Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Поэтому я не готовлю свежего, пока вчерашнее не доелось.

правильное решение.

правда у меня сразу свежеприготовленного много,но потом то оно становится вчерашним)))

  • Ха-ха 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Дони сказал:

С возрастом все проходит. У меня дочка сначала не ела мясо вообще,потом стала есть только голени кур. Грудку не впихнуть.  Сейчас в принципе есть все,конечно жирную свинину обгладает, но говядину индейки ест.

В двенадцать ещё не ест. Мясо исключительно в форме котлет (не тефтель), овощи исключительно в форме картошки. Зато всякую хрень - сосиски, колбасу, нагетсы может жрать в неограниченном количестве. А ещё пиццу, гамбургеры, чизбургеры и т.д., короче, чем вреднее, тем вкуснее.

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В двенадцать ещё не ест. Мясо исключительно в форме котлет (не тефтель), овощи исключительно в форме картошки. Зато всякую хрень - сосиски, колбасу, нагетсы может жрать в неограниченном количестве. А ещё пиццу, гамбургеры, чизбургеры и т.д., короче, чем вреднее, тем вкуснее.

пройдёт.  как моя ела всякие вредности... жуть. .. сейчас даже  газировки не пьет

 

 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я нагесы готовлю дома иногда.

Куриное филе режем маленькими порциями, макаю в лизон (яичко, специи, чуть молока), в панировку (сделанной дома из хлебушка) и на сковородку. Потом на салфетку. Вкусно и менее вредно, чем в макдаке или п/ф

 

 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Елена Павловна и Лялька сказал:

Отчёт) зря я тут ваши советы спрашивала, т.к. Лена Дони попала в самую точку :default_lol: филе оказалось :default_thumbdown:

Хотя нет, не зря, не скажи мне Лена про котлеты, я бы вчера в истерике металась по кухне не зная куда деть ЭТО и что быстро приготовить на ужин. А так вышли очень даже сносные котлетки. Добавила остатки моцареллы для пиццы, потёрла немного сл.масла и обваляла в сухарях. Старалась изо всех сил реанимировать это безобразие. Девки мои конечно же не стали, а нам с мужем вполне понравилось.

Спасибо всем.

 

Так полезно почитать мнения других людей. Не знаю как у кого, а у меня время от времени появляется зашоренность в рецептах. Стараешься готовить, чтобы все ели, а при наличии двух приверед детей это вообще задача практически невыполнимая. В итоге скатываешься на какой-то стандартный набор типа: котлеты, гуляш, бефстроганов, отбивные, ну азу ещё...

 

Короче сегодня я решила прекратить эксперименты с рыбой и т.п. и достала размораживать смачный кусище свинины. Забыла только какая часть... не окорок 100% и не шея.. жирок проглядывает, не постное типа карбонада или вырезки. Наверное лопатка... или грудинка :default_lol: хоть убей не помню. Муж принёс какое-то время назад чуть ли не пол свиньи, назамораживала по пакетикам, а что где уже не помню :default_lol: 

 

Если кто-нибудь накидает идей с удовольствием почитаю :default_kacheli:

Пока планирую запечь целым куском. Очень полюбился вкус свинины запеченной с красным болгарским перцем и оливками. :default_nyam:

Или по-французски...  но девки не будут скорее всего((

Постеснялась предложить котлеты.) А их уже предложили.)

А со свининой куском самое лучшее запечь этот кусок. Как кулинар со стажем (люблю готовить и готовлю всю свою жизнь :default_doh:), советую самый простой и вкусный рецепт. Замаринуйте кусок на сутки, некоторые и на 2-3 маринуют, я не рискую. Мариную в самых простых пряностях, и использую приправу для свинины. Весь кусок обмазываю приправой, шпигую чесноком и закладываю в рукав. Убираю в прохладное место на сутки. Потом в этом же рукаве запекаю. В зависимости от величины куска от часа до 2,5. Получается всегда очень нежное, вкусное мясо. Можно и в горячем, и в холодном виде.

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

 

И двеннадцатилетки тоже...

Дочь ела всегда и все, в любом возрасте. Наверное потому, что это были 90-е...

А вот внуку скоро 5 лет, ест макароны, мясо куском и густые супы.

Рыбу не ест ни под каким предлогом, котлеты/тефтели не ест.

И не ест никаких новых блюд, консерватор 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Золото мое сказал:

Дочь ела всегда и все, в любом возрасте. Наверное потому, что это были 90-е...

А вот внуку скоро 5 лет, ест макароны, мясо куском и густые супы.

Рыбу не ест ни под каким предлогом, котлеты/тефтели не ест.

И не ест никаких новых блюд, консерватор 

У нас младший говорил: «Я это раньше ел? Нет? Значит не буду» Убить хотелось....

 

  • Ха-ха 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Постеснялась предложить котлеты.) А их уже предложили.)

А со свининой куском самое лучшее запечь этот кусок. Как кулинар со стажем (люблю готовить и готовлю всю свою жизнь :default_doh:), советую самый простой и вкусный рецепт. Замаринуйте кусок на сутки, некоторые и на 2-3 маринуют, я не рискую. Мариную в самых простых пряностях, и использую приправу для свинины. Весь кусок обмазываю приправой, шпигую чесноком и закладываю в рукав. Убираю в прохладное место на сутки. Потом в этом же рукаве запекаю. В зависимости от величины куска от часа до 2,5. Получается всегда очень нежное, вкусное мясо. Можно и в горячем, и в холодном виде.

Во! Я так же готовлю. И писала сюда этот рецепт, но потом меня отвлекли и я благополучно забыла

отправить сообщение.

Кстати, Я тоже не рискую оставлять мясо в маринаде на двое трое суток, пусть и в холодильнике. Мне кажется это уж перебор! Чего свежую свинину мурыжить? Она и так будет сочной, главное не перезапечь, не пересушить в духовке.

Тут на  днях готовила. Прям как буженина! Был кусок окорока. Вкуснее когда мяско не мороженое, свежак.

Мои мясоеды. Особенно младший сын. Никогда от мяса, курицы не откажется. У него "не вкусно"  изюм ( везде) и укроп в салате. Зато репчатый лук уважает. Буратино! Я белый, сладкий, салатный лук делаю с уксусом и маслом. Он может пару луковиц, вот так, легко съесть.

А еще не ест грибы. Но странное дело, сливочный грибной суп-пюре ест, жюльен с добавлением курочки ест, а вот если грибочки где-то как-то, не притронется! Но Думаю дозреет!

Тушенная брокколи - это нет! Суп-пюре со сливками - да, буду!

И баклажаны никак, ни в каком виде!

Лично Я люблю рассольник. С говядинкой, перловкой, приправленный сметаной. Мои же: не хотим суп с вареными огурцами! 

А Я всё равно варю - кто не хояет, тот не обедает! Точка.

 

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

У него "не вкусно"  изюм ( везде)

Вот странно, изюм, казалось бы, дети должны любить, а Тёмка тоже терпеть не может. А заодно и курагу с черносливом. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вот странно, изюм, казалось бы, дети должны любить, а Тёмка тоже терпеть не может. А заодно и курагу с черносливом. 

Я себя помню в детстве, выковыривающей изюм из калорийки))) Ну, т.е., чтобы съесть бЭз изюма.:default_lol:

Изменено пользователем Нолка
  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да гастрономических странностей у всех полно. Я сама много чего не ем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Алеся и Айсюха сказал:

походу. И даже пробовать не хочет. Говорю, попробуй, вкусно. Нет не буду

Дааааааааа, тоже самое...

Алесь, а в саду ест?  моя ест :default_doh: не совсем всё конечно, но хотя бы суп воспитатели её заставляют съесть, на полдник какую-то булку или блин тоже ест, это заставлять не нужно

17 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В двенадцать ещё не ест. Мясо исключительно в форме котлет (не тефтель), овощи исключительно в форме картошки. Зато всякую хрень - сосиски, колбасу, нагетсы может жрать в неограниченном количестве. А ещё пиццу, гамбургеры, чизбургеры и т.д., короче, чем вреднее, тем вкуснее.

да-да-да, моя 13-летка точно так же :default_doh:

16 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Постеснялась предложить котлеты.) А их уже предложили.)

А со свининой куском самое лучшее запечь этот кусок. Как кулинар со стажем (люблю готовить и готовлю всю свою жизнь :default_doh:), советую самый простой и вкусный рецепт. Замаринуйте кусок на сутки, некоторые и на 2-3 маринуют, я не рискую. Мариную в самых простых пряностях, и использую приправу для свинины. Весь кусок обмазываю приправой, шпигую чесноком и закладываю в рукав. Убираю в прохладное место на сутки. Потом в этом же рукаве запекаю. В зависимости от величины куска от часа до 2,5. Получается всегда очень нежное, вкусное мясо. Можно и в горячем, и в холодном виде.

я делаю немного по другому. Оставляю кусище в крепко солёной воде минимум часа на 3 это если нужно срочно в тот же день, а лучше на ночь или на сутки

 

Короче Ленка вчера психанула и наделала тазик мяса с ананасами под сыром, не знаю ест ли название у этого блюда.

Детей оставила без ужина :default_lol_2: нажарила сырников и сказала кто не хочет мясо (ананасы могу соскрести) ест сырники

Сработало частично)) старшая согласилась на "пошкрябаное" мясо, потом догналась сырниками, а младшая натрескалась одних сырников...

Мясо красивое получилось и очень вкусное

хвастаюсь фоткой

Скрытый текст

FAA68101-F3AF-4F8B-BD47-91180D14CDC9.jpeg.baebed2c8ad89df14e7c8a224a8bbc44.jpeg

 

Кстати. Вчера вскрылся очень интересный момент.

Лежала у меня сахарная пудра покупная с натуральным ванилином.

Причем ванилин был реально натуральный, т.к. эта пудра была не белого цвета, а с серо-чёрными вкраплениями и при посыпании чего-либо этой пудрой она вся становилась такого однородного мало приятного сероватого цвета, короче валялась без дела...

Вчера готовя сырники я обнаружила отсутствие ванилина. Вспомнила про эту пудру. Думаю ну сырникам-то она не повредит, ну будут они с этими вкраплениями... блииииииин, какие-же вкусные сырники у меня получились! точно знаю, что поспособствовала этому пудра, т.к. творог был куплен простой в 5-ке (обычно фермерский привожу) а все остальные ингредиенты самые банальные. Сахар, манка, яица.

вот такая у меня была, вдруг кому-нибудь пригодится

Скрытый текст

image.png.c3d374dc699769cff9ea7cfd2ad07e30.png

 

Ток щас обратила внимание, что картинку вставила с ванильным сахаром. Не то. У  меня была именно пудра. Этой же фирмы, с такой же картинкой... интереееесно... найти правильную картинку не могу почему-то... пошла в помойке ковыряться :default_lol_2:

Изменено пользователем Елена Павловна и Лялька
  • Like 3
  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

 

Лично Я люблю рассольник. С говядинкой, перловкой, приправленный сметаной. Мои же: не хотим суп с вареными огурцами! 

А Я всё равно варю - кто не хояет, тот не обедает! Точка.

 

Я в детстве терпеть не могла рассольник, солянку. Не понимала, как это есть вареные соленые огурцы?:default_lol: А сейчас очень люблю, и да, с перловочкой!! Так что вкусы, бесспорно, меняются. И очень сильно. Брокколи, к сожалению, в нашем детстве не то что не было, я про нее знать не знала. Сейчас  едим с удовольствием. Как и цветную капусту. Но интересная вещь. Сейчас столько всего продается!! Столько разных продуктов, специй, нюансов...А все что-то не то. Все чего то не хватает. Эх...Вспоминаю детство у бабушки в деревне. Простая картошка, молоко. Салат с "постным" маслом -помидоры, огурцы, зеленый лук и укроп с петрушкой. Вкуснотища! Мясо почти не ели, да и не страдали!))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Елена Павловна и Лялька сказал:

Дааааааааа, тоже самое...

Алесь, а в саду ест?  моя ест :default_doh: не совсем всё конечно, но хотя бы суп воспитатели её заставляют съесть, на полдник какую-то булку или блин тоже ест, это заставлять не нужно

да-да-да, моя 13-летка точно так же :default_doh:

я делаю немного по другому. Оставляю кусище в крепко солёной воде минимум часа на 3 это если нужно срочно в тот же день, а лучше на ночь или на сутки

 

Короче Ленка вчера психанула и наделала тазик мяса с ананасами под сыром, не знаю ест ли название у этого блюда.

Детей оставила без ужина :default_lol_2: нажарила сырников и сказала кто не хочет мясо (ананасы могу соскрести) ест сырники

Сработало частично)) старшая согласилась на "пошкрябаное" мясо, потом догналась сырниками, а младшая натрескалась одних сырников...

Мясо красивое получилось и очень вкусное

хвастаюсь фоткой

  Показать содержимое

FAA68101-F3AF-4F8B-BD47-91180D14CDC9.jpeg.baebed2c8ad89df14e7c8a224a8bbc44.jpeg

 

Кстати. Вчера вскрылся очень интересный момент.

Лежала у меня сахарная пудра покупная с натуральным ванилином.

Причем ванилин был реально натуральный, т.к. эта пудра была не белого цвета, а с серо-чёрными вкраплениями и при посыпании чего-либо этой пудрой она вся становилась такого однородного мало приятного сероватого цвета, короче валялась без дела...

Вчера готовя сырники я обнаружила отсутствие ванилина. Вспомнила про эту пудру. Думаю ну сырникам-то она не повредит, ну будут они с этими вкраплениями... блииииииин, какие-же вкусные сырники у меня получились! точно знаю, что поспособствовала этому пудра, т.к. творог был куплен простой в 5-ке (обычно фермерский привожу) а все остальные ингредиенты самые банальные. Сахар, манка, яица.

вот такая у меня была, вдруг кому-нибудь пригодится

  Показать содержимое

image.png.c3d374dc699769cff9ea7cfd2ad07e30.png

 

Ток щас обратила внимание, что картинку вставила с ванильным сахаром. Не то. У  меня была именно пудра. Этой же фирмы, с такой же картинкой... интереееесно... найти правильную картинку не могу почему-то... пошла в помойке ковыряться :default_lol_2:

Я уже давно использую сахарную пудру с натуральной ванилью. Мне очень нравится. Да, цвет не очень, зато вкус и запах божественный. Но я покупаю доктор Эткер. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20181117_125358.jpg

20181117_125353.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

20181117_125358.jpg

20181117_125353.jpg

Да-да-да, именно такая. Нашла пустой пакетик в помойке :default_lol:

Это я чет перепутала с предыдущей картинкой.

Реально очень ароматная вещь, главное правильно использовать и будет восторг. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.11.2018 в 20:34, SVOR сказал:

У нас младший говорил: «Я это раньше ел? Нет? Значит не буду» Убить хотелось....

 

У меня сын так с детства и до сих пор спрашивает))). Если что-то новое, то подробный допрос, изначально предпочитает отказаться)).

Я готовить люблю и готовлю много, так как одно и тоже на ужин больше двух дней есть надоедает-замораживаю. Совсем недавно до этого додумалась, но очень облегчает жизнь.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Таня с Тодой сказал:

У меня сын так с детства и до сих пор спрашивает))). Если что-то новое, то подробный допрос, изначально предпочитает отказаться)).

Я готовить люблю и готовлю много, так как одно и тоже на ужин больше двух дней есть надоедает-замораживаю. Совсем недавно до этого додумалась, но очень облегчает жизнь.

У нас такой отказ имел логическое продолжение. Он отказывался от многих продуктов, таких как яйца, рыба, мед, хурма... И был очень разборчив в еде. Заставить попробовать  что то новое было трудно. В итоге оказалось, что он интуитивно отказывался от продуктов на которые в последствии была выявлена аллергия.

Разбираться стали когда конкретно накрыл полиноз. Ни у кого до него в семье не было аллергии от слова вообще.

Изменено пользователем SVOR
  • Like 1
  • Смущение 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.11.2018 в 19:08, Дони сказал:

С возрастом все проходит. У меня дочка сначала не ела мясо вообще,потом стала есть только голени кур. Грудку не впихнуть.  Сейчас в принципе есть все,конечно жирную свинину обгладает, но говядину индейки ест.

Вот у меня две дочки. Старшей 10 младшей 4.

Старшая ест мясо, мясо, мясо. Шашлык это наше все!!! Родину продаст. Зато не есть овощное рагу, тушеную капусту, да и вообще фиг заставишь есть какие нибудь тушеные овощи.

Младшая: мясо не есть ни как (только умудряюсь делать пироги из куриной грудки (фарш делаю)) и то для нас это НЕ МЯСО в пироге, а начинка!!! Зато мамуля, а овощи у тебя такие вкусные ты прям молодец!!! Кабачки, оладьи из них это все, аж до драки со мной))) Овощные рагу, капуста тушеная ммммммм

Вот так вот, две дочки, два вкуса)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Вот у меня две дочки. Старшей 10 младшей 4.

Старшая ест мясо, мясо, мясо. Шашлык это наше все!!! Родину продаст. Зато не есть овощное рагу, тушеную капусту, да и вообще фиг заставишь есть какие нибудь тушеные овощи.

Младшая: мясо не есть ни как (только умудряюсь делать пироги из куриной грудки (фарш делаю)) и то для нас это НЕ МЯСО в пироге, а начинка!!! Зато мамуля, а овощи у тебя такие вкусные ты прям молодец!!! Кабачки, оладьи из них это все, аж до драки со мной))) Овощные рагу, капуста тушеная ммммммм

Вот так вот, две дочки, два вкуса)

Наверное я не так мысль выразила))) Я к тому, что со временем все-таки есть начинают. Пусть не все, но рацион расширяется.

Я сама не ем овощи вообще, только огурцы помидоры , капуста либо свежая либо квашенная...Если увижу репчатый лук в блюде, все есть не буду. Не ем грибы,  супы, борщи...в общем человек со странностями в этом отношении))))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Дони сказал:

Наверное я не так мысль выразила))) Я к тому, что со временем все-таки есть начинают. Пусть не все, но рацион расширяется.

Я сама не ем овощи вообще, только огурцы помидоры , капуста либо свежая либо квашенная...Если увижу репчатый лук в блюде, все есть не буду. Не ем грибы,  супы, борщи...в общем человек со странностями в этом отношении))))

Не не, я правильно поняла. 

Что касаемо старшей, овощи она не ест только тушеные вот не заставить даже попробовать. Зато в виде салатов, супов, борщей, щи это ест. 

А младшая мясо не воспринимает. Если приготовить два одинаковых пирога и сказать, что в одном мясо, а другой с начинкой, будет есть тот что с начинкой.)))

Не знаю в чем вот такое отношение к мясу)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Не не, я правильно поняла. 

Что касаемо старшей, овощи она не ест только тушеные вот не заставить даже попробовать. Зато в виде салатов, супов, борщей, щи это ест. 

А младшая мясо не воспринимает. Если приготовить два одинаковых пирога и сказать, что в одном мясо, а другой с начинкой, будет есть тот что с начинкой.)))

Не знаю в чем вот такое отношение к мясу)))

Ну что...у всех свои тараканы. Когда "детки" подрастают, уже все проще. Не нравится- сделай сам. Сейчас если младшей что то не нравится, она замутит  себе сама покушать. Какие нибудь смузи, семена чиа и пр. Конечно называть младшей эту великовозрастную девицу, ростом 172 см смешно))) но ничего не поделаешь, действительно младшая.

  • Ха-ха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лен, мой 18ти летний до сих пор малЁныш! 

А вообще, зная пристрастия в семье, стараюсь придерживаться вкусам. И да, могу тоже несколько блюд приготовить. Вот сама к примеру, хочу овощное рагу, а сын не ест. Ему будет то, что предпочитает... и так в холодильнике скапливается куча всего. И тогда приглашаются друзья, родственники помогать доедать! Входной билет, бутылка шампанского!)))

  • Like 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю, соглашаюсь, хихикаю))) Ваня мой, ел избирательно, а когда подрос, стал в охотку готовить сам, блиин, так вкусно всегда, причем, проявлял фантазию, все очень ярко, гармонично и к месту))

Надо как то приучать деток к готовке, не навязывая, мягко, типа, а самому слабо)))  они ведутся, главное хвалить громко и воодушевленно(как собак :default_dribble:) проверено на личном опыте, втягиваются, готовят, причем иногда вкуснее, чем мы)))):default_good:

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю гранатовый браслет рецепт.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей
sm_172775.jpg
Салат "Гранатовый браслет" - питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом - это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Продукты 
(на 5 порций)
Гранат - 0,5-1 шт. (170 г)
Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
Свекла - 1-2 шт. (400 г)
Картофель - 3 шт. (300 г)
Морковь - 2 шт. (300 г)
Яйца куриные - 4 шт. (240 г)
Лук красный - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 2 зубца (10 г)
Тимьян (чабрец) - 4 веточки
Укроп - 25 г
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 250 г
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - по вкусу

Продукты для слоеного салата «Гранатовый браслет».
Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей:

Отвариваем вымытую свеклу до готовности. Остуживаем, а затем очищаем её от кожицы. Очистив, натираем свеклу на тёрке. (Свеклу, как и остальные овощи, можно приготовить на пару.)
Отвариваем в отдельной кастрюле морковь. Затем, остудив морковь, натираем на тёрке.
В отдельной посуде варим картофель. Картофель также отвариваем в кожице, чтобы сохранить в ней максимум витаминов. Не забываем посолить воду, в которой варится картошка. Затем остуживаем картофель. Его тоже натираем на тёрке.
Зубец чеснока раздавливаем ножом, а затем, очистив, кладём в сковороду с оливковым маслом. Жарим до появления приятного чесночного аромата (1 минута).
Теперь выкладываем в сковороду куриное филе, нарезанное кубиками. Сюда же кидаем тимьян. Жарим курицу в специях 5 минут на сильном огне. Во время жарки помешиваем мясо. Затем снимаем с огня, остуживаем, удаляем чеснок и тимьян.
Отвариваем куриные яйца, очищаем, нарезаем мелко.
Чистим от шелухи лук, мелко нарезаем его, сбрызгиваем соком лимона.
Мелко нарезаем укроп.
Разрезаем гранат, достаём зёрна.
Ставим по центру тарелки стакан или банку, предварительно смазав растительным маслом. Салат выкладываем слоями вокруг банки, смазав каждый слой майонезом и присыпав молотым перцем.
Первым слоем выкладываем картофель, а вторым - морковь. Третьим слоем выкладываем курицу, а на неё - лук и укроп. Следующим слоем выкладываем нарезанные куриные яйца. Последний слой свекольный. Он у нас будет не только сверху, но и по бокам салата. Накрываем салат пищевой плёнкой, убираем в холодильник на три часа.
Затем, достав из холодильника, вынимаем банку из салата. Сверху покрываем салат с курицей гранатовыми зёрнами, отправляем в холодильник опять на три часа.
Салат "Гранатовый браслет" с курицей готов.
 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...