Елена@Мэтти Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Ириша! Ты просто МАСТЕР! Люблю тебя!
Sheile Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Посмотрела рецепт. Исходя из опыта, не вижу я смысла в 15 зубчиках чеснока в духовке. Остроты они готовому блюду не добавят. Эфирные масла благополучно сгорят. Только запах горелого чеснока дадут. Имхо. Остроту добивать надо перцем красным, типа чили и похожих. Или имбирем, но там специфичная острота)Sheile, Вы пробовали чеснок больше меньше делать? Действительо есть разница?Я так понимаю, смысл большого количества чеснока в долгом мариновании, так что разница чувствуется. Один раз у меня было всего пол головки, вкус получился совсем не такой выраженный. Больше 20 зубчиков не пробовала) Но про особую остроту согласна, я и написала, что лучше добавить кайенский перец. И честное слово, запаха горелого чеснока нету :)
Chocoladka Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Сделала вчера чудо летний тортик :nyam: Рецепт и пропорции были собраны из нескольких и под свой вкус. Вот, что получилось:700гр жирной сметаны;Чуть меньше стакана сахар.2ст.л. желатинаСтакан горячей воды.300гр французского печенья (у меня было Любятово топленое).Ванили по вкусу.Ягоды на свой вкус (я делала клубника + киви).Вначале добавляем в желатин кипяток и пусть стоит растворяется.Смешиваем сметану с сахаром и ванилином в миксере, пока кусочки сахара не растворятся.В миске ломаем, крошим печенья. Я не крошила его в пыль, а делала кусочки разного размера. Чем меньше кусочки, тем они будут более "мокрые", а мне хотелось, чтобы они оставались именно печеньем хрустящей в торте.Режем ягоды не мелкими кусочками. Я клубнику резала пополам и еще раз пополам вдоль. Киви дольками.В сметанную смесь добавляем желатин с водой. Хорошо взбиваем, но аккуратно, а то будет обстрел кухни сметаной, если поставить неправильную скорость :doh: Добавляем ягодки. Перемешиваем аккуратно лопаткой. И в самый последний момент засыпаем печенье. Быстро перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в холодильник, пока торт не застынет.У меня нет силиконовых форм. Я взяла обычную металлическую, разъемную. Естесенно пищевая пленка у меня закончилось и я проложила её рукавом для запекания. Оказалось это очень удобно, поскольку пакет намного лучше держит форму.Застывал он у меня часов 5 наверное. Съедается моментально!!! :good: Можно еще заранее сделать фруктовое желе разных цветов. И после застывания нарезать на кусочки и добавить в сметанную смесь. Тогда торт при разрезание будет витражный.
Селунская Ксения Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Пошли кабачки! Молоденькие, симпатичные, ну как их не съесть?Открыла для себя новый рецепт оладушек из них, понимаю, что пропала. Берем кабачок маленький желательно, режем очень тонко, отправляем в миску, туда наливаем соевый соус, подсолнечное масло, чеснок давим, соль, перец. Все перемешиваем, оставляем на 10 минут. Далее жарим на сковороде без масла. Одного кабачка со скрипом хватает на двоих, поэтому лучше нарезать сразу побольше.
Елена - Вита Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Пошли кабачки! Молоденькие, симпатичные, ну как их не съесть?Открыла для себя новый рецепт оладушек из них, понимаю, что пропала. Берем кабачок маленький желательно, режем очень тонко, отправляем в миску, туда наливаем соевый соус, подсолнечное масло, чеснок давим, соль, перец. Все перемешиваем, оставляем на 10 минут. Далее жарим на сковороде без масла. Одного кабачка со скрипом хватает на двоих, поэтому лучше нарезать сразу побольше.Спасибо, напомнили мне рецептик. Мы так в прошлом году объедались кабачками, только жарили их на гриле, на воздухе. Вкуснятина!:thumbup:
Мартуша Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 О, кабачки - моя любовь! Люблю их просто пожарить и с чесноком и свежей кинзой съесть. А если еще и соус к ним не полениться сделать... Ммм!
Селунская Ксения Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 девушки-кулинары, скажите пжлста, фруктовые салаты кто-нибудь делает?Заправляете?В сети нашла йогурт, но мне эта идея не нравится, вот сейчас попробовала гранатовый соус добавить, вроде вкусно, но может еще есть какие-то варианты?
Selar Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Селунская Ксения, протертыми с сахаром ягодами можно заправить. Или варением. И мороженное рядом пристроить :nyam:
Изюм Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 девушки-кулинары, скажите пжлста, фруктовые салаты кто-нибудь делает?Заправляете?В сети нашла йогурт, но мне эта идея не нравится, вот сейчас попробовала гранатовый соус добавить, вроде вкусно, но может еще есть какие-то варианты?Есть готовые заправки для салатов - цитрусовая, имбирная, ореховая...... Того же производителя что и заправка для корейской морковки "ЧИМ-ЧИМ"Есть много рецептов приготовления соусов и заправок. Простые и сложные. В каком направлении ищите? Их можно бесконечно перечислять.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 девушки-кулинары, скажите пжлста, фруктовые салаты кто-нибудь делает?Заправляете?В сети нашла йогурт, но мне эта идея не нравится, вот сейчас попробовала гранатовый соус добавить, вроде вкусно, но может еще есть какие-то варианты?Ксюша, я покупаю сливки 30-35% взбиваю их, можно добавить сахарной пудры для сладости, и взбитыми сливками заправляю салат
Селунская Ксения Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Есть готовые заправки для салатов - цитрусовая, имбирная, ореховая...... Того же производителя что и заправка для корейской морковки "ЧИМ-ЧИМ"Есть много рецептов приготовления соусов и заправок. Простые и сложные. В каком направлении ищите? Их можно бесконечно перечислять.Готовые не люблю, они химические, мой организм их плохо переносит, я хочу вкусных) и без йогурта) Сливки и варенье очень к месту оказались)
Изюм Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Готовые не люблю, они химические, мой организм их плохо переносит, я хочу вкусных) и без йогурта) Сливки и варенье очень к месту оказались) Попробуйте на основе натуральных соков - цитрусовый, гранатовый (или он же более густой НАРШАРАБ), ворчестер или обычный соевый. Все зависит от набора фруктов для салата. Опять же - чисто фруктовый или с добавлением пряной травки (ну например руккола). Для праздника можно сделать соус из вина. Выпаривать надо и добавить сахара. Я тоже люблю сливки, но мой желудок не хочет их, да и слишком калорийно (если Вы за этим следите). И для информации: в сливки ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ добавляется загуститель - тоже химия редкостная!! Натуральные деревенские лучше всего (на мой взгляд). Изменено 3 июля, 2015 пользователем Изюм
Селунская Ксения Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Попробуйте на основе натуральных соков - цитрусовый, гранатовый (или он же более густой НАРШАРАБ), ворчестер или обычный соевый. Все зависит от набора фруктов для салата. Опять же - чисто фруктовый или с добавлением пряной травки (ну например руккола). Для праздника можно сделать соус из вина. Выпаривать надо и добавить сахара. Я тоже люблю сливки, но мой желудок не хочет их, да и слишком калорийно (если Вы за этим следите). И для информации: в сливки ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ добавляется загуститель - тоже химия редкостная!! Натуральные деревенские лучше всего (на мой взгляд).Сливки беру в пачке 500 мл, в торты и т.д. использую их.Про руколлу подробней, ее можно в такие салаты? Просто пучок?Набор фруктов у меня: нектарины, черешня, яблоки, это стандарт, иногда добавляю бананы, абрикосы.В общем буду мешать))) спасибо!
Лена и Рэй Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Набор фруктов у меня: нектарины, черешня, яблоки, это стандарт, иногда добавляю бананы, абрикосы.Оффтоплю: :dribble: Наслаждайтесь! )))Как вкусно даже написано ))) не представляю уже как вкусно на вкус ))))))))
Изюм Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Про руколлу подробней, ее можно в такие салаты? Просто пучок?Конечно можно! Особенно она сочетается с кисло-сладкими фруктами. Апельсин, яблоко, виноград и т.д.С бананами нет. Они для этого оч сладкие.Чтоб не испортить рукколу просто с ней НИЧЕГО не делайте. Помыли и положили в салат. Она не любит нож и долгое лежание в жидкости. То есть заправляем перед подачей на стол.
Селунская Ксения Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Оффтоплю: :dribble: Наслаждайтесь! )))Как вкусно даже написано ))) не представляю уже как вкусно на вкус ))))))))Лена, нектарины будут долго, можно лопать, начиная по чуть-чуть))) я запеканки творожные делала с нектаринами и яблоками зелеными, не успев приехать домой)
Лена и Рэй Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Лена, нектарины будут долго, можно лопать, начиная по чуть-чуть))) я запеканки творожные делала с нектаринами и яблоками зелеными, не успев приехать домой)Ой, спасибо огромное за запеканку!!! Я и забыла про нее) с яблочками ммммммм :dribble:
Селунская Ксения Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Так, быстренько записываем рецепт и делаем курочку по итальчнски, съедается упаковка грудок двумя взрослыми и требуется исчо1 упаковка филе2 помидорки2 перца1-2 лукачеснок - 3 зубчикапанировочные сухари (я злеб в блендер отправляю, мне больше нравится, мягкий)пармезан (сыр)яйцосахар, розмарин (итальянские травы), соль1. Готовим овощи, все шинкуем мелко! Лук+ чеснок отправляем на скоровороду на средний огонь, нарезаем перец и помидорки - туда же. В оригинале рецепта идет только лук+чеснок + помидоры в упаковке, 1 пачка.Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. трав2. отбиваем курицу, солим (я второй раз не солила, т.к. получилось излишне соленным первый раз).3. Берем две миски, в одной взиваем яйцо с солью, во второй сухарики+пармезан4 Обваляли в яйце, в сухарях, потом на горячую сковороду, до золотистой корочки. Далее перекладываем в форму, засыпаем приготовленными овощами, посыпаем сыром слегка и в духовку на 25 минут. В общем за час готова бомба, можно смело есть без гарнира) Изменено 10 июля, 2015 пользователем Селунская Ксения
Unita-Irina-Honny Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Собрала на даче раннюю черную смородину. В свежем виде мои домашние ее не едят. По совету знакомой, перетерла ее с апельсином и сахаром. Очень вкусно и необычно получилось! :thumbup: пошла дома на ура! На 1кг смородины половинка апельсина, все пропустить через мясорубку + сахар по вкусу ( я делала не очень сладко около 700гр). Можно проварить, а можно сразу по банкам разложить и в холодильник. Я не варила, т.к. начали сразу есть, в охоточку! :nyam:Забыла уточнить, апельсин перетираем с коркой.
Шаверма Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Собрала на даче раннюю черную смородину. В свежем виде мои домашние ее не едят. По совету знакомой, перетерла ее с апельсином и сахаром. Очень вкусно и необычно получилось! :thumbup: пошла дома на ура! попробуйте тоже самое, только с крыжовником! Почти варенье из киви получается. Вкусно!
DashaVolohova1827 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие)Ингредиенты:●1 уп. слоёного теста - дрожжевого, из 2 листов у меня получилось 9 шт.,но я их чуть подраскатала.●1 яблоко - лучше мягкое, летнего сорта●100 гр. сахара●150 гр масла●1 банка спрайтаПриготовление:1 - Яблоко почистить, нарезать ломтиками.2 - Листы разрезать на треугольники.3 - В каждый треугольник положить дольку яблока и завернуть вот так.4 - Масло растопить с сахаром в кастрюльке. Помешивать. Получится такая красивая желеобразная смесь.Залить ей свернутые слойки.5 - Вылить спрайт. Он немного зашипит и запузырится. Сразу ставить в разогретую до 170 гр. духовку на полчасика.6 - В духовке рогульки набухнут. Когда испекутся, выньте и кисточкой смажьте их смесью из жаровниПрочитала этот рецепт и попробовала сделать...нереально понравились. Вкусные,мягкие,сладкие))вся семья съела,это при том,что худеем :lol2:
elena-una Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Собрала на даче раннюю черную смородину. В свежем виде мои домашние ее не едят. По совету знакомой, перетерла ее с апельсином и сахаром. Очень вкусно и необычно получилось! :thumbup: пошла дома на ура! На 1кг смородины половинка апельсина, все пропустить через мясорубку + сахар по вкусу ( я делала не очень сладко около 700гр). Можно проварить, а можно сразу по банкам разложить и в холодильник. Я не варила, т.к. начали сразу есть, в охоточку! :nyam:Забыла уточнить, апельсин перетираем с коркой.Ирина, попробовали ваш рецепт - действительно очень вкусно, необычно и свежо! Мы его нагрели почти до закипания, будем теперь зимой лакомится :nyam: Спасибо за идею! Просто и очень здорово! :thumbup:
Маша & Прохор Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Собрала на даче раннюю черную смородину. В свежем виде мои домашние ее не едят. По совету знакомой, перетерла ее с апельсином и сахаром. Очень вкусно и необычно получилось! :thumbup: пошла дома на ура! На 1кг смородины половинка апельсина, все пропустить через мясорубку + сахар по вкусу ( я делала не очень сладко около 700гр). Можно проварить, а можно сразу по банкам разложить и в холодильник. Я не варила, т.к. начали сразу есть, в охоточку! :nyam:Забыла уточнить, апельсин перетираем с коркой.Мы тоже успели уже опробовать рецепт, правда доводили до кипения. Получилось замечательно, свежо!!! Пришлось маме на дачу завезти апельсинов, так как она сказала , что теперь только так делать и будет. Спасибо большое за идею!!
Unita-Irina-Honny Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Девочки, очень рада, что этот рецептик вам пригодился! :thumbup:
Золото мое Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Девочки, подскажите надежный рецепт печеных пирожков (из дрожжевого теста) с абрикосами!Заранее благодарна!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти