Елена@Мэтти Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Эт я тож так наливаю. Когда в казане готовлю к примеру. Но вот в мультиварке швах.... Уже подумала, если учитывать жидкость от мяса, овощей, значит еще нужно убавить кол-во чтоли?
Elis и Deep Pocket Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Как интересно только я вижу разницу между пушистой молочной рисовой кашей на завтрак и рисом для плова и морепродуктов
Таня с Тодой Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 В 20.03.2017 в 20:02, Елена@Мэтти сказал: У меня когда шпажки из Ашана закончились, нашлись палочки из Тануки. Боялась, что при 220*C сгорят. А ничего, выдержали. На фото их даже видно. Я дома часто шашлычки и картошку запекаю, использую обычные шампура от мангала небольшого размера).
Мандаринка Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 9 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Эт я тож так наливаю. Когда в казане готовлю к примеру. Но вот в мультиварке швах.... Уже подумала, если учитывать жидкость от мяса, овощей, значит еще нужно убавить кол-во чтоли? ну так я и в мультиварке также наливаю))
Таня и Джесси Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 1 час назад, Elis и Deep Pocket сказал: Как интересно только я вижу разницу между пушистой молочной рисовой кашей на завтрак и рисом для плова и морепродуктов не только ты)) я как-то делала десерт из риса forum.say7.info/topic57111.html вот тут рецепт поди разбери из чего это сделано)) рис рису рознь)) но у меня,например,если это не жасмин, то всегда в кашу 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Я дома часто шашлычки и картошку запекаю, использую обычные шампура от мангала небольшого размера). о! тема)))
Erle Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 12 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Перловку люблю в рассольнике. Однажды готовила в мульте с тушеночкой. Такая солдатская, вкусная в охоточку шрапнелька! У нас как-то в столовке на гарнир перловка была, рассыпчатая с овощами, ну вкуснотища неописуемая, так она и быстро закончилась . Мы были приятно удивлены.
Дони Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 35 минут назад, Erle сказал: У нас как-то в столовке на гарнир перловка была, рассыпчатая с овощами, ну вкуснотища неописуемая, так она и быстро закончилась . Мы были приятно удивлены. В охотку, все хорошо пойдет. А потом это такие редко приготовляемые блюда...Я бы сейчас тоже перловочки отведала или пшенки с сахарным песком и маслом Чувствуется приближение обеда
Oliviya Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 10 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Эт я тож так наливаю. Когда в казане готовлю к примеру. Но вот в мультиварке швах.... Уже подумала, если учитывать жидкость от мяса, овощей, значит еще нужно убавить кол-во чтоли? В идеале, рис для плова нужно промыть до чистой воды и дать немного подсохнуть, а потом уже засыпать в плов) и воду наливать сверху по лезвию ножа, чтобы аккуратненько тонкой струйкой стекала, ну и не перемешивать рис ни в коем случае :)
Елена@Мэтти Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Оля, рис до прозрачной воды промываем всегда, хоть себе, хоть собаке. Ведь применяемый при шлифовке, обработке тальк не вымывается из организма. Единственное учту тонкую струйку. Ну, пожалуй еще обсушить. Этого я никогда не делала...Спасибо за подсказанные мелочи. Кто-нибудь пампушки с чесноком печет для обеда с борщем? Ни разу не пробовала. Чеснок у булочки внутри или она им обсыпана? Если обсыпана, при выпечке он не поджаривается? Изменено 22 марта, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Elis и Deep Pocket Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Лена, посмотри на хлебопечка.ру, я оттуда много рецептов утащила) папмпушки там точно есть и не одни. Насколько я помню - чеснок сверху (незадолго до конца выпечки, чтобы не сгорел) или натирают верхушку папмушки маслом и чесноком
Елена@Мэтти Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Я вот тут нарыла пампушки за 20 минут. Отзывы все восторженные. Мало у кого не получились. Скоро сын из школы придет. Пока руки моет, переодевается, заводит свою "диспетчерскую" ( комп), испробую эти 20 минут.
Елена@Мэтти Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 16 часов назад, Таня с Тодой сказал: Я дома часто шашлычки и картошку запекаю, использую обычные шампура от мангала небольшого размера). Татьян, у меня такие есть , только их мало. Когда семь ртов, шпажки самое то!
Дони Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 37 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Я вот тут нарыла пампушки за 20 минут. Отзывы все восторженные. Мало у кого не получились. Скоро сын из школы придет. Пока руки моет, переодевается, заводит свою "диспетчерскую" ( комп), испробую эти 20 минут. Потом пожалуйста фотоотчет!
Елена@Мэтти Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Начну с конца. Вот они мои шарики-кругляшочки! Готовы, спец. иголка сухая. Как все было. На замес теста ушло минут семь. Сначало липло к рукам, потом чудесным образом превратилось в " мочку уха". Мягкое, эластичное, поддатливое. Это 13 я минута. Некоторое время ушло на разделение порционально, минуты 4. по рецепту на расстойку нужно5 минут . Пышки пампушки подходили по ходу дела, и сделав последнюю дала постоять три минуты Разница небольшая, но видна. Далее в разогретую до 200 С духовку От момента замеса и духовки прошла 21 минута. Еще примерно 15 на приготовление. И вот чт о получилось, вы видели вначале. Рецепт действительно прост и быстр. Уж коль я сегодня не успела к обеду, не стала пампушки обмазвать чесноком. Может дети съедят с колбасой, вареньем, сыром. В конце концов с уткой, которую сегодня по акции купила в пятерке. Вот она ждет своей очереди в " топку".
Елена@Мэтти Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Глюконуло. Утка одна. Будет запекаться на 1 кг соли. Вот немного остыли и я разломила, попробовала.Все пропеклось. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Елена@Мэтти Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Что-то у меня фото по два экземпляра прикрепляется... Я бы именно для борща уменьшила дозу сахара. Не ст. ложку, а чайную. Сам рецепт хотела скопировать и выложить , но или я криворукая, или еще что . Итак. Теплая вода ( 50-60С ) -1 ст Сахар -1 ст. л Раст. масло - 3 ст. л Соль -1/4 ч. л Дрожжи -1 пакетик Мука - 3 ст. Смешиваем все ингредиенты. замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть мягкое. Как я уже написала " мочка уха". сначала оно липнет к рукам, но в процессе замеса становится послушным, тягучим и мягоньким, эластичным. Готовить можно в форме (помните булочки " веснушки" по 4 копейки?). Я пекла на противне. Скатала шарики размером с мелкое яблоко. Вот сколько в кулак теста поместилось, такой и шарик.Разложила, дала расстояться 3-5 мин. и в духовку при 200С до готовности. Пампушки пышные и могут показаться недопечеными. Проверьте как обычно зубочисткой, спичкой. А еще! Когда пышки уже почти готовы, обмазала их сладкой водичкой для яркой, румяной корочки. Вуаля! От силы 40 минут ненапряжной работы и вкусные булочки на столе!
Таня с Тодой Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 4 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Татьян, у меня такие есть , только их мало. Когда семь ртов, шпажки самое то! семь ртов мощно!!! У меня шампура примерно 33см., на решетку умещается шт 6. Оч. заитересовала уточка на соли, можно ли поподробнее рецепт и для курицы))). Нужно ли еще чем смазывать (перец, соль, приправы), при какой t и сколько выпекать. И какая на вкус)). А то как раз в холодильнике курица, так неохота разделывать),
Елена@Мэтти Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Татьян, самый простой рецепт какой только может быть! вымыла курицу( утку), разрезала по грудке как на фото, на противень высыпала 1 кг солии, положила, в разогретую до 200С духовку и жди результат. 35-40 минут. Даже поливать ничем не нужно. Сухой не будет. Будет с хрустящей корочкой. Если привередливы ( а мои такие) я утку сдобрила карри. Все! Вот утица почти готова А вот что остается после жарки Весь лишний жир от утки впитался в соль. Под горячую воду и все чисто. Курица менее жирная, с ней совсем легче. Если любите чесночек, перчик - соусы в помощь.
Елена@Мэтти Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Обгрызли, но просто показываю, что все прожаривается.
Таня и Джесси Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Ох не удержалась я от соблазна- купила утку)) правда соли не купила) но я обычно в фольге пеку) в планах таки чебуречки))) сырья закупила.правда вот мне совсем не нравится внешне на прилавках домашний фарш.ужк подумывала о баранине,но нет.сделаю сама)
Елена@Мэтти Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Свой фарш самое ТО! Я тоже люблю своего производства. Но у меня сейчас мясо рубать нечем. Блендер, зараза, говорит НЕ-а! Электромясорубки нет, тоже распрощалась с ней после двух ремонтов. Прям в мастерской на запчасти и оставила. Заколебало это чудище! Новую пока не приобрела. Про утку сегодня прочла полезную инфу. Чтоб от жира не становилась мягкой, нужно тот самый жир с попы и шеи срезать. Тогда корочка точно хрустящая получится. Я раньше так не делала. Был еще совет обливать крутым кипятком. 5 литров в два захода . 1/2 Облила, обсушила, 30 мин. перерыв, и снова второй половиной крутого кипятка облила. Снова обсушила и пол часа тишины.Советы мож и хороши, но одна подготовка к жарке занимает 1,5 часа, потом при150С час жарить, час при 190С. Канители на пол дня. Еще влить вовнутрь сливки , задницу с шеей зашить нитками и еще 20 мин. в духовке. Чтоб такую утку к ужину приготовить, с вечера другого дня начинать нужно. Я уж лучше по классике! Татьян, утю в пятерке купили? Утенок мне понравился. Спц. выбирала небольшого, жиру меньше. Классный. свежий.утром пойду еще одного куплю. Пусть в морзилке лежит до лучших времен! Тем более детки любят. Посмотрела на последнее фото. Утка как-будто кетчупом намазана! Но не намазана. Так запеклась. Изменено 23 марта, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Таня и Джесси Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 4 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Татьян, утю в пятерке купили? Утенок мне понравился. Спц. выбирала небольшого, жиру меньше. Классный. свежий.утром пойду еще одного куплю. Пусть в морзилке лежит до лучших времен! Тем более детки любят. Посмотрела на последнее фото. Утка как-будто кетчупом намазана! Но не намазана. Так запеклась. неа. в Метро. по 268 за кг-утолина. пятерка у меня далеко...а там почем? я не парюсь никогда. пеку все в духовке/аэрогриле 1.5-2 часа и под конец на 20 мин открываю фольгу. мне нравится кога мясо сваливается с костей(с учетом того что мои не любят косточки))) и не мудрю сильно-обмажу чем под руку попадется-травки свои/готовые смеси соли и жарить
Елена@Мэтти Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Вчера были по акции 199 рэ. Сегодня уже не знаю. Кстати в том мудреном рецепте пишут, что из-за того что утка и так жирная, ее не следует мазать маслом, майонезом, сметаной. Ясный пень!. Аэрогриль это хорошо. Сама такового не имею, но в гостях блюда из него пробовала. Изменено 23 марта, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Касадорины Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Подсела на постное дрожжевое тесто)) чую после поста буду худеть))) Изменено 23 марта, 2017 пользователем Касадорины
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти