SVOR Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) Если убить вкус мидий, то это уже будут не мидии. Я их тоже не очень. Ем только в рассоле если. Вкусы правда со временем меняются. Меня в детстве пытали тыквенным соком, так мне понадобилось почти 50 лет что бы почувствовать вкус тыквы. И опять спасибо моим собакам. Стала пробовать вареную и запеченую перед тем как им давать, тык понравилось. Теперь на троих соображаем по тыкве за неделю. Вот правда вкус тыквенного сока из детства до сих пор не могу забыть. Изменено 10 ноября, 2018 пользователем SVOR
Елена@Мэтти Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) Ненене! Вкус не убивается при всём том, что я пишу. Он скорее смягчается. Раки или креветки же не испортишь укропчиком и лаврушкой. А жаренные с чесночком королевские креветки такой смак. Но опять же, вкусы у всех разные. Моя бабка рыбный дух просто не переваривала и никогда её не ела. А её муж, мой дед, был рыбак. Вот такие две противоположности прожили больше пятидесяти лет вместе. Тыква это весчь!!! Только сегодня из неё доели сливочный суп-пюре. А пшенная каша с ней прелесть. Собака моя сырую как вкусняшку ест. Сок, кстати, мне тож не нравится. Мы как-то однажды им водку запивали. До сих пор, когда вижу трёхлитровую банку тыкв. сока в магазине, аж передёргивает!))) А как запечь тыкву? Я никогда не запекала. Есть половинка, надо бы съест, чтоб не пропала. Она как раз сладкая. Изменено 10 ноября, 2018 пользователем Елена@Мэтти
SVOR Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Не просто, а очень просто. Режу кусочками и в сковороду. Вариантов два. Первый покидать туда ещё яблоки целиком или с вырезаний серединкой, тогда можно без воды. А если одна тыква, то добавляю пару столовых ложек воды. Запекать до готовности. В первом варианте, если вместе будет остывать, то тыковка соком яблочным пропитывается вкусно ваще... Изменено 11 ноября, 2018 пользователем SVOR
Елена@Мэтти Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 42 минуты назад, SVOR сказал: Не просто, а очень просто. Режу кусочками и в сковороду. Вариантов два. Первый покидать туда ещё яблоки целиком или с вырезаний серединкой, тогда можно без воды. А если одна тыква, то добавляю пару столовых ложек воды. Запекать до готовности. В первом варианте, если вместе будет остывать, то тыковка соком яблочным пропитывается вкусно ваще... А если не в духовке, в микроволновке?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 Тыкву, так и не смогла полюбить))) никак, слишком специфический вкус, пробовала всякие и карамельные, и шоколадные. Только суп могу, с условием, что готовила не я))
SVOR Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 3 часа назад, Елена@Мэтти сказал: А если не в духовке, в микроволновке? Где то давно прочитала, что микроволновка вредно. Пользуется ею в основном муж. Но думаю получится 1
Елена@Мэтти Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 2 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Тыкву, так и не смогла полюбить))) никак, слишком специфический вкус, пробовала всякие и карамельные, и шоколадные. Только суп могу, с условием, что готовила не я)) Я в этот раз как-то не учла сортовую разновидность тыкв и купила первую попавшуюся для скпа. А она оказалась сладкая. Как смогла, так убрала сладость, но всё равно суп получился с легкой сладостью. Зато теперь запомнила, какая для этого дела не годится. У неё ещё и шкура здоровенная, прям деревянная. Еле очистила, хоть топором руби! Мы сажали в этом году, но почему-то был неурожай.А те что выросли, мелочь пузатая. Первый год такое.
Нолка Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 6 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Тыкву, так и не смогла полюбить))) никак, слишком специфический вкус, пробовала всякие и карамельные, и шоколадные. Только суп могу, с условием, что готовила не я)) Для меня еще и запах фу-уу. Суп-пюре, правда, дочка меня уговорила попробовать - съедобно. Но полюбить - не, не получится. 1
Елена@Мэтти Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 В 07.03.2018 в 08:30, Таня с Тодой сказал:
Елена@Мэтти Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Сегодня на ужин свиные ребрышки, запеченные в рукаве. Замариновала, в рукав на луковые кольца положила, Отправила в духовку 40-50 минут, потом прорезала Еще 10 мин.на карамелизацию соевого соуса, прозе для румян.корочки Овощной Салат с зерненым творогом, чесночком, кинзой. По желанию можно употреблять с теми же соусами, что и в маринаде. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Елена@Мэтти 5
Елена@Мэтти Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) В моем доме живут проглоты Остатки ужина. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Елена@Мэтти 1 4
Гость Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 27 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Сегодня на ужин свиные ребрышки, запеченные в рукаве. Замариновала, в рукав на луковые кольца положила, Отправила в духовку 40-50 минут, потом прорезала Еще 10 мин.на карамелизацию соевого соуса, прозе для румян.корочки Овощной Салат с зерненым творогом, чесночком, кинзой. По желанию можно употреблять с теми же соусами, что и в маринаде. До запекани рукав не надрезали?
Елена@Мэтти Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Надрезала конечно. Не стала сильно зарумянивать, чтоб сухими не были. В самый раз вышли!
Гость Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 6 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Надрезала конечно. Не стала сильно зарумянивать, чтоб сухими не были. В самый раз вышли! Ребрышки мы любим)) я все не знала как из запечь. Теперь знаю)
Елена@Мэтти Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 7 минут назад, Татьяночка сказал: Ребрышки мы любим)) я все не знала как из запечь. Теперь знаю) С одной стороны рукав закрепила хорошенько так, чтоб сок не вытекал. Второй "хвост" был длиннее, и меннее плотно затянут, малехо задран наверх. В процессе рукав всё равно надулся. Я проткнула в нескольких местах ( сверху) ножом. И уже минут за 10 до окончания, разрезала вдоль совсем, " от уха, до уха".
KATRIN&BERTIK Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 1 час назад, Елена@Мэтти сказал: Надрезала конечно. Не стала сильно зарумянивать, чтоб сухими не были. В самый раз вышли! Глотаю слюниии)) тоже любим это дело. Но я привыкла не гармошкой, а режу по ребрам, мариную и запекаю.
SVOR Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) 33 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Глотаю слюниии)) тоже любим это дело. Но я привыкла не гармошкой, а режу по ребрам, мариную и запекаю. Чем извиняюсь маринуете? (Главное пройти в спальню прямо мимо холодильника. Попробую отвернуться) Изменено 14 ноября, 2018 пользователем SVOR 2
Гость Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: С одной стороны рукав закрепила хорошенько так, чтоб сок не вытекал. Второй "хвост" был длиннее, и меннее плотно затянут, малехо задран наверх. В процессе рукав всё равно надулся. Я проткнула в нескольких местах ( сверху) ножом. И уже минут за 10 до окончания, разрезала вдоль совсем, " от уха, до уха". Спасибо
Елена@Мэтти Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 16 минут назад, SVOR сказал: Чем извиняюсь маринуете? Достала всё, что было. ( на фото есть).,а это: соевый соус, бальзамический соус и гранатовый. Нашпиговала чесночком, поперчила чёрным молотым и сладкой паприкой красной. Были остатки молонеза. Это какая-то новинка, во всяком случае для меня. "Коровка из Кореновки". Мороженое у них ещё есть, молочка по-моему какая-то. Выбросила уже упаковку. На вкус сметана + майонез, 15% жирности. Нежненький. Мне вкусно. Вот им обмазала. Часа полтора свёрнутое в рулетик это лежало. А потом на колечках лука отправилось в духовку. Я не солила, а зря, надо было подсолить. Просто подумала, соевый соленый. Но оказалось не достаточно. Хотя все по вкусу. 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 24 минуты назад, SVOR сказал: Чем извиняюсь маринуете? (Главное пройти в спальню прямо мимо холодильника. Попробую отвернуться) Будем воспитывать у себя силу воли хорошо, что ребер, в холодильнике у меня точно нету Мариную по настроению, чаще всего это соль+смесь перцев+чеснок. Либо соевый соус+аджика+чеснок. 1
Елена@Мэтти Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал: Глотаю слюниии)) тоже любим это дело. Но я привыкла не гармошкой, а режу по ребрам, мариную и запекаю. Катюнь, такая "гитара" складная была! Прям жаль кромсать было! Да и целиком сочнее! 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Дело то идет к новому году, у нас обычно, в это время активны тема похудательная и эта, кто кого)) 1
Елена@Мэтти Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Только что, KATRIN&BERTIK сказал: Дело то идет к новому году, у нас обычно, в это время активны тема похудательная и эта, кто кого)) Я в похудательную не захожу! Мине слабо! ))) 2 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Только что, Елена@Мэтти сказал: Я в похудательную не захожу! Мине слабо! ))) А туда никто не заходит, тут вкуснее 3 1
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 10 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Я в похудательную не захожу! Мине слабо! )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти