Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 02.02.2019 в 23:39, Selar сказал:

Что касается любой выпечки, прочитала у Чучелки на хлебопечке - любые жиры в тесто добавляем в последнюю очередь, дав чуток постоять тесту перед этим. Было научное обоснование зачем и почему.

Резюмирую - осечек с тестом теперь нет, после применения этого нехитрого правила. Попробуйте)))

Вот оно )))

Цитата

...Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.

Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18396.0

 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал:

А как быть, если по рецепту только мука и масло?

Там ссылочка есть на пироги с капустой.)))

Речь шла о том, что жиры добавляем потом. Принцип этот применяю со всеми видами теста. Стабильно все поднимается, тесто вкуснее.

 

Пироги, кстати, рекомендую. Правда, я делаю менее сладкие.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня опять испекла норвежский морковный. Положила еще курагу и пожалела. Но в целом, опять вкусно. На стадии теста забыла щелкнуть. Только в готовом виде.

20190206_172220.jpg

 

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Сегодня опять испекла норвежский морковный. Положила еще курагу и пожалела. Но в целом, опять вкусно. На стадии теста забыла щелкнуть. Только в готовом виде.

20190206_172220.jpg

 

Очень надо такой рецепт. Далеко он в теме и есть ли вообще здесь)?

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано
В 02.02.2019 в 21:48, Лена Уля Ася Мона сказал:

Тоже без фото, тоже потому, что съели.:default_doh: Девочки, никогда не пекла морковные пироги. Как-то не вдохновляли они меня. А тут в антенне прочитала рецепт. Пряный морковный норвежский пирог.  И вдруг захотелось. Я, конечно, чуточку переделала, как обычно. Получилось мега вкусно. И мама моя, пекарь от Бога, так и не узнала, что основной ингредиент морковка.

Пекла дважды. Сделала работу над ошибками, второй раз получилось еще лучше.

Рецепт. 3 яйца взбить с полстакана коричневого сахара (я всегда уменьшаю количество сахара, в рецепте было больше) и брала обычный белый, прекрасно!!

Добавила щепотку соли (в рецепте нет) . 100 мл растительного масла без запаха. (Первоначально положила 150 растопленного сливочного, с растительным понравилось больше). Опять слегка взбить. Добавить 1ч.л. без горки разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. Тут непонятно. Разрыхлитель что-то стал плохо работать. И без соды поднялся гораздо хуже. Хотя использую Доктор Эткер. И еще. В рецептах муку добавляют в самом конце. Мне это непонятно, т.к. со всеми ингредиентами муку будет сложнее вымесить без комочков. По-этому, второй раз я муку добавила именно в начале, а уже потом пошла добавлять все остальное. Муки 200 грамм.

Дальше добавить 1 ст.л. тертого корня имбиря, 1 ч.л. корицы, 100-150 гр нарезанного на кусочки чернослива, 100 гр рубленых грецких орехов и 2, натертые на мелкой терке, крупные морковки. Морковки получается прям много, но не переживайте! По рецепту еше можно добавить изюм, можно курагу. Я не добавляла. Все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой  до 180 гр духовке примерно 40 минут. Посыпать сахарной пудрой. Лучше дать остыть. Аромат необыкновенный! И очень вкусно.)) Получается такой коричневый. Морковкой даже не пахнет. Не понятно как так.:default_lol:

Спасибо за рецепт! Первый раз пекла ела морковный пирог. Очень вкусный!

BE9EF604-2FEE-4636-89A0-9B53BCC22438.jpeg

FDE3132D-F0EF-487F-AAAC-721F5957BFFD.jpeg

Опубликовано (изменено)

Испекла. Няшка. Муж не понял что морковь, когда тёрла отправила с собаками на улицу, видел только черносли с курагой. Лопает со свистом. Морковь в выпечке не приемлет. Доест сольюсь :default_lol:

У меня уже было нечто подобное. Племянница мужа не ела лук ни в каком виде. Сварганили как то с ее мамой луковый пирог а-ля киш. Ребёнок на тот момент, слопал четвертую Часть пирога не поняв что там лук.

Изменено пользователем SVOR
  • Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
8 минут назад, SVOR сказал:

Испекла. Няшка. Муж не понял что морковь, когда тёрла отправила с собаками на улицу, видел только черносли с курагой. Лопает со свистом. Морковь в выпечке не приемлет. Доест сольюсь :default_lol:

У меня уже было нечто подобное. Племянница мужа не ела лук ни в каком виде. Сварганили как то с ее мамой луковый пирог а-ля киш. Ребёнок на тот момент, слопал четвертую Часть пирога не поняв что там лук.

Мне муж сказал испечь опять этот пирог, когда его мама в гости приедет. Удивить хочет :default_lol_2:

Опубликовано

 Потеряла рецепт самых лучших оладьев, помню только, что соду гасить стаканом кипятка. Оладьи были высокие и с пузырьками внутри. Сейчас какой рецепт не попробую, все равно опадают. У кого-нибудь есть рецепт настоящих пышных оладушек?

Опубликовано
8 часов назад, Татьяночка сказал:

 Потеряла рецепт самых лучших оладьев, помню только, что соду гасить стаканом кипятка. Оладьи были высокие и с пузырьками внутри. Сейчас какой рецепт не попробую, все равно опадают. У кого-нибудь есть рецепт настоящих пышных оладушек?

я делаю на кефире.

кефир беру детский  и ближе к концу срока годности(часто на других бывает не поднимаются, видимо еще не дошел до нужной кондиции)

сода гасится кефиром

соль/сахар по вкусу

мука до консистенции ооочень густой сметаны. прям вот чтоб плюхалось с ложки, а не лилось

яйца по настроению, но зачастую не добавляю вообще

иногда могу добавить вовнутрь чегонить(не так давно с тыквой и инжировым вареньем делала)

по сковородке не размазываются и получаются пышненькими.

Опубликовано

Я тоже так же делаю. Только кефир 3,2% обычный. И тру туда яблоко на крупной терке. Недавно захотелось пирожков с луком и яйцом, а тесто лень было ставить. Забабахала в оладьи яйца с зелёным луком и сахар сильно уменьшила, отлично улетели.

  • Like 2
Опубликовано

Тоже испекла Норвежский морковный пирог! Очень необычный приятный вкус, я бы даже сказала освежающий, за счет имбиря. Сверху шоколадом полила  :default_thumbup: Вкуснятина! 

 

BC84C448-6509-4B9A-9B9E-ABF0D5BD927A.jpeg

  • Like 2
Опубликовано
21 час назад, Unita-Irina-Honny сказал:

Тоже испекла Норвежский морковный пирог! Очень необычный приятный вкус, я бы даже сказала освежающий, за счет имбиря. Сверху шоколадом полила  :default_thumbup: Вкуснятина! 

 

BC84C448-6509-4B9A-9B9E-ABF0D5BD927A.jpeg

Рецепт в студию!!!!))))

Опубликовано

Посмотрела на фото норвежского пирога, захотелось испечь. Испекла. Чернослива дома не было. В ход пошла шоколадная курага, грецкий орех и изюм. Имбирь был из пакетика. Сухой. Для меня полстакана сахара было не очень сладко. Моковью не пахло. Но коллега на работе сразу определила ее наличие в составе. Сверху клубничный джем

20190303_201728.jpg.bc0543bb3a6ea5697204573289ee3f1c.jpg

20190303_201754.jpg.227d8532b8ff5ea7ac3292165fbdd270.jpg

  • Like 4
Опубликовано
2 минуты назад, Джейн-Эстель сказал:

Посмотрела на фото норвежского пирога, захотелось испечь. Испекла. Чернослива дома не было. В ход пошла шоколадная курага, грецкий орех и изюм. Имбирь был из пакетика. Сухой. Для меня полстакана сахара было не очень сладко. Моковью не пахло. Но коллега на работе сразу определила ее наличие в составе. Сверху клубничный джем

20190303_201728.jpg.bc0543bb3a6ea5697204573289ee3f1c.jpg

20190303_201754.jpg.227d8532b8ff5ea7ac3292165fbdd270.jpg

Какой красивый пирог :default_good:

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Фишка в кефирных оладьях: кефир теплый должен быть. Замесили тесто, поставили на 20-30 минут отдыхать, чтобы клейковина набухла. Потом не перемешивая ни в коем случае повторно, брать тесто ложкой и выкладывать в горячее масло.

Опубликовано
11 минут назад, Марина и Нора сказал:

Фишка в кефирных оладьях: кефир теплый должен быть. Замесили тесто, поставили на 20-30 минут отдыхать, чтобы клейковина набухла. Потом не перемешивая ни в коем случае повторно, брать тесто ложкой и выкладывать в горячее масло.

а фото?

Опубликовано
10 минут назад, Марина и Нора сказал:

Нету. Получаются пышные. Хорошенькие.  

Нет уж)) хитренькая))) без фотки не поверим)) фото в студию!

Опубликовано

Самый любимый рецепт пасты за последние несколько лет! Попробовав один раз, влюбилась на долго, каждый раз невероятно вкусно, пикантно, ароматно, но и каллорийненько) очень советую попробовать!:default_yes: пока все, кто пробовал были в восторге (спасибо за рецепт Джейми Оливеру ) 

И так! Для достижения максимально вкусного результата, советую придерживаться именно той техники приготовления, которую напишу ниже:

1.    Берем свежий базилик (зеленый или фиолетовый значения не имеет), примерно одну большую горсть листьев без стебля. Если есть ступка с пестиком, то перетираем листья в кашу, чтобы образовался сок. (Если нет ступки, можно перетереть на деревянной доске деревянной толкушкой, ну или любым другим способом, который придет в голову). Не надо пользоваться измельчителем, таким образом можно все испортить)

2.    Отделяем желток одного яйца от белка, для пасты нужен будет только желток.
3.    Берем половинку одного лимона, выдавливаем  (1,5-2 стол. ложки) (не переборщите, иначе будет очень кисло, лучше в конце чуть добавить, если покажется мало)

4.    Добавляем примерно 10 столовых ложек оливкового масла (лучше нерафинированное, с запахом)

5.    И конечно же пармезан!! Тут понадобится грамм 100, перетираем на самой мелкой терке (которая трет его в крошку), это немного нудно и тяжеловато, т.к сыр твёрдый, но оно того стоит

6.    Можно немного добавить молотого перца.

7.    Все перемешиваем, в итоге должна получиться мягкая однородная масса (по консистенции напоминает картофельное пюре), если кажется суховато, добавьте еще оливкового масла или еще желток. Попробуйте, на вкус соус должен быть соленым и кислым одновременно, вкусы друг друга не перебивают. Всю эту смесь лучше выкладывать на только что сваренные горячие макароны, перемешать, чтобы соус начал таять на макаронах. Количество этого соуса добавляйте по вкусу, чем больше соуса, тем более насыщенный вкус! Приятного аппетита

 Этого количества ингредиентов хватит на один хороший ужин для двоих (может даже еще останется)

P.S. для меня этот рецепт оказался вкуснее карбонары, болоньезы и прочих паст.
 

qVKJ2mMa9Go.jpg

  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...