Жасмин Мон Ами Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 http://forum.say7.info/topic76012.html Вот из этого рецепта я беру тесто. Из половины порции получается торт диаметром 24 см. Только надо не всю сразу муку высыпать, в моем случае с моими продуктами тесто получилось слишком крутое, тяжеловато раскатывать. Но оно и самое комфортное в работе из опробованных. Про сметанный крем: я так и делаю. Беру 20% сметану 250 гр и 30% столько же и делаю два отдельных крема. Сначала корж кисточкой смазываю более жидким для пропитки, потом более жирным для прослойки. Вот такой Медовик для меня идеальный. А вообще надо пробовать. Даже одними руками из продуктов одних и тех же марок результат каждый раз отличается...
Жасмин Мон Ами Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Мне кажется, Ваш вариант крема не заварной, а скорее Шарлотт ( как в советских эклерах сливочных). В заварном больше молока и меньше масла в пропорциях. Такой сливочный крем медовые коржи не пропитает, наверное. И вообще, при цене и качестве масла результат непредсказуемый... Попробуйте сметану 25-30% с сахаром или сахарной пудрой взбить до приготовления торта, тогда и определитесь, ваш ли это вариант. Только надо взбивать не до растворения кристаллов сахара, а именно до привычного состояния пышного крема. Раньше я делала со сметаной Валио, сейчас с Простоквашино термостатной.
Маша & Прохор Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Я медовик делаю с кремом , похожим на заварной, но немного другой. 0.5 л молока, 2 ст. л. с верхом манки, 1 ст. сах. песка. Варить как манную кашу. Когда крем остынет , добавить пачку сл. масла и взбить миксером.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 В медовик (любой, у меня 2 рецепта) кладу еще чернослив (замочить ненадолго и промыть). Получается гораздо вкуснее!!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 А для чебуреков мне когда-то дали рецепт из Узбекистана. В кружку налить 3/4 воды, положить туда 75 гр масла сливочного (или маргарина), довести до растворения масла в воде, добавить щепотку соли и муку, сколько возьмет, чтобы получить тесто, которое можно раскатать. И все. Получается отличное, немного хрустящее тесто. Яиц и ничего другого не надо.
Жасмин Мон Ами Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 15 минут назад, Маша & Прохор сказал: Я медовик делаю с кремом , похожим на заварной, но немного другой. Вот, в этом варианте заварного на 0,5 молока 180-200 гр. масла, а не аж целых 350... И еще момент - в ГОСТовских рецептах крема на масле присутствует алкоголь - он как-бы корректирует жирность и приторность...
Елена@Мэтти Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Вот меня кол-во масла и смущает. Чет уж больно жирно! Про алкоголь я где-то читала, нужно найти. У меня есть добавки ром, коньяк и что-то еще, кондитерские. Может сгодятся? Я чего так завелась? Младший сын любит, хочу порадовать.
Елена@Мэтти Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 В 03.03.2017 в 10:06, Лена Уля Ася Мона сказал: В медовик (любой, у меня 2 рецепта) кладу еще чернослив (замочить ненадолго и промыть). Получается гораздо вкуснее!! Чернослив кладется прослойкой, ведь так?
Золото мое Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Мама в медовик делает крем из масла и сгущенки. 1 банка + 1 пачка масла (200 г). Взбить миксером. Сгущенку можно обычную, а можно вареную - на любителя. ГОСТовскую, конечно. Мы любим Алексеевскую или Коровка из Кореновки.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Чернослив кладется прослойкой, ведь так? Да. На один слой после крема кладу. Если очень крупный, то режу на половинки. С черносливом медовик становится более сочным что ли.
Елена@Мэтти Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Я все про медовик медовик https://m.ok.ru/group/51599860301956/topic/65582260461700 Вот о чем думать нужно! Изменено 4 марта, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Елена@Мэтти Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Про ведмедика из полотенца случайно вылетело, не могу убрать. Ну и ладно, мож кому пригодится!
Таня с Тодой Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 В 07.12.2016 в 23:07, Таня и Джесси сказал: я вообще ложкой размешала после микроволновки))) теплый чтоб был. для дрожжей. градусов 40. ой. я делала 2.5 порцию. на глаз. на ощуп. получилось 2 протвиня впритык друг к другу. Опять собираюсь пирожки печь. Хочу не особо много, но задумала 3 начинки, что-то с кол-вом теста запуталась. Из одной порции мало получится, да?
Таня и Джесси Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 55 минут назад, Таня с Тодой сказал: Опять собираюсь пирожки печь. Хочу не особо много, но задумала 3 начинки, что-то с кол-вом теста запуталась. Из одной порции мало получится, да? одна порция для меня всегда мало)) нас 4ро поэтому каждому по пирожку-мало! поэтому минимум двойную всегда делаю) мне кажется 500гр муки выходит теста на протвинь
KATRIN&BERTIK Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Долго не давали мне покоя,увиденные тут чебуреки, именно, с чебуречным тестом не могла найти контакт, то твердое, то лопается, во время жарки. Вот, нашла то, что меня устраивает на 200%, быстро, легко, супер тесто. Мука 3,5 стакана Кипяток 1 стакан Яйцо 1 штука Соль пол чайной ложки(я положила целую) Масло сливочное 100 г. Муку просеять,добавить соль, добавить стакан кипятка, перемешать, масло растопить, остудить, слегка взбить с яйцом, добавить в муку,замесить тесто, Вот и все. Что понравилось: быстро, чисто, просто, все три с половиной стакана муки, я прекрасно вымесила, еще плюс, большой, просто огромный, ни один чебурек не лопнул при жарке, для меня это рекорд)))Из порции получается штук 10-12) Даже фото не стыдно разместить Изменено 19 марта, 2017 пользователем KATRIN&BERTIK
KATRIN&BERTIK Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Дразнюсь)))) завтра утром как нажарите, а сегодня спать, слюнки глотать, я сама сильно впечатлительная натура, простите меня))))
Елена@Мэтти Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Стакан крутого кипятка или остуженного? А так да, все просто. И аппетитно. А я сегодня решила на вечер отбивные приготовить. И чет меня приштырило попробовать обвалять мясо в кукурузной крупе.... Никогда этого не делайте!!! Враг зубам! Хорошо вовремя попробовала что получается, а то бы ....уууууу
Елена@Мэтти Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 А еще вот так картоху запекла. Сначала нанизала целиковую на шпажку, а потом по спирали разрезала. Приготовила смесь из муки, перчика, соли. Все обмазывала кисточкой. Конечно получалось в грязную. "Волки" поторапливали! Обмазав сначала яйцом, потом смесью поставила на противене в духовку И вот что вышло: Уходит влет! Не успевала нанизывать, запекать. Рядом быстренький жюльен.
Елена@Мэтти Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Слушайте! наврала! Не яйцом, а растопленным слив. маслом! Прошу прощения! Рука как-то сама напечатала. Сорри!
Ergo Proxy Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 На ночь глядя самые то картинки, да.дааа.
Selar Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 1 минуту назад, Ergo Proxy сказал: На ночь глядя самые то картинки, да.дааа.
Ergo Proxy Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 3 минуты назад, Selar сказал: Вот вот. И инет вовремя отключать и телик выкинуть и смарт.) А то, вроде недавно ел, но посмотрел и..
Faza Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Лен, красотищщщща))) но я сыта, только из гостей приехала))) поэтому не соблазнилась))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти