Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исправляюсь :lol2: Не прошло и года :doh::blush2:

Мама сказала, что для того, чтобы варенье получилось прозрачным и яблоки целенькие остались, они должны быть не мягкими, лучше подтверже, недоспелыми чуть. Если яблоки переспели уже, то шкурка от них сразу отвалится и будет каша.

1 кг яблок

1 кг сахара

300 мл воды

Яблоки немного наколоть, бланшировать 5 минут. Затем в холодную воду. Вынуть, залить кипящим сиропом. 4 часа стоят-ждут. Снова проварить 15 минут - отставить еще на 4 часа. Повторить 3 раза нужно эту процедуру. Надеюсь передала правильно и все получится :good:

вот нашла, я писала когда-то рецепт варенья райских яблочек:blush2:

Опубликовано

И за хвостик аккуратно опускаю в кипящий сироп, а не варю с холодного состояния вместе с сиропом.

Так и делала, а вот про зубочистку спасибо! :thumbup:

А еще у меня это варенье превратилось в желе :lol2: :dribble: видимо пектина (?) много в яблоках

Опубликовано

Я готовлю по классическому рецепту.

1.5 кг болгарского перца;

3 кг помидор;

1/2 кг моркови;

1/2 кг лука;

100 мл уксуса;

200 мл растительного масла;

2 столовые ложки соли;

1 стакан сахара.

В прокрученные на мясорубке помидоры добавляем масло соль и сахар. 15 минут кипятим и добавляем тертую морковь и уксус. Еще 15 минут кипятим и добавляем нарезанный лук и перец. Кипятим 30 минут. Разливаем в банки и закатываем.

Спасибо большое за рецептик! Чувствую, что нечего будет в банки закрывать)))) Ооооооочень вкусно получилось) :thumbup:

Опубликовано

Спасибо большое за рецептик! Чувствую, что нечего будет в банки закрывать)))) Ооооооочень вкусно получилось) :thumbup:

На здоровье, это классический рецепт и нами очень любим, по другому и не делаю.И всегда до ноября уже все съедается.

Опубликовано

А у меня есть индикатор, но соль не добавляю и пользуюсь тока таблетками, машинка и не просит.

Странно. А у меня что первая машинка, что вторая довольно часто просят соль и я ее досыпаю. И происходит это довольно часто, чаще раза в месяц. И ополаскиватель довольно часто доливаю, раз в два месяца примерно. На все есть индикаторы. Пользуемся ежедневно, иногда не по разу. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Странно. А у меня что первая машинка, что вторая довольно часто просят соль и я ее досыпаю. И происходит это довольно часто, чаще раза в месяц. И ополаскиватель довольно часто доливаю, раз в два месяца примерно. На все есть индикаторы. Пользуемся ежедневно, иногда не по разу. :dntknw:

Я тоже мою только в машинке посуду, раза 3-4 в день запускаю ее. Не просит она соль)))) всего ей хватает)))

Пользуюсь только таблетками. Порошком ни разу не пробовала даже и не умею если често, чего там и куда)))

Машинка фирмы бош.

Кстати и за городом тоже так же только таблетками пользуюсь и ничего не просит.

Изменено пользователем Анет & Чами и Баги
Опубликовано (изменено)

безглютеновая диета очень много рецептов на профильных форумах

А ссылочку можете дать?

Если конкретно аллергия на пшеницу, то есть шанс, что к подростковому периоду пройдет, у дочери выявили аллергию на пшеницу в 8 лет, сидели на диете, больше всего она страдала без обожаемых ей макарон :blush2: в 12 лет, при очередном обследовании аллергии на пшеницу уже не было, и спустя 5 лет она, слава тебе Господи, не возвращается. Сейчас очень много разной муки Гарнец, там и толокно, и кукурузная, и гречневая :)

У нас на пшеничную муку, молоко, яичный белок и т.д. и т.д.

Муку фирмы Гарнец теперь знаем, на ней только и готовлю. Молоко заменили козьим домашним.

Но все-таки вкусностей хочется.

Я думаю, что у нас были другие показания к диете.

Эти безглютеновые макарошки с сайта, который я дала, вполне съедобны. И печенья и вафли вкусные, кексики. Хлеб так себе, но есть можно. К хлебопечкам есть рецепты хлеба без глютена. В Икее тортики продаются вкусные без глютена. Жить можно, просто надо привыкнуть и приноровиться. Из кукурузной крупы еще неплохая каша мамалыга и из кукурузной муки очень веселый желтенький кляр получается для наггетсов и т п .

У нас действительно НЕ безгдютеновая диета. Дело в том, что в эти вафельки, печеньки и другое, почти везде добавляется или молоко сухое или дрожжи или яичный порошок, все из этого нам категорически противопоказано.

Но буду искать.

Спасибо всем за предложения.

Всетаки если у кого-нибудь найдется готовый домашний рецептик вкусностей - буду очень рада!

Изменено пользователем Ардженто
Опубликовано

Странно. А у меня что первая машинка, что вторая довольно часто просят соль и я ее досыпаю. И происходит это довольно часто, чаще раза в месяц. И ополаскиватель довольно часто доливаю, раз в два месяца примерно. На все есть индикаторы. Пользуемся ежедневно, иногда не по разу. :dntknw:

Ничего странного. Значит у Вас очень жесткая вода и всего лишь))

Если беспокоитесь-можно позвонить в местную организацию, кто за воду отвечает и узнать жесткость воды в Вашем районе. Или купить специальные тест-полоски и измерить самостоятельно.

А ссылочку можете дать?

Всетаки если у кого-нибудь найдется готовый домашний рецептик вкусностей - буду очень рада!


/>http://autism.forum2x2.ru/

Марина давала ссылку на магазин, там очень много всего именно вкусненького. И мегадостойного по вкусовым качествам. Отличный вариант-кукурузные палочки и продаются везде))

Мы когда сидели на безглютеновой диете мне сложнее было именно накормить нормальной едой. Сосиски, колбаски-нельзя, а чистое мясо моя не ела...

А вот со вкусностями как раз проблем никаких не было. Всего и всегда покапали много и разнообразного. Даже чипсы у них там есть))

Опубликовано

А ссылочку можете дать?

У нас на пшеничную муку, молоко, яичный белок и т.д. и т.д.

Муку фирмы Гарнец теперь знаем, на ней только и готовлю. Молоко заменили козьим домашним.

Но все-таки вкусностей хочется.

Охотно верю, Наташа :)

У нас было тоже самое: молоко, яйцо, пшеница((( и муки Гарнец тогда не было( крупу молола гречневую, хлопья овсяные и т.д. Манную кашу (ребенок любил ее) заменили на кукурузную, молоко тоже козье в деревне покупали. Дай Бог, чтобы у Вас тоже все нормализовалось с возрастом :)

Опубликовано

Сегодня увидела один рецепт из капусты и решила приготовить. Чуть-чуть модернизировала его правда :blush2:

Я огромный фанат капусты. Я могу в МВ сварить её на пару, посыпать солью и трескать :dribble:

Рецепт:

-Берем качан капусты и разрежаем на 4 части. !Важно! линия разреза должна проходить через кочерыжку. Тем самым у 4 кусочков будет кочерыжка (благодаря чему капуста не развалится).

-В кипятка воду добавляем соль и отвариваем все 4 кусочка до готовности.

-Готовим смесь для обваливания капусты: 2 яйца, сухой чеснок (либо свежей), черный молотый перец, молоко. Всё это взбиваем.

-Когда капуста отварится и остынет, мы нарезаем её на полосочки по сантиметру. Режем опять через кочерыжку.

-Обмакиваем каждый кусочек в смеси и жарим на сковородке до золотистого цвета с двух сторон.

Быстро. Бюджетно. Очень вкусно! :nyam: :good:

Опубликовано

Сегодня увидела один рецепт из капусты и решила приготовить. Чуть-чуть модернизировала его правда :blush2:

Я огромный фанат капусты. Я могу в МВ сварить её на пару, посыпать солью и трескать :dribble:

Рецепт:

-Берем качан капусты и разрежаем на 4 части. !Важно! линия разреза должна проходить через кочерыжку. Тем самым у 4 кусочков будет кочерыжка (благодаря чему капуста не развалится).

-В кипятка воду добавляем соль и отвариваем все 4 кусочка до готовности.

-Готовим смесь для обваливания капусты: 2 яйца, сухой чеснок (либо свежей), черный молотый перец, молоко. Всё это взбиваем.

-Когда капуста отварится и остынет, мы нарезаем её на полосочки по сантиметру. Режем опять через кочерыжку.

-Обмакиваем каждый кусочек в смеси и жарим на сковородке до золотистого цвета с двух сторон.

Быстро. Бюджетно. Очень вкусно! :nyam: :good:

Ань, я не очень поняла про полосочки через кочерыжку после отваривания.

А я поделюсь рецептом куриных котлет - рубленых. Мне посоветовали, пробовала для разнообразия, оч понравилось. На четыре куриные грудки (половинки) 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст ложка майонеза, соль, перец по вкусу (я еще люблю добавить сухие травы). Куриное филе режется на небольшие кусочки (кубиками), смешивается с яйцами (их слегка взбить как для омлета с ложкой майонеза), смешивается с крахмалом и добавляется остальное по вкусу. Жарится как котлетки по форме типа оладушков.

Опубликовано

Ань, я не очень поняла про полосочки через кочерыжку после отваривания.

Попробую пояснить. Кладешь капусту той частью, откуда она растет к себе. И режешь от себя вдоль. Таким образом все отрезанные части капусты будут с кочерыжкой/попкой и не развалятся.

Опубликовано

Попробую пояснить. Кладешь капусту той частью, откуда она растет к себе. И режешь от себя вдоль. Таким образом все отрезанные части капусты будут с кочерыжкой/попкой и не развалятся.

А, значит толщиной они будут 1 см., а в ширину с весь разрезаемый кусок? В итоге получатся такие плоские тонкие кусочки по форме типа ну... Отбивных?

Опубликовано

Я тоже мою только в машинке посуду, раза 3-4 в день запускаю ее. Не просит она соль)))) всего ей хватает)))

Пользуюсь только таблетками. Порошком ни разу не пробовала даже и не умею если често, чего там и куда)))

Машинка фирмы бош.

Кстати и за городом тоже так же только таблетками пользуюсь и ничего не просит.

Я тоже только таблетками пользуюсь, Финиш которые. Видимо у нас очень жесткая вода. :dntknw:

Опубликовано

А, значит толщиной они будут 1 см., а в ширину с весь разрезаемый кусок? В итоге получатся такие плоские тонкие кусочки по форме типа ну... Отбивных?

Именно :good:

Опубликовано

Милые девушки! Вернулись от знакомых с дачи, на собирали огромную кучу яблок. Понимаю, что поездка в этом году не последняя. У яблонь ветки вот-вот отрываться начнут. Кроме печеных с корицей и шар лотки ничего из

рецептов вспомнить не могу. Поделитесь пожалуйста! Желательно из серии "чем проще, тем лучше". Спасибо!

Опубликовано

Милые девушки! Вернулись от знакомых с дачи, на собирали огромную кучу яблок. Понимаю, что поездка в этом году не последняя. У яблонь ветки вот-вот отрываться начнут. Кроме печеных с корицей и шар лотки ничего из

рецептов вспомнить не могу. Поделитесь пожалуйста! Желательно из серии "чем проще, тем лучше". Спасибо!

Для долгого хранения

1 просто высушить

2 бланшировать в сиропе и высушить (они более мягкие, чем просто сушеные)

3 пастила яблочная 2 варианта http://perfectfood.ru/2013/02/domashnyaya-pastila-iz-yablok-recept-s-foto/

4 http://www.povarenok.ru/recipes/show/68299/

На сейчас можно соки давить, добавлять всюду яблоки, в салаты и птицу

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрела тут как-то передачу про дом.хозяйство и у ведущей на фоне стояли разные соленья, в ом числе стояли 3х литровые банки с початками кукурузы, а у нас как раз в этом году выросла, просто варили ели, но надоело. Я так понимаю можно их както "засолить" или "замариновать", но как? никто не знает? и вопще вкусно ли это...

Опубликовано

Помогите с рецептом... Что сделать с зелеными помидорами :dribble: Пыталась засолить, все выкинули. Хочу попробывать на зиму закатать, так что и как ? Я новичок, вообще для меня все впервой, а так хочется вкусненькое что нибудь сделать :dntknw: или салат какой-нибудь....

Опубликовано

Помогите с рецептом... Что сделать с зелеными помидорами :dribble: Пыталась засолить, все выкинули. Хочу попробывать на зиму закатать, так что и как ? Я новичок, вообще для меня все впервой, а так хочется вкусненькое что нибудь сделать :dntknw: или салат какой-нибудь....

Я уже третий год мариную зеленые помидоры. И каждый год по новым рецептам, которые нахожу в инете)

Опубликовано (изменено)

Подскажите, по-жа-луй-ста, простые, проверенные на собственной кухне, рецепты из осетрины!

Осетр свежий, потрошеный, с головой и в шкуре). Вес 2кг

Хотелось бы сварить уху(солянку?) из головы/хвоста. А саму тушку пожарить что ли...

Изменено пользователем Ровена
Опубликовано

Подскажите, по-жа-луй-ста, простые, проверенные на собственной кухне, рецепты из осетрины!

Осетр свежий, потрошеный, с головой и в шкуре). Вес 2кг

Хотелось бы сварить уху(солянку?) из головы/хвоста. А саму тушку пожарить что ли...

Из осетрины шикарная заливная рыба получается) жарить осетра - кощунство на мой взгляд :blush2:

Опубликовано

Из осетрины шикарная заливная рыба получается) жарить осетра - кощунство на мой взгляд :blush2:

Шашлык великолепный из осетра, прямо слюнки потекли :dribble: завидую

Опубликовано

Шашлык великолепный из осетра, прямо слюнки потекли :dribble: завидую

Рецепт в студию!

Как вы вовремя тему-то про осетрину подняли, у меня муж загорелся как раз недавно идеей приготовить осетра))) Начитался, блин, русской классики с описанием пиршеств)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...