и на стол. На худой конец в тортолетки. Можно этой начинкой просто помидорки порезать на длинные дольки и сверху начинку положить,разложить на блюдоили в сладкий перецВыбросить!!!!
Цукер Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Что можно сделать с брынзой? Очень соленой, кстати. Выкинуть? :)Прямо как у меня ситуация. Купила на рынке, пришла домой- ну есть не возможно, такая соленая. Смотрела я на неё, смотрела, и придумала вот такое сделать ( безумная вкуснятина вышла)Картошка отварнаятворогсоленая брынзаукропяйцомукапанировочные сухариКартошку отвариваем, мнем с маслом и даем остыть. Картошку не солить! Брынза соль отдаст.Картошка остывает, туда 3 яйца, творог, натертую брынзу, мелко резанный укроп, перец черный молотый и муку. Все мешаем до пластичной массы и лепим котлеты. ( даже на этом этапе очень вкусно).Потом обваливаем в сухарях и жарим до корочки. Подаем со сметаной. Жесть. Сковороду съели минут за 10.
Oliviya Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 за длинные выходные можно побаловать себя сладким :)Творожные рогалики :)
Chocoladka Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Самопридуманное Не хотела делать обычную картофельную запеканку. Скреативила Нам понадобится:- фарш- картофель- репчатый лук- морковь- сметана- замороженная смесь "Лечо"- сыр- майонезОтвариваем картофель (я в микроволновке 8 минут варю), делаем пюре. Трём на терке морковку, режем лук. Обжариваем всё это на растительном масле и добавляем замороженный "Лечо". Еще немного обжариваем и добаваляем фарш. Чуть-чуть потомить. Затем выкладываем в тару для запекания 1/2 пюре (я делала в форме для кекса проложенной фольгой, чтобы легче вытаскивать было). Сверху выкладываем фарш с лечо. Потом 2 половину пюре. Запекаем 25 минут при 200'. По прошествии времени выдвигаем блюдо из духовки и сверху смазываем майонезом. На майонез кладем тертый сыр и убираем в духовку еще минут на 5-8.Подавать со сметаной. Получается очень вкусно и сочно
Оля М. Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Отвариваем картофель (я в микроволновке 8 минут варю)Это как? С кожурой или без?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти