Elis и Deep Pocket Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Исправляюсь :lol2: Не прошло и года :doh::blush2: Мама сказала, что для того, чтобы варенье получилось прозрачным и яблоки целенькие остались, они должны быть не мягкими, лучше подтверже, недоспелыми чуть. Если яблоки переспели уже, то шкурка от них сразу отвалится и будет каша.1 кг яблок1 кг сахара300 мл водыЯблоки немного наколоть, бланшировать 5 минут. Затем в холодную воду. Вынуть, залить кипящим сиропом. 4 часа стоят-ждут. Снова проварить 15 минут - отставить еще на 4 часа. Повторить 3 раза нужно эту процедуру. Надеюсь передала правильно и все получится :good:вот нашла, я писала когда-то рецепт варенья райских яблочек:blush2:
kylikysha Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 И за хвостик аккуратно опускаю в кипящий сироп, а не варю с холодного состояния вместе с сиропом.Так и делала, а вот про зубочистку спасибо! :thumbup:А еще у меня это варенье превратилось в желе :lol2: :dribble: видимо пектина (?) много в яблоках
Гость Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Я готовлю по классическому рецепту. 1.5 кг болгарского перца;3 кг помидор;1/2 кг моркови;1/2 кг лука;100 мл уксуса;200 мл растительного масла;2 столовые ложки соли;1 стакан сахара.В прокрученные на мясорубке помидоры добавляем масло соль и сахар. 15 минут кипятим и добавляем тертую морковь и уксус. Еще 15 минут кипятим и добавляем нарезанный лук и перец. Кипятим 30 минут. Разливаем в банки и закатываем.Спасибо большое за рецептик! Чувствую, что нечего будет в банки закрывать)))) Ооооооочень вкусно получилось) :thumbup:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Спасибо большое за рецептик! Чувствую, что нечего будет в банки закрывать)))) Ооооооочень вкусно получилось) :thumbup:На здоровье, это классический рецепт и нами очень любим, по другому и не делаю.И всегда до ноября уже все съедается.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 А у меня есть индикатор, но соль не добавляю и пользуюсь тока таблетками, машинка и не просит.Странно. А у меня что первая машинка, что вторая довольно часто просят соль и я ее досыпаю. И происходит это довольно часто, чаще раза в месяц. И ополаскиватель довольно часто доливаю, раз в два месяца примерно. На все есть индикаторы. Пользуемся ежедневно, иногда не по разу. :dntknw:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Странно. А у меня что первая машинка, что вторая довольно часто просят соль и я ее досыпаю. И происходит это довольно часто, чаще раза в месяц. И ополаскиватель довольно часто доливаю, раз в два месяца примерно. На все есть индикаторы. Пользуемся ежедневно, иногда не по разу. :dntknw:Я тоже мою только в машинке посуду, раза 3-4 в день запускаю ее. Не просит она соль)))) всего ей хватает)))Пользуюсь только таблетками. Порошком ни разу не пробовала даже и не умею если често, чего там и куда)))Машинка фирмы бош. Кстати и за городом тоже так же только таблетками пользуюсь и ничего не просит. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Анет & Чами и Баги
Мусия_Лаймусия Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) безглютеновая диета очень много рецептов на профильных форумахА ссылочку можете дать?Если конкретно аллергия на пшеницу, то есть шанс, что к подростковому периоду пройдет, у дочери выявили аллергию на пшеницу в 8 лет, сидели на диете, больше всего она страдала без обожаемых ей макарон :blush2: в 12 лет, при очередном обследовании аллергии на пшеницу уже не было, и спустя 5 лет она, слава тебе Господи, не возвращается. Сейчас очень много разной муки Гарнец, там и толокно, и кукурузная, и гречневая :)У нас на пшеничную муку, молоко, яичный белок и т.д. и т.д. Муку фирмы Гарнец теперь знаем, на ней только и готовлю. Молоко заменили козьим домашним.Но все-таки вкусностей хочется.Я думаю, что у нас были другие показания к диете.Эти безглютеновые макарошки с сайта, который я дала, вполне съедобны. И печенья и вафли вкусные, кексики. Хлеб так себе, но есть можно. К хлебопечкам есть рецепты хлеба без глютена. В Икее тортики продаются вкусные без глютена. Жить можно, просто надо привыкнуть и приноровиться. Из кукурузной крупы еще неплохая каша мамалыга и из кукурузной муки очень веселый желтенький кляр получается для наггетсов и т п .У нас действительно НЕ безгдютеновая диета. Дело в том, что в эти вафельки, печеньки и другое, почти везде добавляется или молоко сухое или дрожжи или яичный порошок, все из этого нам категорически противопоказано.Но буду искать.Спасибо всем за предложения.Всетаки если у кого-нибудь найдется готовый домашний рецептик вкусностей - буду очень рада! Изменено 28 августа, 2014 пользователем Ардженто
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Странно. А у меня что первая машинка, что вторая довольно часто просят соль и я ее досыпаю. И происходит это довольно часто, чаще раза в месяц. И ополаскиватель довольно часто доливаю, раз в два месяца примерно. На все есть индикаторы. Пользуемся ежедневно, иногда не по разу. :dntknw:Ничего странного. Значит у Вас очень жесткая вода и всего лишь))Если беспокоитесь-можно позвонить в местную организацию, кто за воду отвечает и узнать жесткость воды в Вашем районе. Или купить специальные тест-полоски и измерить самостоятельно.А ссылочку можете дать?Всетаки если у кого-нибудь найдется готовый домашний рецептик вкусностей - буду очень рада!/>http://autism.forum2x2.ru/Марина давала ссылку на магазин, там очень много всего именно вкусненького. И мегадостойного по вкусовым качествам. Отличный вариант-кукурузные палочки и продаются везде))Мы когда сидели на безглютеновой диете мне сложнее было именно накормить нормальной едой. Сосиски, колбаски-нельзя, а чистое мясо моя не ела...А вот со вкусностями как раз проблем никаких не было. Всего и всегда покапали много и разнообразного. Даже чипсы у них там есть))
Oliviya Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 А ссылочку можете дать?У нас на пшеничную муку, молоко, яичный белок и т.д. и т.д. Муку фирмы Гарнец теперь знаем, на ней только и готовлю. Молоко заменили козьим домашним.Но все-таки вкусностей хочется.Охотно верю, Наташа :)У нас было тоже самое: молоко, яйцо, пшеница((( и муки Гарнец тогда не было( крупу молола гречневую, хлопья овсяные и т.д. Манную кашу (ребенок любил ее) заменили на кукурузную, молоко тоже козье в деревне покупали. Дай Бог, чтобы у Вас тоже все нормализовалось с возрастом :)
Chocoladka Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Сегодня увидела один рецепт из капусты и решила приготовить. Чуть-чуть модернизировала его правда :blush2: Я огромный фанат капусты. Я могу в МВ сварить её на пару, посыпать солью и трескать :dribble: Рецепт:-Берем качан капусты и разрежаем на 4 части. !Важно! линия разреза должна проходить через кочерыжку. Тем самым у 4 кусочков будет кочерыжка (благодаря чему капуста не развалится).-В кипятка воду добавляем соль и отвариваем все 4 кусочка до готовности.-Готовим смесь для обваливания капусты: 2 яйца, сухой чеснок (либо свежей), черный молотый перец, молоко. Всё это взбиваем.-Когда капуста отварится и остынет, мы нарезаем её на полосочки по сантиметру. Режем опять через кочерыжку. -Обмакиваем каждый кусочек в смеси и жарим на сковородке до золотистого цвета с двух сторон.Быстро. Бюджетно. Очень вкусно! :nyam: :good:
Марина и Айрон Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Сегодня увидела один рецепт из капусты и решила приготовить. Чуть-чуть модернизировала его правда :blush2: Я огромный фанат капусты. Я могу в МВ сварить её на пару, посыпать солью и трескать :dribble: Рецепт:-Берем качан капусты и разрежаем на 4 части. !Важно! линия разреза должна проходить через кочерыжку. Тем самым у 4 кусочков будет кочерыжка (благодаря чему капуста не развалится).-В кипятка воду добавляем соль и отвариваем все 4 кусочка до готовности.-Готовим смесь для обваливания капусты: 2 яйца, сухой чеснок (либо свежей), черный молотый перец, молоко. Всё это взбиваем.-Когда капуста отварится и остынет, мы нарезаем её на полосочки по сантиметру. Режем опять через кочерыжку. -Обмакиваем каждый кусочек в смеси и жарим на сковородке до золотистого цвета с двух сторон.Быстро. Бюджетно. Очень вкусно! :nyam: :good:Ань, я не очень поняла про полосочки через кочерыжку после отваривания.А я поделюсь рецептом куриных котлет - рубленых. Мне посоветовали, пробовала для разнообразия, оч понравилось. На четыре куриные грудки (половинки) 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст ложка майонеза, соль, перец по вкусу (я еще люблю добавить сухие травы). Куриное филе режется на небольшие кусочки (кубиками), смешивается с яйцами (их слегка взбить как для омлета с ложкой майонеза), смешивается с крахмалом и добавляется остальное по вкусу. Жарится как котлетки по форме типа оладушков.
Chocoladka Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ань, я не очень поняла про полосочки через кочерыжку после отваривания.Попробую пояснить. Кладешь капусту той частью, откуда она растет к себе. И режешь от себя вдоль. Таким образом все отрезанные части капусты будут с кочерыжкой/попкой и не развалятся.
Марина и Айрон Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Попробую пояснить. Кладешь капусту той частью, откуда она растет к себе. И режешь от себя вдоль. Таким образом все отрезанные части капусты будут с кочерыжкой/попкой и не развалятся.А, значит толщиной они будут 1 см., а в ширину с весь разрезаемый кусок? В итоге получатся такие плоские тонкие кусочки по форме типа ну... Отбивных?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Я тоже мою только в машинке посуду, раза 3-4 в день запускаю ее. Не просит она соль)))) всего ей хватает)))Пользуюсь только таблетками. Порошком ни разу не пробовала даже и не умею если често, чего там и куда)))Машинка фирмы бош. Кстати и за городом тоже так же только таблетками пользуюсь и ничего не просит.Я тоже только таблетками пользуюсь, Финиш которые. Видимо у нас очень жесткая вода. :dntknw:
Chocoladka Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 А, значит толщиной они будут 1 см., а в ширину с весь разрезаемый кусок? В итоге получатся такие плоские тонкие кусочки по форме типа ну... Отбивных?Именно :good:
SVOR Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Милые девушки! Вернулись от знакомых с дачи, на собирали огромную кучу яблок. Понимаю, что поездка в этом году не последняя. У яблонь ветки вот-вот отрываться начнут. Кроме печеных с корицей и шар лотки ничего изрецептов вспомнить не могу. Поделитесь пожалуйста! Желательно из серии "чем проще, тем лучше". Спасибо!
Selar Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Милые девушки! Вернулись от знакомых с дачи, на собирали огромную кучу яблок. Понимаю, что поездка в этом году не последняя. У яблонь ветки вот-вот отрываться начнут. Кроме печеных с корицей и шар лотки ничего изрецептов вспомнить не могу. Поделитесь пожалуйста! Желательно из серии "чем проще, тем лучше". Спасибо!Для долгого хранения1 просто высушить2 бланшировать в сиропе и высушить (они более мягкие, чем просто сушеные)3 пастила яблочная 2 варианта http://perfectfood.ru/2013/02/domashnyaya-pastila-iz-yablok-recept-s-foto/4 http://www.povarenok.ru/recipes/show/68299/На сейчас можно соки давить, добавлять всюду яблоки, в салаты и птицу
kylikysha Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Смотрела тут как-то передачу про дом.хозяйство и у ведущей на фоне стояли разные соленья, в ом числе стояли 3х литровые банки с початками кукурузы, а у нас как раз в этом году выросла, просто варили ели, но надоело. Я так понимаю можно их както "засолить" или "замариновать", но как? никто не знает? и вопще вкусно ли это...
ПятяПипиБоняВеня Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Помогите с рецептом... Что сделать с зелеными помидорами :dribble: Пыталась засолить, все выкинули. Хочу попробывать на зиму закатать, так что и как ? Я новичок, вообще для меня все впервой, а так хочется вкусненькое что нибудь сделать :dntknw: или салат какой-нибудь....
Гость Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Помогите с рецептом... Что сделать с зелеными помидорами :dribble: Пыталась засолить, все выкинули. Хочу попробывать на зиму закатать, так что и как ? Я новичок, вообще для меня все впервой, а так хочется вкусненькое что нибудь сделать :dntknw: или салат какой-нибудь....Я уже третий год мариную зеленые помидоры. И каждый год по новым рецептам, которые нахожу в инете)
Ровена Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Подскажите, по-жа-луй-ста, простые, проверенные на собственной кухне, рецепты из осетрины!Осетр свежий, потрошеный, с головой и в шкуре). Вес 2кгХотелось бы сварить уху(солянку?) из головы/хвоста. А саму тушку пожарить что ли... Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Ровена
Oliviya Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Подскажите, по-жа-луй-ста, простые, проверенные на собственной кухне, рецепты из осетрины!Осетр свежий, потрошеный, с головой и в шкуре). Вес 2кгХотелось бы сварить уху(солянку?) из головы/хвоста. А саму тушку пожарить что ли...Из осетрины шикарная заливная рыба получается) жарить осетра - кощунство на мой взгляд :blush2:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Из осетрины шикарная заливная рыба получается) жарить осетра - кощунство на мой взгляд :blush2:Шашлык великолепный из осетра, прямо слюнки потекли :dribble: завидую
_Sakura_ Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Шашлык великолепный из осетра, прямо слюнки потекли :dribble: завидуюРецепт в студию!Как вы вовремя тему-то про осетрину подняли, у меня муж загорелся как раз недавно идеей приготовить осетра))) Начитался, блин, русской классики с описанием пиршеств)))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Шашлык из осетра, на любителя, любителя жирной рыбы, а рецепт шашлыка, это классика))) много лука, соль и перец))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти