_Sakura_ Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 А я тут попробовала котлеты в духовке, и мне так понравилось! Фарш брала из индейки готовый, вбила в него яйцо (на 700 г фарша одно), давленый чеснок и специи (у меня была смесь специй для индейки). Котлеты обваляла просто в панировке для мяса, без муки. И в разогретую на максимум духовку, примерно на полчаса. Котлеты получились в собственном соку, не сухие, и не жирные, как на масле. С китайскими соусами потом - вообще красота (но это я фанат соусов, и без них хорошо)))
Селунская Ксения Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) В 03.03.2016в00:41, Елена@Мэтти сказал: Вчера испекла королевскую ватрушку. Рецепт для мультиварки. Вкусная, нежная, сладенькая в меру и самое главное все просто! Рецепт. Для теста: 200 г сливочного масла; 2 ст. муки; 2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ст сахара. Для начинки: 500 г творога; 3 яйца; 1/2 ст сахара; щепотка ванилина. Заморозьте сливочное масло,после чего натрите его на крупной тёрке, добавьте к нему муку, сахар, разрыхлитель. Разотрите руками так, чтобы получилась крошка. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте творог, ванилин, тщательно все перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом,после чего выложите в неё слой крошки, потом слой начинки, снова слой крошки и снова слой начинки. Продолжайте выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний верхний слой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть из крошки. Поставьте чашу в мультиварку и установите режим " Выпечка" на один час. Королевская ватрушка готова! Ватрушка действительно вкусная. Но по размерам моей мультиварки я второй раз буду делать 1,5 нормы теста. Как-то мне показалось его маловато для такого кол-ва начинки. И ещё пришлось добавить время приготовления. Часу было не достаточно, прибавила 40 минут. Пробуйте! А я масло просто в микроволновке разогреваю до жидкого состояния и потом заливаю, крошка получается мелкая и вкусная, быстрее) Изменено 7 марта, 2016 пользователем Селунская Ксения
Таня и Джесси Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 можт кто подскажет-почему вареники развариваются. ну вообще все. какое тесто только не делала. всегда вылезает начинка(правда у меня она скорее на варенье похожа) прям каждый раз компот(( может в начинке дело? потому как пельмени из этого же теста не развариваются..
Петровна32 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 В 14.08.2016 в 12:39, Таня и Джесси сказал: можт кто подскажет-почему вареники развариваются. ну вообще все. какое тесто только не делала. всегда вылезает начинка(правда у меня она скорее на варенье похожа) прям каждый раз компот(( может в начинке дело? потому как пельмени из этого же теста не развариваются.. Может слишком тонкое тесто? Это на пельмени и чебуреки тесто тонкое. Если всё правильно с тестом, то попробуйте добавить (если творожная начинка) яйцо сырое, а если другая начинка, то крахмал (это я услышала от повара).
Таня и Джесси Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 4 часа назад, Петровна32 сказал: Может слишком тонкое тесто? Это на пельмени и чебуреки тесто тонкое. Если всё правильно с тестом, то попробуйте добавить (если творожная начинка) яйцо сырое, а если другая начинка, то крахмал (это я услышала от повара). вот да. я всетаки склоняюсь к крахмалу с начинкой ягодной. и еще наверно всетаки та же вишня так не вытечет как смородина..
Петровна32 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 9 минут назад, Таня и Джесси сказал: вот да. я всетаки склоняюсь к крахмалу с начинкой ягодной. и еще наверно всетаки та же вишня так не вытечет как смородина.. Любая ягодная начинка не будет вытекать, если в неё добавить немного сахара и крахмала и немножко припустить, 1- 2 мин. (до растворения сахара.) Я делала с ягодной начинкой тонкие блинчики. На разрезе начинка держалась и выглядела как желе. попробуйте, может Вам понравится.
Таня и Джесси Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 10 минут назад, Петровна32 сказал: Любая ягодная начинка не будет вытекать, если в неё добавить немного сахара и крахмала и немножко припустить, 1- 2 мин. (до растворения сахара.) Я делала с ягодной начинкой тонкие блинчики. На разрезе начинка держалась и выглядела как желе. попробуйте, может Вам понравится. что означает припустить? расскажите поподробнее)
Маша и Лана Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 57 минут назад, Таня и Джесси сказал: что означает припустить? расскажите поподробнее) на сковородку на пару минут отправить тушиться, чтобы сахар растопился и замешался с крахмалом )
Таня и Джесси Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 24 минуты назад, Маша и Лана сказал: на сковородку на пару минут отправить тушиться, чтобы сахар растопился и замешался с крахмалом ) спасибо. первый раз про такое слышу) вот что значит не возилась с пирогами фруктовыми ниразу)) там ж наверняка тоже так надо)
Маша и Лана Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Только что, Таня и Джесси сказал: спасибо. первый раз про такое слышу) вот что значит не возилась с пирогами фруктовыми ниразу)) там ж наверняка тоже так надо) С пирогами - это смотря какая начинка, яблоки например сами по себе густо получаются. Ягоды и варенье - размокает и размачивает тесто изнутри, потому получается пирог с киселем :D А припущенное что-то - это не обязательно про фруктовые пироги. Допустим если собаке овощи слегка притушить надо - тоже самое получается, только слова разные )
Таня и Джесси Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 2 часа назад, Маша и Лана сказал: С пирогами - это смотря какая начинка, яблоки например сами по себе густо получаются. Ягоды и варенье - размокает и размачивает тесто изнутри, потому получается пирог с киселем :D А припущенное что-то - это не обязательно про фруктовые пироги. Допустим если собаке овощи слегка притушить надо - тоже самое получается, только слова разные ) аа..вон оно че) все, теперь я поняла. на карандашах собаках оно понятнее))))
Елена@Мэтти Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Чего забросили вкусную ветку? Периодически заглядываю и все тишина..."Обидно, Вань!" Коль уж все молчите, расскажу как я обмишурилась.И примите к сведению... Купила тут намедни рыбный фарш, тресковый. Котлетки получились супер! Второй брикет решила применить для фрикаделек. И тут началось.... Никак не могла слепить шарики. Добавила два яйца. Оооой, скатались! Опускаю в кипящий маринад и вижу, что все развалилось! Бл...!!! Понимаю, что моя ошибка в том, что в фарш добавила сырой рис. Пробую несколько штук обжарить, а потом доготовить на пару. Вижу, что ужин не удался. Злюсь, сержусь на себя, а семья кушать просит. Решаю быстренько сделать драники. Пока ими занимаюсь, выкипает вода и кастрюля подгорает. Все мои тефтели воняют пригоревшим, тефтельки из-за этого горчат. Матерюсь и понимаю, что не мой день. Убрала остатки фарша в холодильник. Нужна пауза, без возражений. "Будет день и будет пища!" На следующий день с ненавистью посмотрев на контейнер с фаршем приняла решение: кроме запеканки ничего больше не выйдет. Спасла мультя! Выложила все в форму для приготовления на пару. "Зафиксировала", а потом в другой подходящей форме в духовку на несколько минут и перед готовностью сверху натёртый сыр. Результат превзошёл ожидания. Нежная, воздушная, таяющая во рту запеканка. С овощным салатом, сверху майонезик, любя острое, сверху перчик...?Короче, спасла ситуацию. Теперь знаю, что если запеканка рыбная с рисом, то его в фарш нужно добавлять полуготовым.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Лена, сырой рис - это прям сухой??? Я всегда отвариваю прежде чем замешать его с чем-нибудь...
Елена@Мэтти Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Ну да! Вот затормозила моя голова! Помыла и засыпала. Вообще-то я всегда отварной кладу'везде и только в ежики не отвариваю. А здесь как глюк какой словила.)))))
marisia Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Всю жизнь нежно любила селёдку под шубой, но для меня в этом блюде всегда было слишком много майонеза. Теперь пользуюсь рецептом где майонез по минимуму. К тому же рецепт "ленивый" - слоя всего 3! Первый слой - в равных пропорциях натёртые на тёрке отварные яйца и картофель,+ мелко порезанная луковица. Всё перемешать с майонезом. Второй слой - мелко порезанное филе сельди перемешать с натёртой отварной морковью (можно добавить пол яблока). Майонез не добавлять! Третий слой - натёртая свёкла с майонезом, свеклы по количеству должно быть вдвое больше чем картофеля. Дать постоять несколько часов.
Елена и @@@ Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Бросьте в меня рецептом)))) что можно сделать с засохшими пряниками))) может у кого проверенный есть?
Елена@Мэтти Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 А что, пряников очень много? Они наверное как костяные стали! Можно попробовать "отпарить". Завернуть в хлопковое полотенце и подержать чуток на пару. Только вот глазурь возможно станет не красивой. А так даже не знаю. Может размельчить в крошку и потом где-нибудь использовать как посыпку для выпечки. Края торта, бисквита обсыпать...
Елена и @@@ Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 10 часов назад, Елена@Мэтти сказал: А что, пряников очень много? Они наверное как костяные стали! С пол кило. Муж купил к чаю и съел всего пару штук, остальные лежат уже три недели)))) как камень стали. А сладкое я сейчас редко пеку, Есть не кому.. А торты и вообще не помню когда. Порублю в крошку, может к НГ пригодится или к Пасхе на куличи.
Таня и Джесси Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 6 часов назад, Елена@Даша сказал: С пол кило. Муж купил к чаю и съел всего пару штук, остальные лежат уже три недели)))) как камень стали. А сладкое я сейчас редко пеку, Есть не кому.. А торты и вообще не помню когда. Порублю в крошку, может к НГ пригодится или к Пасхе на куличи. в чай его бросай и грызи)))) я люблю таки прянички пожевать :)
Елена и @@@ Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 37 минут назад, Таня и Джесси сказал: в чай его бросай и грызи)))) я не особо люблю пряникипоэтому они и залежались
Таня и Джесси Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 2 часа назад, Елена@Даша сказал: я не особо люблю пряникипоэтому они и залежались *шепотом* тогда собачке дай)))) по штучке в день)))
Елена и @@@ Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 52 минуты назад, Таня и Джесси сказал: *шепотом* тогда собачке дай)))) по штучке в день))) А кто потом жевать за нее будет, когда зубы выпадут?
золотая собака Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 35 минут назад, золотая собака сказал: всё для любимой морды
Таня и Джесси Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 2 часа назад, Елена@Даша сказал: А кто потом жевать за нее будет, когда зубы выпадут? а ты водичкой залей 1 час назад, золотая собака сказал: всё для любимой морды 1 час назад, золотая собака сказал: что это
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти