Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила тунца, весом 1300, целиком с головой. И сижу думаю что с ним делать.

Мыслей нет никаких. Девушки милые, выручайте.

Опубликовано (изменено)

Девушки, спасайте. Мой продуктовый шопоголизм до добра не доведет)) Купила упаковку свежих вешенок, теперь хз, что с ними делать.

Когда-то видела рецепт курицы с ними, но сейчас его, естественно, не помню уже.

Если предложите салат/закуску, будет совсем клево, я б тогда на новогодний стол поставила, в дополнение к основному блюду))

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано (изменено)

Девушки, спасайте. Мой продуктовый шопоголизм до добра не доведет)) Купила упаковку свежих вешенок, теперь хз, что с ними делать.

Когда-то видела рецепт курицы с ними, но сейчас его, естественно, не помню уже.

Если предложите салат/закуску, будет совсем клево, я б тогда на новогодний стол поставила, в дополнение к основному блюду))

У меня мама с вешенками очень вкусный пирог делает. Жарит их с луком, потом тушит с водичкой довольно долго. В конце сметанки. В общем все, как с обычными лесными грибами. И как начинку в пирог из готового слоеного теста.

Еще с вешенками можно сделать жульен. Протушить их с луком, как выше, в конце добавить муку и сливки. Сливок не скажу сколько, всегда на глаз лью, но не мало - консистенция у жульена должна быть такая кремообразная. Разложить по кокотницам, сверху присыпать сыром и в духовку, пока сыр не станет золотистым.

Изменено пользователем Мартуша
Опубликовано

У меня мама с вешенками очень вкусный пирог делает. Жарит их с луком, потом тушит с водичкой довольно долго. В конце сметанки. В общем все, как с обычными лесными грибами. И как начинку в пирог из готового слоеного теста.

Еще с вешенками можно сделать жульен. Протушить их с луком, как выше, в конце добавить муку и сливки. Сливок не скажу сколько, всегда на глаз лью, но не мало - консистенция у жульена должна быть такая кремообразная. Разложить по кокотницам, сверху присыпать сыром и в духовку, пока сыр не станет золотистым.

Спасибо!

Жульен - то, что нужно :)

Опубликовано

Девушки, спасайте. Мой продуктовый шопоголизм до добра не доведет)) Купила упаковку свежих вешенок, теперь хз, что с ними делать.

Когда-то видела рецепт курицы с ними, но сейчас его, естественно, не помню уже.

Если предложите салат/закуску, будет совсем клево, я б тогда на новогодний стол поставила, в дополнение к основному блюду))

Нашла в сети такой рецепт:

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов.

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Но, как всегда, "любимый" Перекресток меня подвел, и за два дня в холодильнике вешенки заплесневели :( Теперь думаю, бежать за новыми, или можно их заменить на оливки, они, как мне кажется, тоже в таком салате будут к месту. Как думаете?

Опубликовано

31 декабря в 23.00, при открытии холодильника, мой взгляд упал на горбушу горячего копчения... И вспомнила я свои обеденные походы в "Елки-палки", телегу закусок и чудный салатик, который мне безумно нравился :blush2:

В итоге, филе копченой рыбы разобрала на волокна, порезала мелкими кубиками соленый огурец, отварной картофель и сваренное вкрутую яйцо. Заправила майонезом, и вуаля ;) очень любящие лук, могут добавить в салат мелко нарезанный репчатый лук. Приятного аппетита :)

Опубликовано

Нашла в сети такой рецепт:

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов.

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Но, как всегда, "любимый" Перекресток меня подвел, и за два дня в холодильнике вешенки заплесневели :( Теперь думаю, бежать за новыми, или можно их заменить на оливки, они, как мне кажется, тоже в таком салате будут к месту. Как думаете?

Вариант с оливками оказался тоже очень и очень ок, обжиралась им в ночи :) только с луком я переборщила, но это мой косяк, а не салата, да и кто как, а я лук люблю :)

В качестве сытного салата очень даже годно.

И как альтернатива - можно еще с жареными шампиньонами сделать, тоже должно быть хорошо.

Опубликовано

И как альтернатива - можно еще с жареными шампиньонами сделать, тоже должно быть хорошо.

С жареными шампиньонами - это наш любимый салатик)) Скажу свой рецепт:

шампиньоны

лук

картофель

соленые огурцы

майонез

Пропорций не помню, уже давно все на глаз делаю. Когда-то давно выкладывала этот рецепт на кукинге, там, по-моему, количество продуктов писала. Но он настолько прост в приготовлении, что ошибиться в нем очень сложно. Разве, что с маслом для жарки не переборщите, иначе очень жирно получится.

Шампиньоны с луком обжарить до готовности, в конце можно добавить немного сметаны. Отварной картофель порезать кубиками, крупнее, чем на оливье - иначе каша будет. Соленые огурцы порезать, нашинковать очень мелко одну небольшую сырую луковицу. Все смешать и заправить майонезом.

Опубликовано

С жареными шампиньонами - это наш любимый салатик)) Скажу свой рецепт:

шампиньоны

лук

картофель

соленые огурцы

майонез

Пропорций не помню, уже давно все на глаз делаю. Когда-то давно выкладывала этот рецепт на кукинге, там, по-моему, количество продуктов писала. Но он настолько прост в приготовлении, что ошибиться в нем очень сложно. Разве, что с маслом для жарки не переборщите, иначе очень жирно получится.

Шампиньоны с луком обжарить до готовности, в конце можно добавить немного сметаны. Отварной картофель порезать кубиками, крупнее, чем на оливье - иначе каша будет. Соленые огурцы порезать, нашинковать очень мелко одну небольшую сырую луковицу. Все смешать и заправить майонезом.

Я делаю так же, только еще яйца добавляю. Очень хорошо на завтрак идет, вкусно и сытно)) Но на завтрак, естественно, без лука))

Опубликовано

Забыла кокотницы дома.

Сварганила жульен в сковородке, в печке, порцайки раскидывала ложкой :doh:

На вкус - замечаний не вызвало :1st:

У кого есть дровяные печи.

Протапливаем печку. Угли либо сгребаем в сторону, либо выгребаем вовсе. Получается отличная духовка :good:

Температуру держит долго, печет ровно.

Первую партию чуть меньше, чем последующие.

Опубликовано

Забыла кокотницы дома.

Сварганила жульен в сковородке, в печке, порцайки раскидывала ложкой

На вкус - замечаний не вызвало

я всю жизнь так делаю :blush2: кокотницы валяются где-то, всё думаю достать и в них приготовить и всё чет как-то... мыть их потом неохота :lol2:

Опубликовано

В сковородке, конечно, будет тоже хорошо, но мне вкуснее из кокотниц есть)) Из горшочков тоже хорошо, только там порции побольше получатся, или горшочки маленькие нужны.

Опубликовано (изменено)

Надо будет поискать кокотницы, на самом деле. Ресторанная порция в кокотнице для меня - на "ползуба", что называется, я не успеваю даже заметить, как съедаю ее, так что надо тару побольше определенно :)

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

Сделала жаркое. В оригинале его надо было готовить в духовке, но я, за отсутствием соответствующей посуды, готовила просто на плите, получилось очень вкусно :)

Ингредиенты:

Свинина

Лук

Сладкий перец

Грибы

Картофель

Специи

Рецепт:

Мясо порезать средними кусочками и немного обжарить на сковороде. Главное - чтобы из него вытопился жир (я по этой причине жарила без масла, не люблю масляный привкус, фактически оно у меня тушилось в вытопленном жире). Переложить в глубокую посуду (у меня была кастрюля).

На вытопленном жире обжарить лук, как только он начнет становиться прозрачным - добавить к нему сладкий перец, порезанный длинными полосками, жарить до готовности перца.

В кастрюлю к мясу положить нарезанный крупными кусками картофель. Далее я залила это "бульоном", который остался от жарки мяса и лука, и водой, примерно до середины. Поставила кастрюлю на небольшой огонь. Когда вода закипела, я посолила мясо с картошкой, добавила порезанные пластинками шампиньоны и чуть посыпала молотым черным перцем. Далее тушила практически до готовности грибов, после этого добавила обжаренные перец и лук, и специи - еще немного черного перца, белый перец и петрушку. Тщательно перемешала, оставила тушиться еще минут на 5, после выключила и, еще раз перемешав, оставила доходить под крышкой, еще минут 5-10.

Для сравнения: оригинальный рецепт, из которого я исходила. http://aromarti-cafe.ru/threads/zharkoe-iz-kartoshki-so-svininoj-i-gribami.351/ Там все то же самое, только в сливках и в духовке))

Опубликовано

Если порассуждать про кокотницы.

Был у нас опыт - жульен в походе :dribble: Грыбов было столько :dribble: , что за пронос их на стоянку = расстрел :lol2:

Попали на стоянку, где места под палатки пришлось расчищать от грибов. Одним словом - напали грыбы :dribble: :lol2:

Суп грибной, каша гречневая с грибами, грибы жареные... Стали думать, куда их еще затолкать :hmm: (жлобить еще рано было)

Решили сварганить жульен!

Вместо сметаны использовали сухое молоко. Закидали сверху сыром, закрыли плотной крышкой сковродку, сверху прикрыли фольгой и закидали углями - :good:

Румяная, нежная сырная корочка. :nyam:

Единственное, порции пришлось раскидывать по мискам половником :doh:

Это был лучший жульен в моей жизни :1st:

Опубликовано

Девушки, после праздников так хочется чего-то легкого, малокалорийного. Если кто-то что-то подкинет-буду благодарна.

Салатики, супы, горячее... Без разницы.

Опубликовано

Лен, я выше писала рецепт салата с оливками и курицей. Он сытный, но легкий при том, попробуй))) Сегодня худеющей подруге его предложила, она заинтересовалась)))

Опубликовано

Елена, не знаю насколько придется по вкусу :hmm: , после геппатита, когда расползлась на диете :doh:, бабуля мне готовила супчик :good:

Картошечка кубиками, морковочка на терочке. В конце чуточка геркулесовых хлопьев и ст ложечка оливкового масла - хомячила не только я, но и дед становился в нахлебники :1st:

Точно пропорции не скажу :dntknw: , но язык проглотить можно было :nyam:

Сейчас пересчитала на каллории - многова-то вышло :hmm: По факту - сработало :nyam:, и не отлучается от стола N 5(диета для печеночников)

Важно!

Супчик готовить непосредственно перед подачей на стол!

Опубликовано

Я думала заменить вообще на курятину, но, ИМХО, уже не то будет)) Тут вся прелесть именно в рыбе))

Ну и вообще мы оба обожаем красную рыбу, но с нынешними ценами очень редко себе ее позволяем, увы. А со всеми другими видами рыбы у нас не сложилось, не нравятся.

Если не брезгуете морским коктейлем, то в данный супчик, вместо рыбы, положите его, можно креветочек добавить. И обязательно в конце много зелени (укроп, петрушка, можно зеленый лук). Замечательно выходит. :blush2:

Опубликовано

Могу предложить суп-пюре из брокколи) но это на любителя, мы с детьми на "ура" его уплетаем, а муж бежит от него с диким ужасом в глазах))

В кастрюлю налить небольшое количество воды, когда закипит, посолить и добавить соцветия брокколи и репчатый лук. Капуста готовится быстро, поэтому минут через 10 пробуешь вилкой, если основания соцветий мягкие - можно измельчать. Измельчаем все блендером, добавляем сливки, доводим до кипения - суп готов :) вкуснее всего есть с пшеничными гренками :)

Опубликовано

Девушки, после праздников так хочется чего-то легкого, малокалорийного. Если кто-то что-то подкинет-буду благодарна.

Салатики, супы, горячее... Без разницы.

1. Капусту нашинковать, посолить, пожать. Яблоко нарезать соломкой, порезать мандарины (лучше сладкие ИМХО), все перемешать и дать постоять, чтоб мандарины дали сок, или заправить смесью раст. масла и мандаринового сока.

2. Слабосоленую сёмгу или форель нарезать тонкими пластинками, вырезать филе 1 апельсина и 1 грейпфрута, смешать все с листьями салата. Для заправки смешать оливковое масло, сок апельсина, сок грейпфрута, молот. черн. перец по вкусу.

Опубликовано

Девочки, а кто печет рулет с маком из бездрожжевого теста?

В инете очень много рецептов, но все - с дрожжами...

Нашла всего пару рецептов из теста без дрожжей, но нашему форуму доверяю больше.

Буду очень признательна!

Опубликовано

Девочки, а кто печет рулет с маком из бездрожжевого теста?

В инете очень много рецептов, но все - с дрожжами...

Нашла всего пару рецептов из теста без дрожжей, но нашему форуму доверяю больше.

Буду очень признательна!


/>http://elaizik.ru/ruleti-iz-lojnogo-testa/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...