Ирина и Миринда Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Девочки, масло к вяленым помидорам оливковое или обычное, кипятить его обязательно? Чесночок прокаливать в масле, или можно просто нарезать и покидать в банки?Чеснок сырой. Масло я лью обычное, подсолнечное. Разогреваю его так, что бы шипело, когда его наливаешь. Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Я перекладываю свежим.( тоненькие лепестки, как про миндаль говорят)Маслом заливаю подсолнечным, горячим, но не до состояния кипятка, боюсь, что банки могут лопнуть. Вроде бы обычная заготовка - банальные вяленые помидоры, а способов сделать миллион. И у каждого свои нюансы)))) Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: Чеснок сырой. Масло я лью обычное, подсолнечное. Разогреваю его так, что бы шипело, когда его наливаешь. Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk У меня все так, шипит))) А сколько по времени они делаются в сушилке. И Какой объем туда помещается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 У меня все так, шипит))) А сколько по времени они делаются в сушилке. И Какой объем туда помещается?У меня небольшого размера сушилка, но 5 поддонов. Примерно 3 кг вмещается. Она очень маломощная. Сушится сутки примерно при t 55°Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Петрова Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Отличная выпечка - осетинские пироги. Осетинские пироги с сыром и картофелем Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится. Продукты Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г Масло сливочное – 20 г Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем: Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком. Оставить на 30 минут, накрыв пленкой. Добавить соль, муку и растительное масло. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут. Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока. Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть. Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать. Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же. Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху. Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее. Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой. Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут. Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Ох, как же я люблю осетинские пироги!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 (изменено) Рулет куриный Куриное филе с курицы (не только грудка, иначе сухо будет) -1800гр Чеснок - 5 зубчиков Дижонская горчица - 2 чл (можно без нее, но чуть не хватит пряности) Желатин - 40гр Соль, перец по вкусу Режем куриное филе, рубим мелко чеснок, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Упаковываем в п/э пакет или рукав для запекания в 2 порции, сверху плотно заматываем в стрейч-пленку во всех направлениях. Отправляем в пароварку, чтобы пар между "колбасами" свободно проходил, на час. Как остынет, в холодильник до утра стабилизироваться. Утром срезаем п/э кокон и жрём))) Сорри, за антураж - завтрак))) Изменено 25 октября, 2020 пользователем Selar 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erle Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 1 час назад, Selar сказал: Рулет куриный Куриное филе с курицы (не только грудка, иначе сухо будет) -1800гр Чеснок - 5 зубчиков Дижонская горчица - 2 чл (можно без нее, но чуть не хватит пряности) Желатин - 40гр Соль, перец по вкусу Режем куриное филе, рубим мелко чеснок, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Упаковываем в п/э пакет или рукав для запекания в 2 порции, сверху плотно заматываем в стрейч-пленку во всех направлениях. Отправляем в пароварку, чтобы пар между "колбасами" свободно проходил, на час. Как остынет, в холодильник до утра стабилизироваться. Утром срезаем п/э кокон и жрём))) Сорри, за антураж - завтрак))) Вкуснятина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 54 минуты назад, Erle сказал: Вкуснятина Полностью согласна С курицы 2 кг, срезано мяса на 1200гр. Очень бюджетное блюдо на выходе))) Вкусное и полезное)) На сами хлопоты мин 20 уходит, остальное - только терпение... Если у кого-то нет пароварки, видела в тырнете, что народ и варит рулет к стрейче либо запекает в рукаве + фольга (чтобы поплотнее свернуть). Экспериментируйте, это того стоит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erle Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 16 минут назад, Selar сказал: Полностью согласна С курицы 2 кг, срезано мяса на 1200гр. Очень бюджетное блюдо на выходе))) Вкусное и полезное)) На сами хлопоты мин 20 уходит, остальное - только терпение... Если у кого-то нет пароварки, видела в тырнете, что народ и варит рулет к стрейче либо запекает в рукаве + фольга (чтобы поплотнее свернуть). Экспериментируйте, это того стоит)) Я еще колбасу видела из курицы, очень натурально. Найду , скину 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erle Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 https://www.instagram.com/p/B3eYFgJp_CxJrynImnYezHP3R7J4TfbgR4DrkQ0/?igshid=1egzlxq379eea Скопировать текст невозможно ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 15 минут назад, Erle сказал: https://www.instagram.com/p/B3eYFgJp_CxJrynImnYezHP3R7J4TfbgR4DrkQ0/?igshid=1egzlxq379eea Скопировать текст невозможно ;) Больше на паштет похоже, чем на колбасу. Я делала такую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 25.10.2020 в 10:21, Selar сказал: Рулет куриный немного накосячила-получилось много мяса и мало желатина. Но на вкус не повлияло) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 5 минут назад, Татьяночка сказал: немного накосячила-получилось много мяса и мало желатина. Но на вкус не повлияло) По-моему замечательно получилось Желатин нужен только для связки рулета, чтобы форму держал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 6 минут назад, Татьяночка сказал: немного накосячила-получилось много мяса и мало желатина. Но на вкус не повлияло) О, наконец то мясо, а то все торты и пирожные 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 5 минут назад, Selar сказал: По-моему замечательно получилось Желатин нужен только для связки рулета, чтобы форму держал Спасибо Немного разваливается рулетик при резке, приходится толще куски резать)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 7 минут назад, Татьяночка сказал: приходится толще куски резать Это самое правильное решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 7 минут назад, dimova anna сказал: Это самое правильное решение! Ага, а хлеб потоньше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 15 минут назад, Татьяночка сказал: Спасибо Немного разваливается рулетик при резке, приходится толще куски резать)) Большому куску рот радуется 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 8 минут назад, Татьяночка сказал: Ага, а хлеб потоньше Так можно вообще без хлеба! От хлеба то толстеют! Все же на диете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Петрова Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Вкусная тема торты рецепты с фото легкие в приготовлении в домашних условиях. Торт «Молочная девочка» Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно! Продукты (на 6 порций) Для коржей: Сгущенное молоко - 300 г Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г) Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 10 г Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика * Для крема: Сливки 33% - 500 г Сгущенное молоко - 80 г Ванильный сахар - 10 г * Для украшения: Ягоды свежие - по вкусу Приготовить тесто. Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности. Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж. Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера. Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался. Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Украсить торт по желанию (я украсила ягодами). Приятного аппетита! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Я ее делала. По мне так-бывают вещи и вкуснее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделитесь рецептом засолки сала? Чтобы прям аххххх, и мнямммм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 3 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Поделитесь рецептом засолки сала? Чтобы прям аххххх, и мнямммм? Всё)))) посолили, разными способами)))) уже ничего не изменить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 59 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Всё)))) посолили, разными способами)))) уже ничего не изменить... Тю блин, я аж захотела на ночь) с черным хлебушком! Как засолили, делись? Мы просто делали - соль, перец, чеснок. Но я сто лет не ела домашнего, честно говоря) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти