Таня и Джесси Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!! 1
Selar Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 20 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Подъём тесту на каждом этапе даёте? Конечно))
Selar Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Татьяна, спасибо. Попробую этот рецепт
Oliviya Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 У меня нет точного рецепта, я всегда замешиваю тесто "на глаз", но 1 кг муки на 0.5 л молока - это многовато. Я обычно сыплю муку по чуть-чуть и смотрю по пластичности. Когда она меня (пластичность) начинает устраивать, перестаю добавлять муку, добавляю растительно масло (чтобы к рукам тесто не липло) и вымешиваю окончательно.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделитесь новогодними рецептами из серии быстро, вкусно, бюджетно? Кое что уже прикинула, что то старое, что то новое)) Хочется чего то необычного))
SVOR Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Да, очень актуально. Мозг заснул и вспоминать и думать на эту тему отказывается. Муж кроме жульена и икры ничего не хочет. Что ни будь бы легкое, не мясное, не маянезное.
Таня с Тодой Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 А я вот думаю, какой-бы салатик или закуску приготовить из печени трески
Дони Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 1 час назад, Таня с Тодой сказал: А я вот думаю, какой-бы салатик или закуску приготовить из печени трески мне кажется лучше яиц и самой печени ничего нет. быстро,вкусно,и для желудка не тяжело.
Таня с Тодой Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 9 минут назад, Дони сказал: мне кажется лучше яиц и самой печени ничего нет. быстро,вкусно,и для желудка не тяжело. Тоже склоняюсь к такому выводу)
Мандаринка Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 4 часа назад, Дони сказал: мне кажется лучше яиц и самой печени ничего нет. быстро,вкусно,и для желудка не тяжело. Еще зеленого лука туда и можно свежий огурец 1
Елена@Мэтти Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Придумалось мне, что хочу слоёных трубочек. И преследовало меня это желание пару дней. Как навождение какое-то! Вечером не выдержала и взялась за дело. Для выпекания трубочек нужны спец. конусы. Инет предлагае всякие разные, поштучно и набором (2-4). Но это ж надо заказывать и ждать! нЕкогда! Взяла пекарскую бумагу в два слоя, свернула кулёчки нужного размера. Сверху еще фольга. Можно конечно и без, но она как-то по крепче держит форму. Вот такие получились самодельные конусы. Слоёное тесто купила в магазине. Вообще мне больше нравится бездрожжевое, но в этот раз дрожжевое было со скидкой и я повелась Раскатала, разрезала на ленточки, и намотала на мои конусы. Смазала желтком. Духовка разогрета до 200 градусов. Трубочки отправились туда на 20 минут. Желток малехо зарумянился. Но это не страшно, сверху будет посыпана сахарная пудра. Пока трубочки пеклись, сделала для них начинку - белковый заварной крем. 3 белка 75г воды Лимон. кислота щепотка 150 г сахара Белки и лим. кислоту взбить до устойчивых пиков. Так, чтоб при переворачивании взбитый белок не вытекал. Вот перевернула, всё на месте! в сахар влить воду и варить сироп. В рецепте пишут " разогреть до 118 градусов, значит готов". Спец. термометра у меня нет, варила до "тянущейся ниточки". Пока пробовала, сожгла три пальца. Потом сын сказал:"Это того стоило!" Продолжая взбивать влить горячий сироп. Всё, кремчик готов. Когда остынет, положить его в кулинарный мешочек и начинить им трубочки. Сверху посыпать сахарной пудрой. Вот такие трубочки у меня получились. Из пачки теста вышло 16 шт. Кол-ва крема на две не хватило. Хотела их пустить в крошку, но не вышло, мягковаты, не крошатся. Думаю из-за того, что тесто дрожжевое. Было бы нет, легко бы искрошились.. Крошка нужна для того, чтоб обмакнуть в неё край трубочки и посыпать на крем для красоты. Можно еще молотые орехи использовать. У меня их не оказалось. 13
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 5 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Вот такие трубочки у меня получились. Очень аппетитно.
Елена@Мэтти Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Хожу облизываюсь, ибо время второй час ночи. Буду терпеть до утра. А как проснусь, как наверну с кофейком Сын канеш пробу снял. Умял пару штук. Сказал . Кстати конусы можно будет ещё использовать. С ними абсолютно ничего не стало. Я думала будут на один раз, но нет, выдержат ещё! Собрала их один в один и отправлю на хранение до следующего раза. Изменено 23 января, 2018 пользователем Елена@Мэтти 3
Дони Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 ну наконец то великий кулинар появился! Елена, так интересно читать ваши посты! 1
SVOR Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Я окончательно перестала покупать всякие печенюшки. Пеку сама, раз в неделю. Освоила очень простые, бюджетные, нежирные и быстрые рецепты. Особенно вкусные получаются миндальные и кокосанки из кокосовой стружки. Ещё очень вкусно с фисташками, но оно жирновато (со сливочным маслом) ну и не очень бюджетное. Интересно если, рецепты выложу. На фото миндальное и фисташковое. Изменено 24 января, 2018 пользователем SVOR 3
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Давайте, выкладывайте, соблазняйте))) будем худеть к лету
SVOR Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 4 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Давайте, выкладывайте, соблазняйте))) будем худеть к лету Ок. До работы доеду 1
Дони Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Этот рецепт уже видела на двух ресурсах. Хочу попробовать в ближайшее время Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО “переплюнуло” всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим! Понадобится: слив. масло – 250 г (комнатной t) сах. пудра – 0,5 ст раст. масло (без запаха) – 1/3 ст крахмал – 4 ст.л. мука – 3,5 ст. ванильный сахар – 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым! Просмотров темы: 20 230, сегодня: 308 Читать больше: https://bonappeti.boltai.com/topics/ochen-vkusno-pechene-tayushhij-sneg/ 2
SVOR Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) КОКОСАНКА: 160 гр. кокосовой стружки, 1 сахара(можно меньше, по вкусу, можно и без сахара) 4 белка, 3-4 ст. ложки муки, 1/2ч.л.разрыхлителя. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно в миске смешиваем стружку, муку и разрыхлитель, можно добавить ванилин. Аккуратно перемешиваем взбитые белки со смесью из стружки и муки, так чтобы не прибить белки. Ложкой выкладываем тесто на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки смазанной маслом и в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15-20. Даем остыть и готово. Оч.вкусно и мне кажется не сильно калорийно. МИНДАЛЬНОЕ: 200 гр. миндаля (очищать от шкурки не надо), ст.коричневого сахара(можно не коичневого), 3-4 яичных белка, ваниль, 1/2 ч.л.разрыхлителя, 3-4 ложки муки. Смолоть в блендере миндаль с сахаром. Соединить белки и миндальную смесь в тефлоновой кастрюльке и взбивая венчиком или вилкой поставить смесь на небольшой огонь. Продолжать взбивать или интенсивно перемешивать до тех пор пока она не станет теплой (примерно 40 градусов). Снять с плиты и добавить муку с разрыхлителем и ванилью. Ложкой выкладываем тесто на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки смазанной маслом и в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15-20. Даем остыть и готово. Оч.прилично получается и мне кажется не сильно калорийно. Лучше чем покупное однозначно. Времени занимает от начала до готового продукта примерно полчаса. Изменено 24 января, 2018 пользователем SVOR 2
SVOR Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) ФИСТАШКОВОЕ. Просто дам ссылку, делала в точь как там. Не трудоемко и очень вкусно получилось. Причем фисташек сколько надо по рецепту не оказалось, добавила грецкие орехи. Вкуса не испортило. https://www.edimdoma.ru/retsepty/47419-fistashkovoe-pechenie Изменено 24 января, 2018 пользователем SVOR 2
Елена@Мэтти Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) 7 часов назад, Дони сказал: ну наконец то великий кулинар появился! Елена, так интересно читать ваши посты! Ой! я прям засмущалась " Я не волшебник, я только учусь! " 4 часа назад, Дони сказал: Этот рецепт уже видела на двух ресурсах. Хочу попробовать в ближайшее время Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО “переплюнуло” всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим! Понадобится: слив. масло – 250 г (комнатной t) сах. пудра – 0,5 ст раст. масло (без запаха) – 1/3 ст крахмал – 4 ст.л. мука – 3,5 ст. ванильный сахар – 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым! Просмотров темы: 20 230, сегодня: 308 Читать больше: https://bonappeti.boltai.com/topics/ochen-vkusno-pechene-tayushhij-sneg/ А вот это моё печенье! я такое обожаю. Если сил хватит ( тесто поставила. Пообещала своим хачапури ) обязательно попробую! 3 часа назад, SVOR сказал: КОКОСАНКА: 160 гр. кокосовой стружки, 1 сахара(можно меньше, по вкусу, можно и без сахара) Имеется ввиду 1 стакан? ( ну не грамм же, правда?) Залежалась у меня кокосовая стружка, пора её съесть! А это картофельная запеканка. Красиво запеклась! 6 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: 6 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Давайте, выкладывайте, соблазняйте))) будем худеть к лету Катя! Куда тебе-то худеть? Омские ветра унесут вдаль! Изменено 24 января, 2018 пользователем Елена@Мэтти 1 1
Дони Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: А вот это моё печенье! я такое обожаю. Тогда жду отзыв. Стоит ли заморачиваться( хотя описано вкусно, я люблю такое все "тающее")
Таня с Тодой Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Я часто делаю (сгущенку покупаю "Рогачев", варю около 3-х часов), делать легко, оч. вкусно http://forum.say7.info/topic19103.html Изменено 24 января, 2018 пользователем Таня с Тодой 1
Елена@Мэтти Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Я как-то в пятёрке купила акционное печенье. Название не запомнила, обёртку быстро выбросила, кажется импортное какое-то. Такое классное! как его вкусно с кофе смаковать! Почему-то мне кажется это именно такое! Надеюсь оно оправдает мои надежды! Тем более сегодня сын со снохой в гости приедут! Изменено 24 января, 2018 пользователем Елена@Мэтти 1
SVOR Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Конечно стакан. Я кладу полстакана коричневого, нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти