Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://forum.say7.info/topic76012.html

Вот из этого рецепта я беру тесто. Из половины порции получается торт диаметром 24 см. Только надо не всю сразу муку высыпать, в моем случае с моими продуктами тесто получилось слишком крутое, тяжеловато раскатывать. Но оно и самое комфортное в работе из опробованных.

Про сметанный крем: я так и делаю. Беру 20% сметану 250 гр и 30% столько же и делаю два отдельных крема. Сначала корж кисточкой смазываю более жидким для пропитки, потом более жирным для прослойки. Вот такой Медовик для меня идеальный.

А вообще надо пробовать. Даже одними руками из продуктов одних и тех же марок результат каждый раз отличается...

 

 

Опубликовано

Мне кажется, Ваш вариант крема не заварной, а скорее Шарлотт ( как в советских эклерах сливочных). В заварном больше молока и меньше масла в пропорциях. Такой сливочный крем медовые коржи не пропитает, наверное. И вообще, при цене и качестве масла результат непредсказуемый...

Попробуйте сметану 25-30% с сахаром или сахарной пудрой взбить до приготовления торта, тогда и определитесь, ваш ли это вариант. Только надо взбивать не до растворения кристаллов сахара, а именно до привычного состояния пышного крема. Раньше я делала со сметаной Валио, сейчас с Простоквашино термостатной.

Опубликовано

Я медовик делаю с кремом , похожим на заварной, но немного другой.

0.5 л молока, 2 ст. л. с верхом манки, 1 ст. сах. песка. Варить как манную кашу. Когда крем остынет , добавить пачку сл. масла и взбить миксером. 

Опубликовано

В медовик (любой, у меня 2 рецепта) кладу еще чернослив (замочить ненадолго и промыть). Получается гораздо вкуснее!!

Опубликовано

А для чебуреков мне когда-то дали рецепт из Узбекистана. В кружку налить 3/4 воды, положить туда 75 гр масла сливочного (или маргарина), довести до растворения масла в воде, добавить щепотку соли и муку, сколько возьмет, чтобы получить тесто, которое можно раскатать. И все. Получается отличное, немного хрустящее тесто. Яиц и ничего другого не надо.

Опубликовано
15 минут назад, Маша & Прохор сказал:

Я медовик делаю с кремом , похожим на заварной, но немного другой.

Вот, в этом варианте заварного на 0,5 молока 180-200 гр. масла, а не аж целых 350...

И еще момент - в ГОСТовских рецептах крема на масле присутствует алкоголь - он как-бы корректирует жирность и приторность...

Опубликовано

Вот меня кол-во масла и смущает. Чет уж больно жирно!

Про алкоголь я где-то читала, нужно найти. У меня есть добавки ром, коньяк и что-то еще, кондитерские. Может сгодятся?

Я чего так завелась? Младший сын любит, хочу порадовать.

Опубликовано
В 03.03.2017 в 10:06, Лена Уля Ася Мона сказал:

В медовик (любой, у меня 2 рецепта) кладу еще чернослив (замочить ненадолго и промыть). Получается гораздо вкуснее!!

Чернослив кладется прослойкой, ведь так?

Опубликовано

Мама в медовик делает крем из масла и сгущенки. 1 банка + 1 пачка масла (200 г). Взбить миксером. Сгущенку можно обычную, а можно вареную - на любителя. ГОСТовскую, конечно. Мы любим Алексеевскую или Коровка из Кореновки.

Опубликовано
2 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

Чернослив кладется прослойкой, ведь так?

Да. На один слой после крема кладу. Если очень крупный, то режу на половинки. С черносливом медовик становится более сочным что ли.

Опубликовано
В 07.12.2016 в 23:07, Таня и Джесси сказал:

я вообще ложкой размешала после микроволновки))) теплый чтоб был. для дрожжей. градусов 40.

ой. я делала 2.5 порцию. на глаз. на ощуп. 

получилось 2 протвиня впритык друг к другу.

Опять собираюсь пирожки печь. Хочу не особо много, но задумала 3 начинки, что-то с кол-вом теста запуталась. Из одной порции мало получится, да?

Опубликовано
55 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Опять собираюсь пирожки печь. Хочу не особо много, но задумала 3 начинки, что-то с кол-вом теста запуталась. Из одной порции мало получится, да?

одна порция для меня всегда мало)) нас 4ро поэтому каждому по пирожку-мало! поэтому минимум двойную всегда делаю)

мне кажется 500гр муки выходит теста  на протвинь

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Долго не давали мне покоя,увиденные тут чебуреки, именно, с чебуречным тестом не могла найти контакт, то твердое, то лопается, во время жарки. Вот, нашла то, что меня устраивает на 200%, быстро, легко, супер тесто. 

Мука 3,5 стакана

Кипяток 1 стакан

Яйцо 1 штука

Соль пол чайной ложки(я положила целую)

Масло сливочное 100 г.

Муку просеять,добавить соль, добавить стакан кипятка, перемешать, масло растопить, остудить, слегка взбить с яйцом, добавить в муку,замесить тесто, Вот и все. Что понравилось: быстро, чисто, просто, все три с половиной стакана муки, я прекрасно вымесила, еще плюс, большой, просто огромный, ни один чебурек не лопнул при жарке, для меня это рекорд)))Из порции получается штук 10-12) Даже фото не стыдно разместить

 

IMG_2416.JPG

Изменено пользователем KATRIN&BERTIK
Опубликовано

Дразнюсь)))) завтра утром как нажарите, а сегодня спать, слюнки глотать, я сама сильно впечатлительная натура, простите меня))))

Опубликовано

Стакан крутого кипятка или остуженного?

А так да, все просто. И аппетитно.

А я сегодня решила на вечер отбивные приготовить. И чет меня приштырило попробовать обвалять мясо в кукурузной крупе.... Никогда этого не делайте!!! Враг зубам! Хорошо вовремя попробовала что получается, а то бы ....уууууу

 

Опубликовано

А еще вот так картоху запекла. Сначала нанизала целиковую на шпажку, а потом по спирали разрезала.

ef911fc423b4.jpg

 

Приготовила смесь из муки, перчика, соли. Все обмазывала кисточкой. Конечно получалось в грязную. "Волки" поторапливали!

c52ec2406989.jpg

b4e191441a37.jpg

 

Обмазав сначала яйцом, потом смесью поставила на противене в духовку

9ed50e5c3da2.jpg

 

И вот что вышло:

e8f8a367c5af.jpg

b347ec813d13.jpg

Уходит влет! Не успевала нанизывать, запекать. Рядом быстренький жюльен.

Опубликовано
3 минуты назад, Selar сказал:

:default_french_cig_nomo:

atkritka_1340189490_617.jpg

Вот вот. И инет вовремя отключать и телик выкинуть и смарт.)

А то, вроде недавно ел, но посмотрел и.. :default_lol:

Опубликовано

Лен, красотищщщща))) но я сыта, только из гостей приехала))) поэтому не соблазнилась))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...