SVOR Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Купила тунца, весом 1300, целиком с головой. И сижу думаю что с ним делать. Мыслей нет никаких. Девушки милые, выручайте.
_Sakura_ Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Девушки, спасайте. Мой продуктовый шопоголизм до добра не доведет)) Купила упаковку свежих вешенок, теперь хз, что с ними делать.Когда-то видела рецепт курицы с ними, но сейчас его, естественно, не помню уже.Если предложите салат/закуску, будет совсем клево, я б тогда на новогодний стол поставила, в дополнение к основному блюду)) Изменено 29 декабря, 2014 пользователем _Sakura_
Мартуша Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Девушки, спасайте. Мой продуктовый шопоголизм до добра не доведет)) Купила упаковку свежих вешенок, теперь хз, что с ними делать.Когда-то видела рецепт курицы с ними, но сейчас его, естественно, не помню уже.Если предложите салат/закуску, будет совсем клево, я б тогда на новогодний стол поставила, в дополнение к основному блюду))У меня мама с вешенками очень вкусный пирог делает. Жарит их с луком, потом тушит с водичкой довольно долго. В конце сметанки. В общем все, как с обычными лесными грибами. И как начинку в пирог из готового слоеного теста.Еще с вешенками можно сделать жульен. Протушить их с луком, как выше, в конце добавить муку и сливки. Сливок не скажу сколько, всегда на глаз лью, но не мало - консистенция у жульена должна быть такая кремообразная. Разложить по кокотницам, сверху присыпать сыром и в духовку, пока сыр не станет золотистым. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Мартуша
_Sakura_ Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 У меня мама с вешенками очень вкусный пирог делает. Жарит их с луком, потом тушит с водичкой довольно долго. В конце сметанки. В общем все, как с обычными лесными грибами. И как начинку в пирог из готового слоеного теста.Еще с вешенками можно сделать жульен. Протушить их с луком, как выше, в конце добавить муку и сливки. Сливок не скажу сколько, всегда на глаз лью, но не мало - консистенция у жульена должна быть такая кремообразная. Разложить по кокотницам, сверху присыпать сыром и в духовку, пока сыр не станет золотистым.Спасибо!Жульен - то, что нужно :)
_Sakura_ Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 Девушки, спасайте. Мой продуктовый шопоголизм до добра не доведет)) Купила упаковку свежих вешенок, теперь хз, что с ними делать.Когда-то видела рецепт курицы с ними, но сейчас его, естественно, не помню уже.Если предложите салат/закуску, будет совсем клево, я б тогда на новогодний стол поставила, в дополнение к основному блюду))Нашла в сети такой рецепт:Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов.Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.Но, как всегда, "любимый" Перекресток меня подвел, и за два дня в холодильнике вешенки заплесневели :( Теперь думаю, бежать за новыми, или можно их заменить на оливки, они, как мне кажется, тоже в таком салате будут к месту. Как думаете?
Oliviya Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 31 декабря в 23.00, при открытии холодильника, мой взгляд упал на горбушу горячего копчения... И вспомнила я свои обеденные походы в "Елки-палки", телегу закусок и чудный салатик, который мне безумно нравился :blush2: В итоге, филе копченой рыбы разобрала на волокна, порезала мелкими кубиками соленый огурец, отварной картофель и сваренное вкрутую яйцо. Заправила майонезом, и вуаля ;) очень любящие лук, могут добавить в салат мелко нарезанный репчатый лук. Приятного аппетита :)
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Нашла в сети такой рецепт:Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов.Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.Но, как всегда, "любимый" Перекресток меня подвел, и за два дня в холодильнике вешенки заплесневели :( Теперь думаю, бежать за новыми, или можно их заменить на оливки, они, как мне кажется, тоже в таком салате будут к месту. Как думаете?Вариант с оливками оказался тоже очень и очень ок, обжиралась им в ночи :) только с луком я переборщила, но это мой косяк, а не салата, да и кто как, а я лук люблю :)В качестве сытного салата очень даже годно.И как альтернатива - можно еще с жареными шампиньонами сделать, тоже должно быть хорошо.
Мартуша Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 И как альтернатива - можно еще с жареными шампиньонами сделать, тоже должно быть хорошо.С жареными шампиньонами - это наш любимый салатик)) Скажу свой рецепт:шампиньонылуккартофельсоленые огурцымайонезПропорций не помню, уже давно все на глаз делаю. Когда-то давно выкладывала этот рецепт на кукинге, там, по-моему, количество продуктов писала. Но он настолько прост в приготовлении, что ошибиться в нем очень сложно. Разве, что с маслом для жарки не переборщите, иначе очень жирно получится. Шампиньоны с луком обжарить до готовности, в конце можно добавить немного сметаны. Отварной картофель порезать кубиками, крупнее, чем на оливье - иначе каша будет. Соленые огурцы порезать, нашинковать очень мелко одну небольшую сырую луковицу. Все смешать и заправить майонезом.
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 С жареными шампиньонами - это наш любимый салатик)) Скажу свой рецепт:шампиньонылуккартофельсоленые огурцымайонезПропорций не помню, уже давно все на глаз делаю. Когда-то давно выкладывала этот рецепт на кукинге, там, по-моему, количество продуктов писала. Но он настолько прост в приготовлении, что ошибиться в нем очень сложно. Разве, что с маслом для жарки не переборщите, иначе очень жирно получится. Шампиньоны с луком обжарить до готовности, в конце можно добавить немного сметаны. Отварной картофель порезать кубиками, крупнее, чем на оливье - иначе каша будет. Соленые огурцы порезать, нашинковать очень мелко одну небольшую сырую луковицу. Все смешать и заправить майонезом.Я делаю так же, только еще яйца добавляю. Очень хорошо на завтрак идет, вкусно и сытно)) Но на завтрак, естественно, без лука))
Selar Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Забыла кокотницы дома.Сварганила жульен в сковородке, в печке, порцайки раскидывала ложкой :doh: На вкус - замечаний не вызвало :1st: У кого есть дровяные печи.Протапливаем печку. Угли либо сгребаем в сторону, либо выгребаем вовсе. Получается отличная духовка :good: Температуру держит долго, печет ровно.Первую партию чуть меньше, чем последующие.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Забыла кокотницы дома.Сварганила жульен в сковородке, в печке, порцайки раскидывала ложкой На вкус - замечаний не вызвало я всю жизнь так делаю :blush2: кокотницы валяются где-то, всё думаю достать и в них приготовить и всё чет как-то... мыть их потом неохота :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 У меня нет кокотниц, но есть горшочки, думаю, это тоже вполне подойдет )))
Мартуша Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 В сковородке, конечно, будет тоже хорошо, но мне вкуснее из кокотниц есть)) Из горшочков тоже хорошо, только там порции побольше получатся, или горшочки маленькие нужны.
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Надо будет поискать кокотницы, на самом деле. Ресторанная порция в кокотнице для меня - на "ползуба", что называется, я не успеваю даже заметить, как съедаю ее, так что надо тару побольше определенно :) Изменено 2 января, 2015 пользователем _Sakura_
_Sakura_ Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Сделала жаркое. В оригинале его надо было готовить в духовке, но я, за отсутствием соответствующей посуды, готовила просто на плите, получилось очень вкусно :)Ингредиенты:СвининаЛукСладкий перецГрибыКартофельСпецииРецепт:Мясо порезать средними кусочками и немного обжарить на сковороде. Главное - чтобы из него вытопился жир (я по этой причине жарила без масла, не люблю масляный привкус, фактически оно у меня тушилось в вытопленном жире). Переложить в глубокую посуду (у меня была кастрюля).На вытопленном жире обжарить лук, как только он начнет становиться прозрачным - добавить к нему сладкий перец, порезанный длинными полосками, жарить до готовности перца.В кастрюлю к мясу положить нарезанный крупными кусками картофель. Далее я залила это "бульоном", который остался от жарки мяса и лука, и водой, примерно до середины. Поставила кастрюлю на небольшой огонь. Когда вода закипела, я посолила мясо с картошкой, добавила порезанные пластинками шампиньоны и чуть посыпала молотым черным перцем. Далее тушила практически до готовности грибов, после этого добавила обжаренные перец и лук, и специи - еще немного черного перца, белый перец и петрушку. Тщательно перемешала, оставила тушиться еще минут на 5, после выключила и, еще раз перемешав, оставила доходить под крышкой, еще минут 5-10.Для сравнения: оригинальный рецепт, из которого я исходила. http://aromarti-cafe.ru/threads/zharkoe-iz-kartoshki-so-svininoj-i-gribami.351/ Там все то же самое, только в сливках и в духовке))
Selar Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Если порассуждать про кокотницы.Был у нас опыт - жульен в походе :dribble: Грыбов было столько :dribble: , что за пронос их на стоянку = расстрел :lol2: Попали на стоянку, где места под палатки пришлось расчищать от грибов. Одним словом - напали грыбы :dribble: :lol2: Суп грибной, каша гречневая с грибами, грибы жареные... Стали думать, куда их еще затолкать :hmm: (жлобить еще рано было)Решили сварганить жульен! Вместо сметаны использовали сухое молоко. Закидали сверху сыром, закрыли плотной крышкой сковродку, сверху прикрыли фольгой и закидали углями - :good: Румяная, нежная сырная корочка. :nyam: Единственное, порции пришлось раскидывать по мискам половником :doh: Это был лучший жульен в моей жизни :1st:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Девушки, после праздников так хочется чего-то легкого, малокалорийного. Если кто-то что-то подкинет-буду благодарна.Салатики, супы, горячее... Без разницы.
_Sakura_ Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Лен, я выше писала рецепт салата с оливками и курицей. Он сытный, но легкий при том, попробуй))) Сегодня худеющей подруге его предложила, она заинтересовалась)))
Selar Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Елена, не знаю насколько придется по вкусу :hmm: , после геппатита, когда расползлась на диете :doh:, бабуля мне готовила супчик :good: Картошечка кубиками, морковочка на терочке. В конце чуточка геркулесовых хлопьев и ст ложечка оливкового масла - хомячила не только я, но и дед становился в нахлебники :1st:Точно пропорции не скажу :dntknw: , но язык проглотить можно было :nyam: Сейчас пересчитала на каллории - многова-то вышло :hmm: По факту - сработало :nyam:, и не отлучается от стола N 5(диета для печеночников)Важно!Супчик готовить непосредственно перед подачей на стол!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Я думала заменить вообще на курятину, но, ИМХО, уже не то будет)) Тут вся прелесть именно в рыбе))Ну и вообще мы оба обожаем красную рыбу, но с нынешними ценами очень редко себе ее позволяем, увы. А со всеми другими видами рыбы у нас не сложилось, не нравятся.Если не брезгуете морским коктейлем, то в данный супчик, вместо рыбы, положите его, можно креветочек добавить. И обязательно в конце много зелени (укроп, петрушка, можно зеленый лук). Замечательно выходит. :blush2:
Oliviya Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Могу предложить суп-пюре из брокколи) но это на любителя, мы с детьми на "ура" его уплетаем, а муж бежит от него с диким ужасом в глазах))В кастрюлю налить небольшое количество воды, когда закипит, посолить и добавить соцветия брокколи и репчатый лук. Капуста готовится быстро, поэтому минут через 10 пробуешь вилкой, если основания соцветий мягкие - можно измельчать. Измельчаем все блендером, добавляем сливки, доводим до кипения - суп готов :) вкуснее всего есть с пшеничными гренками :)
Мандаринка Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Девушки, после праздников так хочется чего-то легкого, малокалорийного. Если кто-то что-то подкинет-буду благодарна.Салатики, супы, горячее... Без разницы.1. Капусту нашинковать, посолить, пожать. Яблоко нарезать соломкой, порезать мандарины (лучше сладкие ИМХО), все перемешать и дать постоять, чтоб мандарины дали сок, или заправить смесью раст. масла и мандаринового сока.2. Слабосоленую сёмгу или форель нарезать тонкими пластинками, вырезать филе 1 апельсина и 1 грейпфрута, смешать все с листьями салата. Для заправки смешать оливковое масло, сок апельсина, сок грейпфрута, молот. черн. перец по вкусу.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Девушки, всем спасибо за идеи!
Золото мое Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Девочки, а кто печет рулет с маком из бездрожжевого теста?В инете очень много рецептов, но все - с дрожжами...Нашла всего пару рецептов из теста без дрожжей, но нашему форуму доверяю больше.Буду очень признательна!
Mapина Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Девочки, а кто печет рулет с маком из бездрожжевого теста?В инете очень много рецептов, но все - с дрожжами...Нашла всего пару рецептов из теста без дрожжей, но нашему форуму доверяю больше.Буду очень признательна!/>http://elaizik.ru/ruleti-iz-lojnogo-testa/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти